[2008] 【BLUE DROP ~天使達の戯曲~应援文】~~~仅仅,只是一瞬间

阅读字号:

仅仅,只是一瞬间

自荻乃離開后,這是第幾天了呢?

每天每天,除了上課的時間我都呆在青海寮里,生怕你回來第一個見到的不是我。每個夜晚,我都抱膝靠坐在床上,就算寒冷也不蓋被子,等你來為我披上那禦寒的毯子。桌上的紫阳花,我已經找小美要了花種重新栽種過了,馬上要開花了哦,你回來的時候,我們可以一起。。。。。。
荻乃,我好想你。

站在空曠的田野里,背後有人輕聲喚著我的名字。轉身,看到一襲長裙的你。身后的夕陽影著你的臉,叫我看不清你面上的表情。可我知道,你一定是在微笑,就像從前每次那樣對我露出溫柔包容的微笑。
荻乃。我喊著你的名字,不顧一切的吻上去。牙齒撞到嘴唇有些痛,可是我管不了了。我要用這樣甜蜜的痛來告訴自己,自己愛的人,真的是你。
好久好久,你輕輕的抱了抱我,正視我的眼,還是那樣盈盈笑意的目光。我看到你的嘴角輕動,卻聽不到一絲聲音。
什麽,你說什麽?
我焦急的想要離你近一些,再近一些。可是迎接我擁抱的,卻是看不見也摸不到的空氣。
心仿佛刀劃過似的疼,眼淚就那么不受控制的流了下來。荻乃。。。

醒來的時候,枕邊已經被眼淚浸濕。一動不動的仰躺在床上,眼前仿佛還是笑意嫣然的你。
從天堂跌入地獄,也不過如此而已。

吶,荻乃。我又夢見你了呢。
可是醒來之後,我卻哭的那么厲害,心痛的仿佛不能呼吸。
那個時候,從阿珊埃而房間離開的我,不管不顧身后痛哭懇求的你的我,是不是也讓你像我現在這般的痛過呢。

那么,這算是對我的處罰嗎?

明明知道那不是你的錯,卻固執的不肯說原諒你。明明自己那么在意你,卻為什麽不肯誠實的面對自己?明明只要一個眼神一句話語就可以。。。。。。
若竹麻里,你這個笨蛋。你是全世界最笨最笨的笨蛋!

下午只有一節化學實驗課,你知道的,我對化學最沒有辦法了。不過現在就算什麽都不會,我還是有在認真做每一份報告哦。
我啊,想做一個像荻乃你那樣完美的人呢。

到辦公室,將報告書交給老師。裕子老師只是摸摸我的頭,叮囑我“麻里要加油啊”后,便輕嘆口氣什麽也沒說了。我鞠了躬,默默退了出來。
現在才明白,原來荻乃的溫柔和裕子老師的是不同的呢。

回來的路上又經過了那片夢中出現的田野。久违了的火烧云把天边燃得通红,空气中有一种朦胧的香味在那些琥珀色的透明的光中流荡。樹林、小鎮、河流還有遠山,全部被染成了紅色,透露出寧靜祥和的美。
原來我們身處的小鎮這么美麗,可是我,卻從來沒有和你一起欣賞過眼前的美景呢。

鼻子好酸。
我忽然驚醒過來,使勁的搖搖頭,不行不行,不可以在這裡哭出來。
要趕快回去,天快黑了呢。

麻里。
背後有誰在喚我的名字?

呵。苦笑,又是幻覺么。
麻里。
聲音變的清晰。

全身被这熟稔的声音一震,正要轉身,目光却被遠處一群聚集的白鴿吸引。
屏息了半餉,眼里慢慢盈滿了淚水。緩緩轉身,透過淚眼,模糊看到對面那個熟悉的身影。

四周如此靜謐,似乎只剩下彼此的心跳和呼吸。
終於,嘴角克制不住的上揚,漾起一串笑意。抬手捂住滿臉的淚水,輕輕的搖頭,搖頭。再從指縫里,輕輕的笑出聲音。

遠處的鴿群,起飛了。
------------完--------------

===================================================================
這是本人第一次參加萌戰,第一次寫應援文。(不周之處還請見諒OTL
一個月之前,我還沒有看過BLUE DROP,甚至於我現在看的,還是在BD應援主樓中下載下來的(在此拜謝“喜歡發呆”大人和“暗暗”大人)可是上周末全部看完后,我就完全喜歡上了千光寺大人。自神無和舞HiME之後,已經好久沒有一部動畫能讓我這么感動了。yamiboqe029 yamiboqe029
加完班回家的路上,不知怎的就想到了BD,想起了千光寺和麻里,回到家飯也來不及吃,就開始寫文。(啊,我知道自己寫的篇幅很短,又很不怎么樣,不過怎么說也是第一篇應援文,大家拍輕點啊~~~
PS:現在再申請加入應援團的話,會不會太晚了呢?yamiboqe007

评分

Monokuroboo + 5
喜欢发呆 + 5
zcecily + 2
超级Mari + 4

回來的路上又經過了那片夢中出現的田野。久违了的火烧云把天边燃得通红,空气中有一种朦胧的香味在那些琥珀色的透明的光中流荡。樹林、小鎮、河流還有遠山,全部被染成了紅色,透露出寧靜祥和的美。
原來我們身處的小鎮這么美麗,可是我,卻從來沒有和你一起欣賞過眼前的美景呢。

不知道为什么,看到这段文字却是特别的感触。不仅仅是因为应援,而是因为很真实的感觉。每天下班走在路上,高兴的时候,伤心的时候,一个人的时候,都可以看到。

以前听过一首歌《carry on till tomorrow》,现在都还背得出歌词:

Drifting on the wings of freedom, leave this stormy day
借由自由之翼,离开着风暴般的日子
And we'll ride to tomorrow's golden fields
然后,我们终会踏上明日金色的田野

千光寺大人终归是幸福的,因为有一天,会有麻里陪在身边和自己一起看日出日落。

清扬大人加油,俺一直支持你的。上面那两行歌词也算祝福啦,不管是千光寺大人还是lz大人,嘿嘿。

评分

清扬 + 5 我也相信千光寺和荻乃是幸福的:)

我想,喜歡一個人的時候,就會有這樣的心情吧。美好的事物,美麗的風景,都想與之分享。一旦錯過之後,又該是怎樣的悔恨和懊惱。
呵呵,那段文字,是寫到那裡時突然想到的(因為本人,就是如此呢,捂臉逃~~
感觉清扬桑的文字很干净很美啊~
我也是看了BD之后很感动(在此感谢linkin大人的第一个amv让我彻底被千光寺征服.)
只想把BD的感动方便传达给更多人,所以在主楼那里拜托暗暗弄了载点,这就不用感谢我...
yamiboqe029 谢谢清扬桑能为BD写出这么细腻的文字.
入团当然不晚XDD
第一次被人说文字细腻,脸红ing~~
希望能有更多的人喜欢BD,刚巴勒yamibohu
重逢大好>_<yamibohk05
超喜欢最后两段的描写,虽然没有明写,但是意境已经出来了,大赞一下~!
这两年很少见到这种这么清澈的片子了,人设算不上美,故事算不上圆满,但是真的很感人
舰长大萌~!