[2006] [原創][聖母在上]紀念銀杏姬君

阅读字号:
Produced by bill
本文是《聖母在上》及《紀念劉和珍君》KUSO文,純屬亂改,如有雷同,算我們倒楣。

Side2是被天之業火焚燒了!
這是對背叛宇宙居民大義者的正當報應!他們是遭到自作自受的天罰!
對於無辜的哈蒂居民之死,有人為他們掉淚嗎?當然有!身懷慈悲的我們吉恩國民,會為他們而哭泣、為他們而祈福的!而同時我們國民也必須將滿腔憤怒,投向那邪惡的地球聯邦不可!誘使宇宙居民叛離!唆使愚蠢的哈蒂領導階層,使其與我們為敵的地球聯邦,才是真正的敵人!
我們的同胞們!
一億五千萬榮耀的吉恩公民啊!
戰鬥才剛剛開始啊!
讓我們一絲不亂的組成隊伍,勇往直前的邁進吧!
一同走向勝利之日!

——基連•扎比于「一周戰爭」前的演講

紀念銀杏姬君

二○○六年十一月二十五日,就是聖母眾為當日在300萌戰遇害的志摩子君開追悼會的那一天,我獨在論壇外徘徊,遇見瓦卡君前來問我“可曾為銀杏姬君寫了一點什麼沒有?”我說“沒有”。他就正告訴我“你還是寫一點罷;歌姬陣亡的時候你就什麼都沒有寫。”
     這是我知道的,凡我所寫的的原創,大概是因為主題艱澀之故罷,回帖一向就甚為寥落,然而在這樣的慘淡現狀中,毅然能讓我寫下長文的就有marimite。我也早覺得有寫一點東西的必要了,這雖然於掛掉的白家姐妹毫不相干,但在為了即將走上戰場的其餘seour,卻大抵只能如此而已。倘使我能夠相信真有所謂“在天之靈”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,現在,卻只能如此而已。
     可是我實在無話可說。我只覺得所在的並非300。一對姐妹的血,洋溢在我的周圍,使我艱於呼吸視聽,那裏還能有什麼言語?長歌當哭,是必須在痛定之後的。而此前累計三個所謂的投票實施細則的陰險聲明,尤使我覺得悲哀。我已經出離憤怒了。我將深味這萌戰的濃黑的黑幕;以我的最大哀痛顯示於300,使它們快意於我的苦痛,就將這作為未死的參賽者的菲薄的祭品,奉獻於逝者的靈前。

真的勇士,敢於面對無數的馬甲,敢於正視刷票的暴行。這是怎樣的倒楣者和鬱悶者。然而造化又常常為當局設計,以戲劇性的分組,來拉動人氣,僅使留下淡紅的血色和微漠的悲哀。在這淡紅的血色和微漠的悲哀中,又給新一輪新的分組,維持著這註定的世界。我不知道這樣的世界何時是一個盡頭!
     我們還在這樣的世上應援和投票;我也早覺得又寫一點東西的必要了。離志摩子被下套日已有兩天,憤怒的歇斯底里就要降臨了罷,我正有寫一點東西的必要了。

在這些天的遇害者中,志摩子是聖母系列的,聖母者眾,我向來這樣想,這樣說,現在卻有些躊躇了,我應該對她奉獻我的歉意和無奈。她不是“苟活到現在的我”喜歡的角色,是為了300當局的萌戰按計劃進行的不可或缺的角色。
     她的姓名第一次為我所見,是聖母在上第一季路人桂君在班中,說到某人曾飛了歇斯底里的時候。那飛者就是她;但是我不相識。直至後來,也許已經是三奈子女士率領眾狗仔隊,情人節約會之後了,才有人指著反摟摟抱魔的西洋人形告訴我,說:這就是志摩子。其時我才能將姓名和實體聯合起來。我平素想,能夠飛了歇斯底里的祥子,反抗一氣魄不亞于薔薇大人的歌姬的角色,無論如何,外表總該是有些桀驁鋒利的,但她卻是楚楚動人,我見猶憐。待到偏安於薔薇館,回憶於只手相牽之後,她才為我所喜,於是不快進而見的回數就較多了,也還是始終動人,保持矜持。待到市松人形入學,往日的聖志者以為時日已到,準備陸續關機不看的時候,我才見她慮及荷爾蒙計畫已成,喜極至於泣下。此後就立定絕不相見。總之,在我的記憶上,那一次之後再見面,就是在300了。

