[2007] [舞乙Zwei應援]雫(9/1更新第3章17樓)(完)

阅读字号:
藤乃商事大樓,一樓總部。

能看見庭園的總部,一月是蕭瑟的冬景。在未溶的積雪中,椿花迎雪怒放,展露嬌妍的美態。

「對了,由紀姊,今晚打算怎麼慶祝生日?」歸鄉雪子問道。

「唔……大概會在家吧?今晚老公和兒子也會在家。」村西由紀笑道。「也許就是和平時一樣的吃頓飯吧。」

拿著杯子,一身俐落羊毛褲裝的玖我夏樹從辦公室走出來,就看見桌上的蛋糕和果汁。

她靠坐到四名秘書排在一起的桌旁,靜靜聽著。

「真好啊!」小林梨加喝了口果汁,面露羨慕之色。「有丈夫和兒子為你慶祝呢!」

「哎,年年都一樣啦,沒甚麼特別的。」村西由紀笑著擺手。「只希望不用像去年那樣,為他們收拾試製蛋糕的殘局,那就好啦。」

生日?夏樹側了側頭,藍色長直髮如瀑布流瀉。

「真是,總比我們這種單身的好啊……」小林梨加托腮。「真是,詩織在陪藤乃小姐開會,這麼久也還沒回來呢……啊!玖我小姐!」

歸鄉雪子和村西由紀一怔,一齊放下果汁杯,站了起來。「玖我小姐!請問有甚麼吩咐嗎?」

「啊,沒有,我只是出來鬆泛一下的。你們繼續吧?」夏樹反而嚇了一跳,從桌面上跳下來,以一寸的微高跟鞋穩穩著地。「啊,對了,村西小姐,真不好意思,共事這麼久了,居然還不知道你的生日。」

「呃,沒關係的玖我小姐……」村西由紀連忙擺手。「多得大家今年抬舉,才買了個小蛋糕給我,當是慶祝我40歲的整壽,所以才會這樣子……」

歸鄉雪子連忙切了一塊蛋糕。「玖我小姐請用……要果汁嗎?是蘋果汁……」

「噢,謝謝。」夏樹接過碟子和紙杯。

「我們只是自個兒樂一下,只是自製的蛋糕,玖我小姐不要嫌棄……」歸鄉雪子笑道。「始終沒有辦法,做到像今年玖我小姐生日那樣呢。」

「對哦,真是厲害呢。」村西由紀也笑了。「這兩年也一樣哦。八月玖我小姐生日、十二月藤乃小姐生日,兩次我們秘書處也收到不少給藤乃小姐與玖我小姐的禮物,都是同事們致送的呢。」

想起那些各式各樣的禮物,最多的反而是一些年輕的小妹妹,甚至與她們差不多年紀的女子……夏樹笑了,隨即困惑的凝了眉。

怎麼呢……總覺得好像忘了些甚麼。

「啊,對了,現在都一月十九日了呢!瞧我這記性!」歸鄉雪子拍了拍頭。「去年十二月,我們收到的藤乃小姐的生日禮物,還貯在大櫃子裏呢!唔,玖我小姐,對不起,已經一個月了,因為接二連三的事都在忙,都沒有機會呢……大櫃子裏有公司同事送給藤乃小姐的生日禮物,玖我小姐要看一看嗎?需要請示藤乃小姐處理嗎?」

生日禮物?

「今天……一月十九日了!?」夏樹突然衝上前,一把抄起桌上的藤乃商事日曆。

三位秘書們都嚇了一跳。「是……是啊!」

「糟了!我都完全忘了!」夏樹急的抓頭,在總裁室的雙扇門前踱來踱去。「真是,整整一個月了……這下慘了!」

秘書們都呆住了,怔怔的看著她們的直系上司,先是煩惱的踱步,然後逕自走回辦公室去,順手關上了門。

「咦……怎麼了?」村西由紀呆住。

歸鄉雪子翻查電腦和自己的記事本。「嗯……今天沒甚麼特別的啊。除了藤乃小姐帶詩識出席藤乃.薇奧拉分公司的下財政年度報告會議外,沒有別的要緊事。上個月到現在,都是年終、年頭交接,沒甚麼特別要緊的公事喔。」

