『苺ましまろ』

阅读字号:
這部的人都很蘿
裡面也有百合〔美羽→伸惠〕
而大姊姊伸惠是蘿莉控
漫畫到第三集
http://www.mediaworks.co.jp/d_original/ichigo/
靜態式的好笑
七月動畫化新番
http://www.tbs.co.jp/ichigomashimaro/
角色cd已發了三張
還會有三張drama

看沒什麼人討論就放了
抢1 哈哈……

昨天刚听了charaCD,萌死我啦~虽然没有单出小伸姐的也听见了生天目的声音XD
千叶的は素敵なショウタイム最棒 美羽果然很吵……

要等这个到夏天,好苦哇

[ Last edited by OJI on 2005-5-13 at 23:41 ]
蘿莉........
看上去好像太幻齒了點@@""
故事是說什麼的呢
日文.....orz
附帶一提
動漫畫設定差蠻多
漫畫伸惠十六歲高一住家裡又抽煙又喝酒 會開車騎車
上課狀況很差 成積中下 不過人很有趣
〔根本是我的寫照 不過我功課一直不差 偶爾算好吧 最近準備升學 大家都很用功 相較之下大下滑
請佐藤聖賜我力量讓我唸一個月就上 妄想〕
動畫考慮播出 把她改成二十歲回鄉過暑假的短大二年生
除此變動其它差不多
很日常生活的趣事
目前我有兩張 chara drama
裡面我最喜歡 千佳〔千葉紗子〕 美羽〔折笠富美子〕
伸惠也不錯
目前也覺得這三人配的最好
川澄茉莉配得不錯 但是我不喜歡茉莉
至於能登好像有點沒進入狀況
哎呀哎呀~个个都是萌死人的loli说~动画的声优也超强啊~~
Drama里的歌也是萌到爆啊~~
个人比较喜欢美羽(感觉是大阪+阿智的和体)
漫画还没开始看....动画放之前一定会K掉的....嘿嘿..
单听角色CD就喜欢的不得了>_<
美羽真的是很顽皮,老是欺负茉莉(不过最后还是被千佳和伸惠整XD)...
川澄的声音真是太萌了,弱弱的,可爱死了~~
千佳也是的,茉莉那张CD,10个问题...人家都来不及回答,那个还在问;要回答了么又说时间到了..存心75她嘛~~~茉莉那着急的快要哭的声音......啊~~.LOLI真是好啊~~~~~
千佳那张CD里,安娜教她们英文...真是笑死我了~~(不会说英语的外国人XDDD)

总之就是很期待动画啦~~~~~~

[ Last edited by Chiwa on 2005-5-14 at 00:16 ]
巴黎街頭藝人  在 2005-5-13 23:46 发表:
動畫考慮播出 把她改成二十歲回鄉過暑假的短大二年生

因为考虑到16的烟枪不合适
20也合我意,小伸姐cool哇
个人觉得LO过了点

BTW:楼主的签名图真漂亮
漫畫看了數多遍,真的是相當可愛又爆笑!
DRAMA也相當好玩,不論是千葉紗子的千佳、亦或是川澄綾子的茉莉  都很讚
尤其是綾子殿下要扮演茉莉那樣迷糊又可愛的個性(不太會形容...)!算是難得一見!
美羽雖然吵個性卻很好玩,在茉莉的DRAMA裡疑似有被小伸姊打的聲音...
聽起來還滿狠的....
貌似在選4月新番的時候字幕組就有人開始期待這部了哈
引用一下oji的話
"要等这个到夏天,好苦哇"!
好像會出ps2的電玩 一定買
哈哈
i like you這句嗎
[i li ke yo u]真丟英國人臉 歌兩張都很好聽
錢不見那篇也很好笑

說到百合:
漫畫第三集美羽害伸惠丟了工作
所以伸惠對美羽小冷淡〔其實和平常一樣啦 伸惠對安娜 茉莉特別好←她是蘿莉控〕
美羽不平衡 一直和安娜爭〔這天大家一起住伸惠千佳家〕
伸惠就問:你就這麼喜歡我啊
美羽:〔點頭〕喜歡啊
伸惠又問:愛我嗎
美羽:〔點頭〕愛啊
伸惠:喔????

