[2007] [志摩子应援文]冰冷的温柔

阅读字号:
也算是处女作T_T

《冰冷的温柔》

佐藤圣从没想到会在这样的场合下与藤堂志摩子重逢。
  志摩子穿着圆领T恤和牛仔裤,脚上是白色帆布鞋。她轻巧地走着,高高的马尾辫随着轻快的步子一左一右地跳动着。
  “哎,志摩子!”圣不由得朝她的背影喊出声来。
  志摩子立刻停下来,四处张望着。发现目标后,欣喜地向着这边小跑过来。
  “姐姐大人!您怎么提前回国了!”
  一个大大的热情的拥抱,弄得原本擅长此事的圣反而不好意思起来。要不是夜色已晚,这大街上的还真让人脸红。
  “松、松手啦,喘不过气了……咳咳!”圣夸张地叫着。志摩子立刻松开手,满面通红地望着圣。
  “姐姐这次回来得可真早呢。”
  “恩,是啊。小说提前完成了,超级顺利哦。”
  “太好了。姐姐,出版后要给我亲笔签名哦。”志摩子开心地笑着,让人不禁想起明眸皓齿这四个字。
  ……奇怪,她以前都是笑不露齿的。
  圣在心里暗暗吐了吐舌头。她想起上一次会面——那是在三年前,志摩子到机场为她送行。
  在度过了一个平淡的大学时期后,圣突发奇想,打算去国外旅行写作。
  送行的那一天很冷,志摩子穿着深色的格子绒布裙和乳白色的大衣。那长长的波浪一样的卷发披在肩上,整个人看上去就像一尊精致的人偶。
  现在三年过去了,自己还穿着当年的那件风衣,志摩子却已经蜕变得快教她认不出来了。
  “姐姐,姐姐!”志摩子又开始唤她,“这么晚了,去我家吧。”
  每当这时她就特别没辙,“好吧……哎,你家?”
  志摩子又笑了,“我和别人合租的公寓,今天室友回老家去了呢,只有我一个人。”
  “听起来很不错呐。”
  “还有呢,姐姐,我在拉面店找了一份工作,周末是酒屋和书面翻译的兼职哦。”一路上,志摩子滔滔不绝地对圣述说着自己的一切。她仿佛不再仅仅是从前那个安静优雅的银杏姬君了,但是一颦一笑间又流露出往日的温柔。
  进了屋子,志摩子把圣引到自己的房间后,下楼泡茶去了。圣独自站在房间里,看见简单的家具摆设,桌面上没什么东西。在莉莉安女子学院留下的二人合影摆在桌子的一角,很干净,几乎没有落下什么灰尘。
  门外传来上楼的脚步声,志摩子端着沏好的茶走进来。
  “姐姐,请喝茶。”
  有那么一瞬,圣差点以为自己又回到了山百合会。
  那个晚上,志摩子缠着圣给她讲国外旅行的经历,还有那本即将出版的小说。于是圣就不知疲倦地一直讲啊讲啊,说了很多很多,比以往彼此间所有的对话加起来还要多。
  末了,两个人终于迷迷糊糊地倒在志摩子的床上睡着了。圣还依稀梦见了从前,那不可追回的过去。往事的刻痕是那样清晰,痛楚和欢欣都是一样的真实,害得她差点在梦中叫出声来。
  第二天是周末,志摩子有酒屋的兼职,而圣要与出版社的编辑面谈。吃过志摩子做的早饭后,两人一起前往车站。
  短暂的步行,十几分钟,志摩子却缄默不语。每当圣向她投去疑问的目光,她总是匆匆低下头避开视线的交汇。然而当圣转过头去时,又能感觉到志摩子在偷偷地瞄她。这让她觉得脖子很痒。
  在车站等了一会儿,圣坐的车来了。她在志摩子忐忑不安的注视下故作轻松地踏上车,却冷不丁听见身后传来低低的声音。
  “我……要结婚了。”
  惊愕之间,她还来不及转身,车门就在背后关上了。她急忙扭头去看志摩子,却只能瞥见车窗外那一闪而过的栗色长发。