「唔……玖我小姐不知道忘了甚麼呢?」小林梨加側頭,「大概是私事吧。」

「嗯,對。」歸鄉雪子與村西由紀點頭。「應該是私事……嗯,那應該跟我們無關了。」

「呼啊……既然這樣,那我們再喝吧!」小林梨加拿起大包裝紙包果汁,替歸鄉雪子和村西由紀斟滿。

藤乃商事的午後,年頭的這一天,氣氛平靜順暢。

雫 BY凌雪

在偌大的辦公室內,夏樹急的團團轉,高跟鞋踩在拼花的木板地上,發出『咯咯』的聲音。

「糟了,怎麼一個月也沒有想起來?怪不得近來靜留上班時也不會黏著我纏著撒嬌了,也不會纏著要一起吃午飯……糟了糟了,怎麼辦、怎麼辦?怎麼突然會忘了?!這麼多年也沒忘過的呀……現在該怎麼辦……」

靜留的生日是12月19日。

往年都記得的,怎麼今年連日子的流逝也沒發現,就這樣完全給忘掉了!?

怎麼辦?

已經完全過去了,她的生日……

糟了,那天她們究竟做了甚麼?為甚麼,一點也想不起來?

不如老老實實的道歉吧?

走到自己的辦公桌前,看著閃爍的鳶尾花屏保程式,夏樹站在椅邊,彎腰托腮沉思。

慢著,一個月了,靜留也沒有旁敲側擊的提起的話,是不是代表,她也許也沒有想起來?

從去年十二月開始,藤乃商事就捲入了商業糾紛的官司之中。連董事長與業務總經理的她們也出了幾次法庭作證,加上年尾總結、考詮、驟升的生意額、擴充問題……全公司忙得不可開交。

連藤乃小姐生日,秘書們也沒有記起,連一個生日蛋糕也沒有……

無論如何,現在都過了一個月了。此刻才補祝生日的話,不就等於欲蓋彌彰嗎?

既然都忘記了,連靜留自己也忘了,那,不如算了吧?……

反正她也沒想起,也沒有出聲……一起這麼多年了,這些生日、節日的大事情,現在她可會毫不怕尷尬的提起的。

「啊啊,不行啊!」夏樹懊惱的抓頭。「我是她的戀人,應該是我提醒大家才對,竟然是我帶頭忘掉了……是我的錯啊!」

怎麼辦呢……

哦,對了!

上次逛商場時,在工藝品店中看到的那個。

靜留說很喜歡、很可愛,但她們卻沒時間進去挑選購買的那個……

正巧,上次收拾公寓時摔壞了舊床頭燈,那個雖然不是正式的,但卻可以用來代用。

用來閱讀書本,可能沒有以前那個的光亮;但那種氣氛……

她打開PDA,上頭密密麻麻的寫滿自己與靜留的行程。

今晚靜留會與藤乃.薇奧拉分公司的管理層共進晚餐。之前已經商量好,由靜留一個人出席就好。

自己下班後的時間,本來打算預留給會計部的同事,一同在一年之初一起聚餐;但會計部部長秋山先生前天突然中風入院,晚餐也因此延期。

所以,今晚下班後,就是自己的時間了。相反,靜留會晚歸。

沒有時間了;周六日她們也應該會在一起過,今晚是她的最後機會。

唔……反正今晚有機車,一定來得及。

呀,對了,順便吧……

心意已定,夏樹的心情也穩定下來,坐到辦公桌上,開始翻閱PDA裏的電話。

下一章: 第2章11樓

评分

unagi + 5
TIMEFLY731 + 2 好溫馨的ㄧ篇文喔^^
弱水三千 + 5 新年快樂XD" 夏汪仍舊迷糊的可愛~
seafood + 5
dttomy + 5
adrea27 + 5
nej789 + 2
加藤星 + 3
靖逐凌風 + 5
司馬俊彥 + 5

