[别拦着我] 推一些女性向或百合向的輕小說/web小說 20210123更新

火.. [复制链接]
阅读字号:

20210123更新
一瞬間找不到編輯的按鈕的我...
沒想到一年後我還會更新這帖(人生真是不可思議)
附加更新,順便有些已經在300找得到的連結我會放上,其他網站不確定能不能放就先pass

20200503更新
發現300現在有開輕小說版塊&在真白萌那也有開百合板塊了,所以之後在這兩邊看的文就不在這裡列出了,有興趣的可以自行去網站上找找喔

我終於想起來為什麼會開始列表了,有段時間想吃轉生惡役跟女主人公的小說(百合她那麼香不吃嗎),結果就默默地吃起其他類型(三心二意)

----------------------------

米納桑好啊~
這裡是最近在找百合向(?)日系小說的LZ
想說怕自己以後想看但又忘記書名,所以就順便來做個清單當備份
基本上列出都是我有看過的,如果有推薦的歡迎告知,沒糧的時候會去找來看的
然後!在300有的暫時不列出(除了還在更新了,早期看過的現在要回頭找實在是…),300的大大們翻譯質量很好喔,建議先啃完300有的再去吃外食

大抵上沒什麼男角、友情取向的、日常向的都會被我扔到百合/GL向的清單裡(所以有些本想吃CP請自己開啟百合眼(?))
然後,因為放簡介很麻煩所以有興趣的請自己去看維基www

清單的順序跟推薦度無關,大概是想到哪就會列出,所以可能有點亂
早期看的部分輕小說可能會漏掉,歡迎補充

=======================百合/GL向=======================

書名:扉之外
集數:台版3本已完結
心得?:因為每本都有自己的主題所以懶得一一介紹(欸你等等),但是!但是!!第三本絕對有百合喔喔喔喔!!!當初只是因為想看黑暗風的小說才看的,但第三本有百合真的是出乎我預料之外喔!!

書名:幽靈戀人
集數:台版4本已完結
心得?:當初好像是覺得題材很有趣才看的(?對不起我忘了原因),總之是百合
連結:https://bbs.yamibo.com/forum.php ... hlight=%D3%C4%EC%60

書名:糖果子彈
集數:台版1本已完結
心得?:我覺得我被封面騙了
連結:https://bbs.yamibo.com/forum.php ... hlight=%CC%C7%B9%FB

書名:瑪莉亞的凝望
集數:台版35本已完結
心得?:這個被列經典的應該不用寫了吧www
連結:這個300的資源一堆堆自己去找吧!

書名:香草追擊
集數:台版1本已完結
心得?:我相信主角們已經再一起了
連結:https://bbs.yamibo.com/forum.php ... 3%B2%DD%D7%B7%93%F4

書名:菩提樹莊的闇狩姬
集數:台版1本…我覺得是坑
心得?:總覺得應該還要有n本後續但是沒有
連結:https://bbs.yamibo.com/forum.php ... %D0%CC%E1%98%E4%C7f

書名:熊熊勇闖異世界
集數:未完,台版還在出
心得?:在異世界開掛收蘿莉后宮的熊(並沒有)

書名:持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到LV MAX
心得?:在異世界收徒弟后宮的魔女(?)

書名:怕痛的我,把防禦力點滿就對了
心得?:我吃姬友跟女主CP

書名:我不是說了能力要平均值嗎?
集數:未完
心得?:主軸友情向,另外我想看古龍的小屁孩哭

書名:迷宫少女
集數:完結(?),感覺是腰斬了
心得?:沒男主,比起外掛技能,女主天生的身體能力簡直開掛

書名:世界最強的魔王之女卻是膽小鬼的尼特族
集數:完結
心得?:沒男主,女主之後會有個妹妹

書名:與雪女開出的花是百合嗎?
心得?:標題都這樣了還會覺得沒百合嗎

書名:無論被當作女神還是魔王
心得?:其實不確定該不該放這,有微量百合跟BG,也有讓人不舒服的章節,自個兒斟酌吧

書名:就憑你也想打贏魔王嗎
集數:(更改)已完結,記得連番外也完結了
心得?:會忍不住一篇接著一篇看,建議等一整集翻完再一次看
連結:300有漫畫版的可以看喔

書名:我推是反派大小姐
集數:第一部完結,第二部有譯者大大在更新中
心得?:反派大小姐表示痴女好可怕(X)
連結:https://bbs.yamibo.com/forum.php ... 2%CD%C6%CA%C7%B7%B4

