[2007] [原創同人短漫]萌戰二回合未開...先應援!!!誓死捍衛聖母到底!!

阅读字号:
終於在第二回合開始前,把這篇短篇趕出來了....yamiboqe005

老實說...這篇是在我注意到萌戰後才決定要貼上來的!(10月底左右)
原先並沒有想過要發在300上,只因為留意到最近300越來越少看到聖母...yamibohk09

再加上,萌戰的戰況影響....所以豁出去也要應援到底!!!
雖然11/8時都已將改圖處理得差不多了,但卻遇上可南子的出戰...才停下手邊的稿,先繪製應援圖!yamiboqe002

因為是趕出來的稿子...也許有些畫面顏色的明亮度會有很大的差異....yamiboqe009
如故事的配對,不是喜歡的角色....也請當普通小品看看就好!yamiboqe015

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

最後....不管螢幕前你是不是聖母的支持者...
能夠得到您的瀏覽,已是我最大的幸福!yamiboqe013

ごきげんよう~

评分

raidne + 5
夜瞳 + 5
Kanata + 5
bluey + 3
MP + 5 作画和分镜都很好
荷花女皇 + 5 萬黑叢中一點白......
Kira. + 5 大人你好棒!
hoyakuo + 4
诺诺粉 + 10 你太可爱
セイバー + 3

呼呼~没想到圣蓉的也这么有爱 蓉子这种人果然激动起来就很可怕yamibohk03
11张的圣好可爱~ 里面有好多张令人心跳阿yamiboqe007
觉得圣蓉的关系因为毕业而结束有点可惜 之前看的圣蓉文好像也不少蓉子的感情爆发
悠大真的画的很好!!很有看漫画的感觉!请不用客气了Orz
在后言也很能感觉到悠大对圣母的爱
请继续加油吧~

感动啊...前辈你真是太强大了...

个人觉得画功清爽情节流畅,已经相当出色了。人物还原度也很高~唯一感觉有些差别的就是蓉子偏柔美了些。不过考虑毕业结届因素嘛~

“越來越少看到聖母...”可能是不少人的同感了...不过看到伴随小说动漫新篇出现的高楼,看到圣母军在300萌战里的表现,其实还是可以感到她并没有远去~

流年似水,光辉不灭~
原帖由 rainbow04260 于 2007-11-15 21:52 发表
呼呼~没想到圣蓉的也这么有爱 蓉子这种人果然激动起来就很可怕yamibohk03
11张的圣好可爱~ 里面有好多张令人心跳阿yamiboqe007
觉得圣蓉的关系因为毕业而结束有点可惜 之前看的圣蓉文好像也不少蓉子的感情爆发
...

謝謝支持!yamiboqe013

我是聖X蓉大好....yamibohk01
個人覺得蓉子女皇激動起來也是很驚人的!(雖然從沒出現過)

這篇故事算是比較灰暗....(而且還是為了應援?yamibohk09  )
果然還是要貼甜一點的故事?yamiboqe005
畢業是一種結束,不過這並不是一篇而已...
所以,其實是還沒結束的!(你有時間畫第二篇?)yamibohk07

原帖由 霜之白毛衣 于 2007-11-16 02:38 发表
感动啊...前辈你真是太强大了...

个人觉得画功清爽情节流畅,已经相当出色了。人物还原度也很高~唯一感觉有些差别的就是蓉子偏柔美了些。不过考虑毕业结届因素嘛~

“越來越少看到聖母...”可能是不少人的同感 ...

柔美化....也許是吧? (節目效果...)(啥?)yamibohk02

因為太久不見聖母...所以擅自畫了這篇!(請原諒我的私心)yamibon013
而且等了這麼久,聖母也終於要出新一季了!期望能再捲起新一波的聖母狂熱yamiboqe015
好强,好有爱。
看圣那个反应,像是樱花正要绽放啊,没想到转眼就凋落了……
原帖由 MP 于 2007-11-16 03:56 发表
好强,好有爱。
看圣那个反应,像是樱花正要绽放啊,没想到转眼就凋落了……

曇花一現....貌似有這麼一句話yamiboqe010

不會!覺不會這樣就結束的!!!yamibohu
不會這樣結束...是指還有續集嗎?!
是了話只能說期待耶!!
很棒的作品啊!!yamibohu
很深刻地體會到蓉子的心情...哎,蠻喜歡聖蓉的
女孩子對女孩子不需要客氣呢yamiboqe007
縂覺得,有些角色真的會被我們永遠印在腦海裏。
然後,每次不經意閒的碰觸,便又激起了心中最深的那份感動。
聖和蓉子的感情,也許就如飄落的櫻花一般。
有著瞬間以至永恒的綺麗。
感謝大人帶來一個這麽美的故事。
哦~对蓉子性格把握的不错呢~~~~
原帖由 拓也 于 2007-11-16 09:17 发表
不會這樣結束...是指還有續集嗎?!
是了話只能說期待耶!!

