楼主: jimjiang

[动画讨论] 球咏 第12球「悔しなく投げよう」完结撒花~

看了看动画感觉异常的崩啊,希望BD能修复啊

啊,刚看完第六话,有几个点好像吐槽(
第一局让人打线直接轮了一轮这已经不是慢热了啊wwww不过守备一开始上位打线的时候感觉也不怎么在状态?本来接杀的球结果手套脱手也是没怎么想到……不过从8棒投手触击失败捕手接杀和一发高飞牺牲打的接杀看起来守备状态好像回来了。作为新人辣个高飞牺牲打目的达到了,很不错了诶……
还有女主你打了这么多年棒球就只会一个魔球吗真就只揪着一个魔球练了啊二缝线和卡特或者其他变化球真的什么都没练过啊(捂脸)
前途漫漫……

这剧情太诡异了。。

魔球已经正式更名为“那个球”了吗
咏深说那个球被小珠封印起来了,最后一球的时候解开了封印,很开心。这段让我想到了奇怪的play

l1400665394 发表于 2020-4-30 18:10
害,跟棒球有关的,在中国的热度就会凉半截(或者一大截)
正好最近都在看棒球番,看到四月有女生打棒球还 ...

球咏真是哎...有看出来想认真做比赛,可动作画面太难看了不过她们高中怎么只投七局啊

网盘独播-Major明明二世第一季小学生b站有买,第二季美少女超多却没人买
这部里面是真除了男主谁都能做投手XDD漫画到现在上了四个投手了,捕手也两人(9人队,谁不干就去守外场)
里面的大凤和泽——铁壁的二游间,anita和千里——一年级的中继投捕组合,特别是千里!!!性格天然,却超会嘲讽的突击队长1棒我超级喜欢

谢谢指出不是女子棒球。终于搞清楚是指的《MAJOR》(漫画原作)和《棒球大联盟》(改编动画),所以才有“除了男主谁都能做投手”这一说啊。  发表于 2020-5-16 07:04
层主头像的那个动画不是女子棒球。  发表于 2020-5-15 12:01
女子棒球里的男主是什么身份?经理?教练?  发表于 2020-5-15 04:08
另外队长不是说不会让1年级上投手丘吗。(我就不明白了,哪怕永远逮着1个投手撸毛也不上1年级是什么心理。  发表于 2020-5-10 11:17
然而老哥,这个动画让你奶停播了吧……  发表于 2020-5-10 11:09

完了暴露了我的知识贫乏……一局能上几个打者,跑垒什么时候开始跑……我甚至连本垒在哪都不知道。
全程不明觉厉。找回了看天麻的感觉……

换局的话是拿下三个出局,所以一轮上几个打者都有可能,本垒就是捕手蹲的地方啊,打者从那里起步,本垒—一垒—二—三—本就是得一分。  发表于 2020-5-10 23:33

对棒球感兴趣的又不懂规则的可以看看 https://www.bilibili.com/video/BV1ub41187Tg?from=search&seid=3131571229396486312 这个视频
我平常也是主要看棒球动画漫画,跟着看看夏甲,最近看了几场女职棒比赛,发现的确是七局比赛,可能跟体力有关系吧。https://www.bilibili.com/video/BV1G7411L7oh 看不下去一局2小时多比赛的,可以看看fineplay剪辑和highlights https://www.bilibili.com/video/BV1eW411L7Nj?p=7

哦哦哦阿里嘎到!  发表于 2020-5-11 11:40

刚看完第五话,没想到教练原来这么有能耐

是说cp谈心被偷听已经是定番了嘛www
之前投捕也是被金发三人娘听到,这次没想到是全员听二年级
不过你们初中居然是一个学校的,“我的目标就是你”什么的真好啊

那个死神的镰刀那里真的很好笑2333
还有小希睡觉的时候脑袋上居然放了球棒www(睡觉的时候也要增加打击之力
这集对芳乃好感度大增,好温柔的妹子啊,太可爱了
(话说看到芳乃提息吹有投手手套,我才发现op里息吹盯着的那个就是投手手套啊是我看得太不仔细了

--------------------------------------------------------------------
6话开局小希居然把人家手套给打飞了,我都惊了(虽说是剧情需要,不过这个槽点有点大233
还有听教练这个口气,总有种榉台的教练是酒友的感觉ww,不知道之后会不会露脸

我的剑道大小姐怎么落单了……(悲  发表于 2020-5-13 10:52

运动番比较头疼规则

看了三个规则介绍的科普,感觉自己好像明白点点了……
打击顺序这个,1局上了5个,2局是上第6个,还是回到第1个?还动画里好像是连续的……那这个4棒只在第一局是4棒,没有那么特别嘛。

第二局呢,打击顺序是还从1开始,还是接上一局的?  发表于 2020-5-13 21:14
一共九棒,打击顺序是123456789→1这样循环。一般来讲345棒都比较重要,如果第一局前3棒无人出局满垒,那4棒如果击出长打/全垒打就能一口气得两三分。而且顺位越靠前,打击次数就可能越多,所以还是要安排个厉害点的  发表于 2020-5-13 17:26