[2008] <东方project>(10.30八云紫个人应援)[樱雪]幻开花下

阅读字号:

感谢奶糖,感谢这幅同人的作者,冒用了您的画,对不起

水是一种很有趣的东西。如果你把它洒到种子埋藏的地方,过不多久,就会有倔强的芽苞慢慢抬起头来。

“您在干什么呢,幽幽子小姐?”

“种花。”

“种花?”

“嗯,我要种一株樱花。”

“为什么?”

“因为家里的大樱树总也不能满开,看起来很难过。”

没错,那就是家里的大樱树,它的名字是西行樱。它的花,拥有血一般娇艳的色彩,可是,若它满开的话,就会夺去无数人的性命。

那个年纪,幽幽子并不知道这一点。

因为父亲长眠在这里,所以这棵树才有如此美丽的花朵——幽幽子是这样想的。所以她更不明白,本该缀满千华的西行樱为什么总是不能绽放它全部的光彩。

“所以我要种一株樱花树,让它所有的花朵都能按时开放。”

妖忌看着一脸认真的幽幽子,沉默不语。

樱花树种下去了。幽幽子费尽心思照顾它,浇水、施肥,忙得不亦乐乎。

可是,细小的种子始终没有发芽。

看着光秃秃的地面,幽幽子哭了。她问妖忌:“为什么我种的樱花树不发芽呢?”

妖忌摇了摇头:“也许西行寺家的环境不适合樱花树的生长吧。”

“你骗人!西行樱明明长得那么好!”

“对不起,幽幽子小姐,老朽实在无法解答您的问题。”听到这个名字,妖忌的眼中流露出了逃避。

和水相比,血是更加神奇的东西。如果你不小心刺破自己的手指,那就舔舐一下伤口吧。你会发现,一种淡淡的香甜,在舌尖慢慢散开,那是因为,红色里面,有自我生命的气息。不过,品尝生命长大的花朵,会是怎样的色彩呢?

从第一棵不发芽的樱花树到现在,已经八年。今天,幽幽子十六岁了。尽管每年都会埋下一粒种子,尽管每次埋下都会悉心照料,可是那特意开垦出的土地,依然没有生命的呼吸。

现在,她已经知道为什么了。

西行樱,其实应该叫西行妖。这棵古老的大树不停汲取着周围的生命力,所以,新的幼苗根本无法诞生出来。

十六岁的幽幽子,也已经知道了,封印这棵会带来死亡的大树,是西行寺家的责任。

“今年,西行妖依然没有满开啊。”

“满开的话,不是西行寺家的失职吗?”树上忽然传来少女的声音。

“谁!快离开那棵树!它很危险!”幽幽子循着声音焦急地寻找,却没有看到一丝人影。

无声无息间,优雅的洋伞翩然落下,金色发丝在阳光中分外耀眼。

“你是谁?”

“我是一直看着你家的千年妖怪。”

“诶?”

“封印这棵树是你们的责任,如果做不到的话,虽然不会有什么大影响,不过作为境界的管理者,我会感到很困扰的。”

幽幽子睁大眼睛,上下打量着面前年纪和自己差不多的少女:“你真的是守护境界的妖怪?”

“境界之贤者,八云紫。请多指教。”

“噗……”幽幽子笑了起来,“自称为贤者,还真是大言不惭呐。”

“因为我本来就是这么强大呀。”少女也露出了微笑。

初看的话,茶就仿佛是被染成淡绿色的水。清澈、宁和、幽静的感觉,都和深山的湖泊如此相似。只是,为什么友人所沏之茶,会有与众不同的清香呢?

“紫,你又来啦。”

“这么说很失礼呢。”

“没办法呀,你来的话,我又要去沏茶了,很麻烦耶。”

“你可以交给仆人去做嘛。”

“真的吗?那我不管了。”

“可是你泡的茶格外好喝喔。”

“说来说去还不是希望我亲自来?”

“我们是朋友嘛!”