坐在车上,圣开始胡思乱想。
  究竟是时光弄人,还是自己太过迟钝?
  志摩子早已不是当初的那个小女孩,那么自己呢?这三年里,自己又在躲避什么?逃走到了什么地方?她只知道自己很少再哭泣。
  说到底,志摩子终究是要继承家业的吧。这个年龄,也该是谈婚论嫁的时候了……自己作为姐姐,应该祝福妹妹才是……
  可恶,越想越乱。她索性抛开这一切,懒得再想。

从出版社出来,天色已暗。圣望着天空想了想,还是搭上了来时的那辆车。
  在早上的车站下车,她凭着志摩子的口述找到那间酒屋。酒屋外有一个少女的身影。
  “啊,佐藤圣学姐……”对方先开口了,听语气也是莉莉安的少女。
  “哎?让我猜猜,你就是乃梨子吧?”
  “是的,我是二条乃梨子。初次见面,请多关照。”乃梨子恭敬地弯下腰去。标准的90度。
  圣感到有些头疼了。
  这时,志摩子从酒屋里走出来。她看见圣,愣了一下。
  “啊,姐姐。”乃梨子迎上前去。
  圣站在原地没动,只是冲志摩子笑了笑。于是志摩子对乃梨子说,“等我一会儿好么,我跟姐姐说几句话。”
  随后她向圣走过来。
  “傻瓜,结婚是件好事,不要哭丧着脸啊。”
  本来压抑着心情的志摩子,听到这话后,却忍不住扑进圣的怀里哭了起来。
  努力无视一旁乃梨子的目光,圣只能轻轻地搂着志摩子,小声地安慰着,“哭吧,全都哭出来。把眼泪擦在我衣服上也没有关系。”
  过了好一会儿,志摩子渐渐平息下来。
  她从圣的怀里抬起头,顶着一双红肿的眼睛,哽咽着说了声“谢谢。”
  圣朝她笑笑,竟说不出什么来,只能目送着志摩子在乃梨子的陪伴下离开酒屋。

夜间的石子路上。
  “没想到姐姐真的扑进圣大人的怀里痛哭一场啊。”乃梨子的声音闷闷的。
  志摩子却噗哧一声笑了出来,“当初订婚的时候,也有人跟我抱怨太突然了,现在却成了我的伴娘呢。”
  乃梨子不好意思地低下头。
  “姐姐。”
  “什么?”
  “圣大人,真让人捉摸不透啊。”
  “你也是这样觉得啊。”
  志摩子轻轻地叹了一口气。
  “其实,在今晚之前,我们都没有如此亲密过呢。”
  “什么?!”乃梨子惊讶地睁大眼睛。
  “没错,她就是这样一个人。看起来挺友善的,其实一点也不好接近呢!”
  “这样说圣大人,好吗……”
  “没问题的,只要不被她听见就可以了。”
  “喂……”
  渐渐地,少女们的窃窃私语隐没在了夜幕之下。

END

你们能够体会一个挖坑遍地的人在同一天写下两个END的激动心情吗!(<--喂你崩坏了)
总之我很激动= =

所以,请投志摩子一票吧m(_~_)m

评分

+ 5 補昨天沒加的...
gp9d9ta6 + 3
麒饲游人 + 5
配尾猪 + 5 开赛的时候也请这么激动吧

恭喜你!不过分明是两天之内...
知道你是为了游人好,但也别熬夜...
一直在旅行的人特别容易忘记时间,想必之下志摩子倒是很“与时俱进”...
死魔是腹黑的yamibohk01
你太厉害了!!yamibohk05
女王~我崇拜你~~XD
“我……要結婚了。”
看到這句差點吐血而死....妳要負責!!!yamibohk01
唉...這樣的小品總會有讓人意想不到的發展...Orz(那位仁兄是誰阿!?)
死魔是小乃的~~yamiboqe029

