一輩子守著妳(線上漫畫版)

阅读字号:
呼~第一次開帖,真是緊張呀,
"一輩子守著妳"這部,我在三,四年前看過,
故事的劇情蠻制式化的,
但恐怕也是台灣第一部以GL為主而畫的漫畫吧~
還是推薦大家看看~~
沒看過的人趕快去看,
這個似乎在元月底就要刪了~
一輩子守著妳
前面幾頁無法開啟,
據我微弱的記憶,似乎是長髮的女孩子很高興考上自己想要的高中,
一時興奮過了頭,抱住隔壁的人開心地喊道,
隔壁的人就是短髮的那女孩子,然後故事就這樣開始了~
其实~小学因为害羞,在书摊看见了没好意思买
现在想想那阿婆根本就不会看漫画-_-b
是我RP吗,打不开啊T_T
一辈子守着你

我高中时代看的,那时还是没钱的穷学生,坐在书摊前把书看完……看到两人殉情最终生死离别,没来由的眼睛红了……

虽然故事不怎么样,悲剧结尾,但是作为GL故事,确实开创了台湾的先河
WELSPER  在 2004-12-13 10:36 PM 发表:

一辈子守着你

我高中时代看的,那时还是没钱的穷学生,坐在书摊前把书看完……看到两人殉情最终生死离别,没来由的眼睛红了……

虽然故事不怎么样,悲剧结尾,但是作为GL故事,确实开创了台湾的先河

..........................
>_________<
不看了.....
………………………………你这个人……这个故事其实蛮不错的,算是我的启蒙书籍吧,让我明白了,同性恋被社会所歧视……唉
恩,最近看了不少悲悲切切的东西....这个...做好心理准备再看~~
被社会歧视....恩 ....
太好了....樓主謝...雖然我還沒看@o@
這一部漫畫當時出版引起不少的爭議
因為它是一部實地取材的漫畫
故事背景是依當時喧鬧一時的"北一女"事件所架構而成
的確
當時那兩個女生自殺了....
而且其中一個也死了....
但最後那個當議員的部份我就不確定了
畢竟當時我還小....(小?都讀高中了還小?)
anyway~
這是一部現實的悲劇故事~
初中时就看了,议员部分绝对的YY
很多年前看的……………………

覺得標題比較土,裏面的人比較傻…… _ _b

當時看的時候還被稱為TW第一本LES漫畫…………
汗……网页打不开……
初中时就看过这部漫画了,虽然是悲剧结局,但它却是我看的第一部正儿八经地描绘gl的漫画,真是怀念啊……
无法显示网页。。
看完了之后明白心蓝的名字的出处了:)
打不开,有没有可以下载的地址
忘川  在 2004-12-14 20:41 发表:

..........原来这名字是.........
有人打不開阿,那我就沒辦法了,
因為這是很難得才看到有人放上去,
大家再多努力試試看吧!
聖母會保佑想看到的人看到的~(合掌)

那件事,我也記得,印象中是說彼此課業太重,
所以雙雙到花蓮的一間旅館自殺,但是似乎是真的殉情,
不過那時的台灣還相當保守無法接受(現在也還是),
所以對外只好稱作是課業太重,
我覺得那時最混蛋的就是媒體跟師長們,
一方不停地想挖出是不是同性戀用來當作聳動的新聞,
一方是怕被人覺得有同性戀的女兒很丟臉,而拼命隱藏,
兩個女孩子都過逝了,
忘了是哪一本書就有提到這件事,
不過年代久遠,我也忘了那本書書名是啥了~~

まぁ~不管怎樣,同性戀在保守的東方還是不能為人所接受,
真替那兩個小女孩感到難過~
忘川  在 2004-12-14 20:41 发表:

不对啊,我的这个ID没什么别的意思,只是根据自己的英文ID翻译过来的,难道和这漫画有什么关系吗,太早以前看了,都忘记是什么内容了,汗……
心蓝  在 2004-12-15 00:37 发表:

不对啊,我的这个ID没什么别的意思,只是根据自己的英文ID翻译过来的,难道和这漫画有什么关系吗,太早以前看了,都忘记是什么内容了,汗……

这么说是纯属巧合? 两个女主角之一的名字就叫这个。
忘川  在 2004-12-15 07:22 AM 发表:

这么说是纯属巧合? 两个女主角之一的名字就叫这个。

汗……真有这么巧的事啊?(不会是自杀的那个吧?)我跟百合还真是有缘分呀……