[动画讨论] 【不知道大家对于国产百合有什么看法?】

阅读字号:
            国产百合为了过审总是没什么观众喜闻乐见的亲昵场面,时不时添加过审工具人男主也真的是在很多人雷区跳舞,再来个把握不住剧情分寸的废物编剧,分分钟从开场纯白变百合营业······

点名批评某灵玉秀。开场还算不错的武侠百合,官方在各种营业中各种强调营造百合,第二季编剧还不是分分钟工具人男主变C位主角······最扯淡的是拉出来编剧道歉的时候竟然能说出“受传统武侠影响”这种无力吐槽的p话······合着百合本身不符合“传统”元素,那前期第一季塑造那么多不知道是在ex谁啊······
            另外知道的还有虚无边境,单作为百合来看只能说勉勉强强吧。
            国产里没有男主就已经算是百合了吗······两女主的关系也一点不敢挑明都是点到为止······
            期待未来的国产百合能稍微好点吧···

评分

鏄?槦閲庨叡鍟 + 2 凉薇、令后、青白,这三对之前磕的很上头来.

其实吧,国产这两个字是了国家政策下的作品产生的意思,就中国的政策来说是不怎么可能开放的。
就感觉有些平台的国漫每一话特别短,没什么内容,看完就只想到哎,又水了一话
国产首先就不可能挑明,不然还想过审?风灵玉秀主要问题还是第二季双女主边缘化,变成群像剧了,导致没有什么百合度,两女主的互动也不像上一季那么甜,而变群像剧了故事却也写的不咋样,我看到后面直接弃了,毕竟我想看的是百合武侠,而不是单单的武侠
不抱期望了,还是看看小说和漫画吧
我国产百合游戏玩得多,很多游戏虽然质量还行,但是体量太小了,而且按道理steam上也没必要搞这么清水。
不求能做好,只求别不让我看别的国家的百合
有相当的进步空间,水平发挥相当稳定
哎我,不好意思,使用论坛频率比较少,评论回错地方了。我是凉薇、令后、青白,这三对之前磕的很上头来,风灵玉秀第二季出来我很高兴,想屯着等播完了再看的,没想到后面居然是那种发展,这下直接不用看了
绿胁是目前唯一看过的国产百合作品,看的时候感觉除了弹幕的一些“代入党”外看的还算比较开心。
不看,毕竟政策摆在那里,根本就没有什么能看的
国内不好做这个题材吧
未来可期,但是未来可期未来看,当下还是不想沙里淘金,最多看看小说和连百吧都提到过的国百
没兴趣,在国内这种环境都不能放开写
国内关于同性之间的打压应该比较大吧,国产百合擦边也没有办法
不敢赌国产百合番,不过游戏可能会玩
magius 发表于 2024-7-11 14:36
国产首先就不可能挑明,不然还想过审?风灵玉秀主要问题还是第二季双女主边缘化,变成群像剧了,导致没有什 ...

说真的编剧问题真的大,第一季都明确是双女主了非要在第二季疯狂强调陈飞燕和崔公子,不惜歪曲人让小师妹迷情一样爱上师兄我是真的不理解,强行抬高男角色为了什么编剧认为的传统武侠······真的难绷
sllh0928 发表于 2024-7-11 23:53
国内关于同性之间的打压应该比较大吧,国产百合擦边也没有办法

啧早期B站狂推腐的时候都没百合版面了······真就差别对待,不过官推同性cp基本都加了异性主角过审······中国同性主题真的难活啊
aria122 发表于 2024-7-11 20:00
国内不好做这个题材吧

卡的太严了没办法,唉,就连同人太大尺度都有限制
动画就不抱很大期待了,最多是以某种主题为中心的轻百(比如《厨出凤城》感觉就主要以宣传广府菜为目的)。漫画的话尺度不错,优质作品也不少,而且内容更贴合国人。steam上的国产百合游戏也还行。