萌战纪念赛

关于繁简体

阅读字号:
虽然是简体使用者,但还是认识繁体字所以一直都没有发现这样的问题.

繁体的文章发出来后,即使是用论坛上的简体版浏览已经简化了大部分字,但仍然有小部分字是没有办法简化的.本来没有什么..最近上网少,文章都是用TXT格式兜在MP3上看.发现繁体字实在没有办法显示...有什么解决的方法吗?关于论坛字体的转化?

弄不成的话,看不到各位大大的文章真的很困扰呢...yamiboqe009

PS..是发在这里吗?
有没有试过word的简繁转化?
原帖由 夜桎页 于 2006-10-7 05:52 PM 发表
PS..是发在这里吗?

不知道......
請夜桎頁同學試試這個把big5轉換成gb2312
http://tool.chinaz.com/Trans/Gb_big.asp
關於繁簡轉換的問題...
自從換新的伺服,每次看文章轉繁體要在轉換處按兩次,才能轉換為繁體,但是只要到別的頁面(例如回上一頁or跳下一頁or進入文章)就又會變簡體,可是顯示的應該是繁體沒錯orz...不知道是我個人電腦上的問題,因為之前的伺服沒有這個問題...(這是天意要我學著看簡體字嗎~)
Maa。。。在华文界同时存在两种文字是很无奈的事。。。

可想想别人印度。。。这区区两种文字实在不是什么难题啊。。。
原帖由 zzxx11 于 2006-10-24 00:02 发表
自從換新的伺服,每次看文章轉繁體要在轉換處按兩次,才能轉換為繁體,但是只要到別的頁面(例如回上一頁or跳下一頁or進入文章)就又會變簡體,可是顯示的應該是繁體沒錯orz...不知道是我個 ...

偶沒有這個問題啊
不知道除了同學
還有誰也有這個問題?????

原帖由 zzxx11 于 2006-10-24 00:02 发表
自從換新的伺服,每次看文章轉繁體要在轉換處按兩次,才能轉換為繁體,但是只要到別的頁面(例如回上一頁or跳下一頁or進入文章)就又會變簡體,可是顯示的應該是繁體沒錯orz...不知道是我個 ...

同上~在下也有這種狀況
不過這種問題
事實上點選兩次"轉語"
就可以了
或許比較麻煩一點點
但也不至於說必需全看簡體字
(雖然在下看的懂簡中= =a)

主要回樓上的lz:有這種狀況的人+1
我的是一进入论坛,可能本来是简体,但是系统会自动帮我转成繁体
但当我PO文或传讯的那瞬间,系统又会把我的文字变成简体送出去
(但显示出来的似乎还是繁体→不太确定)
其实。。。。大家两边文字都学一学没什么不好阿
我现在看简体可顺的勒XD
完全转换是不可能的,有些字简体没有,比如麵粉的“麵”字,看到繁体文就用繁体看是最好办法,又有繁体又有简体是件很有趣的事情。过去的行书中就有大量简体字,有楷书又有行书实在没什么好无奈的。yamiboqe017
一般来说,我多是用word全部简体化后,才放到MP3上的
其實也不是全部的簡體都看不懂~後來也會懶的再去轉兩次,但是有時候文章太多簡體字沒看過= =
只好拉到最上面轉了~

會否因為從前的plugin不匹配現在的discuz5
回頭偶另找個簡繁轉換plugin試試
這個問題也困擾我好久~不曉得哪位大大可以幫我解答

我進入300是用簡體瀏覽
但是看到大家的發帖,有的是簡體,有的是繁體

是不是因為有什麼特殊選項,導致大家發言時簡繁體的不同呢?

我看的懂簡繁,但是因為慣用繁體在發帖完成後,發現居然轉換成簡體
但是有些繁體用字在轉簡後,好像會變成別的意思...

不久前也有人因為看到我回帖是簡體字,所以認定我人在大陸
所以我想是不是當初註冊的問題呢?

我起初剛到300時,因為從沒上過類似論壇的網站
所以請朋友幫我註冊,所以我也不知道對方是怎麼替我註冊的yamiboqe009
说句最老实的话,我完全不懂的说~