---------------------------------------

總覺的藤乃商事的午後真的超悠閒(爆)
村西由紀、小林梨加、歸鄉雪子整個是聊天聊得異常熱絡XDDDDDDDD
不過聊天聊一聊也聊出問題=3=|||
夏樹忘記靜留生日過了,靜留可能也忘了自己生日(大爆)
緊張的夏樹和狀況外的三人超對比啦XDDDDDDD
努力想如何彌補的夏樹XD"
不要太緊張洩漏自己想彌補禮物(喂)

以上('∀')ノ

夏樹真的忘記12/19那天跟靜留怎麼過的嗎??
挺好奇她們那天,即使是日常生活也好,
靜留的心裡在想些什麼~~(暗笑ING)
嘿嘿,老婆的生日都忘了耶,夏樹該打喔XD

所以說啊,平時工作忙,這些個紀念日什麼的一并記在PDA里比較好,定時提醒嘛~~

靜留的話,應該也是忙的忘了自個生日吧~

現在要補祝生日,靜留應該會很開心的。
PDA的好處就是可以一同查詢是否有無排了事情

對於要補償靜留的生日....夏樹可要好好利用下班後的空閑時間了

2人隸屬於公司最高層位....會忘記也只能說是不是故意的OTL

等著看夏樹會如何補償靜留了XDDDD
yamibohk04 老婆生日不记得很正常吧,下不为例就成了么。
反正过生日也是破财(我可不是说静夏)
小0子又有新文了,动作真快,才结束了一篇的说
这个设定的系列文有很多了吧,小0子写的,要不要做个集锦啊,呵呵,可以一次看个饱yamiboshiho
好喜欢看藤乃商事系列的文! yamibon025

大大, 不好意思想问一下 "雫" 是什么意思呢?yamibon01
趴~ 待編輯 orz

====================================================
        「糟了!我都完全忘了!」夏樹急的抓頭,在總裁室的雙扇門前踱來踱去。「真是,整整一個月了……這下慘了!」

一個月。。。 orz
(拍拍
        「唔……玖我小姐不知道忘了甚麼呢?」小林梨加側頭,「大概是私事吧。」

「嗯,對。」歸鄉雪子與村西由紀點頭。「應該是私事……嗯,那應該跟我們無關了。」

「呼啊……既然這樣,那我們再喝吧!」小林梨加拿起大包裝紙包果汁,替歸鄉雪子和村西由紀斟滿。

噗~~~~~
秘書們完全沒有想到夏樹會忘記靜留的生日吧 XDD
        在偌大的辦公室內,夏樹急的團團轉,高跟鞋踩在拼花的木板地上,發出『咯咯』的聲音。

「糟了,怎麼一個月也沒有想起來?怪不得近來靜留上班時也不會黏著我纏著撒嬌了,也不會纏著要一起吃午飯……糟了糟了,怎麼辦、怎麼辦?怎麼突然會忘了?!這麼多年也沒忘過的呀……現在該怎麼辦……」

噗噗。。。
太忙碌反而被誤解成是扭計嗎。。 yamiboqe030
      靜留說很喜歡、很可愛,但她們卻沒時間進去挑選購買的那個……

正巧,上次收拾公寓時摔壞了舊床頭燈,那個雖然不是正式的,但卻可以用來代用。

很好奇是什麽呢。。XDDDD

依照大大筆下的靜留,會因為戀人忘記自己的生日而生悶氣嗎?

夏樹,趕快補償吧!

