萌战纪念赛

[动画讨论] 终将中侑后面是怎样喜欢上灯子的呢,漫画也看完了 没能理清楚

火.. [复制链接]
阅读字号:
这个在剧和漫画里都有暗示,特别是前期槙同学在和侑交谈时说‘‘我们不是同类’’其实就很明显,侑不是不会喜欢上别人,只是先前没遇到,还有就是她一直给自己的心理暗示都是不会喜欢上别人,所以就算前期心动她也不会认同这份喜欢。接着又是日久生情的相处后她才真正的面对这份感情,所以就出现了道歉的一幕,是害怕学姐讨厌她,也是打破自己对自己心理暗示的不敢相信吧。很突然但是在意料之内
喜欢的理由可能并不需要很具体吧 回过神来发现已经喜欢上了这种事情不是也挺常见的吗
感觉一开始就是喜欢的吧,只是不愿意承认这个事实         
不知道啊,女孩子的细腻心理我一个糙汉子怎么懂?只关注她们的恋爱走向就完事了
我倒是觉得上来就同意漂亮学姐莫名其妙的请求这里已经是心动的开始了
灯子本身就是很有魅力的人啊,颜值高能力强外表温柔。而且只要在侑面前会露出撒娇的那一面(这个超有吸引力啊)。
灯子对侑的攻势也很猛,日常约会亲密互动调戏(被调戏)。
动画里运动会侑给灯子加油(时停)的时候就已经疯狂沦陷了。

评分

fishbones + 1 我很赞同

漂亮又学霸的学生会长,对你天天说喜欢粘着你,温柔的帮你什么的,又有只有你知道的脆弱的一面,这侑喜欢上太正常了,如果非说心动的节点,我觉得看到灯拒绝告白的时候就心动了 吧
我感觉一直都有好感,一直都在积累喜欢,只是她在漫画独白里从来不直说,也都克制着。可能爆发点就是帮助前辈走出心结(整话剧)那里吧,毕竟相帮别人的时候是要全心全意敞开心扉的。总之就是喜欢到一定程度了就正式面对了
只能说日久生情吧可能,有个喜欢自己的人或者慢慢的也喜欢上了
我觉得是一见钟情,一开始意识不到,然后慢慢发现是一见钟情
在灯子跑步的时候,有一个镜头。
被超好看的学姐撒娇,时间长了感情就产生了。校运会看灯子跑步那里突然意识到了
简单分析下,不是终将学家,其他地方应该有详细分析,不班门弄斧。

首先对于一部分读者来说,终将确实有bug,比如我就觉得灯子的转变有bug,但之前也有小伙伴反驳我说觉得灯子只是青春期小纠结,并没有到接近心理障碍的扭曲。
侑的成长和灯子的转变几乎是同时推进的,因为这两个角色互相不独立,不像工具人佐伯可以切割出来看。所以,如果你觉得灯子有bug,那侑一定也有bug。同理你觉得侑有bug,那你一定觉得灯子有bug。

↑ 以上前言

侑这个角色有两大特点:理性脑+大善人。所以对于灯子直接越塔推水晶的行为,她觉得没有拒绝的理由,直接全盘接收。
(这个逻辑两面看:你可以说我没有拒绝的理由,另一方面,也可以说我没有支持的理由,而长颈鹿君就是后者,所以长颈鹿君和侑在底色上非常接近)
(佐伯和侑最大的差别在于佐伯和灯子都是关注“我”,而侑在关注“别人”而不是“我”。灯子的“我”很强烈,佐伯就算委曲求全压制自己的自我表达,归根结底这也不是那么舒服的模式,但侑缺乏自我表达,和灯子相处压根就没觉得委屈)

1、在这样的前提条件下,侑会面对的是灯子肆无忌惮且极其暴露的情感输出。而侑只是理性脑,并不是演员,在回应灯子的过程里确实有在调动情绪,而调动的情绪越多离理性就越远,一来二去产生了产生依赖和爱情的基础。

2、侑接受灯子很难说还有没有另一个底层逻辑,即“有个美女跑出来要和我实操喜欢不喜欢诶”。从前期文本中不难看出侑虽然不动心,但却非常想动心,对喜欢和爱情并不厌恶甚至还很好奇。那么灯子就是很好的练习对象,只要侑不说喜欢,灯子对侑就能不离不弃,这个虽然不健康但超稳定的关系对侑来说是难能可贵的探索机会,导致她不知不觉中产生了超高的投入度。