書名:關於一個被兩名青梅竹馬告白之後、雖然困惑但還是順勢而為打算搞3P的女孩子的故事
心得?:看標題應該就知道了吧,姐姐根本神助攻呢www

書名:最強傭兵少女的學園生活
心得?:目前除了爸爸桑沒有常出沒的男角,我覺得跟阿爾那的CP很可以(誰管你啊)

書名:即使輪迴無數次也無法拯救你的故事
心得?:我已經不知道該說這篇是BE還是HE了QAQ
連結:https://bbs.yamibo.com/thread-493906-1-1.html

書名:笑到聖誕夜的會是誰
集數:完結,但是譯者說有發現作者更新了番外所以還在翻
心得?:是HE!

書名:自稱轉生者的惡役千金與主人公的她
心得?:我!推!爆!!這本絕對是我當初在找惡役千金的小說裡,反派跟主人公百合的第一本呢~總是對著親友臉紅的女主這樣真的好嗎XDD
連結:https://bbs.yamibo.com/thread-506442-1-1.html

書名:轉生王女與天才千金的魔學革命
心得?:女主根本奇葩(點讚)
連結:https://bbs.yamibo.com/thread-507460-1-1.html

書名:看來我的身體已經天下無敵了
心得?:轉生女主只想當空氣(阿,好像很多小說都是這樣開頭),沒有明顯的男主傾向(大概?),大抵上固定男角也就王子跟劍士,算是少數有男性腳色卻沒有走戀愛路線的,感覺是友情向但之後不確定(畢竟沒完結)

書名:家裡蹲吸血姬的苦悶
心得?:所謂的家裡蹲在輕小裡=最強已經是公式了呢>.^
連結:https://bbs.yamibo.com/thread-513409-1-1.html

書名:請給我翼
心得?:給我雙宿雙飛吧你們!

書名:融合了異世界的現世裡,我成了勇者 ~無力的女高中生,獲得了甚至能甦生死者的力量
心得?:kiki又是你!!!

書名:我的朋友很少
集數:11集完結,但台版好像只出到8?
心得?:雖然故事主軸看起來是BG,帶我要說這個作者其實是百合控好嘛!!!來吧!把你們的百合眼打開,讓我們一起吃星奈跟夜空的CP!!(z附帶一提,我覺得畫漫畫的那位也很懂www,吵架到最後還給你上十指相扣wwww)

评分

ctursf + 5 我很赞同
伊鸦 + 5 我很赞同

本樓甚入!!!
基本上就是BG向了,但我就是要腐眼看人姬,誰都別攔我!!!

=======================知道嗎,缺糧的時候就算要在BG裡頭找百合也可以唷~=======================

書名:我想當情敵
心得?:算是開放式結局吧,女主跟青梅或女主跟青梅哥哥的CP

書名:轉生惡役只好拔除破滅旗標/轉生成女性向遊戲只有毀滅END的壞人大小姐
心得?:感覺學園篇之後跟番外都在走王子路線了,但我就是想吃瑪麗亞跟女主的糖(快點娶了你心目中的最佳妻子阿卡塔利娜!!!)(補充)紺太太家的卡塔瑪莉超級好吃wwwww,吃這對CP的都給我去看喔喔喔喔!!!

書名:怎樣都行啦人家想要回家
集數:雖然我覺得可以當作完結但譯者大大好像說是未完
心得?:看開頭感覺作者就是想走騎士團團長路線,但我討厭騎士團團長啊啊啊,然後戲份還很多,好想打他啊啊啊。我就是吃摯友跟女主的百合啦(哭)

