Summon Night 3 萌呀萌呀的心得(爆機後的隨筆)~~~

阅读字号:
遊戲入手就開始狂玩,趕作業後就是爆肝玩遊戲的時間。
(天音:聽說期末考好像快到了……)
(我:嗚………)

目前進度是第十話,
感想:『有夠邪惡的遊戲……………

主角的性別方面大家不需要多想,我沒可能去選男生的啦=3=y-~
至於長什麼樣子請見我簽名圖,紅頭髮的那一位就是了。
而學生我是選擇艾莉潔(アリーゼ,長相見下圖),才玩沒多久對話就有些謎樣…….(台詞畢竟沒有抄下來,有記錯見諒。)

第一次見面時,問她為何一個人急急忙忙的跑來,
「因為…我想早點見到老師嘛。」
嗯,喜好學習的乖小孩~^^

第五話音主角諸事纏身,讓學生感覺被冷落時,
「我不是老師學生嗎?我希望老師能多注意我一點!」
咦?
是我看錯嗎?

忘了哪一話= =a
「我最喜歡老師了……」
木亥 火暴
連告白也這麼大膽…………可惜天然呆的主角並沒有聽出言外之意……
(天音:聽出來這遊戲就混不下去了好咩=口=)
可惜我攻略的目標不是自己學生,不然一切好辦事,生米煮成熟飯也不是問題(被毆殺)

再來是與守護者的互動。

因為主角在意外(?)之下跟學生漂流到一座奇妙的島上,而這座島原本是召喚術的實驗場,所以島嶼上住著四種不同世界來的召喚獸,每一族都有一位守護者(護人)來維持島上的平衡(想更了解種族之間差異的,請前往官網觀看召喚夜的世界觀http://www.summonnight.net/snworld/sn3/index.html)
一開始與守護者見面時,守護者對主角抱持著敵意,不理會主角的求助紛紛離去,這時需要選擇一位守護者追去解釋自己的來意。
四位守護者,一隻獸人(男)、一隻忍者(男)、一隻外包鎧甲的羅莉還有一隻機娘……呃,是融機人御姐……(見下圖)

(天音:只有機娘如此,這是偏心啊!!)

這位御姐名為艾笛拉(アルディラ),是機界的守護者,不過這些都不是重點…..
重點在我因為本身的愛好而選擇去追艾笛拉,但是我們的主角在追到人之後講出來的話卻讓人吃驚……

「我想要更了解艾迪拉,想更了解艾迪拉身邊的一切。」
(噴飯)
這是對第一次見面的人該說出來的話嗎…………….
感覺好像是在告白=口=||||
主角妳好樣的…………………..

但這還沒結束,
這位大姐的身邊有一位小小的愛慕者,一隻看護人型庫儂(クノン,下圖)

(天音:奇諾的翻版….)

可愛的護士人型(也是一隻機娘),從以前到現在一直都是眼鏡姊姊的好幫手,可是自從主角來之後她對自己的立場感到疑惑,看著主角與艾笛拉大人一起開朗的笑著,身為機械的自己卻完全無法理解這樣的情感。
所以她壞掉了,認為自己無法明白人類所謂『高興』情感的她,沒有資格在待在艾迪拉大人身邊,所以她決定去廢棄場結束自己,這時主角和艾笛拉及時趕到,阻止她作出笨事。
庫儂:「我沒有辦法像雅蒂小姐那樣跟艾迪拉大人一起開朗的笑,這樣的我沒有資格培在您身邊。」
啪!!
艾迪拉一巴掌打在庫儂臉上。
庫儂:「!」
艾迪拉:「別再作出這種傻事了…」
庫儂:「艾迪拉大人…」

電視機前的我:「好濃的百合味………」
只是單純想讓偽奇諾加入的我,壓根沒想到這看護人型的支線劇情是這樣的百合…………………..製作公司好樣的= =+

不過這位大姐我打算第二輪時再來攻略,沒辦法,眼鏡御姐的魅力輸給帥氣的軍官姐姐…..

有關軍官姐姐的心得等等在貼吧....

