楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
sulemio 发表于 2023-5-8 00:51
我现在觉得staff不是全员钓鱼姥,而是但凡一个客观的观众都无法不喜欢狸米,何况制作人员,这一对的感情 ...

然而现实是大批观众爱男爱bg,大河内生怕观众看不懂都把剧情写得无比直白弱智了,还有一堆想方设法给男角色挽尊的。 故意选这些人的来信就是想拷打他们。

官方对红白太坚定了,我甚至觉得他们有信心让最后绝大多数人喜欢上狸米  发表于 2023-5-8 14:48
放一位红白楼友的评论在这里,希望能给朋友们一点安慰。。。

评分

kagura07 + 3
rumble1994 + 3 我很赞同
hyxlyy + 5 我很赞同
bea + 3
darkplum + 2 我很赞同
发电菠萝 + 1
岚翔 + 5 我很赞同
zhongshanzk + 5 我很赞同
asMoon + 1 我很赞同
注册名字坑爹 + 1 我很赞同

k916234236 发表于 2023-5-8 13:19
说实话…米米真得有必要做到这种地步吗?  她明明清楚狸猫的爱但她用践踏的方式去强行分离狸猫和自己的关系 ...

正是米米清楚狸猫的性格,不狠一把,大概率狸猫还是会跟上来的,s1米总盐狸猫又不是一次两次了,这次米是真的没办法,哪怕被误解被痛恨,她都义无反顾往前走了,但米注定要吃信息差的亏。

狸猫根本不可能脱离这场仇恨的漩涡,她的身份,风灵的真身还有艾莉的真相紧紧缠绕在一起,已经不是单纯的将狸猫推开就可以保证她不受伤害的地步。坐等黑化兵王狸现身了🥺🥺
完全不慌,都吐槽17集晋江,结果都没真看过晋江起点吗,主角被退婚之后才是起飞的开始啊(笑)。场外风评也有意思,一个个喊着修正修正,玩着暴力扇耳光烂梗,米真的开始修正又骂她,我是想不到要怎么短时间内健康积极地打醒一个被洗脑十几年的人。

单方面觉得对狸米的心理刻画还是不够,才引得大家猜猜猜
最后那段狠话特意挑在所有人都能看到的决斗直播说,要么就是以此逼狸猫彻底离开学校,要么就是故意说给谁听的

补:
米为啥这么干当然很清楚,但疑惑多的是为啥说这么狠,还是全校直播直接社死,当然也许就是故意留这么个讨论点吧(
我现在觉得剧情有没有可能走狸猫黑化的剧情呢,挑染哥和米米就是所谓的联盟吧,代价其实就是风灵,狸猫现在没有风灵,怕不是会有新的机体,比如铁骑(但现在除了四号就没有人用过这玩意了),感觉有可能是给斯莱塔准备的,那狸猫驾驶高达而且没有艾莉的帮助,她要如何变身魔女还有之后的蓝色刻印呢?我现在确实怀疑狸猫是魔灵数据生命,对于狸妈而言,我现在觉得狸妈更在意狸猫,同意这次决斗还带走了贝尔,人体强化技术难道用在狸妈自己身上么?这个只能是用在狸猫身上了,我觉得现在狸猫黑化的可能性还是蛮大的,现在米米背叛了狸猫可能性更大了,狸猫站在虽然很懵逼……但是她对杀人和战争的观念却十分单纯(番茄酱是退一进二,高达没有用于战争),一边内心悲伤一边说着相信狸妈……这不是很有黑化的潜质么

[吃瓜]以前我一直疑惑宇宙哥和地球人之间的战争要如何与狸猫还有数据生命艾莉联系在一起,我现在想到了,就是狸猫最终获得解放,与艾莉融合,成为真正的魔女,这样的狸猫能力可以摧毁军队和所有个体吧?那么战争就结束了,以狸猫杀了挑染黄毛和5号伊兰还有佩尔公司,在和米米和解之后消散[吃瓜]米米守寡,最后来个开放式结局,狸猫有没有死不给明确的答案,这个讨论在伊泽塔和鲁路修里面就就有的,我觉得有可能复现。

当然我觉得挑染哥和金毛的决斗是一定会有的,可能两人同归于尽,但现在这个走势[吃瓜]狸猫杀了所有人,也不是不可以​
zzp1720534439 发表于 2023-5-8 13:34
放一位红白楼友的评论在这里,希望能给朋友们一点安慰。。。

这个想法我完全也赞同,米米现在也处于危险之中,她无法脱离复仇因果链,也无法拜托狸妈,狸猫又无法帮助自己,说到底自身也处于绝望了罢了,米米和少女革命里面的安希最不同的大概就是米米有勇气和保护自己所爱之人的执行力,而安希没有,安希的勇气是欧蒂娜的牺牲换来的,但狸猫现在这种状态也无法期待她能够保护米米,这算是两个人共享痛苦吧
两人心理刻画不够x
观众看动画没带眼睛√

我攻击性拉满,这都看不懂米是为什么这么干我只能说没带眼睛
浮云啊浮云 发表于 2023-5-8 13:20
我那话好像没发出来还是什么……
为什么会觉得狸猫还会被普洛斯佩拉控制,普洛斯佩拉已经答应米了,毁约再 ...

可以啊,你不开寂静零号,狸妈就让狸猫继续开高达,这次还不是艾莉代替狸猫承受数据空间的影响,而是狸猫坐进铁骑里面去🙃你觉得米米会不会妥协?狸妈明确答应了米米是不让狸猫做风灵了,但他答应米米不让狸猫开高达了么?
从ED里米米三分疑惑两分懵逼的表情看,估计狸猫的变化会出人意料
bubuki 发表于 2023-5-8 06:12
对于米明明有更温和的做法却还这样做的原因,我觉得米米可能是真的害怕狸猫面对选妈还是选自己这种究极致命 ...

