[2006] 【红家应援文】 请陪在我身边! (喜欢红家的请驻足)

阅读字号:

前言:这是我第一次写《圣母》同人。《圣母》是我心中的百合神作啊!一直未敢尝试也是因为实在是觉得不能表现出那种唯美的感觉。但是,这次为了庆祝红家全体进入第三轮,而且受到了两位“祥子”大人的感召(围逼?)才抱着必死的决心写了这个应援文!希望各位喜欢!不尽的地方希望得到大家谅解!然后请喜欢“红家”的朋友,在萌战中支持她们!谢谢!

请 陪 在 我 身 边

“唉~~看来紧张的日子终于要到来了。”放下茶杯,蓉子微皱眉头叹着气说。

紧张!

“哦?连你也开始觉得不堪重负了吗?”江利子顿时饶有兴致的打趣着。

不堪重负!!

“按部就班的上课、补习倒是没有问题。课业的繁重并不会带来更多困扰,但是心理上总还是要承受关于入学试的些许压力吧?”

压力!!!

“嗯?压力吗?是啊,如果不能想办法减缓或消除,那么也只有自然过渡到事情结束后了……不过,为这种即将到来的事情而困扰,的确要比面临突发情况时感受的压力更让人毫无办法呢。”

“的确如此……”蓉子自然是明白江利子说出这话的原故。因为依照黄蔷薇以往的事迹,在缜密的思索出事态走向的同时,也就丧失了对事情的大部分兴趣。只有那些出乎她思考和认知范围内的,独特、跳跃性大的人或事才能让她更为关注。而她口中的“突发情况感受的压力”其实绝大多数是由这种突发情况引发出来的神经亢奋罢了……

“看来只有我一个人在独自品尝这个苦果啊~”认命的闭上眼,蓉子有些自嘲的说着。因为除了江利子外的那个人,她更是不会把“她”也划分到自己这个范畴。

“是啊~如果想让圣有一毫米关于升学压力的自觉,那是比突然宣布要取消升学试更令人震惊的新闻呢。

“这个比喻如果让圣本人听到,一定又会引发一番争论吧?不过……那情景的确令人期待。"

“对呢~~呵呵”江利子和蓉子相视而笑。

接下来的对话就是围绕黄蔷薇即将考入的学校而展开的……

那些话题,被此刻站在门外的人那敏感的神经自动过滤掉了!

紧张!!!不堪重负!!!压力!!!

原来姐姐现在竟然有这么多的烦恼!如果不是在这里亲耳听到的话……当然,我的行为也许比偷听要来得光明正大些。想到这里,祥子低头看了一眼正扶着门把的手。下课后,就直奔蔷薇馆而来。哪知上了楼梯,贴近门的身体没有立刻推门而入。这个习惯的养成还要得益于那次撞见祐巳和白蔷薇大人抱在一起。虽然只是玩笑,但是与其那样措手不及,不如略微洞察一下里面的声音。并不是怕有尴尬,而是想要第一时间的拯救出祐巳并避免又一次呆站在那里看完一段好戏再急躁的出言。唉……想到妹妹那样的被白蔷薇大人戏弄,自己却毫无实质性的办法与阻止的手段就感到很生气,但是……那俩个人的态度更是另人生气啊!!!

等等!

祥子及时的纠正了自己紊乱的思维,现在先无所谓听到对话的光明正大性,也不是追究造成混乱关系究竟是谁人的原因。现在最重要的是刚才自己所听到的这番话的意义。

最明显,最表象的含义就是姐姐大人正在因为即将到来的考试而烦恼不堪!但是自己之前对此竟然没有察觉!想到这里握住门把的手不禁稍稍的增加了一丝力道。但是因为之前就想要进入房间,所以原先的力度加上如今增加的助力使得门把被“咔吧”一声拧动了。

糟糕了!!!