[ Last edited by 異聞錄 on 2005-6-27 at 21:46 ]
……库诺……

好可爱……她是这个岛主人创造出来的,从小就负责照顾所有的几个守护者

其实灵界的铠甲里的灵魂mm和眼镜姐姐关系也很不错

当然,所有人都和主角关系好到不行

等你到了11、12、13章的时候,才真正感受到这个游戏最感人的地方
艾慈莉亞(アズリア)好萌好萌!!
(長相請見我簽名檔,黑頭髮的那位。)
現在的劇情進度還不能夠加入她讓我感到很難過………囧TL

可是她一出場我就開始萌,
本身她的設定是與主角敵對的帝國軍第六隊的隊長,為了搶回主角手中的魔劍與堅持自己本身的信而與主角發生戰鬥,但她真的是個很萌的大姊。

艾慈莉亞正式出場是在第五話,那時主角的學生被帝國軍抓住,差點被凌辱……呃,被嚴刑拷打………好像也怪怪的=”=,被施暴………就這個吧;差點被施暴的時候,是艾慈莉亞的一聲:「住手。」解救了她。
其實她並不是個壞人,與主角的關係為在軍官學校就讀時的同學,兩人彼此爭奪榜首的位置而成為好友,所以主角還滿了解艾慈莉亞的個性的,可惜在主角體認到當軍官並無法達成自己的理想時主角毅然決然的辭退了軍官的職位,兩人也就沒有再見面,直到這命運的相遇………(好啦,我知道台詞很老套,可是就是想不出新穎的東西咩=_=)

她堅守自己的任務,不達目的決不罷休,但是她卻不會為了任務而作一些下三濫的事,第五話時明明有大好機會可以拿學生當人質,她卻沒這麼做。
第七話主角因在林中走累了,找個地方躺下來小憩,結果艾慈莉亞發現後不但沒有偷襲,還把主角叫起來給她忠告:「遇到我就算了,如果是遇到我的部下該怎麼辦?被偷襲也沒辦法怪別人喔。」
且她為了奪回劍還跟主角光明正大的下戰書挑戰,其行事光明的風格由此可見一斑,可惜正直的大姐卻有一個卑鄙的弟弟。
我不知道這是不是傳統,SN系列好像喜歡讓一開始給人感覺面目慈善的腳色形象來個一百八十度大轉變,如二代吟遊詩人的瞬間翻臉和三代好好先生的變臉,當然我承認這招每次都讓我驚到=_=||(該死,他是敵人吼………)

為了攻略艾慈莉亞,我特別去看攻略選了正確的選項,希望能順利加入我方啊~~~~~
加入難度之高,讓人討厭~_~

最近滿腦子都是兩人以前在學情況的幻想(糟,我腐了…),總覺得眼鏡社這個設定只會讓我繼續陷下去…
當然,不否定黑星紅白的圖萌佔了大部分的因素,還是帥氣大姊姊最讚了~>w<~

最近還要上課、報告+考試,
快沒時間玩了…………囧

[ Last edited by 異聞錄 on 2005-6-7 at 20:05 ]
话说アズリア一出来我就知道和主角关系密切~~
但是天杀的UCG用的男主角.............SIGN
Akari  在 2005-6-7 01:43 PM 发表:

……库诺……

好可爱……她是这个岛主人创造出来的,从小就负责照顾所有的几个守护者

其实灵界的铠甲里的灵魂mm和眼镜姐姐关系也很不错

当然,所有人都和主角关系好到不行

等你到了11、12、13章的时候 ...

目前進度是11章後半打伊斯拉(イスラ),
主角與同伴們感情之好......

依照遊戲定律,
除非是已經到結尾不然主角是不會輕易的被人格抹銷領便當,
(基於遊戲還沒完到結尾,不好解釋現在的情況="=)
在自己最重要的學生的呼喚之下,
主角強制切斷『繼承』儀式的程式連結回復了神志,
真是可以可賀,可口可樂~XDDDDDD

不反對劇本這段滿肥皂的,
但是大家努力的想解救主角的時候,我真的有小小受到感動~

有關外包鍇甲的幽靈羅莉法莉艾兒(ファリエル,長相見下圖)和眼鏡大姐艾笛拉
兩人之間堅定的友情,簡稱為堅(姦)情(XDDDDDD)也是不容忽視,

艾笛拉本身算是半個機械人,所以儘管擁有人類的感情卻在某些情況下必須依照程式行事,而剛好就在我玩的第11章因為她體內的程式將主角的『繼承』儀式執行設成第一順位,所以劇情中成為敵方勢力進而攻擊想要搭救主角的其他同伴。
此時法莉艾兒一個人阻擋了艾迪拉所有的攻擊,還不停的叫喚著:「艾迪拉姊姊!求求妳,快回復原狀!」

雖然人家大姐已經有一個偽奇諾(毆),呃....是庫儂當老婆(?)了不過再收一個我也是無所謂~XDDDDDDDD

最後貼一下之前被我稱呼為好好先生的魔王伊斯拉桑,

變臉時前後反差之大,
讓人無言......

