[杂谈] [FLIP FLAPPERS]刚看完第四集

阅读字号:
无标题.png 好像没有看到关于这番时间比较近的帖子?前段时间因为b站某不停搬运百合番(同时也被不停下架)的up上传了这个的合集认识到的,刚看完第四集,说实话完全看不懂但是真好看啊,有没有看完的朋友说下后面怎么样?作画也看得舒服,ed又好听,有段时间没遇到这种看一集少一集的动画了。

无标题1.png 顺便一点题外话,我居然在逛youtube的时候偶然遇见了flip flappers的video essay
以及她最新那期视频很好看,推荐给能听懂英文的朋友
前期的单元集神中神
但是后面脚本独角兽老师被踢,烂尾了
最后那个剧情完全想象不出和前面是一个动画,真的可惜
这部前面展开真有一种“前所未有的大冒险”的感觉,结尾不评价
后半部分真不怎么样……特别是还出现母辈雷。简直莫名其妙。
2900563271 发表于 2024-10-14 23:37
前期的单元集神中神
但是后面脚本独角兽老师被踢,烂尾了
最后那个剧情完全想象不出和前面是一个动画,真的 ...

靠,难受了啊,我期待值被前面这几集拉得蛮高
月园寺世界 发表于 2024-10-14 23:40
这部前面展开真有一种“前所未有的大冒险”的感觉,结尾不评价

太对了,前段时间玩了Omori,第一集就让我想到了里面的梦世界
前几集看起来都感觉就像是在梦里冒险一样,ed也很梦幻,真的算得上我心目中的神作,就是后面几集...
伟大的作画和单元剧,无需多言。
但是这部作品讨论的最多的却是结尾的部分,我觉得雷不雷的看个人理解吧,我是觉得帕皮卡和可可娜母亲没有什么明显的箭头吧,只是这种伦理的篇幅的处理实在难让人满意。我更希望能多讨论一点关于青梅天降的党争,三人的剧情真的是百看不厌。
wbn3321 发表于 2024-10-15 16:14
伟大的作画和单元剧,无需多言。
但是这部作品讨论的最多的却是结尾的部分,我觉得雷不雷的看个人理解吧, ...

怎么说,肯定还是会看完的。这季度好像也没啥可看的

其实我并不认为后面的剧情就不堪入目了,不如说我看得也依然非常开心。总而言之希望楼主不要因为别人的言论影响了自己的判断,自己觉得有趣那就是有趣,自己觉得不行那就是不行。filp flapper我觉得不管怎么说也是一部优秀的作品,楼主似乎目前看得也很开心。结果楼主在问出这个问题,并且得到回复了以后,往下看第五集第六集的时候,想必不会像没问问题时的那么开心了吧,会去考虑后面有地雷,会去猜想地雷是怎么埋的。这是非常大的,令人心痛的损失。

以及似乎有很多回复,相对于第四集的进度来说,是彻头彻尾的剧透了吧。我无力阻止,但还是希望这样的剧透型避雷贴能少一些吧。

volta 发表于 2024-10-16 00:22
其实我并不认为后面的剧情就不堪入目了,不如说我看得也依然非常开心。总而言之希望楼主不要因为别人的言论 ...

没事,我刚看完第六集,说实话再创新高度,是真的很好看,甚至有点好奇后面是怎么烂尾的
目前为止每集质量都很高,以至于我希望能看慢一点,以防感官麻痹
一点英语也不懂,机翻看的有点云里雾里。
[动画讨论] Flip Flappers完结,两人冒险的脚步不会停止~

有興趣可以搭配當時的討論樓一起看,每話都有很多細節,甚至有「拍學」之稱

至於爛尾見仁見智,我是屬於依然看得很開心那派
前面单元回确实挺有意思的,后期我个人确实也觉得不太行。不过具体内容已经记不清了,印象中有点狗血?
别看最后三集
别看最后三集
别看最后三集
我觉得追都追了,还是完整看完吧
不用太担心,两位主角还是很纯爱的
最主要的问题还是剧情水平下滑,没有前面几集那么有趣,变得很俗套还掺了大把狗血
人物形象还垮掉,角色塑造完全没有前面的那么灵动那么有深度,就变得很平板很刻板印象
(算是轻微剧透,在意别看)
前面还是奇幻少女冒险战斗番,后面直接变成大型家庭伦理剧了,感觉有点可惜
10集后家庭伦理浓度猛增,但篇幅又不够完全展开来讲,个人觉得结尾部分属于是烂了
喜欢同类风格的话推荐下rolling girl吧,虽然结局也比较一般
没有看到这番的相关帖子是因为这都好久以前的番了呀)

作画特别好。至于剧情,单元剧结束之后(编剧换了)风评没有前面部分好。
mokoooo 发表于 2024-10-17 17:18
10集后家庭伦理浓度猛增,但篇幅又不够完全展开来讲,个人觉得结尾部分属于是烂了
喜欢同类风格的话推荐下r ...

不管了我先存了,等这个看完就去看