啊——祥子为突发的又一次大意而懊恼,在这之前已经满脑子都是在埋怨自己的声音了。此刻,自暴自弃般的叹了口气,只能推门而入。

“原来是祥子来了。”江利子在听到门声的那一刻起就扭过身子等待着即将进来的人。其实,谁来对她而言都是一样的,不过她此刻倒是更希望圣可以加入到她们的讨论阵营中。她很有兴趣看到圣关于刚才那个“比喻”而有惊异或出乎意料表现的可能。

“贵安!黄蔷薇大人!……贵安!姐姐!”虽然不礼貌,但是祥子在问候的时候,眼神并没有在看她口中首先打招呼的黄蔷薇,而是直越过她的身子,直接看着自己的姐姐红蔷薇。

“啊啦~小祥子今天来的格外早啊~”

小祥子!已经很久没有听到姐姐这样称呼自己了。记得刚缔结姐妹关系的时候,姐姐大人很喜欢在私人化场合这样叫自己,开始的时候还很抗拒,因为无论是外形还是其它任何原因,“小”这个形容词并不适合自己。但自从前任白蔷薇大人某次例会前很随意的说了一句“小祥子像日本娃娃一样可爱”后,自己的名讳就以非对外公开的形式在蔷薇馆内部通用为“小祥子”。姐姐们的戏弄,即使知道是戏弄,多数也只有忍耐。不过,从升入二年级起,也就是姐姐正式成为了红蔷薇,而自己成为了红蔷薇的花蕾后。就很少听到姐姐大人这样叫自己了……是因为妹妹也即将有妹妹的原故吗?

“有什么事情让你很苦恼吗?”在自己为数不多的戏弄没有收到最平常的“叹气”和“抱怨”后,蓉子为妹妹今天有点反常的举动流露出关心。

“哎!……哦,不。”不行!不能因自己的言行再给姐姐增加莫名其妙的困扰了。祥子暗暗下了决心的同时人已经有所行动——快速的坐到了椅子上面。调整出自己平时一贯的姿态——自认为平时一贯的姿态。

看着今天这个举动有点奇怪的祥子,蓉子心中很明白,一定有什么事情让她进退两难了。但是……还是选择静观其变,虽然要忍受住自己不想看到她因钻牛角尖而烦恼的神态,可是,有些事情一定要有磨炼的必要。自我调解方面,祥子已经比以前改观了不少,不过按照“红蔷薇”所需要的素质,再提高一些也不为过。那么……暂时维持现状好了!

这之后蔷薇馆的例行会议按时的开始,结束;开始,结束!每次看到姐姐布置工作,探讨问题时的气定神闲,再联想到那天的谈话内容,祥子就会感到一阵揪心,姐姐是如此的忙碌…

直到有一天,蓉子因为补习班的事情没有出席,祥子才感到略微松了口气。在她看来,起码今天关于莉莉安方面的事情是可以不用占用到姐姐大人那稀缺又宝贵的时间了。如果把这理解为可以适当得到放松,就更理想了。这样想着,脸上也渐渐有了松弛的神色,不过……这份平定马上被另一番焦虑所替代。这之后的日子呢?今天之后呢?

是的,这之后,姐姐仍要维持着这份忙碌,那么,那些紧张!不堪重负!压力!仍然不会有丝毫减少,反而因为考试到来时间的临近而越发沉重!

即使是这样,知道了这些,知道了姐姐的苦恼,而现在的我却不能尽到一个做妹妹的责任或者说是义务去帮她分担。这样的妹妹对姐姐而言岂不丧失了最基本的资格?!可是……我又能做到些什么呢?就算知道要去做何种事情,也根本没有插手的余地,做为二年生的自己根本不能以最贴切的方式去帮助三年生面临考试的姐姐。

“唉……”无奈的只有微微叹气,优雅的忧郁的确适合这位莉莉安的公主。如果被少女们看到,必是一番托脸低呼,奔走相告。但是,她的忧郁被另一个人看在眼中却无比焦急,分外担忧!

姐姐到底是怎么了?今天第三次叹气了……祐巳双手不觉的交握在一起,目不转睛的看着自己的姐姐——赠与自己十字架的高贵的红蔷薇花蕾小笠原祥子,只是这种高贵此刻却沾染着几分黯淡的愁容。平日总是散发着柔和光采的明眸现在也略显茫然。这样的情况……已经持续很多日子了。大概是从“下届山百合会干部选举”那时开始的。果然……还是会感到压力吗?不,也许是因为别的什么事情。那么这个时候我要怎么做?才能帮的上忙啊?

“…………”

“…祐巳”

“祐巳!!!”

“啊!”

