萌战纪念赛

那個..有關文區老坑的小提議

阅读字号:
前幾天在文區逛大街,
見被頂到首頁的是hynobius 大的風四娘,
覺得題目新鮮,又是鑽級,就被吸引進去了。
哪知道,一失足成千古恨yamiboqe010 ....

到現在看到那篇文,還是有點怨把他從海底撈上的人。

後來看看,其實文區坑洞蠻多的,不小心就會跌倒..,
所以不才的小的我有個小提議:

能不能幫這些陳年老坑做個標籤?避免不想陷坑的,可以繞道而行?
或者乾脆像「平行世界的大圖書館」,也將這些超過半年以上沒更新的,集中成立「平行世界的月球表面」?

那個..自知是增加班竹困擾,完全可以無視。
並且感謝班竹近來的辛勞除草。
恩....其实不是坑又有完结的文章在标题后面都会+上已完结等字样的!

又或者LZ可以看文章标题上的更新日期来判断是不是坑........

像LZ提到的那篇文章,更新日期是10/12...07年现在才到7月份

10/12看了也知道不是今年更新的...文章后头也没标示完结

原帖由 何小敌 于 2007-7-14 16:07 发表
恩....其实不是坑又有完结的文章在标题后面都会+上已完结等字样的!

又或者LZ可以看文章标题上的更新日期来判断是不是坑........

像LZ提到的那篇文章,更新日期是10/12...07年现在才到7月份

10/12看了也 ...

感謝提醒...果然經驗不足啊yamiboqe009
簡單來說就是白目..yamibohk04

剛剛回頭檢查了一下,確實如此.
(同時也發現,斑竹除草真的非常勤勞,已經把我回帖前的小白帖給X了..)

不過,我覺得,這種標示或分區,某種程度上也許還是有存在意義.
至少可給這些不負責任的作者,一個小惕勵。

(以下不當文句,經提醒已刪除。)

事實上只要作者沒意填坑,即使加上了標籤也還是一個坑...
留言踢一踢,兇一兇,還可能良心發現
但基本上沒寫完結的已經是"自行標籤"了是一個坑
所以就不用特別分類了XD"'
好..好快的回覆速度yamibohk02

瞭解了,非常感謝.

看來我在文區的經驗值還得練練.yamibohk03
原帖由 kei 于 2007-7-14 16:24 发表
不過,我覺得,這種標示或分區,某種程度上也許還是有存在意義.
至少可給這些不負責任的作者,一個小惕勵。
文人還是要有文格才行,不是自己標坑或警告可能成為坑,就可以打發讀者

不負責任的作者嗎?如果你是一個寫文的人,也該知道有時沒靈感就是沒靈感,也可能寫文的人正在忙也說不定,這需要特地去標籤她們嗎?有些文,半年或一年更新一次的都有,那些作者又怎麼樣?
你倒提起我小X子的坑吶,要個有段長時間天天8點半上班,夜晚12點下班的人哪裡來的精力榨文出來?雖不是說每個作者都這樣,可是多點體諒也是需要的吧?
原帖由 祥祐僕役 于 2007-7-14 16:53 发表

不負責任的作者嗎?如果你是一個寫文的人,也該知道有時沒靈感就是沒靈感,也可能寫文的人正在忙也說不定,這需要特地去標籤她們嗎?有些文,半年或一年更新一次的都有,那些作者又怎麼樣?
...

這..這倒是我沒想到的狀況。yamiboqe009

祥桑勿怒.

只能說做為讀者怨念太深,沒考慮到網路世界之寬,各人也是有各人的情況的...

....還是乖乖回文區練經驗值好了我...。
原帖由 kei 于 2007-7-14 17:00 发表

這..這倒是我沒想到的狀況。yamiboqe009

祥桑勿怒.

只能說做為讀者怨念太深,沒考慮到網路世界之寬,各人也是有各人的情況的...

....還是乖乖回文區練經驗值好了我...。

囧…我也是說明一下作者可能有的困難而已~抱歉抱歉 =_="

你說的那個風四娘,我努力鞭策她吧 yamibohk04  (我自己也被坑了)
非常感謝 .yamiboqe030yamiboqe030

請代我稍上對於風四娘的敬意、祝福yamiboqe015 .(小聲:以及怨念..)

