楼主: 北18條

[动画讨论] 【已完结】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会

恭喜完结!终于空闲一点看完了13话
这集真是cp大型发糖现场,果艾是除了最后霞雫雪菜的舞台剧之外,唯一一对出现在对方live里的(遥当时是staff所以不算
而且果林明明说要去下一个现场了,怎么还在2333

不过我本以为爱桑这个过场物品是扫把,还在奇怪爱桑为什么是扫把??又不是特别喜欢打扫卫生
结果看了第二遍才发现是锅铲。。。

这个场面绝对值得被铭记啊!
步梦从只能被动等待,不敢前进→主动牵起还呆愣着的侑,向前奔跑,这转变真是太喜人了,老母亲很欣慰(x

还有「あなたには私がいる」这句话真是戳中泪点
这不仅是步梦对侑的告白,更是学园偶像对粉丝的告白啊

而且这首歌的前奏是12话侑弹的钢琴!
说句题外话,当年缪停止活动后我很伤心,过了大半年后老师问我为什么那么难过,说毕竟她们留给我的精神还是在的啊,我还可以将那些我喜欢的精神延续下去,当时一下子没答上来。
现在多亏步梦的一番话让我终于明白,虽然事实诚如老师所说,但她们已经不在我身边了啊,能够应援的对象也一下子不见了,心里当然是空落落的可能只有真正做过应援的粉丝才能理解这种心情吧

这里真的妙,从一个颜色开始到九种颜色分开的镜头,最后合为一体,但仍有着各自的光芒(颜色)

是说这里是一拍一哎,感觉有可能是转描,如果是中之人转描就好玩了www

不过到头来那个笔记到底是什么啊。。。本以为是大家一起给侑的寄语,结果最后好像没有出现相关镜头
所以推测是歌词本?但最后一首歌的歌词顺序好像和书写顺序也不搭
如果真是歌词就太强了,你们那么快就能练好的嘛

评分

赫舍里芳儿 + 2
白雪與黑炭 + 10
北18條 + 8
keanlin1999 + 3

打了一大段然后草稿丢了……欲哭无泪,简单说说吧

首先还是想让大家一起回顾一下这个视频https://www.bilibili.com/video/BV1dg4y1b7wa
不管是第一次看还是第几次看还是刚刚又看了一遍,我都会泪目……
从声优们的访谈中可以得知,大家一开始就被告知这个企划并不会动画化。回过头来看,虹从pdp企划公布到现在第一季TV动画落幕的历程,看起来似乎都很普通很自然而然,然而又并不是想象中的那么理所当然。是所有人的努力,收获大家的支持,走到了今天这一步。动画最后一集也仿佛和现实相互辉映一般,这是“大家一起实现的故事”。

「あなたが私を支えてくれたように
あなたには、私がいる」

私心很喜欢最后回到“あなた”这一点:九位少女伸出手来,与之相牵的是学园偶像同好会的成员高咲侑,是大家的伙伴和支持者高咲侑,同时也是烘焙同好会、服饰同好会、篮球部、学生会……是支持虹咲的每一个人。这种偶像与粉丝紧紧相连的感觉太戳我了
末尾说要举办第二届SIF,我觉得已经就差把第二季放送预定写出来了,期待今后的故事!
从pdp开始关注,看到如此精良并且制作组厨力拉满的动画,真的很幸福……

还有,非常感谢每一位回帖的300众,每个礼拜带来各式各样的感想点评分析吐槽,因为不想影响大家的讨论节奏,所以我很少发言,看大家的回帖也是我这段时间的快乐源泉!让我们第二季再见吧

评分

赫舍里芳儿 + 10 辛苦了!
白雪與黑炭 + 10 專樓維護辛苦了~下一季再見~

LLAS玩家看完第13集以后的感想:本人高咲侑开后宫怎么越来越熟练了?

评分

北18條 + 1

完结撒花!!!虽然对偶像不是很感冒,但单纯的作为一位动画党百合厨来说还是挺不错的动画。live也很好看,扭得也还行,不得不说那个真的是名场面,哈哈哈

评分

北18條 + 2

我只想快点让虹团出第二季

才21页么,我以为凭着虹咲的讨论度能破百页来着。

这种剧情就是越扭曲,和好以后发的糖就越甜,只要不发刀子,那就请加大扭曲的力度,然后躺好等着自己扭成蛆就好了。