能讓你期待,我很高興....yamiboqe013
是有打算要畫續集...但,後續的故事主角不是聖也不是蓉子yamibohk02(那樣也叫續集?)

如果不甚挖了個巨坑,請TF我yamiboqe001

原帖由 hoyakuo 于 2007-11-16 14:39 发表
很棒的作品啊!!yamibohu
很深刻地體會到蓉子的心情...哎,蠻喜歡聖蓉的
女孩子對女孩子不需要客氣呢yamiboqe007

不用客氣歐~yamiboqe007
有成功表達出蓉子的心情,真是太好了...yamiboqe016 (表達能力中下等級)

原帖由 Arthuria 于 2007-11-16 16:09 发表
縂覺得,有些角色真的會被我們永遠印在腦海裏。
然後,每次不經意閒的碰觸,便又激起了心中最深的那份感動。
聖和蓉子的感情,也許就如飄落的櫻花一般。
有著瞬間以至永恒的綺麗。
感謝大人帶來一個這麽美的故事 ...

被Arthuria桑這詩情畫意的回帖...感動到落淚yamiboqe029

櫻花雖會凋零...
但,時機成熟時,仍會再次綻放出花朵!
所以...聖蓉的故事不會結束!
只是時機未到...

原帖由 セイバー 于 2007-11-16 16:42 发表
哦~对蓉子性格把握的不错呢~~~~

真的嗎!?我一直擔心蓉子爆發的那段...
不像蓉子大人的作風...yamiboqe009
經大大這麼一說...放心了不少yamiboqe001

用@Wishbone當簽名的就是強啊(大誤......

對我來說
如同時代潮流中的不化浮冰
如同蒼茫雲層間的一線陽光
如同塵土封印下的未來遺產
如同寂靜黑夜裡的明亮流星
清澈而柔美
英勇且凜然
激烈中真摰
淡然裡動人......
......
......

好了口胡完畢說回正題:
通篇都很不錯, 保留原作味道同時也加入了自己的東西, 引用某古董的話: 现在还有这种人才,真是了不起.
要說有點奇怪的地方, 那應該是聖的行動, 但還是那句: 现在还有这种人才,真是了不起!!!
Anyway, 樓主請努力, 聖媽一定會看著你的~~~

PS: 至於蓉子同學的激動一段......個人認為應該參考只手相牽中的我也喜歡情節.

原帖由 wakka 于 2007-11-17 00:53 发表
用@Wishbone當簽名的就是強啊(大誤......

對我來說
如同時代潮流中的不化浮冰
如同蒼茫雲層間的一線陽光
如同塵土封印下的未來遺產
如同寂靜黑夜裡的明亮流星
清澈而柔美
英勇且凜然
激烈中真摰
淡然裡動 ...

看到這個回帖....第一個反應是----驚訝!!
二.驚喜,三.驚慌...四.驚恐yamibohk09 (啥?)
對聖母一直很要求的wakka大竟然給了我如此大的鼓勵!yamiboqe029
wakka大的口胡跟普通人比起來,還真不是普通的短...yamibohk07

就如同得到最強助力(壓力?)般....不努力不行阿yamiboqe002
而,關於隻手相牽中蓉子與聖的互動...的確是不錯的參考!

當初基於故事是架構在卒業前夕,所以才嘗試讓蓉子發洩一次的...
雖想忠於原作,但還是想加入了一些自己的想法!
(果然還是我的私心阿...)

題外:<@Wishbone是我心中的神yamibon013...偷用她的圖當簽名被發現了!!yamiboqe003  >
今天才看到這個強帖……美啊~雖然我是聖志派,聖蓉看起來果然也很美~yamibohk05
LZ加油~很喜歡LZ的風格~期待別的作品哦yamibohk03
悠大、妳這樣一貼害我很想把我的圖全部拿去銷毀了。(非常認真)
@WISHBONE簽名圖GJ!(拇指)

很久沒有看到這麼強大的短篇同人了,畢竟現在聖母在300可以說是『淡出』、
支持者都趨於隱藏在地底下這樣。
TV第四季快來啊媽媽!(敲碗)

恩、所以這次看到悠大率先跳出來發表作品,讓自認是虔誠聖母飯的我無地自容啊XDD
畢竟自己只有畫過單幅還有一篇糟糕到不行的短篇囧...

