萌战纪念赛

如果把幾個原創區獨立出來合成一個"百合原創區"的話

阅读字号:
這是在看了前幾天這裡討論文區一些變動的帖子時想到的

把"原創文學區"和"原創圖作區"這些原創的百合創作獨立出來一個區

甚至是之前有板友自製的百合AVG遊戲..或是自製廣撥劇也可以放進來

不過原創圖作區的性質和原創文學區好像又有不同

或許還要細分成完全原創人物的畫作一類的吧..

我想請問管理員及幾位版主及眾位用戶們

覺得這樣子的建議妥不妥當呢?

雖然我又想到一個問題

就是原創區一點進去先看到的要是哪個系別的原創區?

(不知到時會不會仍然引發相同的問題.....)

但是基本上

我是蠻認同文區幾位版主提到的注重原創性作品的看法的

所以才會有標題這樣的想法出現

能把散落的原创MAD, AVG什么的收集起来自然好。
但是除了原创文学、原创图作之外,其他的原创数量很少,单独开版似乎不必要。原创DRAMA放在声优区、游戏放在游戏区都是提高区里人气的重要成份,我觉得版主们未必答应^ ^bb
另外放在一起也会很杂。。。

建议各版开“原创”的分类, 数量到一定程度了再开一个原创作品子收藏区(文、图除外的)
原創大版, 可以考慮.
但再怎麼說, 打完決戰後再議吧.
原帖由 忘川 于 2006-11-19 22:46 发表
能把散落的原创MAD, AVG什么的收集起来自然好。
但是除了原创文学、原创图作之外,其他的原创数量很少,单独开版似乎不必要。原创DRAMA放在声优区、游戏放在游戏区都是提高区里人气的重要成份,我觉得版主们未 ...

遊戲和廣撥這些比較複雜工的創作我想應該是蠻少的

弄太雜好像也不太適合

要不也許要連原創的COSPLAY照片組也加入了

這個區主要大概還是原創文數目居首吧

(另外對小忘你說聲抱歉,最近我幾乎是很少上來的yamiboqe016 )

原帖由 wakka 于 2006-11-19 23:02 发表
原創大版, 可以考慮.
但再怎麼說, 打完決戰後再議吧.

要對你這位前線的勇士致敬啊

原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-11-19 23:03 发表

遊戲和廣撥這些比較複雜工的創作我想應該是蠻少的

弄太雜好像也不太適合

要不也許要連原創的COSPLAY照片組也加入了

這個區主要大概還是原創文數目居首吧

(另外對小忘你說聲抱歉,最近我幾 ...

把3D和2D的混一起怕更多人抱怨OTL

小Z不用客气,现在身体好了吗? 我下周出门,希望你能帮忙管理一下<_ _>
原帖由 忘川 于 2006-11-19 23:08 发表

把3D和2D的混一起怕更多人抱怨OTL

小Z不用客气,现在身体好了吗? 我下周出门,希望你能帮忙管理一下<_ _>

兩腳都開完刀了,完全慢慢等回復中

現在都會上線了

你出門不要緊的^_^
提议不错,但感觉原创的范围过大,组版面会显得比较杂乱。特别是作品更新频率不高(文、图相对其他原创数量不平衡),也许还是以精华或类似大图书馆这样的精品展示区比较可行?

个人见解。
给所有版面加原创分类是最简单可行的办法,但是要完成13想要的“强调原创、汇总原创”等要求似乎还有所不足。

要突出可以统一用某种颜色进行加亮显示,要整理则可以在大图书馆里添加各种原创作品的收集贴(比如“自制游戏收集贴什么的),以后将所有自制的游戏、音乐、广播剧等发布连接添加到各整理贴内。

这些帖子不必以实体形态存在于大图书馆,而是将大图书馆做成一个索引目录,这样足以代替“百合原创区”的设想职能,因为这些都不困难。困难在于一个是大图书馆之前做的太失败了,怎么重新树立这个品牌都不知道;第二就是收集整理需要人力,这个人力要具体落实到谁谁谁的身上,这个谁谁谁要怎么找?找到了人家答应不答应。。这才是难点