[2007] 【魔砲應援】早晨。《希格諾應援文~》

阅读字号:
第、第幾彈了?(爆)
嘛、請多支持希格諾yamibohk05

----------------------------------------------------------------------------------------------

菲特愣愣地看著,那個正站在用四個木箱堆疊起來的站台上切著菜的希格諾。
小小的側臉輝映著認真的光輝,拿在小手上的愛劍是異常認真的對待著眼下的食材。

這是夢吧?
回憶早晨,因為自身有低血壓的關係,一直不是很容易清醒。

「泰斯塔羅莎,起床了。」
「唔?」

映入眼的是熟悉的副官那嚴峻卻又散發溫柔的臉……好像哪裡怪怪的?
是不是比平常還要更為……?

「希格諾?」
「泰斯塔羅莎,快去梳洗吧。」

為什麼希格諾會來叫我起床呢?
我揉揉惺忪的眼,看著她跳下床走向廚房的身影……好小。

好小?
唔…好小?

「希格諾、妳…?」
「嗯?怎麼還賴床呢?我可不記得我的好敵手是這樣慵懶的。」

有些搖晃的,走向了浴室進行梳洗。
出來的時候,看見朝陽灑落她站立於廚房中的小小身影,我走到了一旁的餐桌,拉開椅子坐了下去。

咚、咚、咚。
規律的切菜聲環繞不絕,寧靜的空間只有我,與希格諾。

「我可以問嗎?為什麼妳…」
「不可以。」

唔、被駁回了。
不過看著希格諾為著雛黃色的圍裙,那站在廚房中的身影……將來會是個好太太吧?

紫紅色的長髮依舊被黃色的髮帶綁得整齊,希格諾特色的馬尾不住地在晃動著。

「泰斯塔羅莎?妳拉我馬尾做什麼?」
「咦?阿、那個…因為…」

我在做什麼呢?
因為看呆了居然就不自覺的走了過去,竟作了這種事情。

「很快就做好了,別妨礙我做菜。」
「是…。」

為什麼會被小孩子訓話啊?
我搔搔臉頰,有些無奈的苦笑。

很快的,早餐就上桌了。
我偷偷瞄著對面很從容的喝著味噌湯的希格諾,還是很好奇啊…

為什麼會變成孩子而且還來照顧我的早晨。
可是她又說不能問……振作點!菲特‧T‧哈洛溫,妳可是個大人!

所以───

『疾風,希格諾是怎麼…?』
『咦?菲特阿…突然通訊我真會被妳給嚇死。』

疾風的聲音有些竊喜又略帶點詭異,我並沒有深思些什麼,『希格諾怎麼了嗎?』唔,疾風也不知道嗎?

「泰斯塔羅莎,吃飯中念話是很沒禮貌的。」
「唔!對、對不起…」

唔阿…希格諾到底是怎麼發現的啊?
我的心劇烈的跳動,是因為被驚嚇。

『菲特?』疾風不解疑惑的聲音響徹腦海,我吃著美味的早餐,『沒、沒事啦,我吃完早餐再連絡。』心神漸漸被口中美味的食物吸引,希格諾……沒想到還燒得一手好菜。

「泰斯塔羅莎。」
「嗯?」

將頭從豐盛的佳餚中抬起,看見希格諾少見的羞澀與猶豫。
她放於桌上的手,有些大小不一的傷痕…還有些微燙傷。

原來……

我站了起來,忽視她詫異的眼光,搬出了醫藥箱。
然後拉起了她受傷的小手,略為皺眉的看向她。

「希格諾要好好照顧自己阿,將手弄得傷痕累累的…」有些傷已經結疤,有些傷則還略顯紅腫,我一一細心的替她們上了藥,「不過這樣的希格諾,真的很溫柔。」對她笑了笑,這個嚴肅的好敵手就算是變成了小孩子,依舊是一版一眼,臉部的線條也未能柔和多少。

「早餐,很好吃哦。」
「是、是嗎…那就好…」

她露出了羞澀的微笑,於徐陽的金黃光輝中閃閃生輝著。
我也跟著露出了微笑,對於希格諾為什麼成了孩子這件事情…。

我知道她想說時就會說了吧?
我們於寧靜的早晨享受了美味的早餐。

评分

Onz + 60 應援加票獎勵
南瓜人 + 5
冷闇 + 3

好小。

好小?
唔…好小?

看到這一段...我無意之中笑了出來啊~

小希格yamibohk05 好可愛啊yamiboqe022
希格諾...好好好可愛yamiboqe022
很羨慕菲特啊...(可是..奈葉去了哪?)
其实这一系列短篇集楼主没必要分成四篇啊...很有意思的文结果沉得一塌糊涂= =b可惜了...

分数上即使合一帖应该也是单篇算的。

====================

个人的印象来说,signum是个非常纯粹的人。

身为骑士的荣耀和自信,对亲友的付出和温柔,对劲敌的尊敬,对错误的耿直...都如水晶般透明,不需要去猜。

还记得她在战场上流着泪对fate说“如果不是在这种情况下相遇,我们会成为多么好的朋友啊...”这句话吗?

以及SS结局里“为什么呢,埃基特,与你的融合会是如此的温暖。”

所以爱上了如此纯粹的她。

不过也许同人里带点デレデレ的signum和花痴fate的道理一样,显得更可爱吧-v-
原帖由 霜之白毛衣 于 2007-10-8 20:37 发表
其实这一系列短篇集楼主没必要分成四篇啊...很有意思的文结果沉得一塌糊涂= =b可惜了...

分数上即使合一帖应该也是单篇算的。

====================

个人的印象来说,signum是个非常纯粹的人。

身为 ...

抱歉囧
我不知道原來一帖多篇就可以了,我以為一個帖算申請一個加票。

這是我的愚昧了Orz
==============================

其實我一直覺得我寫的東西只能算上惡搞。
因為老是抓不到人物形象,可能跟我常看同人惡搞也有些關係,但多半是我想的常常是自我流沒形象的東西(爆)

能讓人笑到其實就滿足了(爆)

謝謝你的感想yamibohk05
yamibohk01 yamibohk01 yamibohk01 小希格諾???乖~~过来抱抱~~