百合文化学术讨论�ᦙ
返回列表 发新帖
楼主: shibako

[推荐] 10.19天神老師開微博啦|可能是幾年來最優秀的百合漫畫推薦:什麽?你们還沒有光臨《減法累述》描繪的世界?

很好看,画风可能劝退了一部分人,习惯了画风打开新世界的大门

评分

shibako + 3 是美好世界的大門w感謝回覆!

本来只是偶然看见贴图区的更新点进去的,没想到完全停不下来。仅是第一话开始的旁白就让我感觉这个作品一点也不简单,读下去后发现分镜和台词真的很厉害,虽然画风看上去很“简陋”,但正是如此人物的动作表情,以及自然流畅恰到好处的台词和心理活动,再搭配一些特别的分镜设计显得很有张力。不过最让我感动的还是本作的丰富的内容,既有爱情,也有友情和亲情,人物间也没有那么强的依附关系,每个人都有自己的故事,自己的社交关系,自己的想法和感悟,多而不杂,通过一个又一个篇章娓娓道来,这些细腻而温柔的故事真的会撼动人心。
一言蔽之,减法累述真好看大家快来看啊!

评分

shibako + 5 噢長評來了!大感謝!

我也是追作品會看畫風的人(不過看到現在,我越來越愛這部的畫風了XD),要不是看到了這篇文,我大概不會有機會認識這麼棒的作品…真的要感謝有這篇介紹文~還要感謝漢化組這麼了解這部作品的價值:)

細膩的劇情,乾淨簡潔又不失藝術感的分鏡,和極具有深度的臺詞…總之,比我一開始想像的要厲害的多了!真的很喜歡減法累述!作者很擅長用巧妙的分鏡,往往不需要複雜的鋪排,就能讓讀者代入故事中角色們的心境,在看這部的時候,內心一直感到很激動,感覺心情時時刻刻隨著裡面的角色們起伏,非常厲害啊這個~

我一開始看就停不下來,只能不停往下看了哈哈,希望能有更多人一同認識這部不得了作品(≧ω≦)/

评分

shibako + 5 太好了真的qaq新一話要來了!

看到很多人不習慣畫風有點驚訝,我倒是很喜歡這種純色背景的漫畫,附上老師在推特畫的超可愛的圖!

评分

shibako + 5 嗷太好看了!

~

她們真可愛qaq  发表于 2020-10-12 08:50

joyjjj123 发表于 2020-10-10 20:58
看到很多人不習慣畫風有點驚訝,我倒是很喜歡這種純色背景的漫畫,附上老師在推特畫的超可愛的圖!

这个配色我好喜欢啊

减法累述着实好作品 画风感觉也很不错,现在提到周六第一反应就是这个作品_(:з」∠)_

是的,每週和週六一起到來的快樂=w=  发表于 2020-10-12 08:52

這篇文看到一半就去補了漫畫,一看就補到漢化的最新進度

讓我看到這部好作品,太感謝樓主了!還有感謝可愛又用心的漢化組!!

感謝提醒!我昨天才試著啃了29話生肉,今天就有漢化可以看好幸福  发表于 2020-10-17 20:30
有更多人可以看到它就太好了w今天也更新了喲~  发表于 2020-10-17 18:43

謝謝您的推薦,因為您的介紹,所以入坑了。果然好看!差點因為不是自己喜歡的畫風,而錯過了一部描寫深刻的好作品,再次感謝您啊!

太客氣啦,我沒有做什麼主要還是作品太好以及漢化優秀w看得開心太好了~以及更新啦ww  发表于 2020-10-17 18:46

我需要来顶一下。
老师来微博了!:点这里

评分

shibako + 3 感謝提醒!

补完了汉化,准备一点点啃生肉了。真好啊真好,细腻的作品太难得

感謝感想!明天就是更新日了~~  发表于 2020-10-23 17:37