[动画讨论] 关于对《家里蹲吸血姬》的个人观看体验,还想知道其他人是怎么看的(꒪⌓꒪)

阅读字号:
就是一开始看了第一卷觉得挺正常,当时想都不用想薇儿和小鞠是一对,到了第二卷第三卷逐渐发现事情的严重性,但我可能不是很喜欢后宫,这种感觉其实一开始不太明显,到了第五卷真的没话说我直接磕死,我都不知道我把这玩当战斗的还是恋爱的,就想看薇儿和小鞠互动,尤其是看到小鞠喝薇儿血那一段,序章刚把“喝心上人的血会很甜”补充出来,就写小鞠喝薇儿的血很甘甜,比世界上任何一种果汁还要甘甜,那一天晚上我脑袋里全是薇儿和小鞠搁那抱着吸血。不知为啥我还自动把薇儿当成了受,然后把我看过的比较甜的片段,主角换成薇儿和小鞠(薇儿一直是受),嘛嘛,过了几天继续往下看第六卷有一点就是小鞠想主动喝薇儿的血倒是让我嘴角微微上扬。
再来就是第七卷直接给我干沉默了,导致我对翎子的好感一直都不高(翎子被录入小鞠国家的魔核的时候我甚至都在感叹:这也能救?)。伴随着小鞠和除了薇儿以外人产生的一些把控不好距离的行为,真的快读不下去了,꒦ິ^꒦ິ。
然后看了一下第八卷,没话说,现在我就喜欢并且想看其他人要抢走薇儿的这种情节,我就想看缇拉鞠阁下因为薇儿吃醋和抓狂的样子,多多益善(谁让小鞠不懂得珍惜薇儿)。
第十卷斯皮卡小姐说的话我认为句句在理(说薇儿和小鞠是天生的一对ꉂ(ˊᗜˋ*))然后小鞠和薇儿在牢里的对话我直接在床上滚了三圈才平静下来我这兴奋的心情,又说起薇儿和娜秋莉雅长的那么像,气质也像,薇儿也没有以前的记忆,又说薇儿是柯蕾特的儿时好友,种种真的给我整不会了,看第5卷的
呃……,我不太懂这个,就是有一话写薇儿被斯皮卡带走后的一段,薇儿被斯皮卡牵起手,感觉到了一股浓浓的乡愁,但这股乡愁马上被斯皮卡月亮般的笑容冲散了,还说薇儿知道这个的原因是在以后了。我简单理解为不会薇儿就是娜秋莉雅吧∑(✘Д✘๑),但是看了第十卷后面也觉得不是同一个人。
所以说各位同志们,大家怎么看(写的好像有点长)。

评分

asagimi + 5 我也一样

害,我是喜欢一对一的类型,因为有点难接受后宫,只要最后她俩还是一对一就没有问题。其他种种我都可以视为她俩在一起之前的障碍,不过看的时候确实五味杂陈...ಥ_ಥ
asagimi 发表于 2023-6-10 08:36
害,我是喜欢一对一的类型,因为有点难接受后宫,只要最后她俩还是一对一就没有问题。其他种种我都可以视为 ...

一样一样,只要她俩最后在一块就好
只能说女仆和小鞠太配了,可怜我朔奈在自己主场都没有抢到封面彩图
而且单从现在主线上看也是她们2个关系最明确,结合前面10卷可以看出来女仆塞高,正官自信,从5卷和10期皮卡与其恋人来反映女仆组。
这本书我是当冒险战斗看的,所以比起cp的话我更在意剧情一些。
关于小鞠的行为,我的理解是她还没有意识到薇儿对自己的感情是恋人般的感情,或者也没意识到自己对薇儿的实际感情,可能在她眼里薇儿就只是她的女仆和朋友,不过比其他人更亲密一些。这也导致了她会对其他人也做出把控不好距离的行为(因为在她看来都是朋友,既然是朋友就都一致对待)。
后宫我觉得不太可能,因为薇儿对小鞠的感情是所有人里最强烈的,最后应该是一对一。
sr070650 发表于 2023-6-10 17:33
而且单从现在主线上看也是她们2个关系最明确,结合前面10卷可以看出来女仆塞高,正官自信,从5卷和10期皮卡 ...

期待小鞠抱着薇儿吸血(在床上)
lingly 发表于 2023-6-10 19:37
这本书我是当冒险战斗看的,所以比起cp的话我更在意剧情一些。
关于小鞠的行为,我的理解是她还没有意识到 ...

我就继续期待小鞠抱着薇儿吸血吧
不知会不会上演修罗场
自从后宫走向之后就没敢看了,特别是到处瞅到贴子说翎子结婚啥的,只敢到处看扒拉着帖子观望风向
小鞠设定就是那种非常包容又迟钝的后宫属性(?),这本感情线感觉像薇儿正宫+其他后宫
不过感觉最后不会变真百?虽说一直以百合贴贴为卖点,但毕竟有母亲皇帝的前例在前,最后不给小鞠随便配个男人我都万幸了
我对百合后宫没什么意见,但是我感觉最后还是薇儿和小鞠一对一
个人对后宫感觉还可以,不过可能是我没看完才会这么想。。
就算是后宫薇尔也肯定是正宫,这两人关系绝对不止主仆
我个人很喜欢真百后宫,所以她们什么时候滚床单啊()
第三卷有一段描写塑奈当着女主的面吸血女仆的场景,有点色,感觉女主有被单面ntr的感觉
大概率翅膀结局,个人和楼主观感类似,
虽然希望薇儿和小鞠善终,但感觉作者不大可能这么写,不然前面不会有第七卷的结婚情节,大可在翎子事件之后随便找个借口当做无事发生,或者只是立下婚约都算比较缓和。
aicy213 发表于 2023-9-10 02:22
大概率翅膀结局,个人和楼主观感类似,
虽然希望薇儿和小鞠善终,但感觉作者不大可能这么写,不然前面不会 ...

女主还结婚了?突然想看看女女结婚情节
動畫出以後 看到現在.. 原本想說要不要去翻小說 但看樓主講的 總感覺後面真的會一堆後宮.. 很想看女僕和可瑪莉一對一

現在好糾結  是不是該看完動畫以後  等小說確定結局跟女僕在一起 不開後宮 在補小說QQ  不過中間這樣一堆角色一直加一直加

對純愛黨真的受不太了.
目前动画后宫倾向不明显,但是多少能看出来,当热血番看吧