萌战纪念赛

为什么预览的时候小企鹅都不是原来的小企鹅了?

阅读字号:
小企鹅在发出去的帖子里是正确的啦,可是预览的时候大部分企鹅都会变成这只→yamiboqe002

yamibo[两位数字]的企鹅都无法正确显示。

其实在企鹅表达不重要的帖子里真的就无所谓了,
但是要是企鹅的表达效果很重要的帖子里就比较难办OTL

我想可能很多人都注意到了,但是都没提出来是觉得没有必要。
大不了错了就再编辑一下嘛。
但是本着论坛越办越好的原则,我觉得还是应该改善一下,谢谢。

评分

asouro + 9

受樓主精神感召....囧
那麼我也提一個。

字的Size在每台電腦常常會出現不一樣的顯示。
{size=1}的字會比普通字型還大,但別人看來就是出現縮小的情況。
這到底是怎麼回事呢....?
有辦法改善嗎?

這很容易帶給發帖者困擾。
多好的两位同学呀。
顶。

兔子同学应该在文末加一句“酱紫”。

不过,我预览的时候没有一点问题啊。
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=317867070&size=o

默认size=2

size=1

size=2

size=3

size=4

size=5

size=6

size=7以上

原帖由 siyeclover 于 2006-12-10 00:35 发表
多好的两位同学呀。
顶。

兔子同学应该在文末加一句“酱紫”。

不过,我预览的时候没有一点问题啊。
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=317867070&size=o

是我浏览器问题吗?还是怎样? 好像对两位数字无法正常“消化”OTL

要不你换火狐浏览器试试?
换了一下火狐,结果OTL

PS:话说我还真是用不惯foxyamiboqe001 ,感觉小企鹅动得频率好快,就像疯癫了一样OTL

诶,真古怪,为何我就能正常预览呢?
难道是因为我RP分外的好?
我的企鹅动作频率很正常。
原帖由 siyeclover 于 2006-12-9 19:10 发表
诶,真古怪,为何我就能正常预览呢?
难道是因为我RP分外的好?
我的企鹅动作频率很正常。

S兄.你看一下所见即所得模式.也正常吗?
我这里代码模式正常.所见即所得模式就出问题了..

MS是因为有重复.这两个图一样.连接却不一样.
嘛...貌似我错了...

由於某種奇怪的原因
企鵝代碼在預覽時會出錯
解決辦法其實很簡單
就是改代碼
把現在的
  1. yamibo1   yamibo2
复制代码

這樣的改成
  1. yamibo01  yamibo02
复制代码

但是從前的那些 yamiboqe001 和 yamiboqe002  
就會失效
所以
俺在躊躇
是改掉以杜絕預覽中出錯這個問題呢
還是保持現狀以避免從前的 yamiboqe001 和 yamiboqe002  失效

这种事还需要投票决定么囧
长痛不如短痛啊..
除非永远不改.万一以后哪天要改了.失效的不就比现在多更多yamibon042
原帖由 尤果 于 2006-12-10 13:32 发表
但是從前的那些 yamiboqe001 和 yamiboqe002  
就會失效
所以
俺在 ...

yamiboqe001 和 yamiboqe002  会失效的意思是yamiboqe001 和 yamiboqe002  没办法用了么?
虽然不太明白,不过好似也很可惜OTL
原帖由 Ray-0 于 2006-12-9 20:00 发表

yamiboqe001 和 yamiboqe002  会失效的意思是yamiboqe001 和 yamiboqe002  没办法用了么?
虽然不太明白,不过好似也很可惜OTL

不是不能用了.是从前帖子用过1和2的地方改过后就全是叉了
原帖由 SHIHO 于 2006-12-10 14:11 发表

不是不能用了.是从前帖子用过1和2的地方改过后就全是叉了

哦~~~~~
这样啊~

没有两全的办法吗?

没有的话我是比较赞成改变以利于未来

而且我有担心小问题会造成更多bugyamiboqe009
哦哦哦哦哦
既然長痛不如短痛
俺就把所有的都改過來
免得過幾天增加企鵝後又要出現這種問題
順帶增加三隻企鵝

現在
過去所有的企鵝全失效了
俺在想
要不要花個時間
把所有失效的企鵝錶情更正過來

測試一下
不管是discuz!代碼模式
還是所見即所得模式
俺這邊都是正常的

yamiboqe004 yamiboqe005 yamiboqe017 yamiboqe016 yamiboqe015 yamiboqe014 yamiboqe013 yamiboqe012 yamiboqe011 yamiboqe010 yamiboqe006 yamiboqe007 yamiboqe008 yamiboqe009 yamiboshiho yamiboqe029 yamiboqe030 yamiboqe031 yamibohu
全……全都改了……yamiboqe003

其实只是预览有问题,对于从来不用可见模式的人来说根本没感觉嘛……yamiboqe005

这样的话,原来的代码能否也保留呢?(就是之前的一位文件名那套也重复留一份在服务器上,但是可以不用显示在在常用表情里,这样老贴里的一位代码也都还能正常显示)

话说我常用的表情都是背起来直接写代号的……

不顯示是不行的
discuz!不支持這樣的功能

但是俺想
俺或許可以把從前所有失效的企鵝代碼
全修改成現在的代碼
只是這是個大工程
所有的一百萬個帖子全要搜索修改一遍
讓俺好好想想......

那個.......雖然帖子的企鵝欄換了代碼,
但短消息頁面的企鵝欄仍舊是以前的企鵝,
其結果是無法顯示。
forumdata里的cache未更新使然