[2006] 【聖母應援】紅薔薇的花蕾后记—与先先代红蔷薇大人的短暂茶会(請支持蓉子!)

阅读字号:

《紅薔薇的花蕾》后记

与先先代红蔷薇大人的短暂茶会

“先先代红蔷薇大人,您好。”
     在一个阳光明媚,和煦温暖的午后,先先代红蔷薇大人,先代红蔷薇大人水野蓉子女皇的姐姐接受了我的短暂访问。
     “H同学,你太客气了。”
      先先代的红蔷薇大人不愧是先代红蔷薇大人蓉子女皇的姐姐,秀丽端雅的面容,落落大方的气度,沉静优雅的气质无一不让人为之倾倒。
     如果不是心中还保持着一丝清明——此次与先先代红蔷薇大人约会是想以对她的访谈做为《红蔷薇花蕾》一篇的后记。
     如果不是先先代红蔷薇大人的提醒——“我们要这样站着进行谈话么?”
     我一定、肯定以及确定自己已经毫不意外的,如茶座里面的其他人士那样已经沉醉在了她的美丽、魅力中。
     “啊?啊!”
     在先先代红蔷薇大人的浅笑下,我终于清醒了过来,手忙脚乱、脸红心跳、紧张的请她做了下来。
     “请坐!请喝茶!”
      我双手捧起茶杯毕恭毕敬的送到了先先代红蔷薇大人的手上。
     不过,是我的错觉么?在先先代红蔷薇大人微笑着接过我奉上的茶的时候,我感觉在她那沉静、优雅的浅笑中似乎有流露着一丝有趣的意味在里面。然而,当时的情形还有时间——蓉子女皇的复活赛将在短短的三十分子之后打响,为了来得及为女皇陛下应援,我只能将注意力调回到我此次的目的之上。
     在先先代红蔷薇大人坐下之后,我们的访谈开始了。

“在您白忙之中(先先代红蔷薇大人正在聯繫做明年畢業時做畢業論文的導師和計劃考研)还这样打扰您真是万分抱歉!”
     如同電視上的所有访谈类节目,我的开场客套、俗烂、毫無新意。因此,在第二句我就話題切入了此次的主题。畢竟,坐在我對麵的人不是一般的人,而是蓉子女皇尊敬仰慕的姐姐大人。
     “请问先先代红蔷薇大人对我们这些狂热Fan在某百合网站所举办的百合会最萌世界杯有什么样的看法?”
     此刻的我流露着自己完全沒有察覺到的緊張和認真。這種緊張有別于我初見先先代紅薔薇大人的緊張。
     “嗯……”
     也許是有鑑于我此刻不自覺而流露出的緊張和認真,先先代紅薔薇大人眼中的那絲有趣的意味似乎是稍稍的收斂了一些。但是,這也許隻不過仍是我自己的某種錯覺。因為接下來先先代紅薔薇大人的囬答實在是讓我很難堅持自己最初的想法。
     “嗯,很有趣,相當有趣的一個比賽。”
     先先代紅薔薇大人微微的笑着,語氣裏相當明顯的飽含着一定程度的惋惜。
     “可惜我已經離開了莉莉安,如果這個萌戰在我仍在莉莉安的時期舉行的話,我一定會很樂意去參加萌戰的。”
“啊?!”
       這樣的囬答當然有出乎我的意料之外,可是我卻又覺得這個答案非常的理所當然!因為在上一輪的比賽中,現任紅薔薇大人小笠原祥子說這個比賽無聊的時候,蓉子女皇也曾笑着反駁祥子—‘我到觉得这个萌战很有趣呢!’之類的話語。
     “很有趣?”
       我微微移動了一下身體,以讓自己的坐姿看起來更加的自然一點。
     “您的妹妹,先代紅薔薇大人水野蓉子也曾這樣說過,在她的妹妹小笠原祥子說這個比賽很無聊的時候。”
     “啊,是這樣么?”
      先先代紅薔薇大人淡然的語氣裏有着對蓉子女皇的深深的懷念和寵溺,還有作為一個姐姐對自己妹妹的無比暸解——這果然是蓉子會有的反應呢!
    “當我在莉莉安的庭園裏,在聖母瑪利亞的聖像和她第一次接觸的時候,她那時明明一開始就知道我在註視她,但她卻一直泰然自若的在聖母瑪利亞麵前祈禱,我就知道在蓉子成熟穩重、冷靜沉着的性情中還有着腹黑的一麵的……”
    “嗯?您的意思是說,當時您是被蓉子大人的腹黑所吸引?而不是被蓉子大人和您相似的成熟穩重、冷靜沉着么”
    這真是出人意料啊!我睜大了眼睛等待着先先代紅薔薇大人的囬答。
    “當然。成熟穩重、冷靜沉着我自己就有了,何須在找一個和我擁有相似特質的人做妹妹。雖然我不否認我訢賞蓉子的成熟穩重和冷靜沉着。但讓我有想要認蓉子作妹妹的想法卻是因為蓉子所潛藏的那份腹黑啊!腹黑時的蓉子非常的迷人!可惜,蓉子腹黑的次數並不是很多,而且如果我不特別註意,也很難發覺蓉子在腹黑……”
    “啊?”
     我不禁有些汗,又有些驚訝,難道先先代紅薔薇大人竟是受來的么?
    “這樣說來您對蓉子大人是一見鍾情了?”
    “是的。”
    “您囬答的真是直接。”
    “因為那是事實啊。如果換成妳用同樣的問題問蓉子,她也會這樣如實囬答的。”
    “您的這句話的意思是蓉子大人對您也是一見鍾情么?”
    “關于這個問題H同學妳就要去問蓉子本人了。”
    “啊……”
      我失望的嘆了口氣,看來無法在這個問題上問出更多的東西來了。于是,我決定開始結束這次訪談。畢竟,蓉子女皇的復活賽已經開始了。因此,還是趕緊進入這次訪談的重中之重——先先代紅薔薇大人對她的妹妹蓉子女王的聲援支持!
    “啊,那我們囬到之前的萌戰問題上來。蓉子大人和《驚爆草莓》的南都夜夜上一場的比賽因為某些馬甲的搗亂而作廢,今天將要和之前几組中的敗者進行復活賽。對于這場復活賽,您對蓉子大人有什么話要說么?”
    “H同學妳終于問道這個話題了,如果我沒有猜錯的話,這就是妳堅持今天采訪我的原因吧。”
    “是的。”
    我臉不禁紅了紅,雖然不好意思,但還是很勇敢的承認了。就像先先代紅薔薇大人所說的那樣,這是事實嘛!既然是事實,那就沒有什么不好意思承認的。我就是喜歡蓉子女皇,想要將采訪先先代紅薔薇大人的訪談記錄整理發表,替蓉子女皇加油、打氣、應援!
    “呵……”
      見了我這樣的表情,先先代紅薔薇大人第一次笑出了聲來。
    “嗯,首先要對那些使用馬甲的人說:對于妳所真正喜歡的人,就請堂堂正正的比賽,讓她堂堂正正的晉級吧!”
    “嗯……至于蓉子呢……我這樣說,可能會讓人覺得我是個不負責任的姐姐吧……蓉子她是一個相當成熟穩重的人,性情冷靜沉着……一直以來她都沒有讓我擔心過……讓人非常的放心。因此,這次也一樣,我相信蓉子會以自己的實力去比賽的。不會看輕自己,也不會看輕自己的對手……如果真要說什么的話……那就是……”
    “謝謝大家一直以來對蓉子的理解和支持。而我作為蓉子的姐姐現在所能為她作的也隻是請大家繼續這樣、一如既往的支持蓉子。”
    “謝謝。”