書名:身為主角當然要拯救惡役
心得?:一年級篇的前面都妥妥的很百合,但女二確定是BG(我哭),二年級篇不知道作者是不是想寫女主的成長,有點無感,現在棄

書名:主角妹妹與反派的我
心得?:只有看前面跟結尾,女主是超級妹控&妹妹也是超級姊控,不知道作者是不是不想寫了總覺得結局結婚的很倉促,BG確定

書名:乙女遊戲世界的女主姊姊在拆旗
心得?:目前只看了前五章,妹控與姊控確定。回憶篇跳了幾章看,總覺得沒有妹妹的戲份,所以暫時PASS

書名:Nostalgia world online
心得?:還在看,第一章被好友女抱著闖過第一關,好友女根本男友力MAX。第二章女主多了個迷妹兼修羅場展開www。第三章後…哈……好友男的戲份根本大增,好友女根本變路人了

書名:埃利斯的聖杯
心得?:雙女主設定!雖然女主應該是走BG路線,但管他的只要婚還沒結我就可以!

書名:雖然是反派千金,卻是著搶先廢除了婚約
心得?:www覺得寫評就據透了,反正是短篇自己看吧www(附帶一提,我想吃大小姐跟瑪麗的CP)

書名:惡役大小姐的監獄悠閒生活
心得?:其實跟百合無關wwww,但這本劇情超歡樂的我推爆wwww(大家一起來當all大小姐推吧!)

抱歉沒看到開頭請無視  发表于 2021-5-12 14:49
身為主角當然要拯救惡役 可以考慮撤下了,https://www.pixiv.net/novel/series/1049942?lang=zh_tw,如果確定是這個網址的話,女主已bg  发表于 2021-5-12 14:45

评分

擺盪的天秤 + 3 感謝推薦

這篇太棒了!感恩樓主讚嘆樓主!
我前陣子才因為〈就憑你也想打敗魔王〉而去找了一些百合向的輕小說
但樓主整理的還有好多我沒找到的!
謝謝分享!

评分

HZuee + 1 你太可爱

补充一些楼主没提到的
《幽灵列车与金平糖》《她与我的末日旅行》《生存意义空想》,
特别推荐入间人间的几部(虽然大家肯定都知道的),其中个人特别喜欢《少女妄想中》和姑姑的那个短篇。

不得不说百合轻小说还是太少了,优质作品更是难得一见。说起百合漫的优秀作者,轻而易举地就能列出一大串人名,但说到百合轻小说,我就只能说出入间人间老师了。话说回来,如果楼主单纯只是想看小说的话不妨了解下晋江文?个人虽然也只看过几篇,但感觉像是发现新世界大门般的,读起来废寝忘食啊。

评分

HZuee + 1 感謝推薦~

汉化的少发行的少,轻小说有专门的gl文库,小说家网站上也能搜到不少。不过百合题材除开入间这种大人气,稳定汉化组很少,个人汉化居多,所以很多作品不会日语国内基本不会去了解。
  晋江现在的风气不好,很多东西一言难尽,不过花心思找佳作还是很多的,例如魔女霓裳 桃花曲之类。但这几年晋江锁了不少书,有时候想回头重温经典都难

评分

HZuee + 1 晉江最近沒在逛了說,魔女霓裳被鎖一堆(哭

我也有看轉生惡役只好拔除破滅旗標!
當初看到女主把瑪莉亞攻略下來時我超驚喜的www
但最驚喜的還是女主前世好姬友也一起轉世,然後兩人又當了好朋友

雖然感覺一路往王子線邁進,但我相信女主後宮(無誤)的其他人會拼命推遲那一天的(超壞

评分

星夜幻境 + 1 對吧對吧www後宮們快點破壞婚約阿

日亚上有不少百合小说甚至百合官能小说

评分

星夜幻境 + 1 你太可爱

敗北者となり追放された最弱の少女は最悪の賢者に魂を売り、最強の人形と共に復讐を果たすようです ~マリオネット・プロトコル~
作者:kiki
kiki第二部的百合机战小说
https://ncode.syosetu.com/n4719ff/

异世界美少女吸血鬼,翻译
https://bbs.yamibo.com/thread-499012-1-1.html

评分

星夜幻境 + 1 吸血鬼那篇我也有追www

紫色的quelia也好看!

评分

星夜幻境 + 1 感謝推薦

轉生惡役只好拔除破滅旗標

動畫化了,另外台版小說漫畫由青文代理
持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到LV MAX

尖端..
熊熊勇闖異世界

台角...
話說大大是不是忘了魔女之旅?