總之、聖母軍團有你真好。(搭肩)
應援不怕沒票了---(錯了吧)

-----------------------心得以下↓

聖好可愛www

啊、不是啦、我覺得啊,
分鏡分的算是相當流利、整體看來不會有不協調感。
獨白的地方也控制的很好,沒有跟對話搶主位的違和感。
整體來說是相當優秀的短篇小品呢www

如果真的要雞蛋裡挑骨頭的話、就如WAKKA大說的:蓉子的激動模式好像有點不太像她XD?我覺得蓉子是一個就算生氣、但表面卻依舊紋風不動、堅守著理性的女人。
還有,或許是我對角色不夠深入了解、但是我真的覺得聖再怎麼樣也不會做出那種幾近於「逼問」的行為......
應該也不會說出:『你接過吻嗎?要不要試試看?』這種的情聖發言XDDD

啊、還有,建議獨白的字體一致一點、不然視覺上有點亂。

以上。
原諒我這個死小鬼膽大妄為的評論以及諸多發言吧囧
只是把感覺老實的說出來、悠大別砍我......yamibohk02 (縮瑟)
挺符合剧情逻辑。不过我觉得圣对蓉是有一份“敬”在里边吧
我們可以這樣假設:

聖某在蓉某三番四次的冒死相救(一把抓牢死不放手流)後重上正軌, 也對蓉有了點"意思", 也也知道蓉對自己不是一般的關心, 但思潮仍是混沌之中. 在快要似水流年的一刻, 聖某人想要去看看, 蓉的內心在想什麼, 更要去看看自己到底想怎麼樣. 如此----

使出全力鎮定自己, 跑到蓉旁邊, 亮出那張"畢業感想"的紙條, 問蓉: 妳此時此刻想什麼?
假設蓉看看窗再看看聖, 淡然道: ......大概在想妳吧, 聖.
THEN聖某人心跳說不定會升到120, 但還是挺住再說: 那麼想什麼~(附帶傻笑+1
蓉再想想, 側過臉說: 我們, 會不會就這樣說再見了...?
......
......
THENTHENTHEN再出來櫻花場景, 聖某人好不容易擠出話來道: 說不定, 櫻花再次盛開的時候, 我們還會在一起的云云
......
......當然可能性有很多

聖並不會有太衝動或出格的行為, 畢竟: 此時的聖某成熟了, 而她對蓉更不可能相對百面那樣, 畢竟是極了解自己的老相好了, 也如樓上所說, 有一個"敬"字(說實話, 很多同人刻意避開這點不談, 目的往往是在蓉身上將聖的"情聖"表皮沿襲下去. 我很慶幸樓主並沒有這樣做). 就算聖有再多的想法, 她也會盡量慢慢試探交流, 因為聖很清楚上一次的"失敗"令眾當事人受傷頗大, 就算是堅強如蓉子也不例外(蓉子堅強是因為她沒被打擊趴下反而幫了聖一把又一把). 再說, 蓉又會是那種隨便而無原則的人麼? 聖對天使的一個失誤是沒有給對方足夠的空間, 而她理應不會重犯.

PS: 圖中所見, 聖某不是強勢, 是強要......
原帖由 Kira. 于 2007-11-17 20:54 发表
今天才看到這個強帖……美啊~雖然我是聖志派,聖蓉看起來果然也很美~yamibohk05
LZ加油~很喜歡LZ的風格~期待別的作品哦yamibohk03

過去曾是聖志派的某悠飄過~yamiboqe004
謝謝支持,我會再努力畫出更多的作品的....yamiboqe013

原帖由 agur0601 于 2007-11-17 21:39 发表
悠大、妳這樣一貼害我很想把我的圖全部拿去銷毀了。(非常認真)
@WISHBONE簽名圖GJ!(拇指)

很久沒有看到這麼強大的短篇同人了,畢竟現在聖母在300可以說是『淡出』、
支持者都趨於隱藏在地底下這樣。
TV第四季快 ...

