楼主: 鱼罐头

EL CAZADOR分析贴(OP浅析,更新真红样的考据)

阅读字号:
“ELLIS”符合经后人修改过的麦克斯韦妖的定义。

OP里的那个“麦克斯韦妖”的符号上出现的裂缝也许对应着片中的“Leviathan计划”。

某本南美文明的文刊里有写到过,巫师预言的时候是从地下的裂缝里吸取灵气,然后进入通灵(催眠?)状态后做出非常准确的预言。这象征着封印被解封或是一些其它的神秘仪式么…

再或者那帮秘密观察ELLIS的人追求的便是南美失落的黄金或是Leviathan的绝对统治,因而需要麦克斯韦妖的力量么…

南美古文明中有许多不可思议非人力所能为的奇迹,找个契合点把麦克斯韦妖进去应该不会有多大困难的…

最后的那个漂浮着的拥有两面的大地也很难猜是什么地方……就偶所知的印加文化里没有这个拥有“两面”建筑的记录。
话说当初为了Winay Marka查了不少资料~~~yamibohk02

那篇考据真的太让我大开眼界了!!拜
这样的热情似乎又回到了痴迷 noir的那个年代呢
希望能够多描写点两人之间的纠葛和羁绊
原帖由 鱼罐头 于 2007-4-7 12:39 发表

既然是"利用"那么这个DNA的信息就应该不是突变产生的,而是人为培育出的实验体.始作俑者很可能就是那个被艾莉丝杀死的物理学家....然后那个物理学家甚至把作为麦克斯韦妖的艾莉丝抚养长大.

啊……那个物理学家肯定已经死了吗?
我还以为眼睛男大叔(就是三宅建太那个BT)就是那个物理学家,还以为他只是为了让艾利丝的力量觉醒所以才“假死”,又或者是因为什么原因想离开艾利丝所以才……
原帖由 青空月 于 2007-4-9 11:38 发表

啊……那个物理学家肯定已经死了吗?
我还以为眼睛男大叔(就是三宅建太那个BT)就是那个物理学家,还以为他只是为了让艾利丝的力量觉醒所以才“假死”,又或者是因为什么原因想离开艾利丝所以才……

杂志介绍有说那个物理学家被艾莉丝杀死了...

这两人长相相差还是满大的 物理学家是黑发辫子男 比眼镜男面善很多

yamiboqe012 一个短短的OP竟然能分析出那么多..
菱沼不是说过,做一个好的作画监督,必需有一些建筑史的知识.

这句话在这里得到了很好的体现.
天``看一个动漫可以拆这么东西的OPyamiboqe016
看到21集以后发现lz分析的实在很有道理啊,就是有一点点是不太符合的,佩服中......
我现在坚定了这部不是悲剧的概念^^
太好了,毕竟是我第一次追的片子啊yamiboshiho
现在才看到这帖实在太晚
MADLAX我心中难以忘怀的经典
可惜NIOR在我看了第一集之后自cut,后来一直没机会补,遗憾
怎么越看这贴越有种毛骨悚然的感觉~
历史是死人的东西~~好孩子不会去考据~~yamiboshiho
魚版.....有興趣參加CSI咩!?
分析的太好了!!