关于白蔷薇的随笔

阅读字号:
疾风之狼 该用户已被删除
个人看到圣母在上的时候,一直觉得是很细腻的一部片子

这里我最欣赏的是白蔷薇,也就是佐藤圣和藤堂志摩子

记得动心曾送过这样一张明信片:在被阳光穿透的树阴下,圣躺在妹妹志摩子的腿上,而志摩子把手放在姐姐的头上,温柔地看着圣,一切那么安静..................

这里我想起了第11话“白色的花瓣”,那个平时作弄佑已的圣的心中,竟然有如此悲伤的一段往事,其实看到桀的那一刻,我就感觉到圣和桀的最后,一定是分别的结局

“为何我们会分成不同的彼此而来到这个世界呢?”圣如是说。

在教堂相遇的那一刻,温室避雨的那一段,无不浸透着一丝悲伤,最后站台上空留下圣和桀的留言,其实事情发展到这地步,已经不是谁的错的问题,而是她们该如何以一个尽量伤害更少的方式来结束这段感情,该是哪一方背负起伤害对方的内疚离开......................

而志摩子也是一样,父亲是佛寺的住持,而她却在天主教学校读书,这个矛盾一直在折磨着她,只有圣能走进她的内心,圣离开后留下孤单、无人理解的她,内心的孤寂无法排解,只能自己站在樱树下,静静分享以前和姐姐圣在一起的记忆..............直到乃梨子的出现

虽然一直都是红蔷薇家族是主角,但是我还是比较看重白蔷薇家族,那几近绝望和悲伤的美,终在我的心中留下...............

PS:这是我在别的论坛上写的东西,拿过来和大家分享一下

我的是沙发,呵呵

文章是不错,因为我也喜欢百蔷薇的说~~
刚才在别的论坛和别人讨论每个家族的幸福呢,其实相比之下,白蔷薇家族的幸福是最少的
白蔷薇...

本篇很大的看点...呢......
是这张吧~~

我非常非常喜欢这张图!觉得圣好可爱~~~~~~~ll5ll5

ps:最近关于圣大人的贴子好像忽然见变多了…………好事啊!好事!!ll17ll17
楼主对SEI心理活很了解捏!
文章不错!
白蔷薇是比较另类的~
刚刚复习完圣母,越来越感觉白蔷薇家族的感情不是一般姐妹所能比的
一直想找关于圣和志摩子相遇的那段文字,可惜找不到,各位有么?
疾风之狼  在 2005-9-2 07:02 PM 发表:

刚刚复习完圣母,越来越感觉白蔷薇家族的感情不是一般姐妹所能比的
一直想找关于圣和志摩子相遇的那段文字,可惜找不到,各位有么?

在原創文學區那邊有
- - 那個糾正一下,聖喜歡的女生叫栞
白家的精髓在于《いばらの森》
總覺得白家特別與眾不同
很有百合魅力
或許這是擁有高人氣的原因吧
呃。。。
我想问。。。

这里有和我一样喜欢noriko x shimako胜过其他白家配对的么?(没错,“其他”里面包括聖 x 栞)

好吧 我承认本质上我是祥佑控。。。
赞一下。。。偶也是白家控。。。
头像被屏蔽
我对白家印象深一些,里面人的气质独特。又柔又刚的。
還沒看動畫只看同人圖時比較喜歡紅家的人(因為有黑長髮的祥子姐姐在嘛)
後來看完動畫後就比較喜歡白家。
圣母在上里的蔷薇家族的每个成员都是耀眼的存在,偶都喜欢>_<
做个对比,江利子素早就看透了所以做什么都没干劲,但在看不透的奇异的物品前就会有一往无前的精神……蓉子是普通人但却是作为普通人中最优秀者存在,她的思维方式基于普通人却非常理智而且人也聪明,所以处理事务四平八稳,也因此拿怪胎没办法~~~笑……

圣则本身是孤傲偏激的存在,栞是一道坎,一道必须迈过去的坎,正因为圣的孤傲所以极难得有看上眼的,而看上眼的又能够回应自己更素难得的难得,所以会不顾一切的扑上去的……即便这个不是坎,也会是其他的人或者事物,不遭受这个严重挫折她的视界便无法打开接受其他的事物。说实在的如果她先遭受挫折而后遇到栞,或许结局要好的多……
踩一下。白家的关系和感情多少都是有些特别的。笑。然很喜欢。
……其实我同时支持圣志和蓉圣。|||
可惜啊,圣先遇到栞(这个用拼音怎么打?),这是无法更改的事实,的确,相遇的那一刻就已经注定了分离