[2008] [東方应援文][魔理沙×霊夢] 守护之手,不曾持有武器

阅读字号:

结果还是没赶上10点……囧rz
总之一切等下午回来再说,上课要迟到了啊啊啊(炸)

------------------- edit ------------------------
废言:

这篇文跟我本来的计划是不一样的,只是因为前阵子某天晚上做梦时梦到了黒白对紅白说:“捍卫着幻想郷的你,由我来守护。”,就想说以此生出文来,结果真的开始打,发现我根本就想不出紅白在什么情况之下会需要保护……囧rz

然后看到之前看过的某MAD 霊夢の世界(请点击)里有句评论: “ 所谓幻想郷只不过是某个普通的人类的妄想而已,其实是不存在的。”,然后那MAD所用的BGM是SH的澪音の世界,歌詞里有句我很喜欢:“閉ざされた少女の瞳が開かれし瞬間世界は、幻想し得る最悪の狂夢を、残酷な死神を見る……” “被囚禁的少女双眼睁开的瞬间所见的世界 是想象所及最坏的噩梦,以及残酷的死神……” 于是这两个梗就拿来用了,要说本文中心思想,其实就是,给魔理沙制造出一个可以去保护霊夢的合理借口(轰杀至渣)。其实我一向认为,保护与被保护,是一体两面的,给予保护的同时,一定也是被保护着的,真正的爱应该是这样子的。

魔理沙Fight!

--------------------edit-------------------------

绯红的满月。赫赤的夜空。

噩梦一般笼罩着大地的,究竟是夜色,还是……

掩映在树丛之中的石级上,伫立着一位少女。
夜风之中飘动的衣袂,与身后的鸟居一同融进颜色相近的夜夕里。
紧握到连骨节也凸显出来的颀长手指里,是已然印记斑驳的御币。

少女只是默默地站立着,任额发垂下遮挡视线。
时间的流逝也似乎因为死寂的空气而凝滞了。

不知过了多久,少女终于微微挪动,随即艰难地转身,拖着沉重的步伐向神社的正殿走去。
纤薄的背影仿佛下一秒就会被无尽的闇影吞噬一般。

吱呀。纸门被拉开又关上。之后整栋房子再度回复之前的状态,没有光亮,没有生气。
令人生厌的红色月光纠缠不休地自窗户投射进去,映照出蜷缩在墙角的身影。

“呐、霊夢,你到底是为了什么而保护着幻想郷的?”

脑海里浮现出当日自己被提问时的情景。
那时未能得出的答案,此刻终于清晰地在心里显现。

“没有你、们……幻想郷就、没有……意义……了啊……”

将脸深埋在双膝里的少女,低声咽嗢道。

理所当然。司空见惯。像是会一直持续到永远一样的一切。当习惯成为本能,渗入血液骨髓神经脉络,会让人连其存在也忽略掉。

「不可能会改变」——如此认为着,却忘记了,永恒与须臾,其实本没有差别。甚至从未曾考虑过,一旦这理所当然被从身边抽离,面对着崩坏了的世界,自己该作何表情……

春日赏樱夏夜乘凉秋夕望月冬晨踏雪。一年四季怡然自得。平日在神社里喝茶,偶尔去解决异变。清风徐来水波不兴的每日里,伤神费力去考虑什么目的动机的工夫是没有的。

对,一定是因为连何为在乎都不懂,才会令命运想要教自己学会珍惜的吧……只是,这代价好像昂贵了一点点……

“到底……该……怎么办……才好……”

能如常迎接新的一天到来,是最大的幸福。有人这么说过。只是,倘若噩梦并未随着朝雾消散,这晨曦还会令人期待吗?

强大。淡薄。无关心。……
博麗霊夢比起幻想郷众多鬼神妖怪来,更不像人类。
正是如此所以才能作为幻想郷的盾,以人类的身份。
无论何时,那紅白二色的清隽身影于青空之上划出的轨迹总是那么炫目。
然而此刻,那面临何等强敌始终傲然挺立的背脊,却蜷居于室内一隅,甚至在微微颤抖。

究竟是发现了自己的无力,于是懂得了何为恐惧,还是因为恐惧,所以才会愈发无力?这种事情怎样都好,重点是,居然会有,竭尽自己的力量,仍旧无法保护的东西,这一事实。

“这第一次的经历可不怎么愉快啊……”这么自嘲地想着,却也还是无法掩饰流露出来的不安。
比看到最坏最恶的噩梦还要更加糟糕的,就是发现即便新的早晨到来,这噩梦依然不曾结束……

