[讨论]《少女革命》到底在讲些什么

阅读字号:
因为刚刚载完,没有充足的时间仔细看,所以有很多地方真的是没弄懂

大体看前几集,唯一能看懂的就是欧帝娜两次战斗都胜利,然后就是安希每次都被甩耳光

看了最终话,竟然看到欧帝娜好象完蛋了(我说了没看懂,不要打我),依我看来着真的

是超悲的结局,难道这是悲剧吗?

还有就是-------------
-
-
-
-这部片百合度真的很高吗!!??

-还有到底算不算悲剧!(我对悲剧的概念:离别就是悲剧,死亡就是悲剧)

我听大家的,大家说高、说好看我就看完它,如果不,我想就只有放弃了,最受不了离别

那么痛苦的场面.....偶承受能力不是一般的差,万一受到刺激会很长一段时间恢复不了

(脆弱啊!)

请大家多介绍介绍,讲解讲解~~本同学需要大家的教导,此可谓..是故,无贵无贱,无长

无少,道之所存,师之所寸也...—  —////

谢谢..谢谢..
我記得在片尾曲後面
安希會遇上她喔
應該不算悲劇吧[應該啦....]
百合,无处不再。。。。
百合度高,应该是指双方的态度,行为等比较暧昧吧~
我是这样认为的,
难道你不认为欧帝娜和安希有时候有点。。。
怎么说那,百合的定义每个人都不一样把。。。
>>>我記得在片尾曲後面
安希會遇上她喔
應該不算悲劇吧[應該啦....]<<<<
---------------------------------------------------------
没有啊,没看到她们在一起,只看到一张照片,两个人握着手,还有一句“两个人总有一天会

在一起”........这总有一天是哪一天啊!!老天啊

神无月也是片尾曲后有一段,可我看到片尾曲就关了,我还以为她们没相遇,还哭了一场,难

受了有一个月,后来又看一遍,才看到她们又在十字路口相遇……不把片尾曲看完,吃亏大大

DI啊!!!
是我記錯了嗎抱歉啊
不過我記得在漫版是有相遇
動畫版的話
我想安希一定也能找到她
她是下了如此的決心啊
堅信
[總有一天會在一起]
>>>>>>百合,无处不再。。。。
       百合度高,应该是指双方的态度,行为等比较暧昧吧~
       我是这样认为的,
       难道你不认为欧帝娜和安希有时候有点。。。
       怎么说那,百合的定义每个人都不一样把。。。<<<<<<<<
----------------------------------------------------------------------------------------------------
偶都说我没看完嘛~~我想的都要象千歌音和姬子那样的就好啦~~哈哈嘎嘎(有够邪恶的~~)

哈哈`~

欧帝娜和安希有时候有点什么啊???粉红ヤ氧气球同学讲明一下~~
>>>>>>>>>是我記錯了嗎抱歉啊
          不過我記得在漫版是有相遇
          動畫版的話
          我想安希一定也能找到她
          她是下了如此的決心啊
          堅信
          [總有一天會在一起]<<<<<<<<<<<<<
---------------------------------------------------------------------------
看了电影版的好象是在一起了,有看到她们KISS~~~也算和安慰了……
安希给我感觉有点怪怪的,

整部片都觉的怪怪的……
结局是[總有一天會在一起],这已经是很不错的结局了,不一定得两个人在一起了才算美好吧,感觉就像是千歌音和姬子那样在将来的某一天会见面的。而且全片看完也有一气呵成的感觉。
   另外里边还有一对是树璃和枝织(也许算不上一对,只是树璃单方面的),每次树璃看着项链坠子都让我。。伤心,不能传递的思念是最悲伤的了吧,最气的是枝织那一边,不能回应也就算了,还要伤害,一再伤害树璃。
   电影版那个已经是另外一个构建的了,和TV已经有很大的不同了,而且画风方面没有TV那么流畅了,TV那边应该是齐藤吧。看她的漫画《少女革命》也不错呢~~~~故事大致一样,不过比TV简单一些。
塒緔JoJo  在 2005-6-22 01:24 PM 发表:

