[动画讨论] 利兹与青鸟拉片安利

阅读字号:
在某站刷到的利兹与青鸟拉片,up主细节抓得超级棒,关于霙和希美的情感变化描述得很细腻。之前看完电影之后自己有重刷过,但是跟着up还是找到了不同的磕点,总而言之是非常好的下饭视频~
ps:真的好想在电影院再看一遍青鸟啊

评分

JasmineZhang + 15 已在名单里 估计这周末就看上了.

补充:全片更新完毕,食用顺利!
G姐对伞霙这一对是真的爱……
看完了,谢谢推荐,讲的不错
小青鸟真的百刷不腻,国内没引进是在太可惜了
可惜国内到现在都没引进
这位做的真的很好,强推!
这就是G佬,短短90分钟的电影解析带拉片能超过360分钟(把还没出的最后一集算上
而且我觉得解析的很精准,把我观看时很多没注意到的地方都拿出来分析了,实在是爽磕
听说今年进口片审核放松了,我看名单里好像有利兹与青鸟,说不定今年可以在电影院看到🤤
太喜欢这个了,真心推
头像被屏蔽
谈谈自己的理解,一开始霙与伞哥对于利兹与青鸟的理解是相同的,霙是孤独的利兹,伞哥是陪伴利兹的青鸟,青鸟有翅膀,知道利兹不知道的世界,并不能时时陪在利兹身边,但利兹只有青鸟,所以霙不想打开鸟笼,想一直和伞哥在一起,但对于伞哥来说,她只是在做自认为对霙好的事情,比如一年级时不告诉霙自己退部了,以及一时冲动答应和霙一起考音大,因此后面伞哥看见高黄两人合奏之后才会反悔,在听到高黄两人的合奏时,伞哥就开始怀疑对于自己和霙的定位了。当霙与新山老师谈心,重新定位自己与伞哥时,她才第一次将自己代入青鸟,并带来了剧场里那段solo,这也让伞哥意识到,原来自己才是利兹,自己那些自认为为霙做的事才是鸟笼,在霙的告白之后,伞哥决定放走青鸟,利兹太爱青鸟,所以不忍心束缚青鸟,青鸟也太爱利兹,所以一定会听利兹的话,所以伞哥考了大学,霙则继续学习音乐。两人的定位在开始与结束时截然不同,却能完美代入,让我由衷的佩服原作者与剧场监督,山田尚子yyds
老G做的拉片比我自己看五遍都细节 一期一期追下来的 实在是太感慨 好强的挖掘力 好坑挖的故事内容
我对小青鸟的喜爱已经是看一次哭一次的程度了,太神了
好想在影院看到哇!!!
第一次看《莉兹与青鸟》时,开头似乎是霙束缚着希美,到结尾时二人的身份互换,观众才发现其实是希美抓着霙,整个故事太美妙了。这部电影的版权是在优酷的手里攥着,在微博上的爆料博主那里得知早在几年前就已经过审了。但是迟迟得不到上映,怕是引进公司的不作为,甚是可惜。
完结了,全看完了。up能完美地把伞的心理拆解并用合适的方法给大家解读并把一些容易混淆的地方加以区分,是真的天才。青学六年想不到还能再创新高峰。这可能是我看过对伞的拧巴讲的最深入浅出的一个了,光这点在我这已经满分了。
我也很想安利老G的青鸟拉片。她一开始做了一个38分钟时长的电影解析,然后觉得说得不够,再做了5个小时的拉片。她真的,我哭死。
看这个解析之前,我是一直无法理解大伞蹄子对小天使的试探、放置、回避还有她自己的内耗。我看电影的时候就非常窒息,md大伞蹄子你干嘛要一边装着和小天使关系很好,一边又这样反复试探伤害她,然后自己也这么拧巴啊啊啊啊啊啊啊。
直到这个拉片讲到小天使这坚定不移的爱对希美的伤害这一话,我才理解。之前一直无法代入希美的视角呢……
另外我很赞同老G的观点,希美一开始就认为利兹是她自己,而青鸟是霙
快点引进吧,官方微博都几年没动静了。
值得一看,up是个相当细腻的人。有很多以前没想到的点,看完感觉青学又上了一层楼哈哈哈
好想在电影院看一遍啊
她真的。。我哭死 一开始我是先看了38min总概览的解析 后来发现她还有更详细的 当做下饭片单跟着又重新看了好几遍