[2008] 【Blue Drop】(燕子单独应援)Happy,Birthday

阅读字号:
【致:我最喜欢的BD人物之一,Tsubaeru,燕子】

有一首词说,雁字回时,月满西楼。点头,虽然此雁非彼燕。愿开心,快乐与你同在。
========================================

指挥官:

我老对毛猴子说,请相信指挥官。但是私下很冒昧的说,我真的怨过你的,噢,不,是Blue上的每个人我都怨过,包括我自己。第一次,Aulumir找不到你,我叫她她不出来;第二次,我找不到你,我叫你你不出来。

算了,算了,旧事不要重提。按照蓝星历说,30年都过去了。

对了,呵呵,按照蓝星历法,他们把天空分了十二个区域,每个区域用一个星座来代表。你在海凰呆了那么久,低级的蓝星数学历史学了一大堆,倒不知道学过这个没。要没有的话,我告诉你,你是天蝎座的。

十一月的大海,总是带着一种思念。今天我和Azanaer一起买了蛋糕,澳大利亚这里的十一月和海凰那边你最喜欢的季节差不多。天干净的没有一丝杂质,海蓝蓝的延伸到天边,然后融汇起来,看不到分界线。和那天一样啊。

那天我从救生舱出来,到海凰的时候,平时热热闹闹的学校都没人了。到处冒着浓烟,地上散着各种杂物。青海寮,那里火好大,我刚想冲进去。却被Aza给拉住了。

我一下子就哭起来了,我仿佛看到指挥官对我的军礼,对我的微笑,然后说,一直以来都谢谢了。

“Blue没了。宿舍里面,有指挥官的照片,有她的东西啊……”
“别……,火大……”

我才发现,Aza身上都是血。她跑了这么远,救了我们一次又一次。

“哈,你又发呆了,果然是到蓝星太久,智商也和蓝星人同化了。”耳边又飘来那个熟悉而刺耳的声音。
“废话那么多,你果然是三等星座双子座的……”我的忧郁总能被毛猴子转化为毒舌。
“双子和水瓶可是绝配。天文学说,双子座才不是三等,α星绝对星等是1.6,β星是1.1……”
“吵死了,你闭嘴掰蛋糕吧。”

蛋糕碎末撒出去的时候,海鸥成群而至,呼啸而来,乘风而去。铺天盖地,密密麻麻。

蓝星是个奇怪的地方。每一滴水都是透明的,在大海中合到一起,却意外的蓝。呐,指挥官,你说,是不是大家的记忆合在一起,也会是我们的Blue呢?

我又想多了,果然还是更想看到你的笑容。那么多的海鸥,如果有一只可以找到你,我想托她带一封口信和一块蛋糕:

生日,快乐。

评分

tin0218 + 5 被感動到了...TT
喜欢发呆 + 4 只有4点了

先顶了再说~
今天实在太累了...明天来写感想吧yamibohk04   
(什么团长!

是不是大家的记忆合在一起,也会是我们的Blue呢?
我想,是吧.
虽然燕子今天走不长了,玛丽也可能输掉yamibohk02 好吧没关系,我们还有BLUE,我们还有记忆yamibohk02

好感人呜……
燕子想要冲进去那里,好想哭
最后对她告别的荻乃笑得是如此羞涩,军礼却又如此标准,看得我大半夜一个人在楼道里哭得唏哩哗啦
萌战的胜败与我们的爱没有关系,无论结果如何,BD是我们心中永远的神作!
谢谢团长和宫酱的回复。

其实不少人告诉我说,在BD里面,燕子也是冷门。(笑)也许吧。上次听别人说了一句话,是在谈论音乐。“没有最好的音乐,只有拨动心弦的旋律”。其实我觉得用在这里也很合适。热门不热门,我真不在意;输不输赢不赢,我也不在意。

就像宫酱在某次回复说过的,记得片子里头,香月费了那么多心思的话剧,结果确实如此收场,她居然一点都没有生气。唔,不知道还多少人记得,11集里面她在排练时发脾气,说过什么,其实真正希望的,就是大家认真的对待,一起去努力。

在这次萌战里,自己突然就很激动,所以一手痒,就慢慢吞吞写了这么多。没什么特别出彩的,但都是自己想表达的。BD是很神奇的作品,第一次我看完,没感觉。但后来反复多看几次的时候,居然一次比一次哭得凶。yamibohk12 而且,总是在后面,会喜欢上之前没有注意到的角色们。

虽说燕子今天就离开萌战了,yamibohk10 ,不过还是开头那句话:雁字回时,月满西楼。而且,自己也算真的尽了心力了:),没有什么遗憾。

还有呢,也很高兴和大家的交流。认识同好,果然是很快乐的事情,所以要谢谢BD。
燕子。。。看来我得回去补课了