萌战纪念赛

【求助】粘贴到高级模式下的内容如何自动排版

阅读字号:
如题,我在300发文已经有几天了,但是每次复制word过来的内容,粘贴到300上,首行缩进就没有掉了。(用的是从word粘贴功能)
我知道300有自动排版功能,但是那个功能似乎不太好用,只能对单句话缩进或者对直接输入在300编辑框的文进行排版。

已经在自己的文下求助,有热心的大大建议我先随便打一个字,然后点自动排版,再把自己的文粘贴上去,但此法无效。
尝试使用各种方法几个小时后未果,于是发到管理版求助。(我甚至试图用按键精灵来帮我排版……)

每次写完文,粘贴缩进都要粘贴半个小时,真的很影响更新热情。

另外,在新站上发文的情况更糟糕,甚至只有一个简单的编辑框,连论坛上这种高级模式都没有。

这是让我们发文不用缩进吗?可是不缩进不排版的话,版面看上去真的很糟糕。

最糟心的还是,明明在word上已经排好版了,粘贴过来还要再排一次版……

嗯。。很抱歉从word复制过来确实不太好使。。何止吞首行缩进,还会吞空行呢!

如果要使用Discuz编辑器自带的【自动排版】功能,那么操作方法其实是:选择一段文字,然后点首行缩进,这段文字就会划分为一个段落,默认是[p=30,2,left],意思是行间距30px,段落首行缩进2个字符,并且左对齐。
然后再选择下一段文字,再点首行缩进,就又会划分为一个段落且首行缩进2个字符。

这样至少比一个个空格敲打快很多,但如果还是觉得不舒服,那么,有个最简单的方法就是:抛弃WORD,选择任何一款Markdown编辑器进行文字编辑,之后复制粘贴进来就会保留格式了!比如typora,notepad++d等。(其实哪怕使用TXT都能保留格式,WORD就是不行啦!)

至于新站,我没在新站发过文,我改天看看。。(反正只要不用word,在新站估计也没太大问题)

hongyuny 发表于 2024-2-23 02:08
嗯。。很抱歉从word复制过来确实不太好使。。何止吞首行缩进,还会吞空行呢!

如果要使用Discuz编辑器自带 ...

感谢管理大大的悉心解惑!那我明天试着用txt先试试,看看会不会吞格式。

如果新站txt也不会吞格式的的话,那倒是不太需要更正现有的操作方式就是了。

至于自带的自动排版,我刚刚确实是花了几个小时去试着实现“home,shift+end,点击自动排版,right”这种循环,但是我是变成小白,调试好久以后还是不怎么行,就放弃了。

话说回来,word真是罪孽深重啊……