距离联手封印西行妖已经有了一些年头。奇怪的是,两人的外貌,和十六岁那年并没有一丝改变。如果说八云紫是年纪无法计算的大妖怪,本来就不会变老的话,那幽幽子呢?她只是个普通人,却似乎也享受到了停止的时间啊。

这一切,紫都看在眼里。当然,她也知道为什么。只是,在心底深处,她希望这种未来不会发生。

“幽幽子,你的茶艺真是精湛。”

“我倒宁愿不听到这种夸奖。”

“真过分啊。”紫端详着茶杯的纹理,露出满足的表情。

你相信吗?如果用水无法浇开花朵,用血的话也许可以哦。蕴含着生命本源的水,能带来生命,这是万物流转的真理喔。

“幽幽子,你在干什么?”

“种花。”

“种……花?”

“嗯,种樱花。”

“西行妖下,不可能长出新的生命吧……”

“虽然如此……”幽幽子的脸上泛起寂寞的阴影,“我还是想要一棵满开的樱花。”

紫没有说话。所谓满开,只有在西行妖花落尽时才会发生。生命就是如此,极致的死亡才能带来极致的生存。西行妖满开的时候,其他万物都会被死亡笼罩,所以西行妖不会满开。而当它朱华褪尽之时,别株的花朵就能盛放。

这是西行寺家的悖论——幽幽子并不知道。

可是,就算是不可能发生的事情,如果能够试一下的话,也许可以让她不再难过。赌一下未来,要吗?

紫不喜欢赌博,她只做自己能够预见结果的事。

可是,她还是开口了。

“如果用水不能让它发芽,用血试试看?”

“血?”

“血是有生命的水,用它浇灌的话,也许可以。”

“你不是开玩笑吧?”

“不试试看怎么知道呢?”

幽幽子认真地望着紫的脸,接着,转身向屋里走去。

当她出来的时候,握着一把小刀。

“一点点就可以哦。”紫的表情有些心疼。

“嗯。”幽幽子轻轻划开自己的指尖,鲜艳的红色丝线般滴进贫瘠的土壤里面。

紫扭过头去,闭上眼睛。

第二天,那粒种子,泛出了娇弱的芽苞。

“难以置信!”幽幽子脸上漾起灿烂的笑容,“紫,你真厉害!”

“好好呵护它吧,平时用水就好了,不过偶尔也得有一点血。”紫却并不是那么开心。

“我会珍惜它的!”

如果一个人的血不足以撑起一个生命,两个人可以吗?如果一个人的手不足以带来幸福,两个人可以吗?也许,人生的剧本,早已被神灵写好,即使想要用生命去改变,也只能……

“幽幽子,那株樱花怎么样了?”

听到这句话,幽幽子苦笑着做了个鬼脸:“很不好。”

“为什么?”

“它好像总也长不大的样子,就算我再怎么努力,它也长得很慢很慢。”

“努力?”紫的眼睛变了颜色。她盯住幽幽子的手,白皙的十指,布满了细小的伤口。

“幽幽子!”

“没办法啊。我真的很想让它开花!”幽幽子把手逃向背后,避开了紫的怒火。

紫叹了口气。她轻轻地说:“把刀给我。”

“诶?”

“给我呀!”

幽幽子小心翼翼地把刀递给面色冷峻的紫。紫拿起锋利的刃角,径直向院子里走去。

“紫,你要干什么……”幽幽子追到院中,只看到紫在细小的樱树边,割开了自己的掌心。

“紫!”

“我想,单单只有人类的血是不够的。贤者的血也是必要的喔。”紫咬着苍白的嘴唇,挤出一个微笑。

“笨蛋!”幽幽子慌忙跑到屋里,拿出白色丝带为她包扎。

“谢谢。”紫努力地笑着。

“别勉强了!”幽幽子生气地喊道,“伤口很大啊!”

