楼主: Hyube

[其他] 为什么现在精品百合漫越来越少了

阅读字号:
说到底你对内容精品的定义是什么...每个人都有自己喜欢的题材,你可能喜欢韩漫那种刺激性更多的剧情,有的人可能很喜欢现在日漫中占比高的校园题材,但其实不管是哪一边都有烂作和佳作;画风方面完全就是因人而异了,不管是华丽、幼态还是帅气的画风,说到底都是自己个人的审美偏好吧。而且什么“百合潮”已经过去了,其实“百合潮”从来就没有到来过吧(bushi),倒不如说现在原创百合更多了题材也更广了,当然无聊的作品也会增加,但是其中有趣的作品肯定也不在少数啊

评分

fatman2512 + 2

百合漫画绝对数量无疑是在逐年增加的,至于精品与否就见仁见智了,我个人喜欢的漫画多出现于19-21年
???布卡漫画上面的不是正版的百合姬吗?现在是连一个入正版百合姬中文的渠道都没有了。
能看到的以前都是优秀的作品
我認為還是有的,不過個人認為是因為百合這種受眾本來就小,因此大多數作者想要存活只能迎合市場,走公式化的路線,想貼主所說的那些無腦貼貼的作品。加上現在大環境比15到22年更加惡劣,所以近年來有趣的百合日漫才會越來越少。當然,如果要認真找,還是有一些的,以下是我推薦的,比較與眾不同的百合漫畫,雨夜之月,she is beautiful, 裏世界郊遊還有想吃掉我的非人少女, 這些都很不錯
不光百合漫,我感觉漫画精品都越来越少,以前会在b站追更,现在新漫画一个想看的都没有,只能把老漫掏出来看。还记得有一年百合姬用连续画的形式做封面,感觉很有趣,那几年好作品不断,长篇短篇画风精美剧情也吸引人,漫画家们用一个主题,每个人画一篇短篇接力,精品不断,后来几篇出名的长篇完结了,百合姬感觉就没那么好看了,现在长篇就剩个百乃工感觉越拖越长😓论坛以前每周都会更新长篇天使小姐和恶魔小姐,那时候我最期待夏丽和珊的故事发展,后来这篇长篇越画越潦草,剧情也烂起来,论坛也不更新了😣追了这么多年漫画,我感觉《终将成为你》是近年来最后一个高峰,之后的漫画好像没几个能超越它,我现在好久才想起来来一次论坛,剧情都差不多,实在没什么看的了,唯一期待的只剩25年魔圆续篇