[走向未定] 卷數和吸引力是正或負相關呢?

最近重看之前那個百合漫畫讀者榜時突然想到的,同樣受歡迎的新作和大長篇相比那一個比較厲害(換言之,更有吸引力)呢?理論上剛出不久就獲得大量支持應該代表很有吸引力了吧,但是歷久不衰不也是吸引力的表現嗎?不知道各位怎麼看?

PS. 如果我的表述不清或者有引戰感的話我在這先道歉了。

这图也太糊了....
能出很多卷不被砍不就是因为有吸引力吗 卖不掉的漫画还会继续连载?

這圖可能要請狙擊手來看才看得清楚哈哈哈
卷數多代表著關注度高,雖然不是絕對啦!但如果沒讀者捧場,應該也很難繼續畫下去!
我認為新作跟舊作沒辦法同等比較,舊作能留存這麼久代表有該作經典的地方,新作是新鮮亦或經典,需要時間檢驗。

我只看到《終將成為你》、《citrus》、《girl friends》....

如果單以網漫來說,長篇作品比較吃香,熱門作品幾乎都是大長篇,更新速度也會影響關注度

golithacirno 发表于 2018-7-27 22:22
这图也太糊了....
能出很多卷不被砍不就是因为有吸引力吗 卖不掉的漫画还会继续连载?
手機上的圖,發上來就變糊了……
是這樣的,但反過來說短時間內就可以反超前輩不也是吸引力的證明嗎?

chiapanwen 发表于 2018-7-28 00:06
這圖可能要請狙擊手來看才看得清楚哈哈哈
卷數多代表著關注度高,雖然不是絕對啦!但如果沒讀者 ...
不好意思,手機上的圖,發上來就變糊了……也就是說舊作是實力的證明而新作則還需要時間檢驗的意思吧

毒巧克力命案 发表于 2018-7-28 02:37
我只看到《終將成為你》、《citrus》、《girl friends》....

如果單以網漫來說,長篇作品比較吃香,熱門 ...
請問網漫是指什麼?連載作品一般來說不都是有在出版的嗎?還是我太out了?

现在实体书行业一片萧条,日本算是互联网经济偏落后的国家,但各个杂志社也开始走网络平台了  发表于 2018-7-28 04:47

不一样的,受众比较广的少年漫画竞争激烈,各种故事百花齐放,最终的考验无疑就是长篇连载的长线布局能力,在这方面能做到完美的几乎没有,我最喜欢的几位漫画家比如藤田和日郎擅长埋伏笔,却也常常吃设定——当然这不影响魔偶马戏团和潮与虎成为经典。
百合漫画偏小众,除了四格漫画,能连载十卷以上的并不多,我们阅读的时候也就无需在意篇幅了。

[email protected] 发表于 2018-7-28 04:33
請問網漫是指什麼?連載作品一般來說不都是有在出版的嗎?還是我太out了?

網漫就是在網頁或手機app上連載的漫畫,隨便舉幾個我剛好有在看的作品。

comico的《我的世界不需要王子》(目前連載到第99話),大角虫漫畫的《Lily》(好像700多話了),
都是連載中的大長篇,非百合類的當紅網漫也都是以大長篇居多

评分

[email protected] + 1 原來如此!

觉得图糊的看这个链接http://yurinavi.com/2018/07/07/yurimanga_sosenkyo_2/

评分

[email protected] + 1 就是這個!
她的後宮 + 1