第2章

夜幕低垂,幾點星星終於在連綿幾天的彤雲裏冒出頭來,閃著冬日特有的潔白的光。在寧靜的住宅區,一輛銀藍的平治SL50駛過車路,進入一梯兩伙高層公寓後方的停車場入口。

停車場收費處的大鐘,指著晚上10點30分。

在平時的泊位上停好後,藤乃靜留提著包包和手提電腦從駕駛座出來,先小心關好、鎖好門,才走到旁邊通往電梯的門口。

穿著淺啡色的駝絨裙裝,特意穿上長靴、再戴上羊毛頸巾與穿絨大衣保暖。不過在停車場裏,也沒必要再穿著大衣。她把大衣拎在臂間,從車房入口進到一梯兩伙的電梯大堂去。

在電梯門口,靜留放下手提電腦,在包包掏出手機觀看。

沒有留言或短訊……看來夏樹沒有問題呢。

呵……哪會有甚麼問題呢……這兩年來,因為自己家逢巨變,藤乃商事的重擔,突然壓到自己身上。當時還是大學二年級的夏樹,二話不說就以助理身份幫助自己,一起並肩作戰。

夏樹轉成兼讀制的學生,一邊繼續學習、一邊幫自己一點點的挽救公司。職銜也從總裁特別助理,變成業務副經理、業務總經理……

這兩年來,她們的生活,變化很大呢;自己也越來越不用擔心夏樹了。

靜留輕輕一笑。以前還要擔心,夏樹自己一人在家,會不會沒有飯吃、會不會只顧打遊戲而忘了睡覺和功課……現在已經完全不需擔心了。

這樣的改變,雖然讓人感到喜悅,但有時想想,也有些令人悵然呢。

夏樹成長了,是可以全心依靠的堅強的戀人。

不過,有時也會懷念,那位又倔又彆扭、笨手笨腳但有時又出奇溫柔的『夏樹同學』……

電梯到一樓了,靜留拿起東西,進去按了頂樓的按鈕。

想起來,近來的感覺怪怪的。

是因為年尾太忙了嗎?還是近來和夏樹天天不斷說話,由公事說到私事,說到睡覺之故?

總是覺得有茫然的感覺。覺得好像有事情忘記了,但又說不出是甚麼來。

是因為太忙了吧……天天都有這麼多事情做,有這麼多事情要記住。

在電梯裏,靜留側頭,伸手撥了撥亞麻色的秀髮。

或許,其實根本沒有甚麼要想起來的吧。

只是因為有太多東西要記,留在腦海中的感官殘像而已吧……

呼……回到家,就能好好休息了吧。

今晚夏樹在家,等自己回來呢。

打開大門,靜留習慣的說話:「我回來了。」

「喔,靜留。」已經換上一身家常服的夏樹,正在沙發上看電視。「有洗澡水喔,要宵夜嗎?今晚吃剩的。」

「洗澡水?」靜留呆了呆。平時夏樹都沖澡;自己近來忙,也跟著一起沖澡,都很久沒有浸浴的興致了。

「是。」夏樹道。「先去換個衣服吧?今天的飯局如何呢?」

「哎,不也是一樣的飯局?」靜留輕笑,寢室的門也沒關,就換穿起衣服來。「夏樹真體貼呢,知道我沒吃飽,都準備宵夜給我。」

「只是吃剩的而已啦,因為想多吃點花款,一不小心就買多而已。」夏樹微微紅了臉,幸好因角度問題,靜留只看見自己的背影。「靜留肚餓就熱一點來吃吧。」

「啊,好,謝謝你喔,夏樹。」靜留笑道,先換上家居服,再拿換洗衣服,進去主寢室的洗手間去。

公寓的洗手間,雖然沒有大宅的檜木浴池,也有可容納一人的浴缸。靜留一進去,就被浴室的蒸氣薰暖了臉頰。

浴缸裏放著水,恆溫裝置開著,讓水循環維持著溫度。水質非常清澈,顯然是新的熱水;旁邊還放了她們存儲起來的風乾柑子皮。

「夏樹?」

「嗯?」夏樹探頭進臥室。

「唔……你洗過了嗎?」靜留問道。

「洗過了啊。」夏樹心中突了一下。

「喔。」難得有熱水呢,夏樹沒有泡嗎?靜留不解。「你是淋浴嗎?今晚?」

「唔……嗯,沒甚麼的。」夏樹頓了一下,立刻想到了藉口。「不小心把沐浴露打翻了,你還沒回來,只得再放一缸新的水……」

是這樣嗎?靜留側頭。「真是的……好浪費水呢,我不泡也沒關係的。」

「不要緊啦,靜留今晚比我疲累。」夏樹連忙道,趁靜留不注意,轉身溜了出去。

看來還沒留意到『那個』呢……希望她不要留意到才好。

不過,沒有留意到也好像不成,就失掉了『買給她』的原意了。

啊……真矛盾啊!應該讓她留意、還是不讓她留意到好呢?

