[2007] 【偶像大師應援】復興曆一一○年(待續?)

阅读字号:

復興曆一一○年,干係世界存亡的"奧林事件"結束後二年。

曾被稱為月球的殘留碎片──Drop,隨著奧林的爆炸化為纖纖光塵,原本由iDOL從外太空破壞具有威脅性的Drop使其在大氣層燃燒殆盡所產生的璀璨光之雨也已經不再復見。

青空中,只剩下藍與白的交融,回到了最初的顏色。

雖然少了極光般的美麗景象,但卻換來無可取代的和平生活。

無可取代──大概只有目睹過兩年前東京被摧毀的人們才會認同的形容詞。

櫻花飛舞的暖陽春日裏,一名擁有靛色短髮的少女雙手捧著白色鮮花,站在難得沒被捲入該交戰事件的日比谷公園內。

臉上未脫的稚氣述明了少女的年紀,但與正值青春活力的階段不搭調的卻是隱含在翠色眼眸內的哀傷悲痛。

她將花束輕輕放在刻有"紫夜月事件慰靈紀念碑"的石碑前,然後緩緩後退一步,直視著碑上的文字發楞。

「姊姊……」

脫口而出的只有這個稱謂,伴隨無聲沉默的還有盈在眼眶的淚水。

這兩年來,少女沒有忘記在紫夜月事件發生那天代替姊姊來到碑前弔唁,也只有此時她才會將強忍的悲傷毫無保留地宣洩出來。

深藍色的長髮隨風曳動,水漾般的紅眸透著溫柔,瞳孔內也映出專心注視自己的小女孩的身影。

『真,如果以後我有事不能前來,妳願意代替我到這裡看看他們嗎?要是連活著的人也遺忘了過去,那就真的消失了。』

那是事件發生後的隔年,也是唯一一次姊姊帶著自己來到這個對她而言充滿傷痛回憶的地方。

『嗯、姊姊!』

那一次,姐姐的笑容是屬於自己,對自己綻放。

紫夜月事件中,身為iDOL Master的姊姊被NEBULA所拋棄,失去了一切。

將身心交給NEBULA的姊姊,卻沒有受到NEBULA的信任和保護。

『姊姊、姊姊!』

被送回基地時,躺在病床上的姊姊失去了以往光鮮的神采,就算自己如何叫喚著她,卻看不見存在於姊姊眼中的自己。

『真…抱歉,姊姊輸了。』

姊姊的語氣沒有憤怒,只有無盡的麻痺,以及看不見卻濃厚且存在的痛楚。

『它真的有心嗎?不久前來到這裡的雙胞胎是這麼說的。』

六歲的真,將小小的手掌貼在NEBULA的金屬機體上,一邊看著巨大的NEBULA自言自語。

『嗯?』

同樣隸屬於蒙登金特JP分部的三浦梓則站在一旁聽著真所說的話。

『很奇怪吧?明明是機器人卻有心。那…大姊姊,妳覺得呢?』

菊地真,打從懂事以來就明白自己是依賴蒙登金特的資助而生活,至於更早之前的記憶……無。

『對啊,很奇怪呢…又不能跟它說話,也不能和它一起玩……不過駕駛的時候常常會感覺到…想和它一起努力,想要好好的珍惜它。能接受這種心情的不是藉由言語,而是靠這雙手來傳達……』

