楼主: ending

百合與GL的區別?

阅读字号:
Amoristseal  在 2005-7-6 06:31 PM 发表:

现实中不是也有不分的?
那种没有T特征的存在....

嗯,也有不分的
但T和P确是Les文化中重要一环,而GL里这类东西没有,所以我讲GL不算是Les
樓上大人們的解釋已經很清楚暸
就好像BL不等同于GAY一樣
GL也不等同于LES

廣義的話大概可以這么理解:
GL是經過美化的LES
头像被屏蔽
ending  在 2005-7-6 05:58 PM 发表:

原來如此..大致上明白了
ps
(萌 ㄇㄥˊ 根據傳說御神的字典 好像是: 讓人產生熱烈喜好的事物)

萌  解释不错,很是简单明了,上一课~~~
廣義的話大概可以這么理解:GL是经美化的LES

这解释也可以接受~~~~  再上一课~~

[ Last edited by wyvernZZ on 2005-7-6 at 19:21 ]
百合嘛,还比较单纯,算是很亲密的朋友,
GL嘛。。应该有H了吧(邪恶中)
头像被屏蔽
今天看到天涯上也在讨论,大概也是从这里转的吧~~
harako  在 2005-7-6 09:31 PM 发表:

今天看到天涯上也在讨论,大概也是从这里转的吧~~

請問一下.....天涯的網址是什麼啊?可以提供給我嗎?
(抱歉,有點離題 >< )
头像被屏蔽
天涯不是关于百合的,上面什么都有,
最强的是很多娱乐记者和明星也上天涯,不过都‘隐姓埋名”哦~~
呵呵~~
www.tianyaclub.com
我是在娱乐八卦版块看到的讨论。
在一路同行的版块有讨论GL和BL,其实那里早就升级为LES AND GAY了~~
呵呵~~
百合是含苞待放的花骨朵儿
gl已经绽放
以佛洛依德的說法就是"同性愛"跟"同性戀"的差異吧...
hynobius  在 2005-7-7 07:38 AM 发表:

百合是含苞待放的花骨朵儿
gl已经绽放

這位同學....
莫非是詩人?
ending  在 2005-7-6 12:23 AM 发表:
在下剛踏入這個世界..
所以有些事情不大懂
請問百合的定義是?
純潔的超友誼關係 或著是同性戀情?
看了極上生徒會 更加迷惑了...

GL=girl's love是委婉的説法;而 百合 =植物名,是暗喻/象徵。因此所有的區別從這裡開始。
所谓的区别不过是人类不可抗拒的心理定勢讓我們套用本义产生的。
如果你認爲極上生徒會是百合作,那麽你心中的百合就因爲極上生徒會而改變了。

對百合愛好者來説,百合可以認為是:心目中(XX之間)最美好/嚮往的感情
所以,你認爲所謂的love是girl之間最美好的感情嗎?那就是GL和百合之間的區別

另外,一般百合愛好者的發展軌跡是:
ACG->2D美少女->ero(les)->yuri;因此會反過來排斥ero

[ Last edited by shadewither on 2005-7-8 at 03:33 ]
lala 该用户已被删除

上床的是GL没上的是百合!百合是没肉欲的!

百合屬於比較純情的吧...
至於GL就是激情程度在百合之上的囉
百合的并不讨厌男人……GL的讨厌男人……
我想,百合和GL与LES的不同点是:架空与真实。我觉得,说“GL不是同性恋”本身就是悖论吧?她们的确是在进行“同性之恋”啊。我没有觉得现实生活中的LES有什么不美的。但GL和百合一定是纯美的。
(我干吗要把自己卷进这个复杂的定义里?闪人!)
ending  在 2005-7-7 11:57 PM 发表:

這位同學....
莫非是詩人?

诗人不敢当

到是曾写过一些诗\诗歌和词这些东东的
原來如此...以前總是搞不懂,現在終於明白了