搔了搔頭,夏樹踱進廚房,看了看流理台上的食物;又走出去,重新窩回沙發上。

评分

司馬俊彥 + 5 感想会尽快补上。
加藤星 + 5
bluey + 3
戀家冬眠毓 + 5

被Bluey犬趴在身上然后根本看不见小猫的身影xD
在学校偷上线=3=

----------------------------------------------------

静留偶尔还是会怀念那个被自己捉弄到变成番茄脸的夏树吧(茶)
毕竟那曾经是自己的乐趣之一(错)
经过长时间的磨练,夏树越来越成熟……静留捉弄的乐趣也越来越少?
不过偶尔还是会被玩吧(噗)
但是那别扭的个性还是没变=3=
想弥补却又怕直接被发现XDDDD
不过小动作(?)还是让静留稍稍怀疑了一下XD
矛盾的心情XDDDDD
不过这也不是故意忘记的吧!
连静留自己都忘记生日过了……
但是照夏树的个性是会想努力弥补的=3=!!!
真好奇夏树的后续动作XDDDDD

以上('∀')ノ

(趴在貓身上養神
orz.. 第二貼了。。。待。。待編輯。。 OTL
====================================================================
        不過,有時也會懷念,那位又倔又彆扭、笨手笨腳但有時又出奇溫柔的『夏樹同學』……

yamibohk05 我們大家也很懷念那個夏樹的 (被巴爛
        想起來,近來的感覺怪怪的。

是因為年尾太忙了嗎?還是近來和夏樹天天不斷說話,由公事說到私事,說到睡覺之故?

總是覺得有茫然的感覺。覺得好像有事情忘記了,但又說不出是甚麼來。

是因為太忙了吧……天天都有這麼多事情做,有這麼多事情要記住。

怪怪是因爲沒有粘夏樹吧 (喂!
        看來還沒留意到『那個』呢……希望她不要留意到才好。

不過,沒有留意到也好像不成,就失掉了『買給她』的原意了。

啊……真矛盾啊!應該讓她留意、還是不讓她留意到好呢?

哈哈~~
留意到比較好吧。。 XDDD
不然夏樹的心意就會浪費了啊。。
不過看靜留那麽累,可能不會留意到?反而是夏樹自己提起?XDD
====================================================================
(有個“墊子”趴的很舒服~~ 繼續趴~

夏樹太可爱了!  yamibohk05
难得靜留也有糊涂的一天... 夏樹, 好好的给她个难忘的惊喜吧! 加油!
夏树陷入自我矛盾中yamibohk03
原帖由 凌雪 于 2008-1-3 08:48 AM 发表

看来还没留意到‘那个’呢……希望她不要留意到才好。
不过,没有留意到也好像不成,就失掉了‘买给她’的原意了。
啊……真矛盾啊!应该让她留意、还是不让她留意到好呢?

当然是留意的好啊
否则夏树你就要亲自拿给静留了 yamibohk05

"那個"?

呵 夏樹的貼心哪. 那個到底是什麼捏.. 期待後文
夏樹到底準備了什麼呢??yamiboqe026

第3章

真是奇怪,今天的夏樹,有種說不上來的奇怪感覺呢。

穿好家常服的靜留,一邊抹著被濺濕的髮絲,一邊走出浴室和臥室。

說不上來是甚麼感覺……夏樹本來就是蠻溫柔體貼的一個人;但今天真的太周到了,有種面面俱到的感覺。

她的直覺是準確的嗎?

「洗好啦?」夏樹已經改為看書。「宵夜放到微波爐去了喔,按掣熱一下就能吃。」

「喔,好。」靜留點頭,卻沒有動,只是側頭看了看窩在沙發上的夏樹。

「怎麼了?」夏樹抬頭。

靜留又看了看夏樹的臉。「嗯,沒甚麼……啊啦,或許我太累了吧?食物在微波爐裏面是嗎?我去熱一熱。」

真是完全看不出來呢,從夏樹的神色裏面,甚麼也看不出來。

是想太多了嗎?

