关于江夜怀孕一事……因为实在很无聊……

阅读字号:
关于江夜怀孕一事,我始终是理不出个头绪来,究竟是真的还是只是开玩笑?
没办法,所以只能把我看到的那个版本的翻译给打出来,大家齐讨论。因为本人不会日文的关系,所以也不知道这些个翻译中是否有着什么错误或是翻得不到位的地方,而这可能大大影响到事情的真相,所以请看过这一集的会日文的大人帮忙纠正,谢谢!
如下:
(在卫生间)
江夜(呕吐):讨厌,讨厌那个样子。
(在大厅,江夜的手机响起,倭接电话,与今天讨论的问题无关的话省略了……)
倭:江夜在卫生间……
渚:啊?
(江夜:怎么办?忍不住要恶心……)
渚:她怎么了……她没事吧?
倭:可能是怀孕了吧……
渚:呀~~~你在说什么?怀的是谁的孩子?
倭:我的……(很轻佻)
渚:倭你会不会太奇怪了!(这是我认为怀孕一事是假的由来,渚说的“奇怪”究竟是怎么个意思,是“倭你开的这个玩笑也太奇怪了”这个意思吗)要是你对江夜做了什么,就去死吧……
(倭关机)
倭:怀孕……不是挺好的吗?(倭说这句话时的口气很奇怪,我的疑惑上升)
(江夜从卫生间出来)
江夜:就算只是接吻也怀孕了……(是很肯定的口气)
倭:当然可以啊……(有点调笑)
(倭把江夜的假耳朵取下,江夜有些紧张)
倭:只是想吐而已,你在怕什么啊……(这句话也很有歧异)
江夜:是会让你哭泣的事啊……
(顺便很重要的提一下,这是渚老师说要换掉倭后的事情,所以江夜呕吐的真正原因是怀孕恶心还是不愿面对失去倭而伤心欲呕?)

差不多就是这样的,这就是我看了后,最感到迷惑的一幕。一开始认为是开玩笑,后来发现江夜说话的口气很肯定,难道真的是怀孕了!?
当然这里我们肯定的事是,如果江夜真的怀孕,那么孩子肯定是倭的,那是不用去怀疑的。
看过这部动漫的大人们都应该知道按照江夜的性格和她与倭这么深的羁绊,她是不可能和其他人(男人与女人)发生关系的!
而倭虽然看上去很OPEN,但了解的人一定知道她是不会做让江夜难过的事的,所以和其他谁谁怎么了是不可能的。
而且,她们彼此对对方都看得很紧,像江夜与倭出现的第一幕戏就知道了,她们对对方身边的女性是多么的在意!
所以,我们在这里只能讨论这个猫耳社会的生育法则了!
如按照前面提到的一幕,我们可以了解到“接吻可以怀孕”这一事实(如果那一幕真的不是开玩笑的话),那么“接吻”与“怀孕”之间是直接关系还是间接关系呢?
如果是直接关系,那么“物质”怎么结合的?这个“物质”又是什么?难道我们拿周星驰的电影《龙的传人》(好象是这个名字)里的关于如何怀孕的“知识”套用?
看过这部电影的人一定对故事中这一“知识”笑得不行,如下:

(周星驰要从乡下去省城,好象是去参加武术大会还是接受高手挑战,青梅竹马的女友在码头为其送行,情不自禁热吻)
周:哎呀~~~我把口水流在你嘴里了,怀孕怎么吧?
女友:不用害怕!我没有吞下去!!!
周(松一口气):太好了!

就是这个样子的 ……        = =||||  呵呵~~~

那么假设是间接的话,那只能用“无性繁殖”来解释这一让我掉下巴的“事实”。
我们都知道一些植物和低等动物都是靠这一法则来繁衍生息的,而且越是低等越是容易生存下去,所以人类在不断进化和优胜劣汰的过程中,最后一部分人类拥有“无性繁殖”的能力也是可以解释的,而江夜(不知道倭是不是)就在其中。那么,我们就可以解释为什么光接吻就让我们可爱敏感的江夜怀孕了,倭是诱因。倭一吻江夜,江夜的脸就红得不行,这就是有“反应”的外部表现!?