聽了真的話,三浦露出淺淺一笑,試著要把自己駕駛NEBULA的感受告訴眼前的六歲小女孩。

『唔?』

年紀尚小的真只是疑惑地看著她,然後伸出右手想從自己的手掌查出什麼端倪。

『抱歉,是不是太難懂了?不過,將來真駕駛NEBULA的時候就會懂了,一定。』

猛然發覺自己似乎對年紀尚幼的真講述太多超出理解範圍的話來,三浦朝真笑了笑,要她先別放在心上。

『謝謝妳,大姊姊。』

感受到被極為溫柔對待的真也十分有禮貌地回答。

『能夠…叫我姊姊就好嗎?從今天開始,我們就住在一塊了呢,真。』

三浦走向前去,在真的面前蹲了下來,然後摸摸真的頭髮。

『嗯、姊姊!』

小小的身軀緊緊抱住給予自己溫暖的大姊姊,就像一直漂流在無際大海上的落難者終於找到可以依靠的浮木。

iDOL的啟動實驗和各項測試被安排在南方小島上,而測試的這段時間iDOL部門的相關人員也會跟著前來。

海裏打上來的波波浪花浸溼了岸邊的細沙,第一次跟著大家來南方小島的真沒有和年紀相仿的雙胞胎姐妹們一同玩沙戲水,反而蹲在遠處的一方專注看著腳下緩緩橫著爬行的物體。

『喜歡螃蟹嗎?』

突如其來的一道影子使得被陽光反射的亮白的沙灘頓時暗了下來,頭頂上所傳來的溫柔聲音讓真不需要抬頭確認就知道對方是誰。

『嗯!雖然有兩隻嚇人的大剪刀,但是看起來就像勇敢的武士一樣!』

蹲在沙灘上的真很有精神地回答,稍微移了一下位置好讓姊姊也能看到螃蟹的模樣。

『真也是勇敢又堅強的小武士喔。』

這麼小就得接受iDOL Master訓練的孩子……和那時的自己以及千早相同。

『真的嗎?姊姊?』

連高興神情也是……。

『嗯。』

我所能給予真的……。

『快動、快動…快動啊!……為什麼…為什麼啊!』

對姊姊來說,NEBULA是極為重要的存在,甚至大過於自己也不一定。

『NEBULA…我還有事情非做不可…為什麼你……』

但這樣的NEBULA……卻拒絕了姊姊。

『那邊、大概在那喔!』

夕陽餘暉灑了遍地金穗,站在矮凳上面靠在陽台邊緣的真興奮地指著遠方的天際。

『是嗎?』

屋內的三浦沒有將視線轉往真的方向,而是繼續專注在桌上的電腦螢幕畫面。

『聚焦和瞄準一次就搞定了!接下來就是必殺NEBULA拳!很簡單喔!』

沒發現姊姊並沒有在聽自己講話的真,還是繼續說著今天初次駕駛NEBULA擊敗Drop的興奮心情。

『框架應力值為標準值-5%,反應速度增加率…』

而對方像是沒聽到任何聲音般,對著螢幕上顯示的數據喃喃自語。

『我是第一次自己擊墬Drop喔,約瑟夫先生他很高興耶……』

發現了姊姊並未看著自己,真走向屋內靠近姊姊,失望的神情及說話語氣表現了極度希望能從姊姊那邊獲得稱讚。

『對啊,妳很努力了。』

察覺到真的接近,一臉疲憊的三浦這才回神,勉強展出笑容回應。

『真的嗎?』

原本被姊姊稱讚是件開心的事,但隨著姊姊的視線再度離去,碧色眸裏的歡欣之喜也逐漸黯淡下來。

別問我這是什麼...因為連我都不知道=口=

评分

Onz + 80 應援加票獎勵
emilylu + 5
tyt00116 + 3
Kirara + 3 Nice!但還是不愛人機恋...XD|||

(撲)
蝦蝦蝦蝦蝦太太太太GJ了!

真我對不起她了 嗚嗚嗚
MAD未搞好 只搞了幾十秒的片刻  卡很大
先考完試再說
对不起,对不起我错了!!!yamiboqe009
早上发完文,就睡下了。
谢谢两位XD
平伏~
-------------------------------------------------
这篇文章对感情的描写和变化都非常的细腻而又节奏。
十分恰当的表现出真的心情转变的地方~
对于NEBULA的复杂而又矛盾的感情也是这篇文章的点睛之笔!
配上图就更是相得益彰。
我要好好学习,笔记ING
TO害羞的小K:
我也討厭人機戀yamiboqe017
淫貝爾就是淫貝爾yamibohk01

原帖由 tyt00116 于 2007-10-14 23:00 发表
(撲)
蝦蝦蝦蝦蝦太太太太GJ了!

真我對不起她了 嗚嗚嗚
MAD未搞好 只搞了幾十秒的片刻  卡很大
先考完試再說

哈、弄到最後也不知道自己在弄啥了
原本想把全部趕出來...但是沒辦法=口=
TT要好好準備考試啊!不然我跟鳥三可是拿●在後面預備喔yamibohk01
(明天要去聚餐yamibohk05 )

原帖由 emilylu 于 2007-10-14 23:32 发表
对不起,对不起我错了!!!yamiboqe009
早上发完文,就睡下了。
谢谢两位XD
平伏~
-------------------------------------------------
这篇文章对感情的描写和变化都非常的细腻而又节奏。
十分恰当的表 ...

e大不要這麼說@@"
每個人的時間都不同呀
而且我實在是拖到最後一刻才完成現在的部份yamiboqe009
我也很喜歡e大那篇應援文~每個人的心境都描繪的很好
能受到這麼大的稱讚真讓我心虛=///=
讓我們完成她們的小小心願吧(票數破○yamibohk03 )

E大, 該是辛苦你了~
如果你不建應援樓我們還沒得玩咧~yamibohk05

--
看完~
蝦蝦慢慢補完最後的故事吧\囧/

(小聲...其實我都不太記得真的路線發生的事了)

--
淫貝爾呀...我好想看DVD的特典中狂rec. 的淫貝爾~XDDD
爱啊,这是爱啊
that's what I can say right now yamibohk05

大感动啊!!!

虽然不是很into 人机恋
可是文配上图
真的很impressive
yamiboshiho