[ Last edited by 異聞錄 on 2005-6-7 at 22:54 ]
イスラ我认为还是后来的白发魔男比较帅一点(美型恶役控)
不过由于有个结局是主角和他走到一起所以我经常默认那个是BL结局= =
這遊戲實在是太HIGH啦
現在也只玩到第11關
想到11,12都還要先對到艾慈莉亞才能入手
心就覺得好痛阿....><
之前Subaru被伊斯拉抓去當人質的時候
艾慈莉亞還出手阻止實在是太帥了
真不愧是軍官姐姐
真希望能夠讓她順利歸屬我軍
不過我有過一次拔劍覺醒跟同伴死了4個吧
不知道這樣有沒有可能
我不想重玩啦.....
女主角拔劍候的樣子也很萌阿XD
那類似貓耳朵的東西.....
現在也玩到11話後半阿XD
當時差點沒記到錄
阿嬤在催阿~~~~她要看八點檔
最後遙控器還是被搶走....OTZ
我被感动的是……
当主角失心的时候

学生去山崖边寻找剑的碎片

而原因仅仅是“如果把碎片凑齐,老师的心就能回来”

外:我用的是红帽子的わがままLOLI
最后追得也是她~かかずゆみ~~~~

附送截图两张

啊~有时间我真想再把这个游戏玩一下啊~~

一想到新作的男女主角同体我就想杀人
Chikanehimemiya 该用户已被删除
Akari  在 2005-6-8 12:51 AM 发表:

这是每邪魔吗? 她看很凉快!
Chikanehimemiya  在 2005-6-8 06:11 AM 发表:

这是每邪魔吗? 她看很凉快!

每邪魔?
我見識太淺不清楚那是什麼...

那張圖是女主角拔劍後的姿態,
HP、MP全補滿,力量暴增,但是我為了艾慈莉亞一次劍也沒拔過~
(想耍威也不行......好嚴苛的加入條件...........)

個人覺得女主角拔劍後比男主角的好看~^^

PS:之前我搞錯話數.....我只打到第10話才對.....囧
PS2:希望有些已經破了的大大盡量不要在回文裡面捏它(ネタバレ,劇情洩漏),我被捏的很痛(T____T)
艾慈莉亞終於入手啦~~~
感謝上天讓我的辛苦沒有白費
賭上期末考來拼SummonNight果然是對的!!

只不過沒想到那個艾迪拉跟法莉艾兒的哥哥有一腿關係
難怪她們關係那麼好~~~
就直接叫姐姐
不過艾迪拉一直希望封印能夠解除
這樣她心愛的主人才能回來
這樣任性的她被可儂給叭了一掌...
不知道為什麼看了就覺得很High
可儂果然很喜歡艾迪拉啊!!

等考完後就要繼續拼家庭教師+軍官姐姐的結局
你們給我等著~~~~
主人成佛了

合掌
请问这个有没有金手指可以提供啊???
老老实实的打吧,表想什么金手指了……
實實在在打會比較有那感覺
內心會一直上上下下的

金手指是有啦...
如果想要的話可以來信索取
但是沒用過金手指不知道能不能達到預期的效果
嗯.....
目前進度是十二話(未完).......

總覺得這一代的故事跟二代比較起來比較能讓人感動,
我想,這應該是故事中特別強調主人與護衛獸之間的感情吧,
前代的護衛獸就只是單純的護衛而已,
但這次主角身邊雖然沒有護衛獸,可是島嶼上還在擔任與曾經擔任過護衛獸的腳色,
各個都為了自己的主人費盡心力,總覺得已經超出單單只護衛,而到達羈絆的等級了。

一提到這個,
就會讓我想到剛剛才得知的真相.......
艾笛拉竟然是人妻?!(天音:毆!)
呃,修正.........竟然是未亡人?!?!(天音:毆殺!!)

跟yayoi0626桑說的一樣,
艾笛拉希望遺跡解開封印讓自己的主人能夠復活,
但是這意味著主角必須繼承蒼之賢者,人格會被抹銷成為艾迪拉的主人(名字忘了...),
結果就在快要失控的時候庫儂給了她一巴掌讓她冷靜,
「艾笛拉大人,請不要想著要破壞自己,要是您不在了,那我.......」
「庫儂......對不起,對不起........」

萌!!
儘管知道眼鏡姊姊是未亡人的打擊頗大,
但是這段還是讓我萌了!
(天音:果然是無潔操啊.......)
若用金手指,调道具就好了

等级建议不要调,因为有特技和等级挂钩的
看上去挺不错的样子   我还是先入手游戏算了