[2006] 【神無月の巫女】宮樣決賽应援文 爲了我們心中,最深摯的感動!

阅读字号:
声明:这是拜托朋友写出来的一篇应援文,很感谢这位朋友,在决赛之前及时赶了出来,借她的文,为宫样加油。

日记

12月23日                                                                                                           阴,晴

今日被撼枕的涛声惊破晓梦,向来浅眠如我,便再也无法入睡。

月光隔了层层幽蓝而近黑的云朵洒下光来,在雪白的信纸上,轻柔地舞蹈,银色的光芒仿佛在初春夜晚燃烧般的残雪绽放出凄美而柔和的光芒。而远在隔海的诸君如今想必是天光正好,该是冬天温软的太阳从已经吸饱金灿灿秋季阳光的小麦的芒尖上微笑的蹦到干燥的土地上。

无聊如我并不是突然染上了伤春悲秋的清客文人的习气,突然开始抱怨初春的雨又或者洲崎河川上的芦花,只是偶然想将讲讲昨日下午的在冬日凛凛海风掠过的海滩的属于我的小小遭遇,于一种心情的文字记录下来。

昨日下午的天气,一如今晨,天阴而近雨,海上灰蒙蒙的,只是不时传来阵阵涛声。而我因为疗养闲置无聊的心绪,突然一发而不可收拾,便偷偷披上中衣踩上木屐到海边踱步。

在冬天稍显坚硬的海滩上走了一圈,便被金黄色的湿沙沾满了木屐。因为颇为沉重的关系,不由得弯下腰去将沙子拭去。

然后,我的奇遇正式开始了。

“那个,那个,对不起。。。”有好听的清脆而微带娇糯的柔和嗓音在身边响起。

仿佛秋田锦香浓软蜜的清酒般,让人不由好奇起拥有这柔和嗓音的主人来。

我微微的抬头,将额前的碎发撩到一边便看到了站在面前的有一头金黄色头发的少女。并不是很引人注目的外形,硬要说的话,勉强算的上是清秀佳人。但是全身散发着犹如深绯色的八重岳寒绯樱(最早感染春之阳光的位于冲绳本部町的纤细温和的种类)的味道。但是,现在若是加上局促不安来形容的表情还有什么不正确的地方,就是还明显的带有细碎的焦虑。如果可以用细碎来描述的话。

“有什么事么?”因为不是特别擅长与人交谈的缘故,想着如果能够快点结束就好了的我,略为有些生硬的回答。
对面那位拥有阳光般耀眼的金色的长发的小姐,深深吸了口气,仿佛下了很大的决心似的“唰”地弯下腰来“因为最喜欢的东西掉了。。。所以。。。”

等了半天也没有等到那位小姐“所以”后面的言辞,我只好自己开口“是要我帮忙一起寻找么?”

“啊~不,不,劳烦不曾相识的您,太,太过意不去了。。。”她连忙抬起头来,脸红红的对我说道。让人有可爱的苹果的认知。

因为对话太过有趣,无法抑制住脸部肌肉抽动的我只好失礼的将嘴角扯了起来。

“太好,你没有生气啊~”金发少女的稍稍有点腼腆的笑起来。

虽然是稍稍有些笨拙的人,但是对别人的心情却是意外的敏感呢,这位小姐。

拥有了这样基础上了解的我,意外的有了被不熟悉的人关心的温暖感。

不过,要是等到这位少女说自己说出所丢失的重要物品,大概会到明天的了吧。明明是这么焦急的想要找回的重要物品,却因为在意陌生人的心情而忐忑不安的少女 意料之外的温柔。

所以,大概只好由我来主动提问了。当时是这么决定的,现在看来这样的决定真是非常的正确。

“这位小姐,你还没有说你到底丢了什么?”

“啊,啊。。。没有说么。。。”金发少女偏过头一副泄气的了的可爱表情,蓝紫色的眼睛懊悔眨着。

“是那么大的粉红色贝壳”她一边从浅色棉制长裤里掏出一条棕色的链子,一边指着仅仅剩在链子上的另外半边比划着大小“原本是挂在这个上面的,但是回到车上的时候发现了什么时候已经被海风刮走了。。。”

她怔怔的看着棕色的链子,眼色凄婉而甜蜜仿佛在回忆什么心思绞结的往事,然后大滴的眼泪从颊边滚落下来。

“对不起,明明,明明就没有想过要哭的。。。”

“不知为什么,但是忍不住。。。”

“虽然是小时候自己亲手捡起的贝壳,但是好像还有什么不想忘记的东西。。。”

为了富有回忆的心爱的贝壳哭泣的少女肩头抽搐着蹲下去,眼泪打在沙砾上,立刻就被沙砾吸走,大概是沙砾无法承载饱含思念的泪水的缘故。水分晕散开来,湿去了大片沙地。

被汹涌而来的情绪怔住的我,唯一能够做的就是把中衣口袋里的手巾借给她。

等到呜咽变成轻微抽泣的时候,时间大概也过去了很久。海边也愈发显得阴冷了,咆哮而来的海风夹杂着太平洋的寒冷的雨气吹得衣衫猎猎作响,我及腰的长发上也结了轻微的水汽。而在哭泣着的金发小姐,的满头金发几乎已经是全湿的贴在衣服上。