我在前天半夜,才知道聖志鬩牆之戰的事;下午便得到噩耗,說聖居然使出芥末色車子撞擊的奧義,領先數百票數,而銀杏姬君即是其中之受害人。但我對於這些傳說,竟至於頗為懷疑。我向來是不憚以最壞的惡意,來推測當局的,然而我還不料,也不信竟會下劣兇殘到這地步。況且始終楚楚可憐的志摩子,更何至於無端在姐姐前被撞呢?
     然而即日證明是事實了,作證的便是戰況圖報。還有一具,是被鎖了的戰帖。而且又證明這不但是謀殺,簡直是虐殺,因為投票後還有各種起哄的回帖。
     但當局就有公告,說這是因為“一切分組都是偶然”!
     但接著就有流言,說她們是受人利用的。
     慘像,已使我目不忍視了;流言,尤使我耳不忍聞。我還有什麼話可說呢?我懂得聖母第三代人氣最高者之所以默無聲息的緣故了。聖母眾呵,聖母眾呵!不在無恥的劇本中爆發,就被編劇者無恥的強暴。

但是,我還有要說的話。
     我沒有親見;聽說,她,銀杏姬君,萌戰開始時是欣然前往的。自然,選戰而已,稍有人心者,誰也不會料到有這樣的羅網。但竟在姐姐前被撞了,從背部撞,骨穿心肺,已是致命的創傷,只是沒有便死。同輪的栞想帶代她,結果被刹那偷襲,就快要撲;同輪的祐己也想去代她,也被擊,大蛇直咬,肯定要撲。但她還能坐起來,馬甲眾又按了幾下滑鼠,於是掛掉了。
     始終憐人的第三代人氣最高者的銀杏姬君確是被犧牲掉了,這是真的,有她自己的屍骸為證;沉勇而友愛的百面君也掛掉了,有大蛇的胃液為證;而一樣沉勇而友愛的天使君還在醫院裏呻吟。當三個聖母角色從容地輾轉于當局所編導的戰場的時候,這是怎樣的一個驚心動魄的無奈啊!1029重賽的果斷,夕霧近衛齊爆的魄力,不幸全被這幾縷血痕抹殺了。
     但是顯示屏外的當局卻居然昂起頭來,不知道個個臉上有著猥褻的笑容……。

時間永是流駛,萌戰依舊火爆,有限的幾個角色,在300是不算什麼的。至多,不過供無惡意的粉絲以飯後的談資,或者給有惡意的閒人(如在下)作“流言”的種子。至於此外的深的意義,我總覺得很寥寥,因為這實在不過是十六強戰而已。アニメ的萌战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但十六强是不在其中的,更何况是300的。
     然而既然下了套,當然不覺要擴大。至少,也當浸漬了志飯、聖飯,聖母眾的心,縱使時光流駛,洗成緋紅,也會在無奈的分組中永存被犧牲者們的美麗的身影。在瓦卡君舉辦的歌姬追悼會上我曾引到,“因為他們(聖母眾)還是孩子”。倘若如此,這也就罷了。

我已經說過:我向來是不憚以最壞的惡意來推測當局的。但這回卻很有幾點出於我的意外。一是當局者竟會這樣的下劣,一是馬甲者竟至如此之倡狂,一是聖母的粉絲臨難竟能如是之容忍。
     我目睹聖母眾的辦事,是始於第一輪的,雖然是少數,但看那幹練堅決,百折不回的氣概,曾經屢次為之感歎。至於這一輪在鬩牆中相互鼓勵,雖早已入套的事實,則更足為聖母眾的勇毅,雖遭陰謀秘計,壓抑至數十日,而終於沒有消亡的明證了。倘要尋求這一輪死傷者對於將來的意義,意義就在此罷。
     苟活者在比黃昏更昏暗的黑幕中,會依稀看見微茫的希望;真的猛士,將更奮然而前行。
     嗚呼,我說不出話,但以此紀念銀杏姬君!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

评分

麒饲游人 + 25 补加分
unsteady + 5 精品文章
朔朔v + 20
coolkid + 5
y@gada + 5

這個......大家先別拍磚頭......XDD

我應邀來惡搞了, 這樓看完了再修......

...... ......

我也不知道說什麼了-___-|||

看到题目yamiboqe003   突然想到鲁迅写的yamiboqe009  纪念刘和珍君
原帖由 新向日葵 于 2006-11-25 21:06 发表
看到题目yamiboqe003   突然想到鲁迅写的yamiboqe009  纪念刘和珍君

本文是《聖母在上》及《紀念劉和珍君》KUSO文,純屬亂改,如有雷同,算我們倒楣。

很喜欢那张相。
bill大辛苦了~
要寫出這樣的長篇,應該是費盡心思吧?
小的深感佩服...明日帶上積分來表敬意
发现鲁迅先生的这篇文经常被人恶搞~不过楼主的文章还是很有创意的哟,加分~
笑倒在电脑前面了, 想当初在高中的时候, 鲁迅原文是要背下来的,再看EG的时候,果然震撼非凡啊~~~
同楼上同学,鲁迅先生的文学过的基本都有要背的,所以看起KUSO文格外的有效果啊,笑翻yamiboqe001
本来志摩子退出萌战的伤感被扫去一些了,今天要全力为祥子大人护驾啊yamibohu
强人  我崇拜鲁迅 也崇拜你
楼主勇于EG的精神值得推一下啊。
死魔子,走好吧,你亲爱的姐姐会代你走下去的。