[2008] 【BLUE DROP應援文】終有一日厭倦了漂泊

阅读字号:
三百萌战第三轮,11/23 C-02組 请大家支持千光寺舰长,投出宝贵的一票,谢谢
===========================拉票的分割线===========================
災難發生的時候,我正在神隱島巡查。

這樣一個小小的島嶼,地圖上甚至都看不到標示。日出而作,日落而息,人們的生活雖然平淡卻洋溢著淺淺的幸福感覺。
然而這樣平靜安詳的生活,卻因為我們的到來完全消失。
鋪天蓋地的海浪呼嘯而來,瞬間席捲了整個島嶼。過度震驚的我,根本來不及做出任何反應。
海潮退去,只剩下屍橫遍野,那樣的情形宛如地獄。
下意識環繞小島飛行,一遍一遍,可環島除了屍體還是屍體。
終於在某個近海灣裏,看到一個小小的身影,筋疲力盡的掙扎後,不住下沉的身軀。
將那個孩子送至安全地點後我悄然離去,原住民的救援部隊很快也要到來了吧,希望那個孩子能好好生活下去。
Blue嚴重損壞,短時期內是無法啟動了,回母星更不可能。那麼我,就拖著這負罪的軀體繼續漂泊吧。

看到瑪麗的第一眼,我便知道,她就是那個神隱島的孩子。
原來她活著,她還好好的活著。
如今的她,如此鮮活、生動,全然不象當年那般柔弱無助。

一開始,我真的只是想對你贖罪而已。可是從什麼時候開始,我的視線就只能緊緊跟隨了你的身影,看著你的喜怒哀樂,仿佛自己也親身經歷。
直到那天,總指揮官的戰機差點將你逮去。而自己,拼著與母星艦隊撕破臉的風險,也想要保護你。
天知道我是怎樣強按著幾欲跳出胸腔的心臟,微笑著對你說:太好了,總算趕上了。
你的懷抱,好溫暖。。。
那一刻,我才明白,自己對你明明就不只是懷著歉疚之情而已。

最後一次,你叫住我的名字,問我還會不會回來。
さようなら,而我只有这一句。
笑著流淚,哭著分別。
然而彼此的心意卻又如此堅定。
你知道的,我的戰鬥只是為了保護那片海鷗自由飛翔的青空和你的笑容而已。

瑪麗,等著我。
我一定會回來。
因為遇見了你,終有一日,我已厭倦了這樣漂泊的自己。

评分

kanguan + 3
Monokuroboo + 5
喜欢发呆 + 5

我也厭倦了這樣的自己......
舰长努力.
yamibohk07 团长为什么要厌倦自己
GJ。

其实我一直觉得,舰长这一段故事可以有很多补完。比如舰长为什么会铁了心要去帮玛丽,比如说对于神隐岛事件的奥路米尔还有200多人的外星登陆部队,舰长不可能没有任何感觉。有一句很土的话,叫做“出来混的,总归要还”。佛教说法则是,有因就有果。

还记得第10话左右,就是玛丽黑化出走,舰长在奥路米尔房间呆了好久那里。她看到了虚拟的奥路米尔,舰长一直说自己对不起她。奥路米尔一直笑,却始终没有说,“没关系”。她说的是“舰长还是老样子呢……不过这样也好……”

我就记得,当时看这里,就觉得怪难受的。大家也注意到了,我一直有点埋怨若竹,觉得她该受教育。就是因为,千光寺把她的开心当成自己的开心,都已经把她当成自己的稻草了,而若竹还有意无意的伤过舰长好多次。不过,若竹确实又是幸存者,受害者一方,心里抗拒也是可以理解,所以yamibon014 难过啊。

清扬桑好样的,希望下次有时间可以再补我自己的怨念。
一直觉得舰长最初遇见玛丽时是心怀愧疚的,奧路米爾的牺牲,神隐岛居民的罹难,全部都背负在自己身上。开始到结束,都是如此,所以奧路米爾才会说“舰长还是老样子呢”。
因为怀了那样的心情,所以没办法对玛丽坦言,所以第10话中突然被揭破时那么惊慌失措,当她哭倒在地的时候,心里好疼啊。。最让我伤心的,是御姐的眼泪yamibon013
舰长其实还是真的亏欠了奥路米尔的……(我扯得好远)。舰长对玛丽如此,对奥路米尔和那200多的登陆部队,也是一样的。怎么坦言。说得不好听,就是两头不是人。唯一剩下的,就是那次事件的唯一幸存者玛丽,千光寺对玛丽喜欢是一方面,把那么多的依靠都集中在了她身上是另一方面。
yamiboqe019,我也觉得 最让我伤心的,是御姐的眼泪我的表情,是这个yamibon014 。(我突然想起了东京爱情故事,当时好想给莉香拿手绢啊,不哭不哭yamibon014 )

頂上來,為明天千攻竹艦長應援加油yamibon013