“只剩我一个人的幻想郷,有什么意义呢……”
面无表情地低声念道,两行清泪自腮边滑落。“我想到那问题的答案了……”然而当日提问的人却不可能再听到了。

自己一直在保护着的,其实并不是幻想郷本身,而是那安稳平和的每一天,跟组成这生活的,那些人……

“既然注定会结束,那就干脆不要开始……”
如果自己身处的这世界,从最初起就根本不存在,或许会更好呢?
所谓幻想郷,不过是某个普通的人类,在空虚的时候,以妄想臆造出来的虚幻罢了……结界、神社、异变、弹幕、宴会……通通都是黄粱一梦般的泡影而已。
既不曾拥有,又何来失去。

“只是为什么,这心痛的感觉会如此真实呢?”
用力抱紧膝盖,再度蜷缩起来。

啪嗒啪嗒。由远及近的脚步声。
愕然地抬起头,旋即,紧皱的眉头倏而舒展开来,嘴角浮现出一丝意味深长的轻笑。
“来的是什么也好,做个了断吧。”
捡起丢在身旁的御币,站起身来,长吁一口气。

门被用力推开,现于眼前的是,再熟悉不过的身影。

“魔……理沙……?”
呆然地凝固在原地。

“喂喂,面对前来拯救无助少女的英雄,这种时候不是应该飞扑进对方怀里的吗?”
那促狭的微笑明明已经看过无数次,为何此刻竟觉恍如隔世……

“谁……谁是无助……少女啊!”
两颊的肌肉一定在抽搐,连自己也感觉到了。

“唔,到底要哭还是笑能不能分清楚一点呢?”
眉头微蹙嘴角轻撇,正是某黒白的招牌表情。下一句是什么不用想也知道。

“不解风情也要有个限度啊,真是的~”
果然。
“吵死了!”
“唔啊!怎么突然扑过来啊!喂话说现在才来不是有点晚了么!”

被要去营救的无助少女扑倒在地的英雄,一定也是有的。

“为什么?”
“你指啥?”
“为什么噩梦居然会Happy end?”
“因为是梦嘛。”
“那醒了会怎样?”
“——当然是一切如常了~”
“总觉得哪里是梦境,哪里是现实,已经分不清楚了呢……”
“因为霊夢脑袋不好嘛。——啊疼!”

被要去营救的无助少女用凶器殴打的英雄,一定也是有的。

“说明一下。”
“尽职尽责的巫女小姐在一次如常解决异变的过程中被敌人制造的噩梦所囚禁,之后是智勇双全爱与正义的勇者魔法使前去拯救深陷绝望的无助少女……”
“太长了!”啪。
“都说了很痛!”
“谢谢你,魔理沙。”
俯下身去将脸埋在对方胸前的衣襟里。
“唔……这位小姐你真的是霊夢吗?”
冷淡懒散又恶口,偶尔还很凶暴的霊夢,居然会跟人撒娇,这分明才是不得了的异变嘛。

“试过失去才能学会珍惜,有什么不对吗?”
“嗯,比起你来我更该心存感激。”
“为什么?”
“或许最希望看到霊夢像一个普通人类一样的,不是你自己,而是我呢。”
“不像人类的我很令人讨厌……吗?”
“不不。怎样的霊夢我都有自信去接纳的。只是……想要看到你获得普通人类应有的幸福、而已。”
“喔~?”
“更重要的是,很久以前就一直想要告诉你……”

明明两颊已经泛红,却还是没有别开视线的魔理沙看起来前所未有地认真。
注视着澄澈的琥珀色瞳仁里映照出的自己,居然也不由得紧张起来。

“捍卫着幻想郷的你,由我来守护。”
终于说出这句的魔理沙,如释重负。
“噗。真的很有魔理沙风格呢。”
忍俊不禁地笑出声来。
“喂!”
“这承诺我确实地收下了~”
于唇角绽开的那一抹浅笑,是作为收据的证明吗?魔理沙暗自怔道。
“喂喂,这种时候不是应该深情地拥抱对方吗?真是的,不解风情也要有个限度啊……”
“唔……我是很想,但在此之前能不能劳烦这位小姐您先从我身上下来呢?”
被要去营救的无助少女扑倒在地并保持这一姿势长达数小时之久的英雄,一定也是有的。

“呐,魔理沙,你打算要怎样守护我呢?”
“是啊,我只是个普通的魔法使而已,并没有什么与生俱来的强大力量,仔细想想的话,霊夢会需要我来保护的情况,基本上是不可能有的嘛~”
“哦~?不信守承诺的人可是要吞一千根针的喔?”
“唔啊啊!针巫女自重!喂等下!听我把话说完啊!”
拭去额上的冷汗,松了口气。这家伙平常明明就很懒散,开这种危险的玩笑时却意外地认真是怎样……

“对于人来说,精神跟生命是同等重要的,只要有以爱为名的力量,就不需要武器。敌人出现的时候一起并肩战斗,假使有危险逼近,拼劲全力甚至舍弃一切也在所不惜。而痛苦伤心失落难过的时候,也会给予同样的支持和保护,身体和心灵,都会一样好好珍视的……”
那熠熠生辉的闪亮眸子,比夜空之中的星辰还要耀眼。
“真亏你能说出这么令人害羞的话呢……所以,从今往后也,拜托了……”

评分

Phage + 5 我現在才看到這篇,嗷嗚,感謝寫出這麼好的 ...
Onz + 2
貓。 + 5
晨nokaras + 2 分少,对不起Q口Q
WwW + 5
角元敏 + 5
依文洁琳 + 1 居然生出来了。。
蒼夜夜 + 4 你辦到了你真的辦到了!

