[翻译资料] 姊妹情深(Fate/Stay Night支線之一H.F.篇零星翻譯)

阅读字号:
認識我的人都知道,
我在Fate中最萌的兩個配對為主僕配和姊妹對,
三天前我又將部分劇情給看了一遍,
也因此造就了我翻出此篇的動力。

此篇為H.F.篇尾聲,
凜與櫻姊妹大戰的終曲,
是讓我萌上這一對的主要原因。

文中有配合情境附上圖片,希望能讓沒有接觸此作品的人能大概了解一下情況,
日文能力不佳,如有大錯誤還請達人幫忙指正m(_ _)m
(奈須蘑菇的文章真的真的很難翻........囧)

====================正文分格線=======================

Heavens Feel (宛若天堂) 十六日目 幕間 ─ 姊妹﹝VII﹞

「櫻。」
在聲音到達的瞬間,她將她最強的武器擲了出去,那是無法用任何東西替代的魔法使的遺產,好像做投球練習一般擲了出去。

「──Welt ﹝事象﹞, Ende﹝崩壞﹞」

一瞬間,大空洞被光所包圍。

爆炸了,
能夠顯現凡人無法接觸的奇蹟的寶石劍,再崩壞的時候也將所有的黑影消滅了。

朝對方奔馳著,
以間桐櫻為目標一直線的跑去。
櫻正因為光線的關係而無法動彈,
就算獲得了強大的力量,但就戰鬥方面而言,她還只是個新手,只要注意要這點想打倒她並不困難。

遠坂凜看準了這個時機,奔跑的時候她握住了藏在背後的短劍。

「───」
櫻沒有反應,
連要被殺都沒有察覺到,就算發現也太來不及了,
………可以殺了她。

這樣一切就可以結束了,手中緊握著的短劍朝前方刺出。

== == == == == 

「──,撐不下去了吧。」
自己很清楚已經失敗的事實。

……殺死

連閃躲的機會都沒有,那把短劍會刺入自己的心臟,就算身體試著作出反擊,也已經來不及了。

──會被殺

但是感受不到恐懼,
反正已經被別人傷害慣了。

感覺的到遠坂凜手上的物品擁有的力量,
但是疼痛真的很討厭,死掉的話一切恐懼都會消逝吧,
就這樣消失的話說不定會更愉快一點,只要這樣想就可以放心。

「──?」
感受不到疼痛,甚至連終焉都沒有到來,
取而代之的是無限的溫暖,
在發覺那份溫暖來源的瞬間。

間桐櫻的視力回復了。

血正流個不停,
那份溫暖是人血。正從開了洞的腹部不斷滲出。

不穩的身軀,是抱著自己的姊姊的身體,而那個身體正流著血,無法收回。

「─姊、姊?」

為什麼?少女如此問了。
明明可以確定殺了自己的,卻在最重要的時候,她沒有刺出手中的短劍。

「……唉,結果我根本沒有立場唸士郎啊,因為我也跟他一樣。」

略帶呆滯的聲音,
那是少女一直憧憬著,
譏諷時一點都不留情,但是平時卻很溫柔的,
遠坂凜的聲音。

凜想著,
……為什麼會變成這樣呢,
不管怎麼說剛剛那一瞬間的感覺,從開始進到這裡就感受到了。

已經這麼接近間桐櫻自己卻沒有辦法殺了她──但,總覺的這是理所當然的結果。

「……我真是個笨蛋。」

竟然在最後關頭才注意到這事,真該早點發覺並說出來的。

……算了,事情變成這樣也無法挽回,凜很乾脆的接受了事實。

「……嗯,真是沒辦法,我本來是沒興趣照顧沒意志力的傢伙的,只是我做事喜歡好好做完,且對努力的人,沒辦法忍著看她得不到努力後應有的報酬。」

──而且,最重要的,

「我喜歡櫻,希望能一直看著妳,也希望妳能常保笑容……我相信只要自己辛苦點妳就能過的開心。
因此痛苦什麼的我根本沒有心思去想那些。」

她憐惜的抱著櫻,
這一生第一次,姊妹互相擁抱。
好像不易獲得的寶物一般,她把讓自己受傷的妹妹,溫柔的抱在懷中。

「─姊姊─」

…體溫漸漸消失了,但是抱怨的話她卻一句也沒說。
遠坂凜對用自己的生命去拯救懷中這名少女的事,絲毫不感到後悔。

「抱歉,作姊姊做的這麼隨便……也謝謝妳,我很高興妳一直綁著那條緞帶。」

宛若散開的花瓣般,祭壇崩落了。

== == == == == 

「──啊」
重量消失了,
就那麼一瞬間,與海市蜃樓般的溫暖一起。

──但櫻不是那麼沒神經的人。

「──不」

……那番話語中,蘊含了多少孤獨。

少女的苦惱屬於她自己,他人無法去了解並且將其解放,
偽善是不需要的。

這也是一樣,
她所憧憬且相信的少女,也擁有別人無法理解的孤獨面。

「──要」

……弄到最後,
總是充滿著自信,且獲得了自己想到的所有東西,如理想般的存在,
那樣的姊姊也跟自己一樣,也是被許多事物給束縛的人啊。

「──是我」

結果,錯的不是她所處的世界,而是膽小不敢抬頭正視的自己。

──像這樣沒用的自己,卻還是有人愛著。

「但是,我已經壞掉了。」

……如果說有哪裡搞錯的話,那應該是全部吧。
以前想得到的東西,從一開始就在視線可及之處。

她是如此溫柔的抱緊我,是如此的為我著想,但是我卻親手把她給摧毀了。

「───啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。」

雙手僵硬,連反抱回去都辦不到,少女浸沐在心愛的姊姊的血中,強烈的詛咒起自己。

[ Last edited by 異聞錄 on 2005-7-19 at 18:40 ]

那句"一生第一次的姐妹拥抱"让人很难忘啊!话说,这TURE END的结局是达成谁的后宫.有异议......

