[2007] 【NGM應援文區】白翼天使,Fight!(短文*2)

阅读字号:
※ 1/1 櫻咲剎那 ※

傍晚,原本應該是一片澄紅渲染著大地的景色,今日卻抹著一片暗灰。雨,一點一滴的落在房屋、街道……與一位少女之上。

少女獨自一人在空蕩蕩的街道上走著,儘管自己那纖細的身軀被雨水無情的打著,她仍然低著頭一步、一步的拖著腳步前進。單薄的制服早已被雨水淋的溼透,底下的膚色若隱若現;左側的馬尾也因為雨水的重量而緊貼著頭顱,不再像以往那樣輕盈的飛舞於空中。

「大小姐……」低沉微弱的聲音從有些發紫的嘴唇間,緩緩的流出。

少女停下腳步,抬起頭望向朦朧的天空。蒼白的臉龐已不再有昔日的朝氣,徵不開的雙眼裡藏著無盡的迷惘;冰冷的雙手一邊提著劍袋、一邊靠著街燈,努力不讓自己躺下。

「大小姐……」

雨勢漸漸的加大,伴隨而來的冷風一陣陣的襲向少女;而少女沒有逃避也沒有閃躲,只是繼續喚著心中一直牽掛的那人──那個她最心愛的人。

「大小姐……安好嗎?有明日菜同學陪著,應該不會孤單吧……有涅吉老師陪著,應該不會受傷吧……有班上的其他同學陪著,應該沒問題吧……」少女闔上雙眼,想著自己假設的這一切,就像是要說服大腦認同就算自己不存在,那人也可以過的很好一樣。

憶起那身影,少女不禁越想越心痛;就因為自己的無能,所以才會造就眼前的情況。這等頹廢狼狽樣,真是有辱櫻咲祖先。

沉默許久,少女低下頭。

「妳在哭什麼呢?櫻咲剎那。大小姐沒有失去什麼,妳也沒有放棄什麼,」                       

「一切,不過就回歸於最初罷了……」

任由雨水與淚水在自己雙頰上交雜著,少女看向前方的道路,拾起腳步繼續漫無目的的走著。

雨,持續的下著。

----

這一篇算是接在四回戰應援短漫的後面...

絕對不是在虐剎那哦....

短文中的短文,抱歉yamiboqe009

评分

bluepanic + 5

剎那加油!我們支持妳!!

「最新特報出來啦──!」

"唰──"的一聲,風香與史伽有些粗魯的將3-A的教室前門拉開,手中拿著一份刊物,大聲嚷嚷的衝進教室。

「真的?借我看!」被這對姊妹給吸引住,3-A的部分學生紛紛朝講桌聚集。

「別搶別搶,這報導是我寫的,由我來唸吧!」和美不知從何處也拿出了一份特報,掛著得意的笑容走上講台。「激戰!緊張刺激的"最萌百合大賽"第四輪已順利落幕,而代表本校出賽的3-A的櫻咲剎那,也光榮的進入了第五輪囉!在第四輪與自己最心愛的近衛木乃香大小姐廝殺後,櫻咲剎那是否能夠帶著所有人的寄託,順利擊退下一戰的對手──靜留.維奧拉呢?身為呆頭剎Fans俱樂部一員的妳,可千萬別吝嗇自己珍貴的一票啊!請勇敢的支持妳的愛──我們的英雄.櫻咲剎那!!」

