楼主: ke......y

[动画讨论] 【不喜勿入】MyGO!!!!! 爱音&立希 互动整理、找糖、讨论楼(8.18更新:第十、八集互动 七待补)

阅读字号:
ke......y 发表于 2023-8-13 09:04
真的是!超赞同。虽然我做整理老是跳过灯希部分,但是,我真的超级感谢tomori和羊酱的!谢谢羊酱!其实好 ...

羊酱的反应真的超级快,她肯定知道观众想看爱希糖,但也明白如果让鼓子直接夸凛会严重ooc,所以很自然地提出了请求,而且这个请求本身也很合理(在剧情中tomori一直很重视anon)。看得出鼓子其实也意识到这一问题吧,所以一开始有些摇摆的样子,但是一听到羊酱的请求后马上就撩了一下头发摆出一副“那就没办法了”的姿态,哈哈哈

从这里也能看到出大家的默契程度真的不一般,mygo毕竟当初出道宣发的时候主打的就是一个角色和中之人合一(就像宣传词说的所谓现实与幻想同调),所以这方面肯定没少下功夫,甚至估计可能有过针对性的训练(迷子集会广播的全角色回出演某种程度上也算一种训练吧)。不过感觉蜜柑酱这次mc参与得有点少呢,是不是受到动画剧情影响有点自我克制啊,希望动画完结后能够再活跃起来(蜜柑酱真是小哭包hhh)。以及最后喊名字的时候青木小姐让大家喊自己hinapiyo也很有意思,因为青木小姐刚入响社没多久就参与mygo企划了,而hinapiyo这个名字是在此之后一次响社直播中社长大人爱美御赐的昵称,导致在mygo乐队里没人这样喊她(coco倒是喜欢叫她青木氏www)。

话说回来,对邦邦的cp真的不用太认真。这个企划一直以cp大乱炖出名的,而且官方端水超级稳,只要不是太过冷门的cp都会定时轮流发糖。而且这次动画剧情真的做得非常细致有张力,导致我对mygo这只乐队本身的命运发展的关注超过了对cp的关注(当然有糖照嗑就是了)

这次动画剧情还有对角色的刻画真的太棒了!表情刻画简直了。MyGO这支乐队和它的故事还有歌都超吸引我!邦邦我去居然承包了我这一夏的热情和爱。  发表于 2023-8-13 10:24

评分

ke......y + 5 什么都磕只会让我营养均衡!

虽然不是角色互动,但是邦邦TV里提到在一次活动结束后回程路上凛累了就靠在林大鼓肩膀上睡了一路,鼓子拍了个照片,等凛回家了发给她。凛:这什么男朋友啊!

评分

ke......y + 1 嗯嗯 这很萌,切片链接也有放在一楼.

_BETEP_ 发表于 2023-8-12 20:42
羊酱的反应真的超级快,她肯定知道观众想看爱希糖,但也明白如果让鼓子直接夸凛会严重ooc,所以很自然地提 ...

我们邦邦主打一个2.5次元偶像企划,声优即是角色本人。
坐在远处的Roseia成员:那个,啊哈哈,没事没事,角色肯定不会崩,下次……下次一定,不会崩……大概

抱歉忘了用回复功能,回应在下一楼哈(我好笨...  发表于 2023-8-14 11:24
虽然角色崩坏也是R组魅力的一部分就是了hhh
其实不只是R,甚至最早成立的ppp也经常有在台上崩坏的时候(扶额)
也许是wsd觉得这样下去会越来越偏离企划的核心吧,导致现在对新团的角色合一程度的要求比较严格
因此mygo虽然是新团,但个人感觉甚至有一种回归邦邦本源的感觉
冰枫の幻化 发表于 2023-8-14 10:49
虽然不是角色互动,但是邦邦TV里提到在一次活动结束后回程路上凛累了就靠在林大鼓肩膀上睡了一路,鼓子拍了 ...

