[杂谈] 想问问大家怎么知道百合,怎么踏入百合这个圈子的?现在又在哪些坑待着,比如说,小说、漫画、动画、嗑某对CP、广播剧、真人剧等等

火.. [复制链接]
阅读字号:
老兜兜 发表于 2024-7-12 15:19
最开始看小林家的龙女仆什么的并没有察觉到百合要素
后来关注了一个动画up,推利兹与青鸟,然后就找同人看 ...

感觉一天不看百合浑身难受
入宅期间各种类型的动画都会看,看得多了自然而然就知道自己真正喜欢什么了
原来大家都是看了正儿八经的百合番入坑,我是看某炮时喜欢黑子和美琴的互动,在搜视频的tag上发现分类为百合才进的百合大坑。后来迅速接触日百,该看的都看了现在在嗑三次元日偶
一切都要追溯于淘宝首页推荐给我的《凭你也想讨伐魔王》的小说。
(我接触到百合就立马能接受,也许是受到小学时看到的某著名少年漫两个男主角cp的影响......)
现在基本就待在《重返未来1999》的坑里。
百合这个概念不好说,因为之前一直没怎么看过日本动漫,刻板印象觉得日本动漫都很长,像柯南那种上千集觉得很难入坑。gl倒是在互联网上冲浪自然而然就接触到过,但是一直没怎么感兴趣。入坑是看了我推是反派大小姐,发现有些故事只能在女生之间发生,这两个角色任何一个性转成男生我都会觉得很不适。从此一发不可收拾,连着看了有名的几部百合番,捏造陷阱柑橘终将安达与岛村轻声密语...看了终将之后空虚了好久,感觉再看的百合番都没有那种触及灵魂的感动。终将真的,看终将前从来没有觉得亲密关系是那么美好的事情。看百合之后很难再接受男性角色占主导的作品了,接触过了乌托邦。
看着看着动漫就发现了百合,百合感情真的细腻啊,好看
从几年前的作品《为行进小狗献上情书》开始就一直在追看百合漫画。追看百合漫画最高点为《与你编缀的泡沫》,每天都在追看有没有更新。不过自从泡沫完结后就有些力不从心,总是觉得找不到像泡沫那样能够彻底吸引我征服我的百合漫画。
笑死,其实磕的还挺多的

小说漫画就国百日百都看,现在在追周次的小说漫画
动漫基本都看吧,除了水母的后几集(好吧其实不太想承认水母是百合。。。引用某位吧友的话,有种被牛的感觉)
广播剧之前听过奈叶的
真人剧倒是真的不怎么看

还磕一些比较小众的东西
比如天依×阿绫(南北组)
虚拟主播 狼羊
前者是信仰,后者图一乐(虽然感觉不会,不过哪天官宣了咱也不意外)
大一时跟异地的npy分手,情感无处宣泄,当时就想着看点番让自己暂时忘记这件事,然后就遇到了柑橘味香气,当时一下子追完了,觉得好甜好幸福,一下子沉迷进去了。
我一开始只是想看历史小说,结果就被百合历史小说带入坑内了(书名叫台湾漫游录)

目前还是以漫画和小说为主,毕竟其他类型的粮产量相对较少。
作品的话,大概近十年内像终将、安达与岛村、恋语轻唱、好事多磨的校园番都看过,还没去回顾百合历史上的神作。
zerrayek 发表于 2024-7-12 17:24
原来大家都是看了正儿八经的百合番入坑,我是看某炮时喜欢黑子和美琴的互动,在搜视频的tag上发现分类为百 ...

黑琴!好嗑的!👍
amyx4869 发表于 2024-7-12 17:51
百合这个概念不好说,因为之前一直没怎么看过日本动漫,刻板印象觉得日本动漫都很长,像柯南那种上千集觉得 ...

我也是接触到百合之后,其他的bg bl都不能接受了
sj131439 发表于 2024-7-12 18:11
看着看着动漫就发现了百合,百合感情真的细腻啊,好看

只是觉得两个女孩子之间,真好啊😇
philia897 发表于 2024-7-12 23:09
笑死,其实磕的还挺多的

小说漫画就国百日百都看,现在在追周次的小说漫画

哎窝趣,南北,好久以前在b站上刷到过手书,才知道原来有这对cp,浅嗑过一下,狼羊我偶尔会刷到她们的合唱和切片,好嗑
说起入坑就不得不说柑橘啦~       一直不知道“橘”是什么意思,有天突然去搜了下,就打开了新世界的大门!!!
mrclubbie 发表于 2024-7-12 22:08
从几年前的作品《为行进小狗献上情书》开始就一直在追看百合漫画。追看百合漫画最高点为《与你编缀的泡沫》 ...

懂你,看过太神的作品之后,看其他作品总会觉得达不到自己心理那条线
april0422 发表于 2024-7-13 09:50
大一时跟异地的npy分手,情感无处宣泄,当时就想着看点番让自己暂时忘记这件事,然后就遇到了柑橘味香气, ...

我不开心了也会去看百合作品让自己转移注意力开心点,不内耗正确的
aring 发表于 2024-7-13 11:57
说起入坑就不得不说柑橘啦~       一直不知道“橘”是什么意思,有天突然去搜了下,就打开了新世界的大门! ...

哈哈哈哈哈我也是这样,找到自己喜欢的东西会很开心😇
paddington 发表于 2024-7-13 10:30
我一开始只是想看历史小说,结果就被百合历史小说带入坑内了(书名叫台湾漫游录)

目前还是以漫画和小说为 ...

搜了一下发现是以轻小说的形式写的,好新奇🧐
fatman2512 发表于 2024-7-12 17:35
一切都要追溯于淘宝首页推荐给我的《凭你也想讨伐魔王》的小说。
(我接触到百合就立马能接受,也许是受到 ...

大数据太懂我们了😆