另外大大覺得看來我的身體天下無敵呢這部小說怎麼樣?可以推薦嗎

评分

星夜幻境 + 1 沒看過魔女之旅,無敵那本目前沒CP

感覺學園篇之後跟番外都在走王子路線了,但我就是想吃瑪麗亞跟女主的糖(快點娶了你心目中的最佳妻子阿卡塔利娜!!!)

畢竟身為貴族獨生女有負責傳宗接代的壓力

评分

星夜幻境 + 1 我覺得作者根本沒想這麼多啊XD

最近在亚马逊搜索时无意看到的一部

女だから、とパーティを追放されたので伝説の魔女と最強タッグを組みました

这名字也够长的,看介绍似乎是带有百合要素的女性主角队伍冒险小说,不知道是否有人看过?

评分

星夜幻境 + 1 生肉無法XD

看到這帖好想趁機會推一部國內輕小說,
在輕之文庫上的《魔女们的末日理论》: https://www.linovel.net/book/108702.html
文筆很不錯,近現代世界觀+魔法要素(有點硬核),而且感覺作者的細節上也很用心
至於百合度見人見智吧,暫時還沒看到戀愛要素,但每對組合之間有種默契讓我覺得她們真的很棒;cp互動很自然,比如說逃跑時/避免走散經常會有牽小手,抱手這種小動作:
安琪当机立断,一把拉住小町的手
小町相信了安琪,一只手按住自己的眼镜,一只手紧紧握住她的手
小町低下头,感觉有人握着自己的手。她偏过头,看见安琪对着自己笑。
“让她做做看吧,我们不是正缺人手吗?”小修女笑着说,挽住了小町的手,“相信我的直觉好了,大姐姐的脑袋可能很好使哦。”
……获得自由的方式是断掉与世界之间的联系,这个做法还真让人害怕。小町忽然发现自己还与安琪牵着手,很不好意思地想把手缩回来,没想到却被小修女反手握住,紧紧捏在手中不放。

“好啦,”她笑着说,“走丢了就不好咯。”
两人在行政中心的各个部门里来回穿梭,直到工作人员下班时才从建筑中走出来。在这期间,安琪一直没怎么说话,有些压抑的气氛让小町也不敢随便说些什么。
冬日的天黑得很快,两人重新回到地铁站,乘上挤满了人的地铁时,城市已经亮起了路灯。和下午不一样,连座位都没有的两人毫无交谈的空间,只能紧紧握着对方的手,防止没戴手表的小町消失在海原市的人山人海中。

里面一共3對CP,但以上全引用自我最喜歡的主角那一組,工作了幾年的社會人x18歲jk修女,然而這都是一小部分,我去翻了一遍第一卷發現幾乎每章都有這種可愛的小互動,完全是自然到不仔細看就會忽略的程度~
後面內容就不劇透了,有興趣可以看看
最近追上了最新進度仍覺得意猶未盡...好想快點看到更新...但願作者別鴿,等哪天小說完結(看後記說是3卷完)後應該會去安利一遍

评分

星夜幻境 + 1 感謝推薦www

我想问问你推荐的那本两名青梅竹马是在哪里看到的?总感觉名字好熟悉

评分

星夜幻境 + 1 好像是百度?還是MEGA來著?

推荐 转生王女和天才千金的魔法革命/転生王女と天才令嬢の魔法革命
人物塑造的很不错,王女的性格形象个人十分满意,而且百合度有十足保证(女主开篇就拐到老婆了)

评分

星夜幻境 + 1 轉生王女有追www女主根本奇葩www

这次买了魔女之旅目前只看了第一本

评分

星夜幻境 + 1 這本好多人推阿

同意樓上\魔女之旅好看

评分

星夜幻境 + 1 找時間去看

感谢

评分

HZuee + 1 你太可爱

记得一部菖蒲的革命

评分

HZuee + 1 聽過但還沒看

想问大佬關於一個被兩名青梅竹馬告白之後、雖然困惑但還是順勢而為打算搞3P的女孩子的故事这部作品在哪看啊,有的话能发给我txt资源吗?其他格式也可

评分

HZuee + 1 好像是在輕國看的,我沒存電腦耶