其实我一开始多少还有一点“不错不错,新人进了邦邦入圈随俗有努力在营业”的感觉
但看了这么多采访、广播和live现场后发现鼓凛确实关系很好,她俩真的只是单纯在分享日常小故事而已
_BETEP_ 发表于 2023-8-13 22:20
虽然角色崩坏也是R组魅力的一部分就是了hhh
其实不只是R,甚至最早成立的ppp也经常有在台上崩坏的时候(扶 ...

我去在合体这方面确实是非常不错的,虽然可能也是因为新团还没来得及崩坏233
几次Live上的MC环节我觉得对于设定上的队友之间关系还是诠释的挺不错的,这撒娇求夸是真磕到了。

话说栗子舞步怎么有人传人现象,大家都会跳?

连迫害麦克风都成功复刻了,栗子舞就更不在话下(x  发表于 2023-8-14 11:52
因为这周末5th太上头,写了篇 虚构的迷子集会切片(5th后由soyo taki anon主持)的小脑洞。放在我在文学区的MyGO超短脑洞楼里,包含一些捏造又源于真实感想的信件里。不过回看这贴我写的这么多字,我着实感到了自己被MyGO感染变成了重女的这点,也打算稍稍适可而止,合理沉迷。
ke......y 发表于 2023-8-14 02:26
因为这周末5th太上头,写了篇 虚构的迷子集会切片(5th后由soyo taki anon主持)的小脑洞。放在我在文学区 ...

要相信催眠app,只要拿出催眠app一切都会好起来的
冰枫の幻化 发表于 2023-8-15 08:09
要相信催眠app,只要拿出催眠app一切都会好起来的

哈哈哈哈,我不需要催眠app催眠anon,也不需要催眠app催眠soyo,我需要催眠app催眠我自己,只要拿出催眠app一切都会好起来的,希望催眠app能让我梦到taki追回anon。
第十集互动

互动不多但我觉得蛮尊的。
Screenshot 2023-08-17 at 8.15.42 PM.png

anon进场时笑了的taki
Screenshot 2023-08-17 at 8.11.17 PM.png

但是还问“准备好了没”的taki
回着“啊是是”的anon
anotaki正常运转ing
开哭的taki
Screenshot 2023-08-17 at 8.19.23 PM.png

看到在哭的taki被惊到了的anon
Screenshot 2023-08-17 at 8.20.03 PM.png

Screenshot 2023-08-17 at 8.23.55 PM.png

然后这儿anon一定有一点带着喜欢地笑话taki的意思吧?(指“什么啊?”那种)虽然自己也开哭了,哈哈哈。啊。。她们好可爱。
Screenshot 2023-08-17 at 8.24.43 PM.png

之后的旋转镜头神中神。第10集成功的把我从推爱音+推立希变成了全员DD。我爱MyGO!!!!!

然后说两句关于爱音以及立希的我的想法。
我感觉立希是觉得自己搞砸了把乐队搞结束了又伤害了灯一开始觉得自己不配过去一起演奏了。猫猫干的漂亮啊,taki这种就需要被拉一把,甩头示意taki去打鼓的那一幕简直不要再帅,还有之后的会心一笑(跑题了,这种花痴应该在转楼发)。立希对猫猫的回应也帅帅的,总算笑了呢。然后立希和灯那一段也好棒,立希做事是冲动又直接,也不太能理解别人在想什么,但是还是会反思的嘛。立希就算不坦率,也是会好好道歉的好孩子呢。(人家对灯啥时候不直球了?上压力也直球得很啊。)弱气的taki好可爱。哈哈包括睦过来说soyo,taki也像是完全没听懂的状态,这就是taki吧。
然后爱音就是小天使小天使。故意赌气不搭理灯也有些可爱。看着自己贴纸窗口贴的手,寂寞说着“果然不需要我”的anon好可爱。被灯纠缠露出超苦涩表情的anon也好可爱。被说需要里面眼睛亮起来的anon好可爱。落荒而逃可爱,主动自爆自己是爱慕虚荣可爱,好哄这点也好可爱。(这一集后我又可以喜欢灯了,之前灯的支支吾吾,搞得我对灯和猫猫的“无聊的女人”态度差不多了,我还以为魅魔对我无效,原来终究还是逃不过。)主动去找soyo,死缠烂打方法正确的anon,好棒。其实进门第一句话就可以算是精准踩soyo的雷了吧,哈哈哈。“哈?”的人传人现象soyo也逃不过。这俩互相看穿的对线真的有些萌啊。爱音把soyo拉上台那也太帅了吧!还有捋头发那,怎么这么帅!爱门。顺带一提,死命放狠话,哭得比谁都凶的soyo也还蛮萌。
啊,最后还是逃不过把全员都说一遍呢,感觉真应该放专楼里了。