虽然有些偏差,但我也觉得米有那么一点不想面对选狸妈还是选自己的意味,因为她知道现在自己赢不了

即使在16集三连质问里,她让狸猫选的时候也没有提过自己,都是从狸猫自身角度出发,米奥莉奈从来不想用自己去影响狸猫,但只有这次却(仍然背对着狸猫)小心的问出:如果我让你放弃风灵怎么办

不能说声优理解的全对,但lynn我觉得是用心理解了,她在广播里说米米问出口的同时其实心里已经知道答案了,她也已经别无选择

…艾莉如果真的实体话,狸猫会知道自己只是个容器会更失落

Schwarzette 那个黑白看起来像挑染家生产的还没登场的胶,据说是德语“黑色容器(女性表述)“

配ED歌词看这架的配色,加上本身名字的意思,是狸猫新机了吧?!黑魔女狸猫追妻火葬场想想太带感了

第一季的时候狸妈和挑染爸貌似有地下交易,可能就是这架

评分

kukado + 3 我很赞同

浮云啊浮云 发表于 2023-5-8 13:20
我那话好像没发出来还是什么……
为什么会觉得狸猫还会被普洛斯佩拉控制,普洛斯佩拉已经答应米了,毁约再 ...

但是狸妈这种……“我们不撒谎但也不说真话”的风格,确实挺难保证的,沙迪克都一边签约自己不打高达公司主意,转脸就要拿高达公司送人,女企业家早晚要见识尔虞我诈

如果之前艾莉=风灵子机这个推论成立,那么能看到现在的艾莉可以操纵自己范围内所有子机,哪怕对方不是高达

而风灵启动寂静0,确实意味着也许世界上所有MS都会受控,但这样的话,谁来操控风灵?大概率需要有一个人像艾莉一样被数据化,不是狸猫就是米米

狸猫本身就可能是魔灵人格,所以就算她最后因为寂静0启动而被回收也不奇怪,这就出现狸妈的:我没有利用斯莱塔,但只要启动寂静0,斯莱塔会被自动牵扯进去,还等于是米米亲手造成的

如果是米米被坑进去,那她想反抗也晚了,现在除了狸妈和贝尔根本没有人知道人类可以被数据化的事情,艾莉进去后都身不由己,米米如果被数据化估计也是受控于人,狸妈算准了自己稳赚不赔,就看变数艾莉了

要是米米被数据化这样还挺可怕的,那台新高达不会里面就是米米吧,然后狸妈把米米机给失落的狸猫开,狸猫上机时开始能隐约听到新娘声音但碰不到 …… ED成真
苦逼的外地网友 发表于 2023-5-8 14:41
要是米米被数据化这样还挺可怕的,那台新高达不会里面就是米米吧,然后狸妈把米米机给失落的狸猫开,狸猫上 ...

我也有同样不好的感觉。尤其是米米在ed里很茫然的样子,仿佛不认识狸猫是谁……
注册名字坑爹 发表于 2023-5-8 14:08
可以啊,你不开寂静零号,狸妈就让狸猫继续开高达,这次还不是艾莉代替狸猫承受数据空间的影响,而是狸猫 ...

普洛斯佩拉是没有能力自己造高达的,这东西是德林花钱造的。联合议会也去调查新世了,调查前也说了巨大的进材和资金流是“和集团有关”。
在米这一下之后,普洛斯佩拉已经失去了斯莱塔这一张牌了,毁约这种事情只会让米走上绝路,聪明人会这么干吗,我米奥利奈敢把寂静零停工,你普洛斯佩拉敢把斯莱塔杀了?
她答应的是不会操弄斯莱塔了,不是不让她开高达。
米米知道狸猫开风灵要承受诅咒,怎么会提出的交易条件是不让她开高达,你这想想就不通啊。
如果米米被数据化,可能数据的还不完全,艾莉也是花了几年才完全上传,现在想想0话开头那些因为开了高达,没死但失去意识在床上的驾驶员们,说不定也是部分意识上传出错导致的

可能米米被传过去还不完整,艾莉带着狸猫救了一把,然后把她们两人送回去……?

好渗人,但大河内确实做得出………  发表于 2023-5-8 19:21
uid567 发表于 2023-5-7 21:37
正是米米清楚狸猫的性格,不狠一把,大概率狸猫还是会跟上来的,s1米总盐狸猫又不是一次两次了,这次米是 ...

米米确实吃了信息差的亏。她以为是她的的计划把狸猫从漩涡中脱出, 但殊不知狸妈的目的其实已经达到了…狸猫这个筹码在决斗结束,她再没有利用价值,狸妈自然也愿意答应米米的意愿。感觉一切都在狸妈的掌握下, 希望米米有后手吧(看其他人分析说米米扔回去的cool其实是个伏笔。

话说我真的很想看到狸猫黑化坐着铁骑大杀四方最后米米追妻火葬场的画面,虽然大概率不会发生。
nwice 发表于 2023-5-8 14:48
我也有同样不好的感觉。尤其是米米在ed里很茫然的样子,仿佛不认识狸猫是谁…… ...

ed画师说了在画的时候是“在画看狸猫看呆了的米米”

太好了太好了  发表于 2023-5-8 19:33
狸妈的一切目的都是为了寂静0能够实现,现在寂静0的关键在米米手上,狸妈确实没有必要去再控制狸猫了,逼急了米米鱼死网破那一切的一切都是徒劳了。

各位在看动画的时候一定要知道,虽然狸妈可能是目前动画里心计最深的人,但她不是无所不能,米米和狸猫两人对狸妈很难反抗只能说是天生劣势。但是米米当不上总裁自己的计划也无法实现