靜留進入廚房,在按掣前,想到應該先確認一下,就打開微波爐的門。

「啊……夏樹?」

「又怎麼了?」夏樹探出頭來。

「是芋棒……哪來的?夏樹買的嗎?」

「是啊。」夏樹道。

「可是……怎麼……」夏樹不是一向不喜歡這些濕濕的煮物嗎?靜留不解。

「突然想吃啊,就買了。芋棒和天婦羅。」夏樹道。「餓了就快吃吧?你愛吃這個是不是?所以就買……嗯,想起來就買回來吃。」

還真是風馬牛不相及的東西……難為夏樹會想到這樣配合;靜留苦笑。「嗯,好。」

把芋棒熱好了,靜留捧著到客廳去,坐到夏樹身邊捧著吃。

「好吃嗎?」夏樹問道。

「很好吃,很久沒吃過了……」靜留輕笑道。「謝謝你。」

「不用,反正是吃剩的。」夏樹笑了,伸手摸了摸靜留的頭。「你喜歡吃就好。」

「夏樹都知道,我喜歡吃這個呢……」吃了口裹了甜辣味醬的蝦芋,靜留笑道。

「嗯,我知道,你每次去舊區吃東西,都會盡量叫這道菜。」夏樹道。「你也有告訴過我是喜歡的。」

「是啊。」靜留笑著點點頭。

「吃完就睡覺吧?都十一點多了,也晚了。」夏樹翻過書本正文的最後一頁,開始翻動參考書目的部份。

「夏樹不睡嗎?」靜留放下已經吃光的空碗,偎到夏樹肩上,雙手環著夏樹結實的肩。

「咳……我再看一下註譯跟參考書目才睡。」夏樹道。「碗我來收就好。」

「我來收吧。」靜留鬆開了夏樹,就要站起身來收碗。

夏樹連忙丟了書。「我來就好,你先回房間去吧?」

「喔……好吧。」靜留只得放手,讓夏樹拿起了碗。

真是有怪呢……好像在隱瞞自己甚麼事情似的。

呵……該不會夏樹又在自己沒留意的時候,捅了甚麼樓子,所以要在自己還沒有發現以前,拼命討好自己,好爭取時間,把錯誤修補過來吧?

聳了聳肩,靜留回到臥室。

臥室的燈還亮著。靜留按擊熄燈,房間立刻漾了溫馨而略帶曖昧的氣氛。

回到床上,靜留剛剛躺下,又想起了一件事情,連忙掙扎坐起來,一摸就摸到床頭几的抽屜。

「電話本、電話本……看不清楚,要開燈才行……」靜留下意識的伸手,摸到一件玻璃狀的東西,不禁怔了一下。

漆黑一遍,根本看不到是甚麼東西。感覺有玻璃的冰冷感,還有一點粗粗的、應該是花紋一樣的東西,就放在以前放几燈的位置。

與夏樹那邊一模一樣的几燈……可是,在上次大清掃房間的時候,已經摔壞丟掉了。

夏樹曾說把自己的几燈給自己,可是自己還是拒絕了。

夏樹有臨睡前在燈下看書的習慣,沒有床几燈,對她來說很不方便吧……

自那次砸壞几燈事件之後,自己就在物色新的床几燈。起初想買一個跟以前那個類似的;後來才知道這個款式,連生產商都已經不做了。

那麼,這個玻璃東西是?

靜留從床上跳下來,到門口旁邊扭開了大燈。床頭几上,一個玻璃小樹狀的小桌燈顯現眼前。

「啊……」靜留呆了一呆,才走到床頭几前,輕輕按下基座上,同樣也是磨砂水晶玻璃材質製造的開關掣。

乳白的燈光從中央透出,沿著水晶玻璃的紋路向下流瀉,在精心雕琢的角度間微微閃爍,就像流水一般。

是『雫』,那一次在精品店中看見的燈飾。

那是在舊床頭燈摔壞前的事情了……在精品店中看見這個燈,夏樹翻開底下,看見底部蝕刻了『雫』的字樣。

非常可愛,一開燈,就像下著小雨一樣的寧靜祥和。

很想要,但要三萬圓……太貴了,看了看價錢牌,還是放了下來。

是夏樹買回來的嗎……?