再次提到關於蓉子的激動模式...
如果我說是(因為畢業將近,所以大肆爆走...)這樣的回答.可能會被大大們拖出去斬吧yamiboqe012
主要是我認為,即使是平常再怎麼冷靜的人,也是會有失控的時候!
不以其他人為例子,就以我所畫的蓉子sama來說,她實質上只是想表達出一些壓抑很久的深層想法!
而,加上卒業的逼近...蓉子樣對於聖樣的感情可以說是一次的爆發出來...
但,她並沒有將想說的話完全說出<可以說,只說到一半而已.>
這樣的解釋,不知道agur0601桑能不能接受....yamiboqe009
再者...聖sama那近似{逼問}的對話.我是抱著[聖對蓉子的試探心...]所畫的.(而真相到底是什麼?很難說...yamibohk04 )
到頭來,這只是我個人對於那段的自我註釋而已...Orz
畫面字體之所以不太一致,是因為剛學電繪不久,在改圖上處理的還不夠純熟...yamiboqe016(抱歉)

agur0601桑可以不用太建議,你完整的表達出了看完後的感想.對我來說,是很大的幫助.(重新檢討自己的作品...謝謝)

還有,就是...畫作不要燒阿~~!!yamibohk02 我想看!!!

原帖由 flsummer 于 2007-11-17 21:43 发表
挺符合剧情逻辑。不过我觉得圣对蓉是有一份“敬”在里边吧

冥冥之中她們之間的確是產生了這樣的關係...
蓉子可說是把聖看得過於的清楚,聖是對於蓉子無法多做其他的回應.(也可以說並不想干涉...)
也因為如此,這個敬字就產生了...
而我並沒有將它帶入自己的作品中,是因為對於聖所作的嘗試.(那個敬字實質上還是存在著的.)
如樓上所回答的一樣...一切是基於試探的行為!(加入一些自己的想法)
但,也有一半可以說是我的功課做得不夠多吧yamiboqe016

原帖由 wakka 于 2007-11-17 23:26 发表
我們可以這樣假設:

聖某在蓉某三番四次的冒死相救(一把抓牢死不放手流)後重上正軌, 也對蓉有了點"意思", 也也知道蓉對自己不是一般的關心, 但思潮仍是混沌之中. 在快要似水流年的一刻, 聖某人想要去看看, 蓉的內心 ...

不愧是wakka大,你的假設有對上我心中的一些想法...yamibohk01
只是,畢業那張紙不是聖丟的,而是我丟上去的....(如果真是那樣的話,聖的心跳可盼升到300)yamiboqe004
再來就是關於聖對待蓉子的方式,我實在是無法以它對yumi那樣的態度去畫,一方面是無法畫出,還有就是不想看到這樣的聖樣.(至少在蓉子面前)
在那個事件之後,聖也可以算成熟了不少.太衝動或出格的行為,確實是不再常發生...
而,故事中那段強推的動作,wakka大前段的假設算是很好的註釋.(我心裡的)
聖雖然多少猜到蓉子的心情,還是想從蓉子口中聽到渴望的回答...(也是為了了解自己心中真正的想法)<對於蓉子>
最後...聖的試探並沒有成功(因為蓉子sama迴避掉了)甚至還造成蓉子的不諒解.但,蓉子並沒有任何怨言...因為對象是聖.
而蓉子最後會真的放開聖嗎?我想機率並不大...(以上是我對於自己的這篇作品的一些解釋.....)

認為:

蓉既然在只手相牽說出了一次喜歡(那一次的時機很適合, 既顧全了聖的感受, 也說出了蓉自身的想法), 那這兩位的"心裡有數"肯定是比較多的, 聖是會試探, 但她已有的概念和資訊會讓她有更好的行動選擇(要不只手相牽的一堆對白就白說了). 再, 聖的強要行為......就算是之前的她也沒有做出過, 綜合各種因素, 這太出格了, 而且再試探她也不應該這樣對蓉子(人物關係, 聖母整體氣氛等), 當然這是個人觀點.
至於紙條和蓉的爆發本身並沒有太大問題, 只是來得太突然了, 而只手相牽情節的存在, 也應同時為蓉帶來了更多的已有想法. 而我也沒想過要聖去丟紙, 那大概是學生送舊生時弄出來的, 畢竟這類臨別感言行動現時中也有不少.
總而言之, 如果只手一段中蓉沒有"告白", 那爆發等等便會合理得多.
Anyway樓主的整體水準非常高, 應該繼續努力.