啊啊啊!!黑红啊,我泪流满面Q口Q
先顶再说(巴
====================================
这位小姐,请把自己放心地交给魔理沙吧!(爆

唔喔喔喔雪桑您終於生文啦
我感動到淚流滿面了yamiboqe029 !!

黑紅兩個可以結婚去了yamibohk03
噢噢噢噢,终于看到雪大的文了,与其说是激动倒不如说是感动
能生出如此有爱的黑红文的人,除了黑红本命的雪大你,不会有别人了TvT。。
此生无憾,,,此生无憾,,,,
星寒這是我第ㄧ次看你的文(拖
戳到我的心了(?  很感動!
人物表現也很清楚鮮活w

就算是靈夢  心 也是需要被守護的w
想問一下,雪桑有玩過「東方夢終劇」這款二創遊戲嗎?

若沒有的話,個人覺得可以去好好走一趟劇情.....雪桑一定會喜歡的!
那可是智勇雙全愛與正義的勇者魔法使前去拯救深陷绝望的無助少女的故事啊!!(握

抱歉,今天稍微寡言了些....(倒
原帖由 晨nokaras 于 2008-11-13 14:17 发表
啊啊啊!!黑红啊,我泪流满面Q口Q
先顶再说(巴
====================================
这位小姐,请把自己放心地交给魔理沙吧!(爆

嗯,谢谢捧场(笑)<(_ _)>
前几天看到炼瓦出了黒紅本(8P,而且是非常非常草的草稿)就泪流满面的我,非常能理解这种心情(不如说常常都是这样OYL)

原帖由 嘎啊啊 于 2008-11-13 14:31 发表
唔喔喔喔雪桑您終於生文啦
我感動到淚流滿面了yamiboqe029 !!

黑紅兩個可以結婚去了yamibohk03

唔喔大家怎么都这么纤细易感啊^^a(踹走
还没到法定年龄啦XD(何

原帖由 电击萌王 于 2008-11-13 18:08 发表
噢噢噢噢,终于看到雪大的文了,与其说是激动倒不如说是感动
能生出如此有爱的黑红文的人,除了黑红本命的雪大你,不会有别人了TvT。。
此生无憾,,,此生无憾,,,,

啊啊不胜惶恐……囧rz
那是因为都没人想要生黒紅啊(划圈圈

原帖由 白貓 于 2008-11-13 19:07 发表
星寒這是我第ㄧ次看你的文(拖
戳到我的心了(?  很感動!
人物表現也很清楚鮮活w

就算是靈夢  心 也是需要被守護的w

啊哈哈非常感谢~XDD
我个人是觉得,霊夢只是不懂何为爱而已,并不代表她没有爱这种东西(脑补自重)

原帖由 阿植 于 2008-11-13 21:51 发表
想問一下,雪桑有玩過「東方夢終劇」這款二創遊戲嗎?

若沒有的話,個人覺得可以去好好走一趟劇情.....雪桑一定會喜歡的!
那可是智勇雙全愛與正義的勇者魔法使前去拯救深陷绝望的無助少女的故事啊!!(握

抱歉,今天稍微寡言了些....(倒

没有呢,不过植桑这么一说我等等就去找来玩~XD
唔喔喔真的吗那这很不错耶(喂)
啊哈哈不用抱歉啦,改天状态回复再多聊一点也可以啊……XDD
原帖由 雪涧星寒 于 2008-11-13 23:03 发表

啊啊不胜惶恐……囧rz
那是因为都没人想要生黒紅啊(划圈圈

抱歉,是我太懒了,没有去生黑红。。。。(掩面)

黑红大好`黑白你就永远守护红白好了`别在去粘花惹草了`(爱丽丝怒视``跑```yamibohk05
那一瞬间我脑里飞过的是:“唔……这位太太你真的是霊夢吗?”
哦哦!阿雪你洗脑成功了!

话说阿雪的爱呢...
何为啥我边看边觉得黑白的台词好像都用烂了OTZ雪爸我不是说你儿子花心的!绝对不是
黑红啊~~~~~~~~~~~~~~~
魔理沙sama~~~~
要一如既往的守护着红白呀~~~~~~~~~
多么美好的黑紅啊> <
咱的愛啊~~~
雪大乃太偉大,好生感人的文~~~
黑黑要繼續守護紅紅啊~~(被打飛.....)