“趁着天还没下雨的时候赶快再仔细找找吧,虽然是贝壳,但是粉红色的在天色比较亮的现在说不定还有机会找到,若是到了夜里就很难说了。”

现在的我,大概也只能说出这样的劝慰的话来。对别人的心情无力作什么举动的我,实在是太差劲了。

金色长发的少女稍稍停止了啜泣,举起手来将眼角的泪水抹干,使劲拍了拍脸颊,勉强绽放出个笑容“是啊,这个时候不努力不行啊。。。”

霎那间,我仿佛看到天空的阴云随着万顷阳光散尽,露出波光粼粼的浅蓝近紫的海面。上面间或有夕阳的金色光线跳跃。

虽然明知不是事实,但是仍旧微微怔忡,这位金发的少女大概是拥有了阳光魔力的女孩子吧。

那个下午,我们在长约3公里的沙滩上饶了大约整整十圈,到结束的时候整个搜查队已经扩大到了三个海边渔民的小孩子,一个拄着拐杖的老人家和一条间色的斑点犬。虽然有时会收到错误的情报,可惜的是那颗小小的粉红色的贝壳始终是藏在哪个不知名的角落,没有体会到主人焦急—大概。。。

天色愈见其晚,空气也如同威压般鼓动颤抖。

在劝退了其他的好心人之后,沙滩上只剩下我们两人在寒风中相对无言。

她神色倔强,眉宇之间尽是委屈之意,白如编贝的牙齿紧紧咬在下唇上,咬出惨白的一圈。似乎要忍住汹涌而来的眼泪似的低着头,在沙滩上继续寻找着。

“天很晚了哦”我忍不住道。

“我再找一边就好。。。”弥漫着水汽的回答,果然还是哭了么。

“外面很冷哦”我继续说着 。

“啊,哪个,谢谢。。。请,请先回去好么,我自己来就可以了。”她终于抬起了头, 不知道是由于海风的关系还是
由于哭泣的关系,好看的眼睛微微有些浮肿。

对付这样的人太过有经验的我,知道惟有以自身为盾和剑击出致命一击才会有效果,所以,虽然是初识不久,也要卑鄙的利用某些人太过泛滥的对他人的关心。

“虽然我很饿了,但是如果你不走的话,我也一直会帮你直道你找到你的贝壳为止的哦”看着她瞪大了的眼睛,动摇不定的神色。

果然是太过善良的好孩子。我在心里叹息着。

“那个,那个。。。”

趁着微微动摇地时候,要给与进一步的打击。

“说不定是掉在其他地方了,你把地址和电话告诉我,我可以帮你找找看。你看现在都那么晚了,大家都要吃饭不是么?到了明天,天气变好好再找一遍吧 。”

她紧紧地皱着眉头,勉强微笑道“这样的话。。。”

我掏出一直随身携带的笔和纸递到她的面前,她迟疑着接过,看了我一眼,慢慢的写下联系地址。

“姬子么。。。”我看着她清秀端正的字体叹息道。果然是心地善良的公主殿下。

她将笔和纸递还给我“那么,谢谢了。。。”

她微微的鞠了一躬,金色的头发覆在额前,晃出耀眼的光芒。

“失礼了”陪她穿过沙滩来到出口,她又是微微的鞠躬,又抬眼看沙滩一眼,才抿起嘴角离开。

作为将毒苹果递给公主殿下食用的恶役的我,用疗养三个月中最好的心情朝远去的少女的背影挥挥手。

既然还是没有饿这样的感觉,那么再帮她找一找也是可以的,抱着这样心情的我又信步走回了沙滩,为了少女的心情而感动这样的解释无论多贴切都不想使用。

我必须要说的是,如果单从一件事来看,我的遭遇不过是一场为了寻找贝壳的巧遇,但是接下来的事,恰巧就是可以被称为奇迹的故事了。

从沙滩的这头远远能看到前面沙滩上有着绰绰人影,才想着是不是那位倔强的小姐又中途折回来,走进了仔细看便知道不是。这人的发色尽管在如此的天色下看的并不清,却不是阳光般金色耀眼,反而如晴朗的夜空般鸭蓝而近黑,身材也颇为高挑。

奇怪的是,却和刚才的女孩子有着奇异相似的气息。硬要形容,便是京都岚山上盛放浓艳而绚烂如夏华的枫叶经寒冬之后的温柔。便是将整个人生在一场相遇与离别里绽放后最后挽留。