“怎么了?从刚才起,好像就一副魂不守舍的样子。”祥子关心的问。

“没、没什么。” 祐巳在盘算是不是趁现在问出心中的疑虑。想知道姐姐究极为了什么在为难。

“……是吗!”说完这个,祥子收回了目光,用手将垂在身前的一缕长发撩到身后,便又低头开始忙碌起来。

“呃……”想要再次开口,但最后还是收住了声音。祐巳不想打扰到姐姐,虽然,她是那么的想要为姐姐做点什么。结果这份担忧只能沉淀在内心,纠缠成解不开的结,拧紧了少女的眉;汇聚成纷纷扰扰路,凌乱了少女的思绪。究竟要如何呢?

今天祥子一个人在蔷薇馆。大家还没有来,因为时间还早的很。把茶杯放下后,起身站了起来。高雅的身姿此时难掩某些焦急的意识。她快步走向窗口。微微向庭内张望,好像是没有看到自己期盼的场景,所以摸着发稍的手毫无生气的垂了下来,伴以一次叹息……“唉~”

其实,她等的不是别人,而是自己的姐姐红蔷薇水野蓉子。知道姐姐大人今天会来这里。所以,大胆的提早进行了邀请。因为祥子再也不能忍受自己现在的行为。整日徘徊在毫无实际意义却无法停止的焦躁中。所以,试想如果把这种心情……传达给姐姐的话,再由姐姐为自己指出一条方向,也许才是明智的选择。否则只会四处碰壁。越是这样想,越是想要快点见到对方。祥子干脆向门口走去。与其在这里,不如去迎接姐姐大人也好。

哪知,刚一开门,她便看到了正欲进门的人。

“姐姐!”语气中洋溢着激动。祥子此时的心情异常兴奋。表现到脸上则是令人动容的笑。

“一切安好,祥子。”

“最近还好吗?” 蓉子微笑着问候自己的妹妹。

“是,当然了。”先前还极度矛盾的情感此刻竟一扫而空,因为见到了姐姐的缘故吗?

“那就好。”听到她这么说,自己顿时放心了很多。

坐下后,祥子给蓉子递上了红茶。

“请用。姐姐。”

“谢谢~”

站在蓉子的身边,祥子眼中满是依恋与崇敬。这样出色的姐姐从来都是自己努力的目标。虽然知道不可能做到完全的效仿,但是却仍然把自己往那个方向靠拢。所以……即使姐姐终有一天要毕业,也想要使这份精神保留在莉莉安。……不过想到“毕业”,祥子的思路马上重新回归到自己真正的目的。

“姐姐,今天特意早约您来这里很抱歉。”这是没办法的事情,虽然是不可省略的过程,但祥子仍为这样的做法感到无比愧疚。她知道此刻时间对蓉子来说是最宝贵的。

“没有必要道歉啊~不过可以揭开谜底了吗?”蓉子的语气轻松,表情满是玩味。看得出来,她期待着妹妹的发言。

“最近,一直……一直很困惑,目睹了姐姐面临毕业带来的各种压力,和琐碎的事项。但是只能站在那里看着这一切的发生却毫无办法。突然陷入了迷茫。因为无论如何也想不明白,所以……能否告诉我,需要我做些什么。我想要为你做些什么!!”祥子一口气说完了全部的话,然后微垂着头,仍然沉浸在这种无法作为的失败感中。

“原来是这样,……先坐下来好吗?”没有马上回答,红蔷薇大人优雅而明朗的声音冲淡了包裹在祥子周身那晦暗的空气。听话的坐了下来。心境也逐渐趋于安定了。

“我……是来这里看你的脸的。”凝视着妹妹,蓉子突然说出了这句话。

“诶!”惊讶的抬起头。

“知道吗?祥子。包容、保护妹妹是姐姐的责任和使命。而妹妹则是支柱。完全不需要你去做什么,只要你在这里。当我想要看到一个人的时候,我希望那个人是你。当我想要与一个人说话的时候,我希望那个人是你。当我想到身边有一个人时刻注视着我的时候,我仍然希望那个人就是你。因为你是我的妹妹~所以,如果真的想要为我做些什么的话……就请一直陪在我的身边。”

蓉子的话一下子便让祥子从迷雾从解脱出来。是的,正是这个样子。姐姐保护妹妹,妹妹陪伴姐姐!其实自己不是早应该想通吗?突然想到祐巳,想到自己对祐巳不也是抱有这个潜在的期望吗?为什么没早一点发现这个“秘密”呢~

“所以……祥子会一直陪在我身边吗?”