“我只是觉得……那也许应该算是我们的樱花树。”

真的,你真的不在乎吗?刃尖舔过手腕的时候,流出来的可不是血,而是生命啊。你真的,要为那些不懂得感恩的人而死吗?你真的,不在乎自己,也不在乎……我吗?

小小的樱树终于长大了。今天,当紫来到西行寺家的时候,幽幽子的脸上写满了幸福。

“紫!我们的樱花树开花了!”

“真的?”

“嗯!好美好美的花,虽然只开了一点,但是和西行妖的满开相比,毫不逊色呢!”

“你说什么?!”紫一下子愣住了。

“西行妖……满开了?!”

“嗯!我第一次看到啊,真的是难以置信的场面。”

“来不及了!”紫的脸上充满了惊慌,“只有张开四重结界,才有可能……”

“算了,别徒劳了。”幽幽子依然笑着,“这么美的景色,怎么能封印她呢!”

“幽幽子!别开玩笑了!”紫不敢相信地看着她,“你今天怎么了!”

“这可是,最初也是最后的奇迹呢!”

最初……也是最后的……

紫瞬间明白了。

“幽幽子,你打算……”

“没有别的办法了嘛!”

“不可能!只要张开四重结界,凭我和你的力量,一定可以的!”

“就算暂时封印住,几十年之后呢?我死了之后呢?”

“那就不是你想的问题了啊!那是西行寺家的后人该关心的事啊!”

“不管是谁,总有一个人要这样做。否则,这个悲惨的宿命永远不会被打破。”

“但是那个人不该是你!”

“是谁的话,都一样吧。”幽幽子脸上充满了寂寞,“这是西行寺家的责任,不是吗?”

“幽幽子……”

“只要我死在这里,一切都能结束了。”

“你……你真的决定了?”紫拼命摇着头,“怎么可以这样!”

“那些愚蠢的村民不会感激你的!他们只会觉得这一切都是理所应当的!你真的要为那些不懂得感恩的人去死吗!你真的一点不在乎吗!”

“呐,紫。”

“干什么!”

“我们是朋友吧。”

“那又如何!”

“那么,请帮我记下这奇迹吧。最初也是最后的,满开的西行妖。”

“幽幽子!”

“我真的,好想叫它西行樱呢。”

“幽幽子!”

“再见了,紫。”

被风吹起的白色和服,细雪般落下的樱花瓣。

红色的血,洒在铺满樱雪的长眠树下。

“我们……我们的樱花树,还没有满开啊……”

紫跪在定格的微笑前面,泪水早已盈满了眼眶。

满开的樱花树,是被血浇灌成的。

只是,这一次的血,没有诅咒的味道。

西行妖已然不见,留在此地的,是比它还要美丽的,灿烂的红樱花。

永远的红樱花。

没有人记得它的来历,只是,大家驻足观赏的时候,会忍不住轻轻呼唤着一个名字:

“西行樱。”

评分

JL這個世界`` + 1
Onz + 5
sdvsds + 5
晨nokaras + 3
Xera + 10

我啥也不说了。。。yamiboqe029
写得太美了, 好刺痛的美。
她们俩的前世故事就注定是悲。(泣   
yamiboqe029就是这么爱上紫幽的感觉
yamiboqe029 前世能甜的話就是奇蹟rzzz
yamiboqe029 幽幽紫!幽幽紫!
凄美很棒(泣
紫幽是东方里唯一一个无论如何发展都要以悲剧结束的CP啊yamiboqe029

原帖由 Gloriel 于 2008-10-26 21:21 发表
紫幽是东方里唯一一个无论如何发展都要以悲剧结束的CP啊yamiboqe029

其实紫X初代巫女也是的。。。。。。。;
我忽然发觉我错过了很重要的东西。。。。。
我突然發現到標題的11.26....
乃穿越了.
原帖由 Xera 于 2008-10-28 08:13 发表
我突然發現到標題的11.26....
乃穿越了.

其实我是被紫大人叫去喝茶了lol

迷途之家一日,世上已一月嗯……