一天趕出兩篇文...妳好強大yamibohk03

大家都為了志摩子醬在努力
好感動yamiboqe029
實在不好意思無動於衷,坐著看別人流汗
挺志摩子到死yamibohk02
TO 小尾:是·2·4·小·时·内行了吧=v=一个小尾打包谢谢XD

TO [字母数字君]:来~到女王怀里来~

TO 悠:啊……我错了,今早起床后也不想让志摩子结婚了……= =|||||||||[转向志摩子]你会逃婚的是吧= =

TO k君:快去拉票XD

然后谈谈这篇文的构思(喂)

大阿尔卡纳牌里的 XIII(Death)死神,代表着事物的结局或一段经历的结束
牌义是扫除旧的事物,为新的观念、新的机会让出更大的空间。
在这篇文里,拒绝改变的,是从前的圣(在遇到志摩子之前)
而现在的圣,想要接受改变,却又自我抗拒着。
坦然面对改变的,应该就是志摩子了吧^^

于是,有些人变了,而有些人依旧如初。
  有些人因恐惧而抗拒着,另一些人却坦然面对。
  但无论是谁,都无法逃避生活的改变。
  唯一不变的,大约只有这冰冷的温柔。
原帖由 女王 于 2007-12-28 13:42 发表
TO 小尾:是·2·4·小·时·内行了吧=v=一个小尾打包谢谢XD

TO [字母数字君]:来~到女王怀里来~

TO 悠:啊……我错了,今早起床后也不想让志摩子结婚了……= =|||||||||[转向志摩子]你会逃婚的是吧= =

T ...

本想打包送过去呢,你家游总管说他太忙又把我退回来了...
既然文中出现了,问一下小乃是跟志摩子一同前行的吗
小乃大约是个好奇、无畏、想要看清改变的人,所以会跟随着志摩子吧=v=

完了,越来越想让她逃婚了=o=
嗚...忽然畢業忽然換髮型忽然改變形象,這篇的志摩子改變好大我弱小的心靈一時之間有點承受不起啊...
不過故事很好看,謝謝招待.yamibohk03
女王桑GJ!(能夠完結小說是令人感動的,我能理解!!)
為什麼要結婚><
要結婚對象一定要是聖大人!
我不要志摩子結婚!
志摩子只屬於聖大人的
呐呐你听听民众的心声,死魔不逃婚就要闹暴动的意思,再来写篇后续吧XD
原帖由 配尾猪 于 2007-12-29 00:30 发表
呐呐你听听民众的心声,死魔不逃婚就要闹暴动的意思,再来写篇后续吧XD

小豬半夜伸手要後文...yamibohk01
好吧...那我也要加入乞討XD
恩,其实我也正有此意

等我大学毕业……
原帖由 女王 于 2007-12-29 00:54 发表
恩,其实我也正有此意

等我大学毕业……

年轻人出手要快yamibohk01
到你毕业恐怕那啥都可以下地打酱油了...
噗,小尾你太搞笑了,喷了

啊话说这样版聊不要紧么[喂]

这样吧,大家请投志摩子一票~~志摩子加油~~哦咧~~[喂投票还没开始你这个XX]
原帖由 女王 于 2007-12-29 01:11 发表
噗,小尾你太搞笑了,喷了

啊话说这样版聊不要紧么[喂]

这样吧,大家请投志摩子一票~~志摩子加油~~哦咧~~[喂投票还没开始你这个XX]

忘了说我明天又要飞去别的地方了,死魔应援就靠你们了
帮小游多分担点XD
请大家多支持银杏姬君志摩子!
你好像把我和小游游的哔哔关系搞错了

还有,我写这文还不是因为你在主楼里的一句话!你都不记得了!可恶
原帖由 女王 于 2007-12-29 01:40 发表
你好像把我和小游游的哔哔关系搞错了

还有,我写这文还不是因为你在主楼里的一句话!你都不记得了!可恶

你们俩你正我反的也都差不多
我说那么多是哪一句啊...
怎么还不开始啊,我急着去机场...
小白加油小白加油!
顶起来~
小白加油阿~