但某樱的人气实在不行,希望动画有这END.姐妹的CV是植田和下屋,差一点就是川登X下屋了.
这HF翻译的网我开不了,怒!
樱就好象月姬的弓冢..悲惨且FAN少....:P
这个竟然都能翻译出来..那小异帮忙翻译一下アトラク=ナクア吧XD(开玩笑的...)
  在 2005-7-19 06:47 PM 发表:

樱就好象月姬的弓冢..悲惨且FAN少....:P
这个竟然都能翻译出来..那小异帮忙翻译一下アトラク=ナクア吧XD(开玩笑的...)

FAN少??不会吧~~~
樱的FAN因是很多的~:lol:
我就是哈~~~SABER,凛。。。等都是很有个性的人物~

有FATE了,我来踩踩~~

[ Last edited by r4100 on 2005-7-19 at 18:55 ]
谢谢大大~~~虽然SABER很可爱,不过FATE中最喜欢的还是凛啊~~~~超喜欢她的性格~~~~我果然对这种有女王气质的御姐毫无抵抗力啊~~~动画的CV为什么是植田??(没办法把凛和YUMI联系起来) 我要川澄!!(被SABER抢了) 要不,是伊藤静也好啊~~~(秋叶~~TIFA~~)
forest  在 2005-7-19 04:20 PM 发表:

那句"一生第一次的姐妹拥抱"让人很难忘啊!话说,这TURE END的结局是达成谁的后宫.有异议......

但某樱的人气实在不行,希望动画有这END.姐妹的CV是植田和下屋,差一点就是川登X下屋了.
这HF翻译的网我 ...

Ture end該怎麼說呢....
櫻需要定期的放出過多的魔力,
這時就需要士郎(還有RIder?)來幫忙.......

不論BG或是GL都可以自行腦內補完~XD

不過真的希望動畫作出這一部分啊......(滾
異聞錄  在 2005-7-19 06:58 PM 发表:

Ture end該怎麼說呢....
櫻需要定期的放出過多的魔力,
這時就需要士郎(還有RIder?)來幫忙.......

不論BG或是GL都可以自行腦內補完~XD

不過真的希望動畫作出這一部分啊......(滾

我对這時就需要士郎(還有RIder?)來幫忙.......就有怨恋

怨恋啊~~~~怨恋啊 ~~~~
r4100  在 2005-7-19 19:04 发表:

我对這時就需要士郎(還有RIder?)來幫忙.......就有怨恋

怨恋啊~~~~怨恋啊 ~~~~

同上啊!!!早凛来帮忙就好了.....
果然樱和凛的姐妹百合大赞撒
最后来张H.F篇GOOD END的甜美四人行
来消除下怨念...XDXD
r4100  在 2005-7-19 06:53 PM 发表:

FAN少??不会吧~~~
樱的FAN因是很多的~:lol:
我就是哈~~~SABER,凛。。。等都是很有个性的人物~

不,櫻的粉絲跟其他女角相較之下低很多很多....

去官網看投票結果就知道了...
http://www.typemoon.com/rank/fate_1st/index.htm
請自行拉到最下面點選結果發表,一歩一歩的觀看,

點數:
櫻 5748
伊莉亞 7013
Rider 8109
Archer 12300
凜 17438
Saber 21377

和第一名的Saber差了四倍左右........

[ Last edited by 異聞錄 on 2005-7-19 at 19:21 ]
所以我们要做的就是多多为樱加人气...^^
总算见到人气排行了,背影男大好啊!
有人用HF END图做签名,写着什么 后宫达成.
我還是喜歡凜xSaber<-是超爆喜歡~
凜x櫻那我不太喜歡~"~[大毆]
我喜歡Riderx櫻呢~~~
forest  在 2005-7-19 07:12 PM 发表:

同上啊!!!早凛来帮忙就好了.....

會去找士郎跟Rider主要是兩者都需要櫻的魔力...

前者嚴格說起來不是人,須魔力補充,
後者是聖杯戰爭後留下來的奇蹟,沒了聖杯供給魔力的她也需要櫻的魔力....

凜本身不需要櫻來供給魔力,
所以比較難補完啦.....

(記得君子區有兩篇糟糕同人漫是以這主題來大作文章,
凜 X 櫻的是普通結局、櫻 X Rider的是真結局....不過不確定還在不在......)
七夜志贵  在 2005-7-19 07:24 PM 发表:

所以我们要做的就是多多为樱加人气...^^

举手~~~同意~~~~
头像被屏蔽
这个櫻的设定和月姬的琥珀一模一样...

就连凜 X 櫻的结局也和秋叶和琥珀差不多...
说起来FATE的人气投票
SABER和凛还是有的一争饿...
月姬的话就是公主个人的绝对压倒性优势
不但4连冠
而且每次都比第2名多倍数以上的投票...- -#
弓塚我也喜歡啊XD~
櫻嘛...因為沒玩過喜歡她基本上是因為Rider...愛屋及烏-皿-

為什麼悲慘的角色都不受歡迎,唯獨一個琥珀卻受盡寵愛呢XD
耶魯杜  在 2005-7-19 08:28 PM 发表:

弓塚我也喜歡啊XD~
櫻嘛...因為沒玩過喜歡她基本上是因為Rider...愛屋及烏-皿-

為什麼悲慘的角色都不受歡迎,唯獨一個琥珀卻受盡寵愛呢XD

因为打了FATE就比月姬少~~~
我说,SABER那结局也有点感伤吧?