之後洗好澡 伸惠一直稱讚安娜的髮型
美羽不平衡:我和安娜誰比較重要 你不說清楚今天就不讓你回家!
安娜:艾?
伸惠:...可是這裡是我家啊...
伸惠:...嗯 一定要說的話 安娜吧 八比二
美羽:〔沉默後哽噎〕嗚??討厭??為什麼嘛??嗚嗚
美羽:小伸姐是白癡?嗚?醜八怪?嗚嗚

總之她〔居然〕哭真的 不好收場
所以就帶她到自己房間安慰她
最後伸惠一臉認真的抓住她手說:我最喜歡妳!
伸惠:所以 一起睡吧
美羽:嗯

就這樣平息了
隔天早上伸惠發現枕頭不見了
原來
美羽把它塞在肚子裡作羞臉狀

伸惠:太快了啦!
伸惠:不對 你這什麼跟什麼...

【完】

總之漫畫相當有趣
有興趣一定要看 也值得收
因為它本來預定五月新番 後延

被打是因為她用安慰的語氣直呼nobue

美羽:幹什麼啦 nobue
忘了說
川澄在samurai champloo扮的風也是迷糊可愛路線
所以還不算少見 她戲路算很廣

第二張裡面還有
伸惠說茉莉真可愛 chikusho
還有美羽對伸惠說 はい ご主人様 你的命令我都會照做的
等等
枕头!!!枕头!!!!!

那个枕头的桥段一定要出啊!!!!!

因为新番中中意的过多而开始暴走的真祖.

PS:这片完全是抱着忽视LOLI向放大百合向的意识去期待的= =
作 者:CHI2 (Back)

因為實在是很有趣所以忍不住翻了出來,翻小千是因為我覺得比較符合千chan的感覺,
雖然漫畫裡是直接翻千佳啦..
如果照漫畫翻法的話就突顯不出姊姊跟美羽叫法的不同了,另一方面我想小學生嘛,
用這種感覺比較符合年齡。
----------------------------------------------------------------------------
1.: DJ:千佳 (Opening Talk)

千佳:大家好,我是本回的DJ,伊藤千佳
安娜:我是助手安娜
茉莉:同樣是助手的櫻木茉莉

千佳:那麼,就讓我們趕快開始吧
伸惠:等等千佳
千佳:什麼事姊姊
伸惠:為什麼突然有了助手啊
美羽:就是嘛--小千,妳的主持搭檔只有我!!
千佳:那麼,姊姊換妳來主持吧
美羽:Byebye,小千,我不會忘記妳的,大概7分鐘左右
千佳:我知道了。 我也不會忘記小美唷,最多維持6分鐘

安娜:那、那個千佳? 我們要怎麼辦..
千佳:嗯? 啊,那麻煩請像個助手繼續下去
伸惠:所以說為什麼要丟下助手啊,妹妹
千佳:不,我也會一起唷,不過作分擔的工作比較輕鬆不是嗎? 姊姊
美羽:喂小千! 姊姊可是我的喔,my sister啦
千佳:是這樣的啊,那伸惠,就是這麼一回事
伸惠:突然就叫本名了嗎,姊妹的牽絆還真是弱啊

千佳:我看看..沒錯的話一開始是煩惱商談
安娜:啊,是的。 大家寄來的煩惱會由我們來為你們解答的單元
千佳:接下來是向我們提出的10個問題呢,這回是輪到誰?
茉莉:沒錯的話我記得是輪到我..
千佳:okok,嗯..之後是短劇跟附錄單元嘛
   好,順利介紹完了,安娜、茉莉,辛苦了--
安娜:不,哪裡
茉莉:嗯,沒什麼
伸惠:可是,總覺得好像進行的太順利了點啊
千佳:伸惠出乎意料的很在意一些小事呢
伸惠:姊妹的牽絆還是保持在斷掉狀態嗎

