[2007] 【暗帽】第14话 新的起点

阅读字号:
叶月,叶月……
被呼唤着,叶月感到有一个声音在呼唤着自己,并不是从外部,而是来自自己心里的深处。
虽然非常的细小,非常的微弱,却足以给模糊的意识注入一丝清醒的信号。
当叶月睁开眼睛时,发现自己已经身处一个完全陌生的环境。
这是那里,现实,或是梦境?
枯焦的大地,到处散落的瓦砾断墙,还有在寒风中瑟瑟发抖的焦黑断壁似乎在向叶月述说着一个悲伤的故事。
往日从不曾在叶月脑海中出现的场景,此刻却在叶月的眼前一一地浮现。

画面来到了一个美丽而宁静的花园,神居住着的乐园。
这是一片沐浴着神恩的土地。鲜花,绿草以及树木自然地占领了土地上的每一个角落,各种各样不同的动物在草丛中自由地穿行,如同理所当然一般享受这温暖的阳光,汩汩的河水从草原上穿过,倒映出蓝白的天空。宁静与祥和是这里的主色调,连空气也被染上了温煦的色彩。花园的正中心有一棵巨木连同它数不清的年龄与历史,如同稳重的长者一般细心看护着这一片广袤的土地。
就像是固定的风景一样,每一天的黄昏都会有一个女孩在这棵树下伫立,向着远方眺望,痴痴地等待着远方人儿的归来,仿佛是融入了这夕阳美景一般。
当远处地坪线上,熟悉的黑影浮现的时候,女孩就雀跃起来,向着远方使劲地招手。当那个人的脸孔在她的眼前越来越清晰的时候,女孩飞扑了过去,扑到了女主人的怀里,快乐地向她撒娇。女孩幸福的笑容像是有传染力似的,感染了女主人的心,也感染了周围的花草树木。
“我回来了。”
“欢迎回来。”
女主人把一束花送到了女孩的胸前,女孩羞红了脸,在女主人的怀里不好意思地低下了头。
“每天都是你等我回来,让你一个人在家里寂寞了。”
“不,没关系。一个人的时候我可以和小动物们玩耍,还可以和莉莉丝说说话,对我来说,每天只要有你回来的这一刻,就已经足够了。”
“是吗,谢谢你,初美。”叶月将初美紧紧地拥入怀中,彼此感受着互相传递过来的体温和心跳,以及幸福的感觉,连身为看护者的神的双眼都为这一幕而不禁陶醉。

夜空下,点点繁星。
寂静,只剩下小草对花儿的低声倾述,还有树木与树木之间的窃窃私语,连密切注视的神的眼睛都倦怠地合上了眼帘。
星空天幕下,半躺在草地上的二人,正享受着微风和夜色带来的清爽的温情蜜意的夜曲,而旁边的莉莉丝传来了酣睡呼吸的均匀伴奏。
“叶月。”
“嗯,什么?”
“叶月每天去的那个地方,是个什么样的地方?”
叶月抬头望着天空。
“那像是一个图书馆一样的地方,各种各样的世界就像各种各样的书,上演着各种各样的精彩的剧情。而我每天晚上给你讲的故事都是这书中故事。那是一个美与丑,爱与恨,痛苦与欢乐冲突交织的世界,而我被任命为这世界的管理员。”
“很有趣啊,那样的世界。很想去一次。”
初美抬起头看着叶月,清澈的眼瞳倒影着叶月的面庞,像掉落到地上的星星一样闪闪发亮。
叶月只是沉默,注视着眼前这一片沉睡的乐园。

“刚才的苹果,真是让人回味啊,谢谢你,叶月。”
初美还沉浸在刚才品尝过的美味中。
“走吧。”
叶月领起初美的手腕,向着前方走去。
“去哪里?——离家越来越远了。”
“你不是无论如何都想看一次吗,远处世界的样子,现在我就带你去。”
叶月加紧了脚步,带着初美一路小跑了起来。
“叶月。”
“什么?”
“后面好像有很强的亮光的样子。”
“哦,是吗?”
叶月并没有回头,因为她知道已经没有回头的余地了。
“喂,叶月。路的尽头到底有什么?”
“我不知道——不,到了那里就知道了。也许是我们一直以来在心中暗暗渴求的东西。”
眼前的目标已经越来越清晰,近了,就在前方——图书馆所在的世界。

有两个人,逃出了神的乐园。
神不能饶恕这背叛,于是给了人以永世的惩罚:在各种不同的世界轮回漂流,只能停留16载,并且剥夺了人用语言交流的能力。
其中一个牺牲了自己,把幸福给了另一个,自己承担了罪责。
神为他们无私的行为所感动了,于是给了他们承诺:
他们为神找到永恒,而神给予他们自由。
于是,旅途开始了。

回想过去的一切,叶月在图书馆里激动地奔跑了起来。是时候了,原来一直以来苦苦追寻的东西就存在于彼此的心中。直到在各个世界与各种各样不同的人相遇过,离别过,叶月才真正开始意识到这一点,要是再早一点意识到的话就好了,要是早一点……
“一定要把你找到。”
两旁的书架飞速地向后面退去,叶月奋力地向前跑着,在这深邃的,看不见尽头的书的走廊。
“初美。我想起来了,我们过去的一切,我全部想起来了。所以,块回想起来吧,初美,我们所拥有过的一切。”
叶月登上了图书馆回旋的扶梯,拨开空中悬浮着的时间的碎片,在数不清的台阶上奋力地奔跑,澄澄的脚步声在图书馆空旷空间里回响。
“我终于找到了,什么才意味着真正的永恒。”
楼上似乎有什么人影在晃动,叶月沉了沉腰,加快了向上的脚步。
“我是来解放你的,初美,我们终于就要自由了!”
登上了那一楼,却发现人影已经不见了,究竟去哪儿了?明明有人在的样子,叶月急忙向四周望去,一缕黄色的头发消失在不远处的书架后面,叶月急忙追了过去。
“让我们把一切重新开始吧,在新的未来。”
近了,近了,对方的奔跑的身影已经近在眼前,叶月已经听到了她急促的呼吸声
“回来吧,这次我要你一直在我的身边,再也,再也不用分开。”
叶月张开了自己的双臂……

告别了莉莉丝,叶月她们开始了新的旅途,初美在叶月的身边灿烂地笑着,这笑容是无比的自由与幸福。

评分

Tabibito.S + 5

yamibon030
占沙發先!
yamibon019
地板!

初美,你就跟葉月幸福生活下去吧!
不要再分開了!
抱歉,发得晚了点,没赶上加票,居然忘了比赛日期还有赛程。
强烈建议组委会应该弄一个下轮预告。
原帖由 sakula_yume 于 2007-12-18 12:25 发表
抱歉,发得晚了点,没赶上加票,居然忘了比赛日期还有赛程。
强烈建议组委会应该弄一个下轮预告。

也不是你的錯嘛,不用道歉。
我們大家都誤會了呢,
居然打到第3輪才知道....而且我還中了兩次,我有夠笨!

組委會有給出賽程,
而且她們也很忙的,不能太奢求要她們做更多吧....
我的葉月....
原帖由 小幽 于 2007-12-18 20:16 发表
我的葉月....

我昨天夢到葉月......................的票數升好快。yamiboqe019