「……就是這樣啦。」和美放下手中的特報,對著大家笑了笑。

「喔喔──!!朝倉妳寫的太好了!!」

「櫻咲同學好厲害啊!」

「喔呵呵~~這就是本班的實力呀!」

「聽說下一戰的對手很強大耶!!櫻咲同學沒問題嗎!?」

聽完特報的好消息後,大家七嘴八舌的討論起。而曾經出賽過的十二個人,則另外聚集在教室的別處。

「哈哈,"請勇敢的支持妳的愛──我們的英雄.櫻咲剎那!!",朝倉,妳這句寫的真好!」明日菜拍拍桌子,豪邁的笑了幾聲。

「嘻嘻,這份稿可是我跟小夜一起討論完成的,當然不可能平淡無趣啦!」轉過頭,一如往常的舉起相機對著小夜,輕輕按了下快門。「對吧?小夜。」

「啊、嗯嗯……」而可愛的小夜也是一如往常的露出靦腆笑容。

「夕映,妳覺得下一場的對手如何呢?」

「嗯……」夕映認真的思考著和香的問題,嘴也不忘飲著最新款的沙茶水蜜桃汁。

「主人,妳不加入她們的話題嗎?」

「哼,沒興趣!」依文坐在另一處,一手撑著下巴,不過耳朵其實也專注的聽著其他人在說些什麼。

心裡也猜到依文到底在想什麼的茶茶丸,只是靜靜的站在依文身旁。

「不過,真的沒問題嗎?」楓一開口,就是一個震撼人的問題。而在她旁邊的真名,也帶著無奈的眼神跟著點頭。

「當然沒問題啊!妳在說什麼啊,楓同學!」

「那就好。不過是不是先該解決那個呢?」舉起右手的食指,指向明日菜身後的角落。

「那個?」不解,眾人十分有默契的轉向後方。

「小剎!!」

「不!大小姐,請別再阻止我了!我居然這麼不知分寸的與大小姐為敵,最、最後居然還取得了晉級權!不行,我一定得以死謝罪!!大小姐,請妳不要再阻止我了啊啊啊──」

「櫻、櫻咲同學?」包括班長在內,眾人一臉錯愕的看著眼前這不知道在演哪一齣戲的木乃香與剎那。

「這是怎麼回事……?」

「看也猜的到吧,」真名攤開雙手,用著極度無奈的眼神與極度無奈的口語說道。「八成是某個木頭為了上一場的『不孝』而『懺悔』中。」

「那、那該怎麼辦……」

「哼哼,看戲吧!」

「小剎!當初已經說過了,我不在乎勝負的……」

「不!大小姐您不放在心上,我也不能因此而釋懷!」

「但是……」

「我絕不能允許自己做出這麼大逆不道的事情!大小姐,您還是讓我切腹以表達我的反省吧!不這麼做的話,我會一天比一天還無法原諒自己的!我櫻咲剎那之所以會在大小姐您身旁,目的就是為了輔佐您、保護您,讓您順利的向上成長。如今、如今,我卻爬到您頭上去了……啊!我還是去死吧!!不然──」

「啊!我受夠了!!」

終於按耐不住的木乃香狠狠的對著剎那吼一聲,隨即從身後取出一支標示1000kg的巨型鐵鎚,毫不留情的朝剎那直直打下!

「啊……」縱使剎那武藝再高強,也無法承受這麼突如其來的一擊,就這麼的昏過去了。

「哼!早叫妳別說了就不聽!」收起手中的鐵鎚,不滿的看了地上那人兒一眼,絲毫不疼惜,乾脆俐落的轉身。

「哇,剎那同學暈倒了!」還真像看戲似的,明日菜用著有些幸災樂禍的口氣說道。

「不、不要緊嗎……?」

「沒關係,等等就會醒了。」聳聳肩,木乃香毫不在意的說著。「對了,時間就快到了,我們一起來幫小剎加油吧?」

「可是當事人都昏了……」

「有什麼關係嘛~」吐了吐舌頭,有些賊賊的笑道。

「那……就數一、二吧!」

「好~」

「一、二……」

「櫻咲剎那、Fight!加油!!」

-----

趕上了...  [泣]

评分

乔小市 + 3

萬歲,這篇小吉我看的好開心阿yamibohk03
柳上你赶上了~~!
恭喜恭喜~~!
很开心的文,很温馨的友情~~
小刹加油~~!
柳同學,某終于都能看到你有愛的文字了~ yamibohk04  
真是很不錯的說...
話說那個,你真是有愛的文學和原創達人的說...
無論是哪個,都能這么熟能生巧~

小刹加油了,我們支持你的說~!~ yamibohk04
加油 jia fen yamiboshiho
yamibohu 小刹小刹.,..
小刹最棒~~~
有爱的投小刹一票吧
小刹,加油,看着大家这么努力的份上
加油,加油
无论你是否看过小刹的身姿,但是只有一句话
小刹,为了她喜欢的人,真的,真的,什么都可以失去
什么都可以不要
这不是说说而已
所以,大家,请投小刹一票~~!
原帖由 伊歐吉斯 于 2007-12-31 21:56 发表
萬歲,這篇小吉我看的好開心阿yamibohk03

小吉可以看的開心我也很高興yamibohk03

原帖由 丹羽伊 于 2007-12-31 22:07 发表
柳少你赶上了~~!
恭喜恭喜~~!
很开心的文,很温馨的友情~~
小刹加油~~!

是啊是啊,早那麼一點不然就遲了XD
剎那要加油哦~~~

原帖由 乔小市 于 2007-12-31 22:08 发表
柳同學,某終于都能看到你有愛的文字了~ yamibohk04  
真是很不錯的說...
話說那個,你真是有愛的文學和原創達人的說...
無論是哪個,都能這么熟能生巧~

小刹加油了,我們支持你的說~!~ yamibohk04

啊哈哈,真的好久沒寫文章了yamiboqe023
很高興還能到不錯的評價,自己一直很擔心呢XD
熟能生巧就過獎了....樣樣不精啦yamibohk04

剎那加油~~~~

原帖由 bluepanic 于 2008-1-1 03:54 发表
加油 jia fen yamiboshiho

嗯嗯,雖然遇上了強敵,
但我們的天使也是不滅的!
加油加油~~

原帖由 黑天鹅 于 2008-1-1 10:14 发表
yamibohu 小刹小刹.,..
小刹最棒~~~
有爱的投小刹一票吧

同學拉票辛苦了!
讓人好感動呢yamibohk05

大家請多多支持剎那啊!!

原帖由 丹羽伊 于 2008-1-1 12:08 发表
小刹,加油,看着大家这么努力的份上
加油,加油
无论你是否看过小刹的身姿,但是只有一句话
小刹,为了她喜欢的人,真的,真的,什么都可以失去
什么都可以不要
这不是说说而已
所以,大家,请投小刹一票~~!

是啊!剎那有著一般人沒有的寬容的心,
只要能默默的守護就足夠了,從不要求任何的回報!
請大家多多支持我們僅存的天使yamibohk04

請支持剎那~~~
柳同学真是谦虚了... 你的爱&才能,大家都有目共睹的说~~

不错,我们也只能默默地支援着我们最后的天使而已... yamibohk04

最后的天使...
加油,加油,
还有时间的,所以大家,绝对不要放弃!!
不計較甚麼、不追求回報

這樣的小剎就是最可愛的!亦是我們要守護的!

PS,被敲暈的小剎……快醒來吧……全村人等妳啊……
顶啊!
小刹加油!!yamibohu