楼主: Caninaphilia

[原创][圣母应援]彼女坦荡,惺惺相惜焉。百合与银杏暗香下的浩然之心——论静与圣之情

阅读字号:
原帖由 欺诈师 于 2006-11-3 11:35 发表
分析得很赞
每个人爱的方式都不一样
也不一定都要奉献啊,哭泣啊,亲密啊才能表现...
静是"知性而理智"的女性啊...这几个字在她身上比在YOKO身上更能体现

我覺得不能這樣說. 本來, 兩個人的出發點和情況就很不一樣.
蓉子是入世之極, 很多事都主動干預, 而靜的做法和心態都很不一樣. 這一點小說描寫得比較清楚.
如果說蓉子是喜歡, 愛情, 那靜更接近憧憬.
写得太好了!
很多我没看出来的呢!
圣母最高!!!!!
这个标题太强了
yamiboqe009 現實中的百合情嗎?那種在設定的特殊環境下所發生的現實作品~~
英雄惜英雄嗎?
這種說法真的太好了

看了樓主這篇文,還有wakka大的回文
我決定要更加努力,好等到能看懂小說的一天~(我想中文版會比較早出吧XD)
超赞楼主写的这篇文章  静的人物性格非常明显  有思想有主张有性格  双眼下好似可以看透一切  且有一颗真实而平静的心  所以yamiboqe007 静是圣母里我最喜欢的人
静啊,出场不多,可是她每一次出场都让我越来越喜欢她……

评分

麒饲游人 + 12 冲你这句话,加分

寫了我才看出來"原來如此啊~"
我無法到達這種感情境界我發現
现实中的确有为了爱情什么都不顾的人,一时冲动自杀的也不少,不过大部分人还是比较理智的,其实现实中的静也存在在我们周围,也许就是我们自己。
不然的话社会还能安定吗?