我走近几步才要劝阻如今的海滩并不适合作为观赏景观的地点。平常如我,并不喜好和陌生人搭话,不过,也许今天是受了那位金发小姐的影响。

就见她弯下了腰去,从地上捡到了似乎是粉色的小小贝壳,露出极其宠溺的微笑,仿佛有什么遗落在茫茫的时空彼端温柔记忆里的东西涌上眼角眉梢。

然后有大风,是和煦如春风般的南风。

我回过头去,突然发现整个海面都平静下来。

不知何时满月的清辉已经洒在了沙滩。如鲜花绽放,如水波四散。天空,海面,一片银白,银白的浪花和黝黑的波谷在浩渺的大海上明灭。

我全身冰凉地转过身去,这便是所谓的奇迹么。

那个仿佛从月光中浮现的精灵般,不,有如同月光女神般气质的女孩,背对这银白剔透的满月,双手捧着粉色的贝壳轻柔的浅笑,月光便从她的眼角眉梢荡漾开来,仿佛不断滴落的水珠般倾泻到贝壳上,照出异常柔和的色彩,如梦似幻的绚烂。

她并不开口,抬起浅碧色的眸子,只微微一笑,我便像是中了三世的蛊毒般将那张写有金发少女地址和电话的纸条递给她。连拜托都省去了,暗自嘲笑着自己。

再次抬眼时,沙滩已是空无一人。

满地的月光,犹如深秋的晨霜般清凛,净洁。

远处有什么人在烧着东西,青烟蓬蓬,散开去,想要绕过月色,却被这片广大月色也涂上了锡银般的色泽。

评分

Ruby + 10
anne0423 + 15
SHIHO + 25 支持宫样
Ikery + 10
呀呀 + 20
单翼的天使 + 20
乙羽 + 25
蓝色雪狐 + 25
夏影 + 25
雪域暖阳 + 25

看過, 很喜歡! 貝殼大好...(=   ="lll
宮大人要取勝啊yamiboqe029
哦哦,應援文!先支持XD~yamibohu
西瓜把字體放大成3號吧,看起來容易些。。。
宮大人加油啊。
宫大人……

请加油吧……

关注萌战只是为了今天啊!!!!!!
看完了,文筆很美,潛詞用句也讓人覺得很舒服,好文!

本來還以為第一人稱是千歌音呢XD
看到後來才知道,原來第一人稱的“我”就是那傳說中滴紅娘呀(爆)yamiboqe030
非常生动和引人入胜,配合图片更显华丽。yamiboqe006
但下次小T也要自己写。yamiboqe014
红娘好啊……对宫大人的描写,那个美啊~~
哦~~看得人觉得水水的~~就觉得连宫大人眼睛里的湿气也沾染到脸上来了~~

宫大人加油啊!!!!
见到神无的应援文。。大好。。
写的真实。。美轮美奂。。
宫大人加油。。你永远是神。。。
宮大人的應援貼~~
而且還是文章
食下囉yamiboqe004
宮大人的文啊>w<
愛你>w<
寫得真美yamiboqe007
今天晚上六點開始?
我會來的
雖然沒有最愛的祥子
但排名第二的千歌音也是相當重要
要加油啊!千歌音!yamibohu
狂顶!!!要开战了啊!!!yamibohu
只可惜明天圣诞节要出去,不过偶会坚持顶到偶在的最后一分钟的!!!yamibohu
很棒的文。构思很巧妙,描写也相当细致,感觉好好~~~大赞
向写文的大人拜一个!<(__)>

呆子啊,努力应援吧。
加油。
原谅我只能回帖以示鼓励了~~哈哈
这文太强了~!!!
支持啊~!!今天是决赛了,大家一起努力,创造奇迹~!!
神无最高,宫SAMA万岁~!!!yamibohu yamibohu
啊~~yamibohu yamibohu 华丽的应援文啊~~~
LZyamiboqe005   大好!!yamiboqe013
加油~!!!宫SAMA冲啊~!!
大家握手,一起努力战斗~!!!yamibohu
原帖由 雪域暖阳 于 2006-12-23 03:23 发表
看完了,文筆很美,潛詞用句也讓人覺得很舒服,好文!

本來還以為第一人稱是千歌音呢XD
看到後來才知道,原來第一人稱的“我”就是那傳說中滴紅娘呀(爆)yamiboqe030

+1 原先也以为第一人称是宫样,不过真正宫样出场的时候,觉得更大心啊~yamiboqe007

‘我’就是那传说中的路人甲啊~~~戏份好多(殴)不过也正因为如此,宫样最后出场的时候看的人心潮澎湃啊>__<

原帖由 乙羽 于 2006-12-23 04:21 发表
非常生动和引人入胜,配合图片更显华丽。yamiboqe006
但下次小T也要自己写。yamiboqe014

唉,神无文好难写啊,若非这位朋友帮忙,决赛应援几乎不知道做什么yamiboqe009  (谜:你这分明是爱不够!T:谁说的,宫样我爱你~~~(呕)
宫SAMA~~~~~~yamiboqe007

我永远爱你。。。。。。。。
好美的文啊~~
对人物描写的很细质,特别是千歌音捡到贝壳那段yamiboqe013