她看了看梳妝台上的電子鐘,日期標示著1月19日。

19日,嗯……

原來……

夏樹推門進來,看見『雫』亮著,靜留正呆呆坐在床上觀看,不由得怔了一怔,轉身就想靜靜關門離去。

靜留卻抬起頭,發現了夏樹的身影。「夏樹?」

「喔……靜留。」夏樹只得搔搔頭,走進房間來。「嗯……今天的……唔,高興嗎?」

靜留點點頭,靜靜看著夏樹的臉。

專門放好熱水,特意到舊區買了自己最愛吃的芋棒,還有一向很喜歡的桌燈……

夏樹,這麼實際的一個人,從來沒有想過,買甚麼昂貴的東西來討好自己吧。

1月19日,剛剛好是一個月後呢。

如果不是這樣看月曆,連自己也忘光了呢;那麼特別的日子……

「嗯,你喜歡就好。」夏樹輕笑,偏過頭去,讓影子遮掩自己微紅的臉。「突然路過,想起你很喜歡這個桌燈,年終發獎金也有些錢,所以……」

「很喜歡……謝謝你啊。」靜留笑道。「很特別的禮物……謝謝你。」

「不用謝我的。」夏樹搖頭,想想又加了一句,「真的只是一時興起,就此而已。」

靜留張了張口,又合上,輕笑出聲。「好、好,是夏樹『一時興起』的禮物喔。」

「靜留……你想強調甚麼啊……」夏樹嚥了嚥口水,強自鎮定。

「沒甚麼啊……」靜留搖頭,輕輕一笑。「謝謝你,真的,謝謝你。」

雖然晚了很多,但既然自己身為該慶祝的本人也忘記了,也不打緊吧?

所以,沒關係的,夏樹有心跟她慶祝就好。

啊,好可愛,夏樹這麼羞窘的樣子,真令人懷念呢……

「我說了,不用謝的。」夏樹坐回床沿,伸了個懶腰。「唔,我睏了,你還要繼續欣賞桌燈嗎?」

「這樣啊……」由得桌燈繼續開著,靜留翻身窩到床上,摟上夏樹的腰。「唔……欣賞也有很多方法啊。」

「甚麼呀。」由得靜留拉自己的手亂摸,夏樹失笑。

「沒甚麼……這樣子很浪漫呢……」靜留笑道。「太好了……夏樹真細心。」

夏樹癢的失笑,乾脆也把靜留摟過來,輕撫戀人的身側。「好啦,真是的……不關燈沒問題?」

「就是不關燈才浪漫嘛。」靜留笑道,故意扭動身子。「嗯……都沒甚麼謝禮給夏樹,這個夏樹還滿意喔?……」

「傻瓜。」夏樹也笑了,翻身把靜留扣在身下。

寧靜的頂樓公寓房間,深夜時分,磨砂玻璃桌燈還點亮著,散發出小雨一樣的柔柔的光輝。

(完)

评分

unagi + 3
dttomy + 4
kidnapkid + 5 好喜欢的
加藤星 + 3
adrea27 + 5
司馬俊彥 + 5 辛苦了~~

呵……該不會夏樹又在自己沒留意的時候,捅了甚麼樓子,所以要在自己還沒有發現以前,拼命討好自己,好爭取時間,把錯誤修補過來吧?

呵呵呵呵,原来夏树是这样的形象呀,像个孩子一样,太可爱了yamibohk05
甜蜜蜜yamiboqe007
讚阿yamibohk05

終於搞懂"雫"之意
透著溫暖暖之感的玻璃桌燈 充滿溫馨小倆口家庭之味道yamiboshiho
占,待编辑

——————————

送禮送的就是心意,而不是在於它有多昂貴多稀有。

這幾燈是平日靜留無意中看中的,夏樹很細心的發現了,并且買回來,真的是很貼心呢,我好羨慕啊!!!

話說,禮物原來是傳說中的……咳咳…那啥啥燈啊,夏樹你不仅細心而且務實啊,超級實用的說~~

回禮也不錯,嗯,慢慢享用~~