楼主: 喔喔

舞-HiME Character & Vocal Album 初恋方程式第二章简评

阅读字号:
鱼猫  在 2005-6-9 01:18 AM 发表:

的确不如上一张呢……
会长的日本传统风格(演歌嘛),一开始听,会觉得旋律比较诡异……不过我是蛮喜欢和风的,所以还OK吧……
另外喜欢的就是真白和二三……

上一张CD可推荐的歌会比较多……可能是声优演唱 ...

是啊 第一章的歌曲 无论中原麻衣还是清水爱 千叶纱子 野川樱 南里侑香 岩男润子
都唱得很不错 毕竟都是演唱水平跟第二章的声优不是一个档次的
演唱经验丰富是这麽回事

田村唱的杉浦碧真的是很搞笑 爱与友情与正义什麼的
千叶纱子唱的“绮丽之梦的尽头”很温柔 音乐也很不错
南里侑香的功底就不用说了 奈绪那首也很有味道
OJI  在 2005-6-10 02:00 发表:

会长的歌超赞,超赞。跟想象的相去甚远,可是我被感动到了,作为一个静留饭我予以充分认可。

其他感想:原田是男的……

第一次听到八卦二人组那首的时候真的以为是男生在说话。。。汗

OJI  在 2005-6-10 02:00 发表:
真白和23非常非常温柔,可回过神来发现是自己在和自己调情

超经典的总结啊。。。。拜

听DRAMA 2开头那段也会有这种感觉

不过ゆかな真的很厉害

不仔细听是听不出来的

真白声线比较成熟、二三就很“LO”(感觉真的很奇怪。。。和外表相反。。。)

[ Last edited by chiman on 2005-6-10 at 11:19 ]
头像被屏蔽
我也认为2比1差了不少。
听之前对整张CD有很大的期待,结果没有一首能符合我的期望值,一个重要的原因就是我实在不喜欢将歌和大段的对话或独白放在同一个track里,大大影响欣赏的连贯性!
歌方面,遥雪那首,曲上口,但好听度一般,柚木歌艺不错(参考封神演义、妹妹公主),可惜用的不是我喜欢的声音;能登的歌艺有长进(与暗帽那时相比真的是质的飞跃^^),还是有待加强。
晶那首感觉怪怪的,何必一定要剑走偏锋搞些忍者味道,平常点不好吗?同样,男人婆的小林也不是我喜欢的小林-_-
会长的歌其实风格不错,可惜进藤唱高了一激动就变成Seed里的卡加莉了……
ゆかな的,对歌没什么印象,就听见真白和二三调情呀调情XDDD
对miyu、修女、八卦二人组的声优没兴趣,就更不用说了。
本人都很喜歡會長的歌。歌詞都很喜歡,覺得很適合她。我最喜歡的一句就是:“如果我死了,妳會流淚嗎?”很表達到會長在大概22集的時候的心情。

vocal album 2 比 album 1 弱可能因爲大部分的main character(hime 等人)的歌都已經放在album 1, 因爲sunrise本來沒有打算有這張的關係吧?!
靜留這首歌可能不太符合現代歌曲吧!!???
不知是不是演歌的關係~~~可能會覺得不太能接受~~~
不過我覺得只要聽個幾遍和邊看詞的話,都超有感覺的呢~~
靜留唱得真得是讚到不行啊~~~而且我蠻喜歡靜留獨白的部份~
想像會長穿和服唱這首歌的畫面(讓我想到極道鮮師的小美了....),可說是讚到不行啊~~~
嗯~~~希望下次會有靜留和夏樹的對唱情歌~~~~~呵呵呵~~~
(謎:別人都有~~怎麼可以獨缺這兩位人氣超高的配角化(?))
会长的歌曲在这DRAMA里就是一绝……不 在近期的动漫CV界里也是一绝啊- |||

乍一听蛮有KUSO感觉的,不知道近藤是否平时就练习过演歌呢?
因为这首歌说实在和我在日本当地听到的演歌不尽相同,搞不好是加入了现代元素……

结论:我还是喜欢听角色歌曲的独白部分……- |||有些CV的歌曲是不适合拿来听的

不过如果这首歌有MV出现我仍然无条件支持lol
這張CD整體來說可能會差一點,是因為客觀原因上前兩張CD的作詞作曲者份量比較大吧?
例如玖我歌曲的創作人之一好像就是製作OP/ED的人
小林的歌不錯聽,熱血遙跟雪之的合唱也很有趣...
S社也知道這些聲優在歌藝或歌曲精緻度上或許不如主角們
為了彌補這些缺點所以加入大量獨白,反倒是另外一種特色

對眾會長飯們來說
獨白才是精髓所在吧~
如果靜留這首歌有出MV的話,那種感覺還真的是不錯呢~~~

獨白的部份可說是這首的重點~~~會長的聲音可是非常好聽呢~~
(應該說進藤大姐的聲音真是讚到不行啊~~~)

說到配音~~進藤大姐有幫那個角色配過音啊~~~
zhongshany 该用户已被删除

一 般

第一次觉得很难受(真的,会长FANS别怪我),第二次觉得很怪,然后没第三次
大概是第一张听多了把,有时觉得第二张比第一张好听,毕竟比较有新鲜感....
可仔细听一下,还是第一张水准高啊!!!!
会长的歌独白部分绝对支持啊!!!!!