3、灯子除了有点扭曲,其他地方就是完美情人模范,小情侣那套欲擒故纵你侬我侬玩得炉火纯青,物理上说初恋阶段缺乏经验的小孩确实很难不沦陷。

4、荷尔蒙刺激,容易上头。

5、灯子激起了大善人予取予求侑的保护欲。侑的执行力很强,很有主见,丧的同时莫名热心群众(垒球队学生会都是例子),属实要不nbcs抠脚喝茶,要不就很有保护欲和掌控欲,只是表现形式不是当霸总而是当老妈子。恰好灯子脆弱敏感扭曲折腾,是个让老妈子出山的绝佳对象……

总的来说,侑灯这对,从作者的角度看可能是真的缺了点详细表述,后期那个节奏嘛,众所周知地仓促。但是脑补一下也不难填充这对成立的条件,她们有大量肢体接触,共享秘密,直球满天飞,这都是爱情培养基。但你要说这样培养起来的爱情有多触及灵魂……这就很难讲。侑灯真正质变应该以灯子拒绝侑为界限,那一瞬间侑于灯是个“说好不喜欢我的”的诈骗犯,而灯于侑是个“神啊救救我吧她到底想我怎么样”的烫手又舍不得扔的山芋。那么问题来了,被诈骗了是怒发冲冠自此上梁山还是无语凝噎蓦然回首处呢,然后烫手又舍不得扔的山芋放下又拿起来到底图啥呢,这个思考过程对她们来说就弥足珍贵了。

从结果上看,
1、灯子觉得还是要侑纯粹看感觉。她要的理解和包容佐伯和侑都能给,为什么不是佐伯,因为feeling啊。虽然讲道理就算她和佐伯在一起,以佐伯的强势和灯子的更强势,迟早一地鸡毛。(你看,阳虽然主动,但真正的主动权在佐伯手里)
2、侑觉得还是要灯子更多是个合适不合适的问题。再说侑也没谈过其他人,没有别的参照和选择了,目前和灯子一起磨合得差不多,知根知底,心理上该有的幺蛾子都有过了,物理上会有的幺蛾子跟谁都会有的啦,那选灯子不是很顺理成章么。

至于你说灯子和侑是不是好到万中无一长长久久,这故事又不会往下写,她们又不会遭遇现实的毒打和真爱的考验……

评分

a493727665 + 5 我很赞同
lagbrother + 2

比较明显是运动会那里,然后是漫画22话侑在灯子走后说“笨蛋学姐”“我喜欢的你也别说讨厌啊”
在河邊那時可能已經喜歡上了,運動會那吻也是,不敢主動接吻可能是怕面對自己的感情吧
在动画版运动会那集就喜欢上了吧 不然怎么会配灯子玩不要爱上我的游戏
作者是个心思非常缜密的人啦,很多的感情讯息都藏在小动作、小表情里,不细细地去研究确实容易忽略(我大概是漫画二周目或者三周目的时候才慢慢理解)小侑是情感很细腻的孩子,也是不愿意或者说不敢面对自己感情的孩子(很大原因是因为怕前辈知道自己已经喜欢上了她而离开她,很多地方都是小侑自己在给自己心理暗示而非自己的内心流露),正可能是这样的信息导致蛮多读者看得有点蒙,其实小侑很早很早、甚至她自己都还没有意识到的时候,就已经依赖上,喜欢上灯灯了www
我是先看的动画,灯子歪曲的爱情观看起来更像性单恋,侑一开始是说不会喜欢别人,灯子跟侑撒娇,跟侑贴贴,还有开头侑说跟她表白的那个男生没有让侑感觉到喜欢,动画呈现方式就是说双脚离地(?,校运会侑给灯子加油的时候就有这种表现了,在我看来侑喜欢上灯子的时间也不短了
她们其实一直都维持着非常亲密的关系,亲亲抱抱约会什么的。侑一开始确实是对谁都没感觉,但是渐渐地她只是告诉自己不能喜欢上灯子,在勉强自己了。所以最后决定改变灯子,也成功了之后,就不打算抑制自己的感情了。
只看了动漫 还没看漫画 但是不明白为什么灯子会喜欢上侑