第八集
这集互动也有限就顺便补上了,第七集估计得花时间弄弄。

先说一下taki和soyo这边,taki的确一直是摆明可以用春日影无需顾虑的态度,其实是soyo一直都没有清晰的正面回应。其实听到“祥子哭了”的时候表情是动摇了的没那么过分。但是被怼“你知道这对她造成多大伤害吗?”的时候,taki是有气的,“难道她没伤害我们吗?” ,估计taki还在怪祥子不明不白退团,被说成像是自己做错事伤害别人,自然完全没好话,然后嘴臭去回“那又怎么样,她哭又怎样,跟我们有什么关系?” 这边两人有认知差别,soyo对祥子退团是抱着“祥子没错,她也不想,一定有什么难言之隐”的想法, taki则是“原因都不给一个就退团了,自己建的团没有责任感,还伤害了tomori!” 自然聊不到一起,对于soyo来说taki的表现则像是完全不念旧情,超过分,反正你心里就只有tomori。然后taki其实对于起跑soyo的事也是不开心的,所以umiri来送果汁。(umiri好棒!喜欢)

爱音过来为soyo的事找taki。我觉得taki这时还在赌气。。。
Screenshot 2023-08-17 at 9.38.07 PM.png Screenshot 2023-08-17 at 9.38.22 PM.png

anon白眼都翻出来了。然后是第二次关于soyo,taki还是放任不管,咱们练就好了的态度。这可能和之前那次也有关,祥子那会儿她们好像是选择等待,最后等到了解散,灯还被怼了。还是爱音比较会处事比较可以了解别人可能会有的想法。爱音小天使!
Screenshot 2023-08-17 at 9.43.14 PM.png

tomori是属于能感受到别人的感受容易被别人情绪影响到的那种,tomori倾向于等,但是顾忌与taki还有之前crychic的事,摇摆。但是对于taki,她从来希望tomori能直说tomori的想法,哪怕和自己不一样,所以后来tomori改口,taki是有点担心的表情。猫猫应该是对人说谎或者目的什么的很敏锐的那种,但很随性也不想牵扯太多的什么世外高猫?soyo那段和这楼关系不大,又太痛了,跳过。
破案了!!这周迷子集会广播36回,鼓子说mygo的日常小动画里taki没有邀请anon去看熊猫不是因为关系不好,而是邀请对方会让anon开心,然后被蹬鼻子上脸弄得自己不爽。所以taki面对手机沉默那段果然是在犹豫要不要邀请anon,邀请的话会有一种害羞和不甘心的感觉,这不就是傲娇么!!!之后鼓凛说希望爱希能够一直保持这种欢喜冤家的状态也好棒,她俩真是太懂了!!
_BETEP_ 发表于 2023-8-23 20:43
破案了!!这周迷子集会广播36回,鼓子说mygo的日常小动画里taki没有邀请anon去看熊猫不是因为关系不好,而 ...

你汇报得好快!啊啊啊 taki你就宠一宠anon嘛 让anon开心得意一下顺便调侃你会想去看熊猫又怎样嘛?虽然就是这样的相处戳我萌点就是了。然后这之后说十一话有最喜欢的场景很难不让我抱有一些可能会落空的嗑cp的期待啊。即使如此还是期待。反正角色都很可爱怎样都可以啦。另外就真是相遇方式的问题不可逆吗?taki明明都超级宠猫猫的,各种请抹茶帕菲。不过也是猫猫把taki拉回去的就是了。这俩只的相处其实也好萌。
今天广播广播是cocorin回诶!cocorin!cocorin! 还没空听完但很兴奋。虽然之前说这两个人的组合角色那边无法实现,但是经过一季是不是还是可以的?(本来radio时间线就在动画后吧,我想啥?想爱希啊!)