話說,那篇因近日被置頂的緣故,最近點擊率激增啊,看來陷坑人數大增.
原帖由 祥祐僕役 于 2007-7-14 17:05 发表

囧…我也是說明一下作者可能有的困難而已~抱歉抱歉 =_="

你說的那個風四娘,我努力鞭策她吧 yamibohk04  (我自己也被坑了)

我看到了濃濃的愛意(大誤...

PS: 坑不是不能標籤, 但只應該把讀者使勁要求後續又得到斑竹認同的好文標出來, 就和每月好文推薦等等一樣......就叫流星遺跡吧......
原帖由 wakka 于 2007-7-14 18:24 发表

PS: 坑不是不能標籤, 但只應該把讀者使勁要求後續又得到斑竹認同的好文標出來, 就和每月好文推薦等等一樣......就叫流星遺跡吧......

因為瞬間璀璨過後,燃燒殆盡,只留下地球表面一個洞?

要我來說的話,叫「生命中不可承受之坑」,也是不錯的.

或者走古龍風,叫「風鈴中的坑聲」或者「圓月彎坑(這部是本人永遠最愛)」也很讚.

--> 開始亂入發想...看來肚子餓昏了..還是去覓食好了..
大半年前追杀过一次文区坑王,然后有两人悔悟(?)填完XDDD

这种事情催也催不来的,安啦,这个于作者也是心头之痛我们要相信她们是客观不能填而不是主观不想填,你也可以在回复里抒发自己的感情最好沸沸扬扬写个三千字说不准作者一感动就填坑了。然后你就成功了。还有你也可以PM作者就算她填不了坑一来二去也就搭讪成功在论坛多个朋友也好。

总之坑也有坑的好处,是一份牵挂XDD更新了是惊喜XDDDD

至于你提议的……我OTL一下
有坑不代表永远不填。写文是别人的私事,也是别人个人兴趣的一个部分。

普通人都要上班、上课,运气不好的还要考试,还有除了写文以外的很多其他个人兴趣。

一个人如果最近很忙很累,他好久没有看动画了,楼主,你一定不会去指责他,对吗?因为他看不看动画关你什么事。

一个人如果最近很忙很累,他好久没有更新写到一半的小说了,楼主,你立刻就有话说了。“真是没有文格的文人啊”。因为这个妨碍到你了?

谁都没有资格对别人的生活指手画脚。

hynobius大人,属于文区相当高产和高质量的作者。看到“不负责任”这种字眼,让人有一种“hynobius大人也算是不负责任了,那整个文区的形象都在下陷。。”这样的感觉。6楼的hynobius家亲属的发言很感人很实际。

作者在看其他人的作品时也是读者,读者敲键盘开始写文也就成了作者。因此两者请相互尊重吧。
感謝斑竹指教。

經過大家提醒,我也認為自己的想法與言論,有失之偏頗之處,
看來是作為讀者、作者的涵養,我都還有待加強。

有關「文人要有文格」這樣的論述,並非針對hynobius大而發,
但容易被認為有針對性,且對有些有心無力完成大作的作者,非常失禮,
所以決定編輯刪除,其餘部分留著,讓看本帖者可以我為鑑,就當作失言的代價。

若hynobius大的家眷還在,請容我對自己有失周慮的發言致上最高的歉意。

评分

澄霧 + 5 你是一个好人。

原帖由 澄霧 于 2007-7-15 02:43 PM 发表
有坑不代表永远不填。写文是别人的私事,也是别人个人兴趣的一个部分。

普通人都要上班、上课,运气不好的还要考试,还有除了写文以外的很多其他个人兴趣。

一个人如果最近很忙很累,他好久没有看动画了, ...

十分認同版主大人的說法呢......
只不過有坑不塡,我還真的是會過意不去呢......(汗)

相信各位作者的心情都差不多吧 ?
大家也都不是故意要留坑的,

大帶都有所謂的難言之隱吧 !