萌战纪念赛

请问,论坛积分如何计算?

阅读字号:
我一直以为回一个帖子,就有一个积分,

但我发现积分比帖子数还要少,
积分 41
帖子 53

我也发过几个主题帖子,积分应该比帖子数多吧,

请问,是有人扣了我的积分,还是其他什么问题?
也没有受到什么处罚的短消息?yamiboqe009

这里是一帖一分制,我想LZ应该是被扣分。

PS.如果是普通会员扣的分,通常都是扣了就扣了不会特意去PM。

PPS.另外就算是板主扣分也不一定就会PM,看是公事还是私事。

为什么扣分的,哪里被扣的?
没有任何短消息PM,感觉有点被闷了一下,

至少让我知道错在哪里,以后可以改正,
无声无息地扣分,这样做法是不对的
为什么被扣分,哪里被扣的,这个我就不知道了,
LZ发的文并不多,建议LZ耐心去爬文找找看自己回过的帖吧。^^

PS.300并没有硬性规定普通会员扣分一定要PM
原帖由 何小敌 于 2006-10-23 21:36 发表
为什么被扣分,哪里被扣的,这个我就不知道了,
LZ发的文并不多,建议LZ耐心去爬文找找看自己回过的帖吧。^^

PS.300并没有硬性规定普通会员扣分一定要PM

原来是这样,感谢你的回复,我去找找看先
這裡人人皆可扣分
倒未必是版主扣分
挨著個找哪個帖子被扣分確實挺麻煩的說
五六十貼還好說啦
幾千上萬貼找下去人就會翹掉了

不如這樣
以後加減分操作執行後強制發短消息通知被加減對象
同學們意下如何
原帖由 一九八四 于 2006-10-23 22:29 发表
这里人人皆可扣分
倒未必是版主扣分
挨着个找哪个帖子被扣分确实挺麻烦的说
五六十贴还好说啦
几千上万贴找下去人就会翘掉了

不如这样
以后加减分操作执行后强制发短消息通知被加减对象
同学们意下如何

相信会有人反对yamiboqe021  我是中立票,我很少在帮人+分-分的,所以我没差。
不少论坛扣分有系统的自动PM

人人皆可扣分----这个感觉有点乱,不满意对方就扣分的人也有
看来同学要适应百合会还需要一段时间~~~
基本上,大家之间都是非常和气的~~~
只要注意自己的言行不令别人感到反感就行了~~~
希望你也能感受一下百合会舒缓的气氛~~~

何况积分就是那浮云(远目)~~~
原帖由 何小敵 於 2006-10-23 22:32 發錶

相信會有人反對yamiboqe021  我是中立票,我很少在幫人+分-分的,所以我沒差。

偶從來不給人加減分
偶也沒差
分數加減是權力
但也包含義務!!!!!
同學們不管是加一分還是減一分
都要對自己的行為負責!!!!!
我們給人減分
是希望被操作對象明白自己犯了錯誤 所以才被減分
希望他可以改正錯誤!!!
如果減分卻不想讓被減分對象知道  這又是出於甚麼心思呢???
我想
如果強制短消息通知加減分行為
同學們就會慎重使用手中的評分系統!!!
也會少些來這裡鬧 誰把我的積分扣掉了 的人!!!
原帖由 一九八四 于 2006-10-23 22:44 发表

偶从来不给人加减分
偶也没差
分数加减是权力
但也包含义务!!!!!
同学们不管是加一分还是减一分
都要对自己的行为负责!!!!!
我们给人减分
是希望被操作对象明白自己犯了错误 所以才被减分
希望他可以改正错误!!!
如果减分却不想让被减分对象知道  这又是出于什么心思呢???
我想
如果强制短消息通知加减分行为
同学们就会慎重使用手中的评分系统!!!
也会少些来这里闹 谁把我的积分扣掉了 的人!!!