美羽:喂--!! 直呼姊姊本名的是最差勁的壞小孩喔! ...妳這傢伙...這個..千佳!!
千佳:嗯,是這樣沒錯
美羽:坦白承認的老實人啊,我就把這個姊姊還給妳吧
千佳:歡迎回來,姊姊
伸惠:總覺得這姊妹牽絆話題的對等立場...
   算了,也好
美羽:哎呀不要介意啦,伸惠

美羽:唔! 為什麼要打我啦--伸惠--

* 敲打聲加慘叫聲 *

美羽:..呃...愛..就是忍耐...(倒下)

千佳:那,就是這樣,本回也是這樣的情況,請
---------------------------------------------------------------------------
陸續會把剩下的擠出來

///hontoni kanshasiruyou
copy from http;//www.gamer.com.tw    girls' love broad
呼呼~有翻譯真好~我真的覺得美羽在裡面是討打+搞笑的頭頭~
每次都會莫名其妙講出一些奇怪的話~我看漫畫都快被她給笑死了~
希望第四集快點出~超想看的~~!!
作 者:CHI2 (Back)

2.茉莉??10?質問(給茉莉的10個問題)

千佳:10個問題單元--,擔任發問者的是我,伊藤千佳。 然後回答者是
茉莉:櫻、櫻木茉莉,請多多指教
千佳:那麼,開始囉--

千佳:第1題,眼鏡是從什麼時候開始戴的?
茉莉:那個...沒錯的話是從更小的時候就..
千佳:第2題,喜歡吃的東西是?
茉莉:喜歡的東西是媽媽做的漢堡,
啊,不過燉菜和烏龍麵也喜歡,巧克力跟蛋糕也喜歡...
千佳:第3題,洗澡的時候會從哪裡開始洗?
茉莉:唔..我還沒回答...欸? 洗澡? 洗澡...嗯...
千佳:第4題,睡覺的時候會穿著內衣嗎? 還是不穿?
茉莉:是、是! 從頭開始
千佳:那是第3題的回答,現在已經是第4題了
茉莉:欸、欸--
千佳:好,時間到。 第5題,我們之中妳最喜歡誰?
茉莉:誰、說是誰,美羽雖然偶爾會捉弄我...可是不討厭,千佳很溫柔,
安娜的話...嗚...
千佳:好,現在是第幾題?
茉莉:欸? 這個嘛...剛剛的不是第3題,第5題是第4題所以...
千佳:是第6題--
茉莉:第6題是第3題,第4題要跟第5題換...
千佳:接下來是第7題,用一種動物來比喻自己的話?
茉莉:啊,嗯,用動物來比喻我的話...
千佳:沒有時間了,所以馬上進入第8題
茉莉:欸-- 可是我還沒回答...
千佳:加上時間又超過了所以第8題跳過,嗯那第9題
   對於草莓棉花糖動畫化請說幾句話
茉莉:動畫呢,我常常在看的,嗯..現在最喜歡的是...
千佳:第10題,對於動畫有什麼期望?
茉莉:哇啊-- 欸...嗯... 啊,只有一個
千佳:到此結束-- 櫻木茉莉,辛苦妳了
茉莉:我、我完全沒回答到
---------------------------------------------------------------------------

4.???相談(?番:??) (煩惱諮詢)

安娜:來、大家,現在是煩惱的商談時間唷
千佳:嗯? 啊,這回是安娜呢
安娜:選擇由我來主持諮詢,真是有眼光呀
美羽:也就是說這是跟英語無關的諮詢囉
安娜:請不要說這麼失禮的話!!
伸惠:哎呀哎呀-- 那種程度就放過她吧,
   可愛的孩子和沒救的小孩吵架這種悲哀的事情我也不想看到啊
美羽:嗯哼? 小伸姊真是的
伸惠:那麼娘娘腔做什麼,沒救的
美羽:太過分了...