“是的!姐姐,请让我一直陪伴在您的左右。”

原来这就是答案。姐妹间最基本也是最至上的形式。此前的困扰已经烟消云散,因为祥子知道自己在剩下的这段日子要做的是什么了。她明白,在姐姐心中她永远是唯一的妹妹,而蓉子同样是她最重要的姐姐。

阴霾散尽,一切回复平静,窗外有欢快的鸟鸣。

这时,蔷薇馆外庭院中的长椅上还坐着另一个少女。她在等待着见到她的姐姐,然后她也会说出那句话:“我愿一直陪在你身边。

全文完

千千千千千千千千千千千千千千千千千千千千千千千千 yamiboqe007

后记:某位大人,您看到的已经是我尽最大努力写出来的成品了。即使不好也请不要怪罪!
别的话我就不多说了。《圣母》果然不好写啊~这次后,都不会轻易尝试了!不过,写这文除去某些个人因素,还因为俺真的真的很喜欢祥子大人!所以……

希望祥子大人可以一路走下去!!!

评分

野兽良民 + 10
幻斂 + 25 不錯的聖母文~GJ!
Holiday + 10 ……没了
unsteady + 5 我很赞同
思思 + 25
流火 + 15
楚·安德佛斯 + 25
qqkk0345 + 25
女夭 + 20 亲.........

yamibohu 千的沙发今天算是占到了!!!
哼哼~~~

经典圣母中的圣母经典场景阿~~千你写的8错哦~
我就说你清水文有潜力么~

祥子大人加油~红家加油8~

==果然还是前言后记比较好看……

可惜只有板板板凳坐...
我也很喜欢祥子大人...
但看到祥字..
总让我想到欠抽的某XXX役.

小声(千万表让她看到..XD..)

支持祥子..yamibohu
祥子一定会顺利Pass的..yamiboqe004
祥子sama......偶支持你!!yamibohu
千夜大人的圣母应援文呀yamiboqe005
最近莫名的对祥子大人的爱剧增...加上原先就最爱的女王大人,红家不得不支持啊yamibohu
然我还是想说为什么女王和祥子大人总是遇到让偶很为难的对手呢(从蕾拉小姐开始,这轮到夜夜和叶月了啊yamiboqe010 )
祥子大好
支持千夜的文
加油
原帖由 救我下树 于 2006-11-25 12:27 发表

==果然还是前言后记比较好看……

前言后记大家还是忽视比较好

小千辛苦了

文字比我想象中多太多yamiboqe004
当然要支持红家啦
女王.歇斯底里和百面相ˇ
这才是山百合会的正宗啊
祥子和蓉子大人一定会支持的yamibohu
這一戰紅家三位絕對支持yamibohu
不過祐巳我會特別為妳祈禱的
"願聖母瑪莉亞大人保佑妳   阿们"
我和某“001”一样   绝对支持红家  尤其祥子yamiboqe001 !
红家当然也是要支持的~
尤其是红蔷薇女皇!
原帖由 麒饲游人 于 2006-11-25 21:28 发表
红家当然也是要支持的~
尤其是红蔷薇女皇!

一样一样~~女皇好萌>o<~~~~~~~~
话说,你的签名。。。为什么静的脸上有朵花?=。=
原帖由 女王 于 2006-11-25 22:36 发表

一样一样~~女皇好萌>o<~~~~~~~~
话说,你的签名。。。为什么静的脸上有朵花?=。=

yamiboqe004 那是他心中的黑蔷薇呗   我开始没仔细看还以为是斑呢  哈哈yamiboqe003
原帖由 新向日葵 于 2006-11-25 22:48 发表

yamiboqe004 那是他心中的黑蔷薇呗   我开始没仔细看还以为是斑呢  哈哈yamiboqe003

我醒悟了
原来是暗喻着黑白蔷薇的CP
哦哦
祥子SAMA你一定可以赢的  我们在后面无限的支持你
一定支持歇斯底里阿~~~
加油阿!!一定要晉級!!yamibohu

祐巳那場可能會跑票....yamiboqe009
樓主這篇文很令人感動啊~~~
這就是姊妹之情啊~~~

當初學姊高三的時候,我也是抱持著這種心情,想為她做些什麼
模擬考前想送個飲料過去,可是看到整班都很認真的樣子,深怕過去會打擾到學姊...

這些共鳴點就是我這麼喜愛這部作品的原因~~~
头像被屏蔽
圣母,是我所有百合情节的开始.
祥子大人,心中的百合系第一人~yamiboqe007