安希给我感觉有点怪怪的,

整部片都觉的怪怪的……

所谓玫瑰的新娘是没有自己意志的存在啊,但是最后因为天上而改变了呢~
少革的确是百合(GL?)经典了
建议楼主赶快追完
至于讲什么,还很难说清楚
其实可以说是,
一个女生(欧典娜)为了拯救没有灵魂的玫瑰新娘(安西)而成为王子的故事!
为什么一定要有王子?
我也可以救你!
我也可以成为你的王子!
虽然中间的决斗有点让人感觉沉闷
但是故事框架结构还是很不错的
(以上纯属小生废话)
小生是很喜欢这部作品的
不过OVA小生就有点难以明白了
因为小生看的是无字幕的
不知哪位大人可以为小生解释下OVA的故事
>>>>>>>一个女生(欧典娜)为了拯救没有灵魂的玫瑰新娘(安西)而成为王子的故事!<<<<<<
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在搞清楚了一点,就是所说的觉的安希那种怪怪的感觉,原来就如同学说的“没有灵魂”

下了电影版,因为没字幕所以还没看,就结局看来比TV版美满一些
电影版我也只是大体看了一下,发现了以下一些“资料”

含情脉脉的注视……

KISS~~~
按安希所讲。。。欧蒂娜是去了另一个世界。。。
TV后面的一个剧场版就是讲“另一个世界”的物语
话说这种“总有一天会再见”的结局,在百合片里很常见,正是证明爱情的坚定,楼主大可看开。。。
少革並不是悲劇...在我印象中,少革是GL動中最為HAPPY的END =口=
不過也有人說是悲劇就是了...我眼裡可是HAPPY到不得了-_-"

少女革命就是說少女革命- - (毆)
再簡單一點就是被支配者推翻支配者XD""
在我的思想裡,少女革命的重點...應該是少女的成長._.??

百合度...反正不用期望兩對配對會有什麼親密又激烈的行為XD"
千萬別帶著對神無月一類GL動的期望去看少女革命TV XDD

安希如果說是沒有靈魂,還不如說只是將靈魂收藏得很好OTL
由第一集直到最後,看著她動搖也是很好玩的XD
这部动画我看完后最讨厌的就是那个晓生,有几次欧蒂娜要对安希表白时他都会出现,讨厌!!!!
>>>>>>>>>>>安希如果說是沒有靈魂,還不如說只是將靈魂收藏得很好OTL<<<<<<<<
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那依我看来那是把灵魂收藏的过分了,以至好象失去了自我
少女革命.......好物啊!

我的開宗明義百合動畫~~

不看百合,就是看Utena王子樣就夠了~~~
那個真是帥啊~~~

只是最後一劍(刀?).....
害我有點怨念,還好電影版補完了~~
曾經有人說過
少女革命其實是個刻劃著'小孩'為成長而革命的故事
Utena代表著還未接觸過現實世界的'小孩'
安希則代表著已經被現實世界磨練過而成為'大人'的魔女
至於曉生就是代表著那個'現實世界'

現實世界[曉生]對孩子[Utena]來說,是遙遠,無缺憾而且美好的東西[人]
但是當小孩[Utena]真正地接觸過現實世界[曉生]後,
就會發現,現實世界[曉生]並非如想像般美好.
因此,為了不要成為那種大人[(...被XXOO的)魔女]
同時也為了把魔女[安希]帶離現實世界[曉生]
小孩[Utena]只好改變這個世界而發動革命

...大概是這樣吧...我也不知自己在說啥...orz
不過,就算不看她們,少革還有另一對可看的啊!
對! 不就是樹璃&枝織這對嘛~~(第7,17,29&38話)
她們經歷了許多的風雨後,終於開出朵漂亮的百合(?)
神のゆめ  在 2005-6-22 13:57 发表:
不过OVA小生就有点难以明白了
因为小生看的是无字幕的
不知哪位大人可以为小生解释下OVA的故事

去爬個文吧,還有大圖書館也有
還有我有寫一篇,剛來時發的

希望對你有幫助....不過我寫的是感想