如果减分却不想让被减分对象知道  这又是出于什么心思呢??? (私心)

但PM也要考虑到被PM人的信箱容量,若他犯一个错,
几十个人扣他分(这叫做所谓的众怒难犯!)
同时系统自动PM,他又是一个百合种子,
信箱的短讯他会删不完吧!? yamiboqe004
头像被屏蔽
在下是中立……

但如果以后强制PM的话,是不是可以建议加分不必PM,只有扣分必须PM呢?
因为貌似加分的比扣分的多,各自的消息数、论坛的空间也都是有限。被质疑的也是扣分居多这样。
况且像在下这样喜欢在文区偷偷加分的人应该也有不少……要是以后强制PM连加分也让对方知道,想想真的会很……窘……

另:还有一个办法就是让加分权限大于扣分权限,这样会不会有点改善?
积分就是那浮云-----这个完全同意!!所以我也不在乎

不过呢,要是有人用扣分私下报复,会给人留下不好影响,
坏习惯要是形成气候,对论坛今后发展肯定不利

我就给人报复扣了一分,我不计较,但感觉有点乱来,没有标准肯定不好,有点随意性质的
加减分强制短消息,文区的写手的邮箱就壮观了。估计登陆的时候会比较郁闷。
原帖由 野獸良民 于 2006-10-23 23:02 发表
加减分强制短消息,文区的写手的邮箱就壮观了。估计登陆的时候会比较郁闷。

事物总有好坏两面,
有好处的同时必然带有坏处,

主要看使用的人如何对待了
原帖由 何小敵 於 2006-10-23 22:52 發錶

如果減分卻不想讓被減分對象知道  這又是出於甚麼心思呢??? (私心)

但PM也要考慮到被PM人的信箱容量,若他犯一個錯,
幾十個人扣他分(這叫做所謂的眾怒難犯!)
同時系統自動PM,他又是一個百合種子,
信 ...

若是種子的話
恐怕就會被扣到無法post了吧!!!
這種時候還說甚麼看不了短信就沒任何意義了!!!

說到私心
偶真要贊嘆300真是一個fantastic BBS !!!
偶玩BBS這麼久
從未見過像300這樣可以給普通會員如此大權力的BBS!!!
如果一個新註冊用戶冒犯了我
我完全可以用評分系統把他減分減到不能發言
若他不懂得找版主申訴
那就等於他的account被delete了!!!
這是多麼大的權力!!!
居然可以如此不加限制的被使用!!!

我曾經在談論版看到一個新人說了一句討厭XXX的話
結果立刻被XXX的FANS扣分扣到不能post
好像那之後就再沒看到那個新人
我想說
何苦呢
何必呢
只是說那樣一句話
至於要殺掉人家的account嗎
真有那麼大的深仇大恨嗎
居然要下那麼狠的重手
原帖由 一九八四 于 2006-10-23 23:09 发表

若是种子的话
恐怕就会被扣到无法post了吧!!!
这种时候还说什么看不了短信就没任何意义了!!!

说到私心
偶真要赞叹300真是一个fantastic BBS !!!
偶玩BBS这么久
从未见过像300这样可以给普通会员如此大权 ...

至于这个群殴活动已经尽量在避免了。
看到这个情形版主们会进行劝导或吓阻以阻止群殴继续延续。
现在的群殴多数都是言论上的行为,俗称笔战。
扣分行为已经逐渐开始慢慢减少,
对于新人顶多只扣1、2分已示警惕。
但若新人太白被其他正义感比较强烈的同学看不过去这就...。
通常现在扣分比较严重的大多都是用词上比较激烈口气不佳的。
譬如前一两天灌水区的某篇文章。。。。。
不过扣分系统自动PM我不反对,加分就免了!
誰不是從小白過來的呢
對昨日的自己稍微寬容一點吧
原帖由 一九八四 于 2006-10-23 23:33 发表
谁不是从小白过来的呢
对昨日的自己稍微宽容一点吧

我所谓的小白是指就是硬是要强词夺理的那些。
打人的喊救人、指桑骂槐、恶意捣乱的那些。
这种小白跟新人小白可差的多了。。。

至于我也当过小白,第一次就发小白问题被念了。
但回我第一个帖的那位现在也跟我有说有笑了。
呵呵,看来这里社区关系比较微妙,

要是做人太绝,对自己也没有好处啊,

人在江湖走,谁能不挨刀.......呵呵,说笑了