还有就是耳朵的问题了,究竟到什么程度耳朵才会没有?
接吻?的确,我们的江夜和倭都没有了耳朵(江夜:就算只是接吻也怀孕了……)。
那么那个立夏和草灯不也亲亲了,为什么立夏的耳朵没事呢?难道刚才的法则对男男不适合?
还有,就是男女好象光接吻也不会失去耳朵。又是那个立夏,在11集中他和那个“天真妹”一起做摩天轮,结果为了抓蝴蝶“天真妹”摔到了立夏身上,草灯刚好看到这一幕,以为两个人在KISS,后吃醋拉着立夏也要坐摩天轮。所以可以看出男女接吻也没有“耳朵危机”,否则草灯和其他人一看立夏的耳朵还在就应该知道两人没事,可是大家都误会了……
难道“接吻就会掉耳朵”这一法则只对女女有效?而且还有可能怀孕?所以,江夜和倭才会这么在意彼此身边的女性?

还有就是江夜为什么藏起耳朵?
我们可以看到江夜的学校校风好象比较严谨,你看江夜身边的两个女同学就知道,而且都还有耳朵。而倭的学校就“宽松”好多,那两个女学生的打扮,时髦女加烤肉妹,而且都没耳朵。江夜的同学对倭她们态度很厌恶的样子,果然那个学校很传统的,江夜是为了在学校不那么异类吗?
不过,更主要好像是为了瞒着渚老师。
在第一次坐地铁去找草灯战斗时,倭就说你把这假耳朵摘下来吧。然后我们看到江夜在与草灯开战时耳朵的确是摘下来了,而战斗结束去找渚老师汇报情况时耳朵又戴了上去!所以,就因为这样子,渚从倭那里听说江夜怀孕才会那么激动!?(渚:倭你会不会太奇怪了!要是你对江夜做了什么,就去死吧……)

好了,讨论到现在,我们都是以“江夜怀孕一事是真的”作为基础的,如果真的是因为翻译的问题而让我误会的话,我就是又一次让字幕组给蒙骗了= =||||
这样的话,上面的话都成了废话和自说自话……ll4

哎呀,最近实在是太无聊了,而且得了考证癖,觉得什么都要有个合理解释……
其实,世上有太多东西都无从考证,要个解释也只是为了心安,好象这样才会活得真实……
就是因为无聊啊~~~~

ll8
不要想太多,江夜是優等生

事情就事情這樣

其實我還蠻喜歡倭開的這個玩笑XD||||

看LOVELESS看到第八話才復活的某人
想得真深刻啊,我只当是一个玩笑罢了,根本想不了那么深
神经性呕吐而已……
是有那种精神引起的呕吐失眠胃痛..............偶遇见过真人这样的= =..........也是情感问题~满恐怖的~
換了別組的字幕又不同了....
我收的如下

倭:要是懷孕就好了
江:原來只接一下吻也會有小孩啊
倭:會哦
倭:居然吐成這樣 你在害怕什麼啊
江:我怕會失去你 (心裡說)
因她倆感情深
由這個玩笑+江夜認真的反應(自己懷孕了)
可以得知
果然是被字幕组蒙骗了!!!
果然是神经性的呕吐!!!
那么耳朵的事又怎么解释???
楼主的说法很有趣,恩。支持
耳朵可以摘下来是因为他们已经做过了xxoo的事情了吧(谜)
应该不是纯粹接吻这么简单就会怀孕的,误解误解~
怀孕是肯定没有怀孕...

但XXOO肯定是经常XXOO的...
怀孕之事,科技还没有那么发达吧= =
个人认为渚老师一向喜欢KOUYA而不喜欢YAMATO,所以听到YAMATO接了KOUYA的电话并调侃KOUYA才暴走的……和怀孕根本没有关系…………
看来楼主收的应该是极影的字幕,这个字幕没骗你……只是LOVELESS的特色是暧昧罢了
江夜x倭这对CP最大的优势就在于: 即使身处于一部严重BL向的动漫作品,她们之间存在依旧是"爱情",是直接的GL...
卧梅又闻花 该用户已被删除
开始我还以为是倭故意说着玩的那
懷孕是開玩笑的
神經性嘔吐是真的= =
严肃的论证了一加一其实是等于二的

加分。。。
消遣 该用户已被删除
楼主的想法很有趣,我想江夜呕吐是因为怕失去委吧。本人还是很喜欢这一对的。如果真的怀孕了,也只可能怀委的孩子吧,那再好不过了。
大概是吃饱了撑着~
导致想呕吐罢了
虽然该片设定古怪,也不至于怪到那地步
大概是除了KISS还做的什么,只是动画里没有放出来而已