茉莉:那麼安娜,是什麼樣的煩惱呢?
安娜:就是所謂的戀愛諮詢呀
千佳:那還真是跟我們關係有點遠的諮詢呢
安娜:沒有那種事喔,像小伸姊這樣成熟的女性的話,戀愛經驗一定很豐富的
伸惠:欸? 啊--不、我啊...
茉莉:小伸姊?
伸惠:啊、喏,那個啦,這可是妳們的商談,不是由妳們來回答的話不就沒有意義了?
美羽:說的沒--錯!! 如果是跟戀愛有關的事情,就交給我,這個Love Hunter啦--
千佳:我們開始如何

安娜:我看看...這是來自琦玉的匿名先生的諮詢
  「我有一個喜歡的人,無論如何都想把這思念傳達給她,可是令人困擾的是,
   那..個..人..是...」

茉莉:嗯? 怎麼了? 安娜?
安娜:茉、茉莉?
茉莉:什麼事?
安娜:接下去就麻煩妳了
茉莉:欸? 嗯、嗯 我看看...
  「令人困擾的是,那個人不是日本人,無法用日語溝通,
要怎麼做才能將我的思念傳達給她呢」,這樣

千佳:那茉莉,就是這樣
茉莉:欸?
安娜:這是茉莉發揮從以前學到現在的英語的機會唷!
茉莉:欸--?!
伸惠:茉莉
茉莉:小、小伸姊,我、這種的我還沒...
伸惠:如果是妳的話行的
茉莉:怎麼這樣--
美羽:安心吧,茉莉有我陪著妳啊,這個流浪的Love Hammer!!
伸惠:破壞掉就慘了吧,真要不得
美羽:就是因為有破壞才會有創造啊,偉人也這樣說過
千佳:嗚哇,這傢伙認真的認為Love Hammer是正確的喔
美羽:那個...創造是什麼?
伸惠:啊-- 是這樣的啦,跟美羽沒有多大關係的東西

安娜:所以說,也許這是正確的囉,如果是真愛的話,用鐵鎚敲應該也不會壞才對
千佳:嗯...唉呀,被妳這樣一說,搞不好有可能
茉莉:這、這樣好嗎...?
美羽:愛就是充滿了試煉的啊
安娜:如果這樣的話,給那位先生的答覆會是什麼呢
千佳:用鐵鎚來傳達你的思念,這樣嗎
伸惠:要是我,有人拿著鐵槌靠近的話,我可是絕對會逃走的喔
美羽:這是當然的,因為小伸姊還不知道真愛是什麼
伸惠:嗚哇,實在很讓人火大,這傢伙
美羽:如果是真愛的話,一記鐵槌這種程度,一定可以承受的
伸惠:那,要和我試試看嗎
美羽:好啊,在我和小伸姊之間的愛面前,沒有不可能的事情!!
茉莉:可、可是...鐵鎚還是很危險唷
伸惠:那麼,用這把木刀好了
安娜:千佳的房間裡什麼都有呢
千佳:因為小美會帶很多東西過來啊
伸惠:要去囉,美羽
美羽:喝-- 來吧!!

* 揮刀聲加慘叫聲 *

美羽:痛痛痛痛...適可而止啦妳!!
伸惠:我是為了要傳達我的愛
美羽:有傳達嗎?! 這樣只有痛吧!!

安娜:這樣的話
茉莉:就算是敲打,也無法傳達思念
伸惠:喔? 已經要結束了嗎? 我還可以繼續喔
美羽:沒有愛...沒有愛啊,小伸姊

安娜:作過以上的實驗後,再一次的回答來自琦玉的匿名先生
茉莉:拿著鐵槌追上去是不行的
安娜:嗯,這是個跟鐵槌有關的問題嗎?
茉莉:誰知道呢

伸惠:啊--總覺得心情變很好啊,這就是真愛也說不定
美羽:唔...是誰! 是誰說出這種蠢話的!!
千佳:就是妳

copy from http;//www.gamer.com.tw    girls' love broad

[在我和小伸姊之間的愛面前,沒有不可能的事情!! ] the point.
唔哇……看了翻译我真是受不了了

请小伸姐快点推倒罗丽们然后让千佳推倒来个姊妹爱吧!!
头像被屏蔽
被茉莉ちゃん深深吸引,已经无法自拔,我的天,为什么会有那么可爱的LOLI啊=v=