楼主: パル

[动画讨论] 24年4月原创新番【终末列车前往何方?】导游手册

阅读字号:
哇好细!感谢楼主的导游手册www

评分

パル + 1 你太可爱

最近这两话都停在清濑附近 稍微整理一下吧
先借楼上的图标注一下6+7话的现状
可以看出5话结束→6话开始的时间段里跳过了6站

从7话中可以得知 僵尸并不是来自清濑而是来自武藏藤泽 是画地图的天鹅仙人很普通的搞错了
8话已经确定是《练马爱丽丝》的内容 那么本楼的观光计划可能要打水漂了。。。
那至少先把清濑云一下

剧中爬的这座小山 应该是来自清濑的“山王日枝神社”
神社一般都会拥有自己的“御神木”(7话后半晶的手绘图里也有写到)
日枝神社的御神木就是这棵被认定为清濑市指定天然纪念物的树龄400年、高21米的杉树
现实里它并非长在山上 但清濑周边同时满足杉树+千本鸟居(动画里一个一个的红色门洞)的据我目测就这一家了 问就是因为7G!

发源于武藏野台地(包含东京/埼玉复数地区)的武藏野乌冬
当地不宜种水稻 相对的形成了小麦粉为主食的食文化
武藏野乌冬就专门指用本土生产的小麦粉制作的乌冬
要问哪不一样的话理论上是颜色较深 表面比一般乌冬粗糙一点 然后口感要更劲道
(楼主有幸品尝过 但感觉别的小麦粉也可以达成这个效果。。。

再放个僵尸女王回忆中的武藏藤泽
deizo(daiso)=大创是日本著名的百円店(里面所有商品都一个价格折合rmb五块钱)
一般被僵尸袭击的传统(?)地点都是大型商超 剧中不知为何低了好几个档次

最后再标注几项:
・僵尸女王家在保谷人在武藏藤泽 所以和5话的“boss”一样没受7G影响?(保谷的人大概都不行了)
・老狗波奇6话的呕吐和狂暴是受一种目前尚未公开的力量所影响 并非僵尸的问题
・剧中的游戏机“世嘉土星”真的就是现实里照搬过来的 包括玩的游戏《The house of the dead》也是 有兴趣的话可以各自了解一下
・练马爱丽丝主题的8话本周四在池袋animate有抢先上映 不想被剧透的话要小心一些

评分

tianzhao001 + 1

最新的9.10集是不是这么抽象哦,熵增和宇宙膨胀都来了,这个剧情我是越来越看不懂了。
还有最后的池袋跟西幻小说里的魔王城似得。

带入了一下叶香的处境真的好窒息,身处世界崩坏的中心,连基本的自由都没有,甚至记忆和常识都可以说是混乱的  发表于 2024-6-5 02:56
wbn3321 发表于 2024-6-5 02:38
最新的9.10集是不是这么抽象哦,熵增和宇宙膨胀都来了,这个剧情我是越来越看不懂了。
还有最后的池袋跟西 ...

从8话开始有些键政的倾向后就不太方便考察了。。。
9话单纯对了下答案还是比较好理解的 10话玩了一堆现实作家的梗楼主也没看懂

叶香从第一话就挺窒息了 乡下人一个人第一次上京刚下车就被城里人莫名其妙的猫头鹰装置拐走

评分

wbn3321 + 5 我很赞同

快完结了,看完最新话观感还是挺好的,最近的百合似乎都在追求扭曲,爆点,现在看完这种相对平稳的叙事,感觉也挺不错的

评分

パル + 1 有没有可能我们列车才是最疯狂的那个(.

还不知道有这么个原创番,确定是百合了吗?没有确定的话还是和水母一样养肥再看吧
这是,猫头鹰魔法社里的hooty?
Screenshot_2024-06-12-01-16-19-98_6ea55b67edb2555ab064a4ea4266d950.jpg

评分

パル + 1 一切和猫头鹰有关的都用上了

挺好:世界能不能恢复且不说,至少我喜欢你能和叶香和好。

女主:我只是去找叶香,世界怎么样无所谓了。

评分

パル + 1 撫子:你不想见我也要让你们见(叶静cp厨.

四月最稳,无过便是功,五星

评分

パル + 1 你太可爱

虽然后半又是万策尽又是打考察(观光)党的脸 不过整体下来还是获得了难得的追番体验 完结撒花!
漫画版才刚出东吾野 不知道后面能不能再抠点糖出来

还有晶被挟持的时候要是玲实出手相救的话就好了
公路番?还是像少女终末旅行那种的?

应该算是公路。。。?除了名字应该都不像  发表于 2024-6-25 11:56
这部算平稳落地了吧,这年头原创平稳落地不容易啊,完结撒花。

评分

パル + 1 完结撒花

英雄救美平稳落地倒也不错,就怕水岛努放飞到收不回来.

评分

パル + 1 后面铺垫了一堆要平稳落地的内容.

原创的?是不是又是轻百,也不知道什么时候能来个原创真百呢

评分

パル + 1 水魔算不算(

又按着暂停看了两遍 一如既往的感觉满足度比初见要高
当时我还觉得就楼主这半桶水的水平发什么考察帖呢

发了比没发强!也感谢各位的支持
还有静留那句已在远地点就不怕更远的调情话 只好祝福你们两个不要到近地点了

最后帖一下官方完结贺图

(这样一看虽然具体描写只有最终话 但也不是不能磕的呀

评分

wbn3321 + 10 我很赞同
1046487704abcd + 5 我很赞同
tianzhao001 + 1 叶香更甜了
lhwang11 + 5 我很赞同