[2006] [建议]关于萌战应援贴中的发言,能否暂时避免这一类的发言?

阅读字号:
到了本轮,留下的都是最受欢迎的人物,因此遇到难以抉择的情况也是正常的。

在选择时,面临两难的心情也是可以理解的。

因此,在面对A作品的OO和B作品的XX竞争时,发出"如果不是对上A作品的人物,我一定支持XX"这样的感慨是人之常情。

但是,说者无意听者有心,这样说反而容易激起负面情绪。这将可能引发A与B作品fans的矛盾,以及单纯人物派XX支持者的人的不悦。

首先因为这相当于在对两个作品作直接的比较,并且带有明显的倾向性。发言涉及作品比较的,如果流露出了较强的倾向性,即使是在平日里,也会小小地引发一些争论——更何况在现在这个比较敏感的时间里,如果让人觉得有"贬B扬A"的倾向,B的fans就难免产生比较激烈的反应,尤其是在B作品的应援贴中作这样的回复,将可能引起B和A两作品fans的矛盾。

其次,某些主要针对人物而非作品派的XX支持者,虽然理智上大家能够理解发言人的心情,但是感情上,难免会产生"就仅因为OO是A的人物,就一定比XX更好吗?难道单单靠作品的名头就超过了人物魅力本身吗?"这样的疑问,由观念的差异产生的矛盾某种程度上更甚于作品之争。因此这样更会引起纯人物派XXfan的不悦。

因此,大家能否在发言时尽量避免这类言论,尤其是不要在XX的应援贴中进行类似的发言;而作为Bfan和XXfan也请体谅他人的心情,宽容对待。

希望最后伴随着越来越激烈的竞争而来的是越来越平静理性的投票环境。
看了一堆XXOOAABB(喂)有点犯晕......yamiboqe001

表示支持和理解

在下刚换了签名,应该没问题吧......
呃。。。好像是我不小心踩了地雷OTL,万分抱歉,偶去改贴|||OTL
只是因为现在不能在投票贴里应援了,双方各自为营,所以想串一下门的yamiboqe009
同意。
我每每在應援帖中看到那些"若不是因為XX,我就會支持OO了"的言論,都會覺得這樣的發言其實不太有必要。
當然我能理解發言人想表示抱歉的心理,但在戰事越演越烈的當下,這樣的發言容易讓該帖的應援者產生挫折或不快的感覺...。

總之,每人都有喜歡支持的角色,也都有選擇的權利,但若沒有投A角色,而是支持另一個B角色的話,我個人是覺得那就別在A角色的應援帖中發言,以免造成不諒解或擦槍走火的口角。
畢竟比賽越到後面,競爭越激烈,大家的應援情緒也都會更狂熱緊張,這時能盡量減少不必要的衝突總是好事。
公共场合请和谐发言.

踩别人场子更是不文明行为...
安心..對于對方陣地..偶只看不回 的、、、、yamiboqe004
我只是觉得在现在这个特殊时期大家都需要注意一点
其实自己喜欢的人物就义正词严的支持,不需要有什么歉疚感,这放到平时真的不是什么问题yamiboqe004
很多矛盾都源自一点小误会,敏感时期还需要注意啊……yamiboqe005
现在不能在赛贴里应援就更要注意了!踩场的不要!
不是不行踩場,
只是踩場時要注意自己的言行。
如此而已。

多一點體諒與寬容吧。
不敢发言了yamiboqe003
原帖由 254719419 于 2006-12-1 17:13 发表
不敢发言了yamiboqe003

沒有這麼嚴重吧..yamiboqe009
不要有太"過激"的言論就ok啦!!yamiboqe004
對阿~
讚賞自己喜歡的角色就好了~
不要說別的角色的壞話還是貶低他人的過激言語
记得我好象说过:"不管静留对上谁,我选择的一定是静留."yamiboqe003

如果说这样的话都不能说,算是言论自由吗?..每个人所支持喜欢的人可能是不同的,难道不能表

明一下自己喜欢的吗?..(当然前提是不能说的太过分了,最起码不能攻击他人喜欢的角色)

头像被屏蔽
说法太多了,不过目的还是为了我们的萌战,大家还是接受吧
到自己行动时,只要问心无愧就可以了,不是吗?
原帖由 爱静一族 于 2006-12-1 18:04 发表
记得我好象说过:"不管静留对上谁,我选择的一定是静留."yamiboqe003

如果说这样的话都不能说,算是言论自由吗?..每个人所支持喜欢的人可能是不同的,难道不能表

明一下自己喜欢的吗?..(当然前提是不能 ...

放心,
你這句話沒問題。
說了也不會有事。

樓主的意思是不要明指出隊方選手名字然後說出比較性的言語。
不这么说可以,但不能不让人这么想
作为某一作品死忠,就是看里面每一个人都比不待见的作品里的人物顺眼,这不是很正常吗?
有些时候说话本身没有问题,是听的人有问题
同意LZ的话~~

越到后面发言越要慎重,表咂场就好~yamiboqe005
作为发表过此类言论的一员, 反省中……
不过对某些揪着小辫子骂个没完没了的人我坚决抵制
原帖由 Miya 于 2006-12-1 19:31 发表
作为发表过此类言论的一员, 反省中……
不过对某些揪着小辫子骂个没完没了的人我坚决抵制

没错,最最恶心那些用挂着签名骂人的,祥林嫂似的,好像生怕大家不知道他心眼多小

当然,我不是说Miya大 ,我知道你也是被那种人逼的yamiboqe006

此楼已编辑