關於神無月漫畫結局的疑問…

阅读字号:
也許是我反應太慢吧,到現在才發現= =||...

(雖然說是發現但此仍為..毫無根據的發言= =b)

看完神無月13話一直在疑惑一個問題

為何會說「用自己的生命 在這月之神社 把大蛇封印」

生命?

14話看了一次...宮樣並沒有死~怎麼會是說生命..

結果問朋友~講的結果是...

付出生命 所以變成「靈魂」

so被關在月之神社的是靈魂...(吧)

從這張開始後兩人就是應該靈魂的狀態了↓

可是想不透的是...

「劍之巫女的一方,生命已殆盡」

殆盡的那一方是指宮樣吧?姬子那時候的狀態應該也是...靈魂

怎麼會OTZ...|||

另外會說是靈魂被關在神社的原因...下張圖

「即使要我在這月之神社中度過永久的時刻也」

永久...如果不是靈魂的話 不可能永久吧...

之後姬子也進去神社了,那時兩人都是靈魂了

只是我不知道姬子是何時變成靈魂狀態的= =

照理說是「時刻已到」分開之後的下一張就是了。

但是為何會說「劍之巫女的一方,生命已殆盡」OTZ..

口誤?(死..)

「即使 這靈魂 將這樣一直的朽下去」

總結...被關在神社永久封印大蛇的真的是靈魂..??= =b

這是跟朋友討論的結果啦XXXD..想問問看是不是這樣...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

同樣的疑問套用在動畫版OTZ....

一開始也是想不出為何是「由巫女將巫女的生命獻上」

因為最後動畫裡宮樣也是沒死..如果同樣的理論套在動畫版

可以說日巫掛了後,靈魂在月之神社轉世後變姬子

月巫也轉世為宮樣?

so...其實宮樣在月之神社的時候也是靈魂了?

因為沒死不可能轉世再來相遇

以上...都是疑問OTZ...

有誰真的把神無月看懂的來解答吧T^T......
头像被屏蔽
大汗啊~~~~~   我就看了漫画10话。。  
不过相当还是喜欢动画多些。
晕  如果被关进神社是灵魂而不是肉体的话那么千大人怎么转世啊
被RAKU这么一说,感觉BUG好多的说= =|||
介错的东东真是诡异得让人摸不着头脑@@

从14话中姬子的第一次攻开始就觉得怪了,她是怎么跑到天丛云手上去的?瞬移大法?这种肉体灵魂的东西别去多想,想多了会精神分裂= =|||

估计没人能看懂吧?
反正最后的结论就是:介错的画稿一定是被风吹走了几张(喂)
阳光宝宝  在 2005-6-26 21:56 发表:

从14话中姬子的第一次攻开始就觉得怪了,她是怎么跑到天丛云手上去的?瞬移大法?这种肉体灵魂的东西别去多想,想多了会精神分裂= =|||

估计没人能看懂吧?
反正最后的结论就是:介错的画稿一定是被风吹走了几张(喂)

不知道是錯誤還是真的要讓人想那麼多...=w="

明明都逢段考的兩人還花了整個下午死要把這個想通XXXD

------------------------------------------------------------------------------------------------
對話:

我:"介錯設定的太複雜了(死)"

友:"是我們想得太複雜(踹)"

我:"其實不難理解嗎??"

友:"不是.... 介錯也無心搞成那樣吧 可是它就是那麼複雜"

-------------------------------------------------------------------------------------------------

的確ˋ想到頭已經要爆了OTZ

暫時理解成如此...看誰還有別的想法吧T^T

寶寶說的好阿~

14話那邊一直...XD

難道姬子會瞬間移動?(TF)

真的是個謎= =b..介錯實在是...

[ Last edited by RAKU on 2005-6-26 at 22:41 ]
其实我觉得……

介错那家伙写东西不用脑子!!XD(逃)

PS:其实日文里INOCHI确实也可代表灵魂之意。
謎之小貓 该用户已被删除
阳光宝宝  在 2005-6-26 09:56 PM 发表:

从14话中姬子的第一次攻开始就觉得怪了,她是怎么跑到天丛云手上去的?瞬移大法?这种肉体灵魂的东西别去多想,想多了会精神分 ...

這個我想可以解釋= =+

在姬子k千歌音前的一格, 宮樣說著「怎麼會...」的時候, 出現過半個姬子
大概是姬子要天大姐「送」宮樣到木台前滴
伝説の御神  在 2005-6-26 22:48 发表:

其实我觉得……

介错那家伙写东西不用脑子!!XD(逃)

PS:其实日文里INOCHI确实也可代表灵魂之意。

感謝御神OTZ

呃...他不用腦子已經不是一天兩天的事了~(爆)

跟朋友自行理解後

突然有種是不是我們把介錯那個奇怪的腳本合理化(死很大)...OTZ

以上理解部分當我沒講吧XXD

謎之小貓  在 2005-6-28 10:37 发表:

這個我想可以解釋= =+

在姬子k千歌音前的一格, 宮樣說著「怎麼會...」的時候, 出現過半個姬子
大概是姬子要天大姐「送」宮樣到木台前滴

我看到了OTZ......(死)
嗚嗚~~~虧我還是第二個快看到圖的人T______T竟然沒發現(死很大)
小貓眼力好阿>w<+!!終於可以了解不是突然瞬間移動了(踹)
只是時間有那麼夠嗎XXD(死硬要挑問題的傢伙)
天叢雲要去救人還要先載姬子~OTZ"
就當是姬子跳下去的算了....(漂走)

[ Last edited by RAKU on 2005-6-28 at 14:57 ]
謎之小貓 该用户已被删除
RAKU  在 2005-6-28 02:42 PM 发表:

感謝御神OTZ

呃...他不用腦子已經不是一天兩天的事了~(爆)

跟朋友自行理解後

突然有種是不是我們把介錯那個奇怪的腳本合理化(死很大)...OTZ

以上理解部分當我沒講吧XXD

我看到了OTZ......(死) ...

不不不

以我所理解到的是

宮樣掉下去 ->  姬子傷心 ->  天大姐對兩人心情作出反應
->  接著宮樣 ->  將宮樣送到姬子所在的木台前 ->  姬子上前k宮樣

好像是這樣...
介錯的東西...
不論是在動畫或漫畫都只要想成
百合以外的東西都不重要
不論是機器設定,大神相馬的存在
所有的一切都是為了襯托百合而來的

也許這樣想就不會太在意那些BUG了吧^^;
这个其实真的要说的话感觉是作者根本没想那麼多..
不过我是当千歌音死了啦,那个是灵魂

最后两人重逢就算第三世了吧
恩....和樓主的疑問差不多
神無月故事雖短,劇情卻相當的深呀.....
研究这个好象也没什么意义了,漫画版的连载结局两人都进了月神社,单行本2在这之后又加了一段新的,两人再次转世,这回成了双胞胎了,汗死。反正轮回又开始了,真的是没完没了...可怜的一对啊,结论:死介错。
jovita  在 2005-6-28 08:05 PM 发表:

介錯的東西...
不論是在動畫或漫畫都只要想成
百合以外的東西都不重要
不論是機器設定,大神相馬的存在
所有的一切都是為了襯托百合而來的

也許這樣想就不會太在意那些BUG了吧^^;

哈哈哈~~~同感+1
之前完全沒想過這些問題
進來一看才發現原來問題這麼多~真是太不仔細了
不過...說實在話...除了宮大人和姬子的對手戲之外
其他的全部被我自動忽視,會沒發現這也是理所當然的嘛~
(明明就是自己沒注意到..藉口還一大堆...= =")