虽然我好久没更了,但是应该什么时候还是会把每集整合补上的。

放低期待,會失望  发表于 2023-9-13 21:40
jimjiang 发表于 2023-7-31 11:50
说起来官方有公布过身高吗?看宣传绘还不觉得,但今天补有声漫画发现立希比爱音矮,感觉这点也很好磕www

...

手游资料公布身高了:爱音160cm,立希156cm

意外地没有差特别多欸,为什么动画和立绘爱音看起来那么高,立希那么小只()

手游内更新的爱希互动:
(有刷到就不定时更新,图片以后再放)

小漫画:
爱音:在听什么呢?是afutaro的歌吗?
立希:哈?!
爱音:...您是在听Afterglow的歌曲对吧

(感觉笑点大概是爱音用很简略的读法念立希崇拜的前辈乐队的名字,结果被立希凶到换了一个很低声下气的敬语口气重复了同一句话

还有就是爱音自我介绍过长,被立希打断了(笑)

———

更新小地图对话的糖:

1. “不辛苦吗?”,地点:CiRCLE,条件:设置立希的架子鼓

爱音:打鼓要用到全身,好像是乐器中最辛苦的
立希:谁知道呢。我没弹过吉他或者贝斯,没法靠想象做比较
立希:不过演出的时候要是不注意补充水分可就糟了
爱音:啊,而且灯光也很热呢。那我每次MC的时候就提醒你“rikki,喝水啦!”
立希:你不必多管闲事
爱音:不用客气啦~

(让人回想起真人live的喝水对话:林立希:灯,注意补水啊,立石爱音:真好啊,我也补水可以吗?,林立希:什么真好,要喝你就喝啊!)

2.“今天一定...”,地点:商店街

爱音:咦,rikki。你在咖啡店前面做什么呢?
立希:呃
爱音:呃什么呃,你在做什么怕被人瞧见的事吗......啊啊
爱音:羽泽咖啡店...好像是Afterglow的....原来如此啊~
爱音:一个人太紧张的话,我陪你进去吧?
立希:......不用,我要回去了

(解释一下,羽泽咖啡店是Afterglow的键盘手羽泽鸫家里开的咖啡店,也是Afterglow成员经常作为聚集地点的场所,在身为Afterglow推的立希看来相当于是圣地一样,所以一个人不敢进去。另外这里也是旧Crychic成员第一次碰头的场所。)

3.“你去卡拉OK了吗?”,地点:大学路

爱音:咦,rikki?你去卡拉OK了?
立希:...不知道
爱音:不不不,不是刚从店里出来吗?你真不会说谎!
立希:哈...糟透了,下次得换一家店了...
爱音:欸,为什么?这里离RiNG也很近,下次一起去啊
立希:我可是单人卡拉OK派啊

(是的你没看错,爱音说的“你真不会说谎”就是动画里立希怼爱音的那句“嘘へたすぎ”,这两位好喜欢偷偷记住对方的怼法,然后找机会用同样的话回敬,爱希不得不品的回旋镖大战XD)

———

今天更新一个刚刷到的小糖

live结束后小对话:

立希:我觉得你今天的吉他......弹得很好
爱音:欸,欸欸欸?!rikki,再说一次,再说一次啦

(死傲娇XD,这段对话如果有后续肯定是立希半羞半恼地回一句“就当我没说!”)

———

今天继续追加live后小对话:

爱音:今天的live大获成功,这样你无话可说了吧,rikki?
立希:......嘛,这不挺好的

(rikki越来越软,越来越顺从了XD)

立希:总觉得...完成了一次理想的live呢
爱音:我也是这么想的,感觉大家的心情都相互连通在了一起

(这段对话最可怕的不是爱希两人居然能够不拌嘴地顺利沟通,相互肯定对方所感,最可怕的是立希说这句台词时那灿烂的笑容,你在灯面前都没这么笑过吧kora,快醒醒你是被中之人coco酱夺舍了吗!!)