請大家一如既往的支持女皇陛下!!!

评分

夜瞳 + 20
y@gada + 5
澈寒 + 20
MP + 20 期待后续

头像被屏蔽
作为红家饭理应投蓉子的~yamibohu
但索现在面临圣母内战又很犹豫的说~yamiboqe009
復活賽?!又发生事情了………支持红家
H大又要寫文了~~~Yeah~~
大力支持~
這下蓉子的帖也有兩個了...

本來覺得蓉子女王的聲勢較弱
看到H大的文,真像是吃了顆定心丸啊!
期待后续.
支持蓉子.
投过票了,但不结果如何~
请问用yahoo的可以投吗?
因为本人只有一个信箱....
头像被屏蔽
原帖由 iwillbe 于 2006-12-5 20:01 发表
请问用yahoo的可以投吗?
因为本人只有一个信箱....

可以申请一个163的邮箱啊~
我是台湾人....yamiboqe009
头像被屏蔽
原帖由 iwillbe 于 2006-12-5 20:12 发表
我是台湾人....yamiboqe009

台湾的不可以申请,163.126.gmail这些邮箱吗?我也晕了~

评分

流火 + 20 蓉子大人加油XD

是不知道怎样的身分证字号才可以申请哪~

哎...........我乱打了几个就可以过了呢.............谢楼上的同学帮忙...........
我要去投蓉子大人啦~yamiboqe006

原帖由 iwillbe 于 2006-12-5 20:17 发表
是不知道怎样的身分证字号才可以申请哪~

哎...........我乱打了几个就可以过了呢.............谢楼上的同学帮忙...........
我要去投蓉子大人啦~yamiboqe006

呵呵~看到圓滿解決,真是開心呢~~

台灣的話...可以試試看智邦生活館,我覺得也滿好用的^^
请大家继续支持蓉子女皇!!!
yamibohu

(后续已经完成,标题太长,无法在标题注明了)
看完,一如既往的厚道。
yamiboqe003 yamiboqe003
原帖由 MP 于 2006-12-5 22:09 发表
看完,一如既往的厚道。
yamiboqe003 yamiboqe003

本来决定加班的啊,结果加这篇文了=_="
明晚在加班吧=_="
头像被屏蔽
支持紅家,蓉子加油
支持~蓉子女皇最高!
看完了~
我今天整晚都在看文啊~~~

沒什麼特別要說的...還是一如既往地支持蓉子大人
不想特別去拉什麼票,只希望表達我對女王的愛...僅此而已
已然投过了嗷嗷~~~!本来还画了张同人,但是没完成~555555
不知道能不能赶上~~~画去了~~~

------------------------------------------------------

嗷嗷~~~赶完了~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

原帖由 unsteady 于 2006-12-6 00:50 发表
看完了~
我今天整晚都在看文啊~~~

沒什麼特別要說的...還是一如既往地支持蓉子大人
不想特別去拉什麼票,只希望表達我對女王的愛...僅此而已

同,不想特别去拉什么票了
写文也只是想要表达对女皇的爱而已

原帖由 乌鸦 于 2006-12-6 00:55 发表
已然投过了嗷嗷~~~!本来还画了张同人,但是没完成~555555
不知道能不能赶上~~~画去了~~~

------------------------------------------------------

嗷嗷~~~赶完了~!

图很漂亮啊yamiboqe007