评分

jimjiang + 5 太可爱了www
ke......y + 3

_BETEP_ 发表于 2023-9-16 01:26
手游资料公布身高了:爱音160cm,立希156cm

意外地没有差特别多欸,为什么动画和立绘爱音看起来那么高, ...

居然也就4cm。。。我要报告这个建模有问题!(不是)
然后喵梦动画里看起来也挺大只,不知道实际会是多少

说不定真是吃了建模的亏,立希和香澄数据上一样高,但是两人的小对话立绘立希显得小了1公分的样子,可能是香澄的建模有星星发型加成(x  发表于 2023-9-16 11:02
_BETEP_ 发表于 2023-9-16 01:44
手游内更新的爱希互动:
(有刷到就不定时更新,图片以后再放)

分给少了orz。感谢搬运,翻译?,划重点!我手游苦手,跑去bestdory用故事浏览器把爱音立希的区域对话和LIVE后对话语音生肉都啃了一遍。嗑死我了。爱音知道立希喜欢杏仁豆腐,还有带着立希搞错时间,等等也都好萌。然后我发现立希和soyo的区域对话也有爱希糖。好像是立希把MyGO海报带回家收藏,soyo说爱音也这样做了,立希有点不甘心吐槽自己原来和爱音同level。

最近在绞尽脑汁挤牙膏一般写海铃立希文(当然因为是我在写,所以爱音立希友情向互动也不会少)但这个楼被我处于半放置状态了,因为时间有限。

感谢补充,今后如果刷到新的手游糖我会继续在楼内更新,期待官方日后会有更甜的爱希卡面或者活动剧情XD  发表于 2023-9-17 16:00
ke......y 发表于 2023-9-17 15:01
分给少了orz。感谢搬运,翻译?,划重点!我手游苦手,跑去bestdory用故事浏览器把爱音立希的区域对话和L ...

bestdori居然有故事浏览器,我之前只用过它来组卡面。。。这几天都靠b站各up发的视频来补
ke......y 发表于 2023-8-12 19:22
5th网络配信刚看完,好棒啊,MyGO最高。anon taki好好磕。awsl
这回介绍成员anon就都是直接说“rikki”了。 ...

今天把5th的MC补完了,顺便听了两首不插电的歌,真是太好听了,感觉有生之年一定要去一次现场
然后爱音向立希撒娇讨夸的时候特别特别可爱,听得心都化了,感觉要是四下无人立希说不定会偶尔坦率一回夸一夸(cp脑)

是吧是吧,敲可爱啊!真想多听听立希夸爱音,爱音值得被多夸夸。(一楼有目前5个LIVE爱音立希的互动整理+渣翻,不过片源得自搜。  发表于 2023-9-19 10:37
这周第40回迷子集会鼓凛两人聊了11话的爱希糖,凛说自己也最喜欢那段,爱音那边的反应事实上是因为被立希夸奖之后太过高兴变得害羞了(好傲娇两公婆),然后凛看那一段感觉就好像自己也被夸了一样(笑)。鼓子对那段立希的反应则是,“加油啊,立希”,“加油,说出来!”,我听着感觉就像在给准备告白的人打气一样笑死。鼓也说mygo的情况一旦稳定下来,立希变得比较从容不迫的时候,其言行就会变得更温柔,该说不愧是中之人吗,我觉得这点观察得非常准确。鼓子最后还提到一个配音幕后的小故事,立希在11话那句“你真不会说谎”之前有笑了一下,鼓子因为不能让笑声听着像是在嘲弄爱音,也不能笑得过于夸张导致与立希性格不符,希望能呈现立希发自内心的笑,所以在配音上下了不少工夫研究,最后得出来效果有点像是帅哥的笑容一样www,凛也觉得那段笑声很棒。
视频概要栏里立石凛还留言说,“终于可以聊聊11话喜欢的这个爱希片段了,无论是爱希也好鼓凛也好都请大家多关照”
话说连续两周鼓凛回也太爽了,未来要是有机会的话,也还想看两人以角色身份出演的爱希回

评分

ke......y + 5 啊,我今天吃饭就听它了,爱希鼓凛好!.